K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а открыть ИП? Сам на себя работаешь и не от кого не зависишь.
ну так это ж другое. Консультанты по ГВ и сейчас есть, и без ИП. Я сделала акцент именно на было бы просто чудесно, если бы при каждой детской поликлинике, ЖК, в роддомах был свой профессиональный консультант по ГВ ведь многие молодые/будущие мамы даже и не знаю, что есть такие люди, как консультанты по ГВ, не знают, к кому можно обратиться в случае чего. А вот будь консультанты по ГВ при медучреждениях Добавлено: [time]Wed Nov 2 09:29:26 2011[/time] Вреднюга, или ты не об этом  а разве вообще возможно у нас открыть ИП, чтобы оказывать услуги консультанта по ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а окружающие люди настолько примитивны, что на их уровень просто опускаться нужно. думаешь, вот это незаметно или приятно? а это не я тут, кстати, предложила (сообщение № 247 к примеру), а просто поддержала идею, потому что так оно и есть на самом деле. или мотивирует к чему-то? куда там.. странно, что истина всегда в одной инстанции  и если уж кто подход критикует (заметь, только подход и не больше), то 100% неправы - куда им, новичкам и дилетантам. зачем ты все на себя принимаешь? тут под дилетантами я имела ввиду, что в научном мире зачастую новички и дилетанты пользуются довольно распространенным приемчиком, чтобы заработать известность-- нужно просто "примазаться" к хорошо известному признанному авторитету, например, раскритиковав его труды  как бы сам ничего не создал, но имя уже муссируется наравне с фрейдом  а в интернете все это плавает совершенно безо всякой цензуры.  только ты стремишься вырастить детей целостными личностями с нормальным восприятием окружающего мира (на что опять-таки у каждого свой взгляд) и действительно думаешь, что знаешь КАК, и что именно ты поступаешь правильно? искренне тебе этого желаю. но не страшно всех в это тыкать? уж прости, накипело. о, а я тут вообще при чем? мы об агитации за ГВ или так, о жизни? Рассматривай тут мою личность в аспекте сабжа, тогда и можно будет продолжать конструктивный разговор, а не просто соскальзывать на взаимные претензии  А ваши аргументы, хочу заметить, ведут к той позиции, что ГВ-- не настолько важно, чтобы ради него преодолевать какие-то сложности а это тоже исключительно твои домыслы. как у бабы Яги (уж прости, но ничего личного и не только к твоим постам относится) - кто не с нами, тот против нас. а это говорит лишь о том, что ты и вправду в пылу спора забываешь, о чем, собственно, спор, и к чему ведут твои и Лилит высказывания посторонних читающих и как это все выглядит со стороны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга, или ты не об этом  а разве вообще возможно у нас открыть ИП, чтобы оказывать услуги консультанта по ГВ? Аня писала, что можно 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nataniel, а окружающие люди настолько примитивны, Наташа пытается донести, что все люди разные, и воспринимают по-разному, и есть в том числе настолько примитивные, что им именно ТАК дойдет. И как говорится... все средства хороши, если цель достигнут. странно, что истина всегда в одной инстанции и если уж кто подход критикует (заметь, только подход и не больше), то 100% неправы - куда им, новичкам и дилетантам. вот именно, что тут не о подходе речь. а тема уходит в сторону из-за того, что начинают-ем обсуждать подходы и прочее. впрочем как всегда. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
не, то есть сведение пользы ГВ к цене смесей-- это не опускание на примитивный уровень?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не, то есть сведение пользы ГВ к цене смесей-- это не опускание на примитивный уровень?
Наташа, не суди с высоты своего полета  . Люди разные. Кому-то (как не печально) именно эта инфа будет наиболее весомым аргументом. У меня на работе люди с абсолютно разным уровнем образования и образованности в целом. И ой, как все это сказывается на восприятии элементарных, казалось бы, вещей. И это я говорю про рабочие моменты, а не про медицину, лечение, психоанализ и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да когда же дойдет же наконец же, что суждения типа "а у моей соседки сын все равно курит" по меньшей мере примитивны? Натаниель, ты сама себе противоречишь. Не хочешь что бы думали примитивно, но хочешь донести информацию до лидей с примитивным уровнем?  говорить, что "возможно, это убережет ребенка от алко и табачной зависимости"-- это упрощение, грубое, до самого примитивного уровня-- но мы же тут и завели речь о максимальном упрощении мотиваций, для того, чтобы опуститься на вероятный уровень респондента? Так опустись на уровень этого респондента. Вот эта женщина открыла брошюрку, читает про псих.-эмоциналоное (А че это ваще??  ) развитие ребенка, о том что долгое ГВ может уберечь ребенка от вредных привычек( с какой стати?) и тут ей в голову приходит стопиццот примеров прмопротивоположных написанному. Как думаешь, будет она дочитывать дальше? Нет. Все, доверие к источнику утеряно. А даже если дочитает, и не дай бог поделиться с кем-то прочитанным, то ей приведут примеры соседей\родственникв которые не кормились и не курят или наоборот- кормились и курят.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так опустись на уровень этого респондента. Вот эта женщина открыла брошюрку, читает про псих.-эмоциналоное (А че это ваще?? ) развитие ребенка, о том что долгое ГВ может уберечь ребенка от вредных привычек( с какой стати?) и тут ей в голову приходит стопиццот примеров прмопротивоположных написанному. Как думаешь, будет она дочитывать дальше? Ну, девочки,с таким настроением слона не продашь!!! Лучше вообще не начинать рассуждения на эту тему, потому как ни к чему это не приведет толковому, ибо что может подумать потенциальный читатель мы никогда не узнаем точно, теоретически 1000 вариантов может быть. Давайте делать это для тех, кому инфа окажется полезной и нужной! А если считаете, что таких не будет, то зачем вообще обсуждать это, от нечего делать и избытка свободного времени? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Почитала статистику. http://am-am.info/oficialnaya-statistika-o-detyax-na-grudnom-vskarmlivanii-v-belarusi/Как видим, кол-во и длительность ГВ растет ежегодно. К сожалению, по статистике курение, алкоголизм и ожирение в РБ растет с такой же скоростью  Согласно всяким теориям о удволетворенных потребностях должно бы снижаться, или хотя бы стоять на месте, но картина прямопротивоположная. О чем это говорит? Может не стоит эти данные приводить в брошюрках по агитации за ГВ?  ИМХО, Вредные привычки явлеение в первую очередь социальное, прочно замешанное на политике гос-ва. Связь с ГВ? Особой не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вреднюга, да, конечно, в таком случае, могли бы они при желании открыть ИП и работать вне стен медучреждений. НО ведь это не решит проблему отсутствия граммотного, профессионального консультирования по вопросам ГВ именно в медицинских учреждениях, а именно там оно необходимо в первую очередь, так как агитация за ГВ, её продвижение в массы должно начинаться с медучреждений - ЖК, роддомов, поликлиник. Да и открытие ИП само собой подразумевает оказание консультационных услуг специалиста по ГВ на возмездной основе. Это, конечно, лучше, чем ничего. А если бы ещё таким консультантам предоставлялся рабочий кабинет в ЖК/поликлинике/роддоме, пусть и за арендную плату, - великое дело было бы сделано, имхо! Однако, конечно, в случае реальной заинтересованности нашей системы здравоохранеия в популяризации ГВ, консультанты по грудному вскармливанию могли на таких же основаниях, как акушерки, педиатры, гинекологи и т.д. просто работать в медучреждениях, оказывая при этом на месте бесплатные (хотя бы некоторые из них!) услуги по консультированию (бесплатные, в смысле, для населения, так как, естественно, их деятельность в таком случае оплачивалась бы заинтересованным в данном вопросе государством). В данном случае посещение консультанта по ГВ было бы таким же простым делом, как и посещение любого другого специалиста. Но это в идеале! Добавлено: [time]Wed Nov 2 13:53:30 2011[/time]
Как видим, кол-во и длительность ГВ растет ежегодно. К сожалению, по статистике курение, алкоголизм и ожирение в РБ растет с такой же скоростью Лилит, так статистика по ГВ за период с 2006 по 2009 гг , т.е. возраст детей, находившихся на тот момент на ГВ сейчас от 2 до 6 лет. Каким образом эти дети могут быть связаны со статистикой в области вредных привычек, например, с курением и алкоголизмом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, систему с низа не переделаешь  .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
дык тут "верх" делает попытки, но "низы" оказывают сопротивление. А для достижения наилучшего результата должно ( но его в ближайшее время точно не будет) быть взаимное согласие и понимание "низов" и "верхов". Вот так мне это всё видится 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Как видим, кол-во и длительность ГВ растет ежегодно. К сожалению, по статистике курение, алкоголизм и ожирение в РБ растет с такой же скоростью Согласно всяким теориям о удволетворенных потребностях должно бы снижаться, или хотя бы стоять на месте, но картина прямопротивоположная. О чем это говорит? о том, что вывод сделан не верно  те кто повысил показатели популярности ГВ в последние годы, еще не доросли, чтоб пить-курить или что-то кому-то доказать  Однако, конечно, в случае реальной заинтересованности нашей системы здравоохранеия в популяризации ГВ, консультанты по грудному вскармливанию могли на таких же основаниях, как акушерки, педиатры, гинекологи и т.д. просто работать в медучреждениях, оказывая при этом на месте бесплатные (хотя бы некоторые из них!) услуги по консультированию (бесплатные, в смысле, для населения, так как, естественно, их деятельность в таком случае оплачивалась бы заинтересованным в данном вопросе государством). В данном случае посещение консультанта по ГВ было бы таким же простым делом, как и посещение любого другого специалиста. Но это в идеале! Государство не может быть в этом заинтересованно, оно уверенно, что все у нас есть! Беременным о ГВ рассказывают - рассказывают, медсестра консультирует, записи в карточку вносит, статистика подсчитывает, % растет, кого надо за это по головке гладят. Все хорошо у нас! Что менять? Где менять? Зачем менять? Эх....  ну Вы понимаете о чем я... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
К сожалению, по статистике курение, алкоголизм и ожирение в РБ растет с такой же скоростью Рот на замке Согласно всяким теориям о удволетворенных потребностях должно бы снижаться, или хотя бы стоять на месте, но картина прямопротивоположная. О чем это говорит? о том, что вы неверно делаете выводы, присоединюсь к вышевысказавшимся  или вы считаете, что дети, лишь закончится ГВ сразу начинают пить-курить? те, кого долго кормили грудью ещё не доросли до возраста "экспериментов". и вообще, читайте классиков психологии - отпадут все вопросы про вредные привычки и длительное ГВ. А если бы ещё таким консультантам предоставлялся рабочий кабинет в ЖК/поликлинике/роддоме, пусть и за арендную плату, - великое дело было бы сделано, имхо! Однако, конечно, в случае реальной заинтересованности нашей системы здравоохранеия в популяризации ГВ, консультанты по грудному вскармливанию могли на таких же основаниях, как акушерки, педиатры, гинекологи и т.д. просто работать в медучреждениях, оказывая при этом на месте бесплатные (хотя бы некоторые из них!) услуги по консультированию (бесплатные, в смысле, для населения, так как, естественно, их деятельность в таком случае оплачивалась бы заинтересованным в данном вопросе государством). В данном случае посещение консультанта по ГВ было бы таким же простым делом, как и посещение любого другого специалиста. Но это в идеале! мммм..  твои слова Богу в уши 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Все наши педиатры и др врачи имеют мед образование. и что? многие из них адекватно представляют себе ГВ?
И что многие наши врачи зарабатывают деньги своими знаниями или, более того, доход многих из них зависит от обновления их личной базы знаний? Валерия, это не оправдание Добавлено: [time]Wed Nov 2 15:23:00 2011[/time]
проявления застревания на оральной стадии это большой спектр поведенческих явлений. что вы всё курение- выпивка?.. неуемный пиз трындеж например  думаю, среди медиков, особенно молодых, очень много медиков с современными взглядами на ГВ. И я более чем уверена, что многие из тех педиатров, которые в поликлиниках при первом удобном случае советуют молодым мама переводить ребёнка на смесь, по жизни имеют совершенно иные взгляды на этот счёт. Просто наша сисема здравоохранения вынуждает их вести себя так, как они себя ведут по отношению к своим пациентам. Отстаивать свои идеи и взгляды у нас рискованно и чревато неприятными последствиями, к примеру, потерей рабочего места. А кому это надо? А медперсонал роддомов... Не могут они адекватно не представлять себе ГВ. Но опять же... они не свободны в своих действиях. Да и многим из них просто лень этим заниматься. Отсутвует заинтересованность, личная мотивация. Есть, конечно, среди них и такие, кто считает своим долго помочь маме наладить ГВ (насколько это возможно сделать за те дни, пока мама с малышом находятся в роддоме), но их единицы. Сколько бы не писАлось, что наш минздрав всячески поддерживает инициативу ГВ, нет этого. И это очевидно... Говорить говорят одно, а на деле совсем другое. ну, таких медиков я знаю только 2 на форуме (  ) А по жизни встретила только одного (и кстати пожилая женщина, но видно что прошаренная) Что касается второй части, то либо я тебя не поняла, либо не знаю что... Но меня покоробило немного. есть такая фраза одна из любимых моих "не хочешь быть г..ном - не будь им". в переносном смысле конечно. То етсь я хочу сказать, что пора перестать оправдывать свои неблаговидные и вредоносные поступки тем, что нас кто то вынуждает. И если врач советует кормить смесью, внутренне будучи против этого, то я считаю такого врача преступником против совести  Я могу понять то, что человек может ошибаться. Но осознанно наносить вред и прикрываться тем, что начальство ругаться будет (за что? за то что грудью кормить посоветовал, а не смесью? да ну?)...  Мы несем моральную ответственность в первую очередь за свои поступки, а не за поступки минздрава или начальника.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И если врач советует кормить смесью, внутренне будучи против этого, то я считаю такого врача преступником против совести они ж типа не на пустом месте смесью советуют кормить, всего лишь находят "выход" из сложившейся ситуации, помогают решить проблему неудавшегося ГВ  за то что грудью кормить посоветовал, а не смесью? Miхaлiнa, так они как бы и так советуют грудью кормить (они просто обязаны это делать), но при малейших проблемах с ГВ с охотой переводят ре на смесь, потому что им это проще сделать, чем искать проблему и причину неудачи ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да когда же дойдет же наконец же, что суждения типа "а у моей соседки сын все равно курит" по меньшей мере примитивны? Натаниель, ты сама себе противоречишь. Не хочешь что бы думали примитивно, но хочешь донести информацию до лидей с примитивным уровнем?  нет, я видимо, плохо пишу, совсем непонятно. Я к тебе обращалась, к Янке, аппелировала к вам двоим конкретно, говоря, что мне видится, что вы дамочки образованные и с высоким уровнем интеллекта и не должны хвататься за эти упрощения, для вас это слишком низкий уровень-- ТАК понятно? Или я, блин, ошиблась и неправильно кого-то воспринимаю?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все наши педиатры и др врачи имеют мед образование. и что? многие из них адекватно представляют себе ГВ?
И что многие наши врачи зарабатывают деньги своими знаниями или, более того, доход многих из них зависит от обновления их личной базы знаний? Валерия, это не оправдание А я говорю, что оправдание?  Я лишь говорю о том, что у людей нет стимула. Для чего врачу сушить мозги над новыми теориями, если от этого лично у нее ничего не прибавиться и не убавиться.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
речь идет о формировании или неформировании определенного типа личности, с его особеннностями развития и со свойственными этому типу личностями способами реагирования на происходящее в мире, со свойственными этому типу личности вариантами компенсации, сублимации и всего прочего. И что сигрета в зубах-- это лишь малейшая толика, это лишь самое поверхностное проявление одного из вариантов развития событий в рамках даного типа личности. зачем же вы в угоду своим скрытым внутренним мотивациям запутываете тех, кто просто читает и вообще ни хрена в это всем не понимает, тех, кто судит лишь категориями "Если А, то Б"? Зачем? Если Вы не против агитации в принципе-- так дискутируйте на своем уровне. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 20:50:43 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
Так мы говорим о поляризации здесь, среди нас или все-таки в глобальном плане? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
о поляризации здесь дисткутийруте Девочки, Вы уже заговариваетесь  здесь, среди нас или все-таки в глобальном плане по возможностям надо смотреть, кто-то и здесь почитает и впечатлится, кто-то буклет сделать может, а кто-то и акцию замутить... уже разные уровни...
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
было бы просто чудесно, если бы при каждой детской поликлинике, ЖК, в роддомах был свой профессиональный консультант по ГВ (т.е. не педиатр по совместительству консультант, так как в данном случае одно другому мешает, а человек, конкретно занимающийся вопросами ГВ)!!!!!!!!!!!! Но их там нет и , думаю, ещё долго не будет. И не консультанты по ГВ в этом виноваты. Думаю, они и рады были бы такой идее, но сегодня никто консультантов по ГВ в медучреждениях не приветсвует и не ждёт... ИМХО Я двумя руками за такое предложение. Это просто необходимо, особенно в роддоме. Помню как в роддоме рыдала, что малой грудь брать не хотел. И врачу говорила, и медсестрам на посту в детской комнате и заве, когда она меня к себе вызвала, что малой теряет в весе много. Нужно чтобы к каждой маме подходили и показывали что и как делать. На словах - это одно, а показать на практике - это совсем другое. К нам как-то попала в палату уборщица во время кормления, мой малой так дико орал, не хотел кушать, так она подрывается ко мне и начинает грубо тыкать малого мне в грудь и говорит: "У вас идет борьба. Кто кого. Если ты ему уступишь, то так будет все время". Я конечно, понимаю, что женщина детей и внуков вырастила, но зачем же так грубо, малой после этого еще больше орать начал. Я очень жалею, что не знала про форум, когда родила (муж поздно показал). Может все совсем по другому было бы с нашим питанием и многих проблем можно было бы избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И что многие наши врачи зарабатывают деньги своими знаниями или, более того, доход многих из них зависит от обновления их личной базы знаний? Валерия, это не оправдание А я говорю, что оправдание? как по мне то звучит как оправдание
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
здесь, среди нас или все-таки в глобальном плане по возможностям надо смотреть, кто-то и здесь почитает и впечатлится, кто-то буклет сделать может, а кто-то и акцию замутить... уже разные уровни... Воооот, и я о том же  Дискутировать на каком своем уровне? Вроде не дура я, а от психоанализа далека. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Дискутировать на каком своем уровне? Если тебе понятно о чем речь вот тут: что речь идет о формировании или неформировании определенного типа личности, с его особеннностями развития и со свойственными этому типу личностями способами реагирования на происходящее в мире, со свойственными этому типу личности вариантами компенсации, сублимации и всего прочего. то не фиг рассказывать-предполагать, как будут реагировать на этот набор букаф люди, которым более понятен уровень: "возможно, это убережет ребенка от алко и табачной зависимости" 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Дискутировать на каком своем уровне? Если тебе понятно о чем речь вот тут: что речь идет о формировании или неформировании определенного типа личности, с его особеннностями развития и со свойственными этому типу личностями способами реагирования на происходящее в мире, со свойственными этому типу личности вариантами компенсации, сублимации и всего прочего. то не фиг рассказывать-предполагать, как будут реагировать на этот набор букаф люди, которым более понятен уровень: "возможно, это убережет ребенка от алко и табачной зависимости"  Могу сказть совсем просто как специалист, которому очень не чужд психоанализ: ГВ не уберегало и не убережет от алко и табачной заисимости. Одно от другого никак не зависит. Nataniel права 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
или вы считаете, что дети, лишь закончится ГВ сразу начинают пить-курить?те, кого долго кормили грудью ещё не доросли до возраста "экспериментов". Нет, не считаю. А вы считаете, что рост процента кормящих начался только с 2006 года, потому что данные в табличке приведины с 2006?  По российским данным медлееееный рост идет с 90-х годов. По СССР данных не видела, но думаю это логично предположить, что рост идет с 80-ых годов. Выводы такие делаю в том числе осноываясь на этой статье http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/Кстати, статья очень интересная! Я читала запоем. Думаю, если бы был какой семинар по ГВ, то послушать данный материал было бы интересно самой разношерстной публике. Просто, доступно и очень интересно  Я к тебе обращалась, к Янке, аппелировала к вам двоим конкретно, говоря, что мне видится, что вы дамочки образованные и с высоким уровнем интеллекта и не должны хвататься за эти упрощения, для вас это слишком низкий уровень-- ТАК понятно? Или я, блин, ошиблась и неправильно кого-то воспринимаю? Так это... мы и не хватались, это Лаки написала. Я лишь на примере ее поста "развернула" мысль , что люди могут воспринять именно так, через призму собственного опыта и наблюдений 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Могу сказть совсем просто как специалист, которому очень не чужд психоанализ: ГВ не уберегало и не убережет от алко и табачной заисимости. Одно от другого никак не зависит. Nataniel права э-э-э-э-э...  новый виток намечается
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки! Нашла у себя фотку с первым прекладыванием, и видно как мне акушерка помогает, прям малому в рот вкладывает. Фотку выкладывать не буду, но не все потеряно в нашим медучереждениях! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Могу сказть совсем просто как специалист, которому очень не чужд психоанализ: ГВ не уберегало и не убережет от алко и табачной заисимости. Одно от другого никак не зависит. Nataniel права  Сейчас будут бить...  Но я согласна с vascheyko.
|
|
|
|
|
|
|
|