Nataniel
|
А в качестве плюсов ГВ - психоэмоциональное благополучие ре. Сори, но для кого это написано? Для молодой мамы, которая хочет на дискотеку и пива попить? все равно не догоняю, чем тебя листовки не устраивают  чем плохо выражение "психоэмоциональное благополучие"? это же не единственный из указанных плюсов ГВ меня устраивают. вот если бы еще написано было - кормя грудью вы экономите *** - значительная сумма. кажется такую на ам-ам я видела. ну еще какие-то аргументы. ну плюс телефоны БЕСПЛАТНЫХ консультантов ГВ. какие-то школы кормящих мам при консультациях/роддомах. то есть, грубо говоря, Ольга предлагает сделать ориентацию не только на сознательных мамаш, но и на совершенно несознательных, но финансово, скажем, так, ограниченных; то есть то ли так, то ли так, а все ребенку польза Ну а что, тоже смысл есть; ведь мам из второй категории в реальном мире в разы больше... Хотя меня всегда удивляло, как эти семьи, которые еле-еле концы с концами сводят, находят деньги на смси. Я как гляну на цену баночки, так мне дурно становится-- а ведь у нас, в принципе, достаток в семье неплохой по общим меркам... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А про консультантов? Почему мало рекламы/информации? много инфы в Жкциях и точно ДП1  есть и телефоны. только мне это стало бросаться в глаза, когда ловить уже нечего было  В ДП3 ни разу за 4 года (ттт мы там редко бываем) не видела никакой информации, агитации и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Отвечая строго по теме, о ГВ знают все. Соглашусь с теми, кто предлагает общедоступную для всех информацию о пользе ГВ не только со стороны здоровья, но и с материальной стороны. Если бы в поликлиниках, родотделениях и в СМИ побольше было бы именно доводов о пользе ГВ, то и людей осведомленных было бы больше. как эти семьи, которые еле-еле концы с концами сводят, находят деньги на смси. а бесплатное питание? а рекомендации педиатров?  Если бы я увидела 2 плаката: 1) С информацией о пользе ГВ для здоровья ребенка 2) С информацией о бесплатном семинаре Я бы больше впечатлилась второму плакату и заинтересовалась бы точно вторым.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а бесплатное питание?
Беллакт? 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Беллакт? я бесплатное питание не получала - не знаю, но малоимущим питание выдают или нет? Хз что им там дают.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Хотя меня всегда удивляло, как эти семьи, которые еле-еле концы с концами сводят, находят деньги на смси. вот, кстати, по моим наблюдениям (сужу только лишь по своим знакомым и близким) среди более обеспеченных гораздо больше тех, кто успешно кормит грудью, чем среди тех, чьё материальное положение оставляет желать лучшего. Парадокс? Наверное, всё-таки нет. Лично у меня этому есть конкретное объяснение, алишь не буду об это, а то опять оффтоп пойдёт 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Где преграды для консультантов? Оля,я тебе отвечу. Наташа Разахацкая делилась опытом чтения лекций в минских ЖК. там она ещё и раздавала буклеты с 10 инфой о ГВ и своим контактами. так вот, звонили единицы, хотя на лекциях всегда зал был битком. Оля Улейчик читала лекции в ЖК № 5 и тоже буклеты с инфой (10 правил успешного ГВ от ВОЗ) и свои контакты - никто практически не звонил. а потом на неё ополчилась торговый представитель какой-то фирмы (детского питания), по совместительству неонатолог из детской больницы. мне беременюшки рассказывали, как скандально эта неонатолог себя вела и наезжала на Олю. типа, вы тут деньги зарабатываете и какое у вас образование и какое вы право иммете тут себя рекламировать.. (ага, а детское питание рекламировать можно.. получается.. ) а Оля, блин, нет чтоб сказать, что сама акушерка по образованию, молчала и просто ушла. потом её отправили улаживать вопрос о чтении лекций по ГВ к зав. главврача по родовспоможению и детству, много всякой бюрократии и в итоге - у нас педитры читают лекции по ГВ, зачем вам повторяться за ними  мне, например, в лом ходить читать лекции. я 2 года в 5 ЖК ходила про подготовку к родам (физическую и психологическую), про элементарные упражнения и про обезболивание родов, потребности новорождённого ребёнка рассказывала. как-то энтузиазм угас пока. да и дома на меня ругаются - не фиг со своим альтруизмом таскаться, делай домашнюю работу или зарабатывай, сколько можно уже. (это к слову о консультант по ГВ как работа, это же работа, вы попробуйте кому прикладывание исправить помочь очно, или отказ преодолеть  много сил уходит. и времени и опыт нужен.) семинар по ГВ классная вещь - но (год назад) всё упиралось в слова начальства ТМО, что типа МЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ. а где они это всё делают?? невидимки  а чтобы буклеты распечатывать - это и бумага нужна и принтер. текст-то можно составить, контакты любые указать (кто захочет назвать себя группой поддержки ГВ и отвечать терпеливо на звонки, часто с дурацкими вопросами  ?)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
звонили единицы, хотя на лекциях всегда зал был битком про что я и говорю.  Из зала многие, надеюсь, прислушались, а читают только некоторые. ага, а детское питание рекламировать можно.. получается.. это конкуренция, вот они и взъелись.  Им не выгодны такие семинары. Когда уже эта война закончится? Ведь все можно упростить и идти друг другу на встречу.  Смеси можно представлять не как замену ГВ или его дополнение, а как возможность выкормить здорового ребенка, если ГВ не возможно (по различным причинам).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа Разахацкая делилась опытом чтения лекций в минских ЖК. там она ещё и раздавала буклеты с 10 инфой о ГВ и своим контактами. так вот, звонили единицы, хотя на лекциях всегда зал был битком.
Оля Улейчик читала лекции в ЖК № 5 и тоже буклеты с инфой (10 правил успешного ГВ от ВОЗ) и свои контакты - никто практически не звонил.
Вопрос: т.е. лекции, живой контакт (самый лучший и действенный способ пропаганды) не дает никакой отдачи, ты считаешь от листовок/буклетов отдача будет больше? А может в лекциях было слишком много умных слов и они были рассчитаны на более высокий уровень образованности?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А может в лекциях было слишком много умных слов и они были рассчитаны на более высокий уровень образованности? я не понимаю, причем тут уровень образованности? им что, лекции по психанализу или квантовой физике читают? сколько лекций лично я прослушала, ничего подобного не помню. все подается наиболее доступным языком с наглядными примерами. 5 классов достаточно, чтобы понять.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот именно, ты передала своими словами, но между твоими словами и тем, что в реальности написано на официальной русскоязычной версии сайта ВОЗ, есть разница Я имела в виду тоже самое. Диана, а кого ты пытаешься убедить ? В чем? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, правильно: у тебя высшее образование, читаешь много, общаешься в соответствующем кругу, естественно тебе все ясно  Но не все такие.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это конкуренция, вот они и взъелись Вы сами лично слышали, что бы торговый представитель в Маминой школе смеси рекламировал? Я-нет, хотя отходила несколько раз по кругу занятия. В ветке В ожидании малыша тоже не видела такого. Кто Лично сталкивался с этим явлением? Оля,я тебе отвечу. Прочитала весь этот большой этот пост... Ну что тут можно сказать. Я сама работала до декрета торговым представителем, посещала семинары и треннинги (спасибо компании Марс  ), и с высоты своего мааааленького опыта хочу сказать, что если бы я будучи ТП (торг. пред.) так реагировала на отказы вышестоящих директоров,начальников и прочих структур, то меня бы уволили не дождавшись конца испытательного срока  Блин, я просто умиляюсь- отказали им видети ли вести семинары. И че? Надо развернуться и уйти? Нет! Надо учиться работать с отказом-умеете же работать с отказом ребенка от груди  , здесь то же самое))). Надо оставить свой телефон, звонить им по нескольку раз в неделю, ходить, обивать пороги, знакомить с "новинками", в общем за....ть настолько, что бы они в итоге согласились)))) Коли взялся за гуж- не говори что не дюж  А с таким подходом.... мне, например, в лом ходить читать лекции. ну не знаю что добавить  В темах о ГВ не раз говрилось о ЛаЛечеЛиге, где обучение ПЛАТНОЕ, долгое, больше года, а работать консультанты должны БЕСПЛАТНО. Да, альтруизм чистой воды, это тяжело, согласна. Но вот с этих людей однозначно стоит брать пример. Да, были бы у нас такие люди, возможно с популяризацией проблем не было бы, и были бы развеяны все стереотипы и в веске у Мани и в городе у Зины)) А вообще интересно, можно ли в нашей стране каким ли бо боком-раком лицензировать такую деятельность как консультант по ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А вообще интересно, можно ли в нашей стране каким ли бо боком-раком лицензировать такую деятельность как консультант по ГВ? а что? нельзя? Или имеется ввиду создание такой профессии?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И че? Надо развернуться и уйти? Нет! Надо учиться работать с отказом я ей тоже самое сказала, но у Оли другие приоритеты, да и она сейчас помогает ГВ налаживать работая акушеркой в БСМП в родзале  В темах о ГВ не раз говрилось о ЛаЛечеЛиге, где обучение ПЛАТНОЕ, долгое, больше года, а работать консультанты должны БЕСПЛАТНО. Да, альтруизм чистой воды, это тяжело, согласна. Но вот с этих людей однозначно стоит брать пример. Да, были бы у нас такие люди, возможно с популяризацией проблем не было бы, и были бы развеяны все стереотипы и в веске у Мани и в городе у Зины)) ну, наверное у энтузиастов есть какие-то средства к существованию, иначе они бы быстро вымерли  это конкуренция, вот они и взъелись да, в том числе и это. мне, кстати, ещё нравится идея поведения бесплатных вебинаров - в России так стали делать, на ам-ам.инфо
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-Jeanne-, правильно: у тебя высшее образование, читаешь много, общаешься в соответствующем кругу, естественно тебе все ясно  Но не все такие. каста . Короче, кто на ГВ, тот каста . Хехе. (невозможность ГВ и следствие ИВ не в счет).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вообще интересно, можно ли в нашей стране каким ли бо боком-раком лицензировать такую деятельность как консультант по ГВ? а что? нельзя? Или имеется ввиду создание такой профессии? Зачем профессию? ИП  Правда, точно введут в требование - мед. образование Miss_O, я не к этому говорила, а к тому что люди с разным уровнем образования и, что более важно, образованности, воспринимают одну и туже информацию по разному. То что очевидно математику с высшим образованием, не факт, что будет доступно швее 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В чем? в неоспоримой правоте твоих взглядов  Ты ведь, как оказалось, восприняла мои рассуждения, выражение моей позиции и её защита, ответ аргументом на аргумент и т.д., как попытку тебя в чём-то убедить, хотя такие попытки с моей сторны не имели места быть. Я ж уже написала, что каждый судит по себе. Возможно, ты и пыталась меня в чём-то убеждать, но я тебя нет. Всё завист от того, как воспринимаешь написанное. Вопрос: т.е. лекции, живой контакт (самый лучший и действенный способ пропаганды) не дает никакой отдачи, ты считаешь от листовок/буклетов отдача будет больше? вопрос не мне, но всё же  Я считаю, что одно второму не помеха, и что первое не заменит второе, а второе первое. Должен быть как живой контак (чем чаще, тем лучше), так и листовки. Ведь лекции каждый день проводить не будешь, и ловить каждую будущую/молодую мамочку для того, чтобы прочитать ей лекцию тоже не станешь. А вот листовки можно и в мед.учреждениях оставлять, и в детских магазинах, на улице раздавать в рамках какой-то акции и т.д. Только, на мой взгляд, это даже должны быть не листовки, а небольшие буклеты в пару страничек, так как в листовке сложно изложить всю самую необходимую информацию по данному вопросу, имхо. Другое дело, что буклетики - это дело более дорогостоящее, чем листовки... Вы сами лично слышали, что бы торговый представитель в Маминой школе смеси рекламировал? у нас и без этого предостаточно рекламы смеси, в разы больше, чем агитационной "рекламы" за ГВ! Зачем торг.представителям утруждать себя рекламированием смеси ещё и в Маминой школе (сомневаюсь, что его вообще туда пустят), если будущие/молодые мамы видят/слышат эту рекламу повсюду, даже в дет.мед.учреждениях, от детских педиатров, для которых нет ничего проще, чем посоветовать маме в качестве докорма/основного питания смесь!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 14:29:41 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Другое дело, что буклетики - это дело более дорогостоящее, чем листовки... или листовки с форумами, где общаются на тему ГВ и не только. Я внегласно провела опрос в группе д/с, кто есть тут на форуме: из 18 человек - 2!  А ведь на форуме мы передаем друг другу важную информацию, делимся собственным опытом - это не книжки с буклетами читать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
или листовки с форумами, где общаются на тему ГВ и не только. да-да... полезные интернет-ресурсы обязательно должны быть указаны! В первую очередь - ГФ  (а что, серьёзно) Я внегласно провела опрос в группе д/с, кто есть тут на форуме: из 18 человек - 2! из нашей группы, наверное, только я... Для меня форум стал просто открытием! Здесь стооооооооооооолько полезной информации!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Зачем профессию? ИП Правда, точно введут в требование - мед. образование ты думаешь, это реально? кто будет следить за их деятельностью? в нашей стране никому ничего не нужно. проще запретить.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: kiska-katia от Сегодня в 13:34:32 Цитата: Лилит от Сегодня в 14:00:02 А вообще интересно, можно ли в нашей стране каким ли бо боком-раком лицензировать такую деятельность как консультант по ГВ? а что? нельзя? Или имеется ввиду создание такой профессии? Зачем профессию? ИП Подмигивающий Правда, точно введут в требование - мед. образование Обеспокоенный кто хочет работать консультантом - открывают ИП как "помощь населению в приобретении новых навыков" и мед.образование не требуется. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Оля Улейчик читала лекции в ЖК № 5... а потом на неё ополчилась торговый представитель какой-то фирмы (детского питания), по совместительству неонатолог из детской больницы. мне беременюшки рассказывали, как скандально эта неонатолог себя вела и наезжала на Олю. типа, вы тут деньги зарабатываете и какое у вас образование и какое вы право иммете тут себя рекламировать.. О! кажется я при этом присутствовала  если это было прошлым летом (август), то 100 %. мне очень было жалко эту бедную девушку, которую с позором выгнали, потом мин.20 гов...ном поливали...  после этого инцидента я забила на эту школу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос: т.е. лекции, живой контакт (самый лучший и действенный способ пропаганды) не дает никакой отдачи, ты считаешь от листовок/буклетов отдача будет больше? вопрос не мне, но всё же  Я считаю, что одно второму не помеха, и что первое не заменит второе, а второе первое. Должен быть как живой контак (чем чаще, тем лучше), так и листовки. Ведь лекции каждый день проводить не будешь, и ловить каждую будущую/молодую мамочку для того, чтобы прочитать ей лекцию тоже не станешь. А вот листовки можно и в мед.учреждениях оставлять, и в детских магазинах, на улице раздавать в рамках какой-то акции и т.д. Только, на мой взгляд, это даже должны быть не листовки, а небольшие буклеты в пару страничек, так как в листовке сложно изложить всю самую необходимую информацию по данному вопросу, имхо. Другое дело, что буклетики - это дело более дорогостоящее, чем листовки... Я не отрицаю. Лишь говорю о том, что если после живого общения, когда все рассказывается, показывается, консультанты отвечают на вопросы у людей не появляется интереса, то листовки/буклеты тем более его не пробудят  Посмотрите на весь сетевой маркетинг - любым образом добиться, чтобы ты уделил время, попробовал, пощупал и т.д. И очень желательно, чтобы еще и друзей пригласил 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
, да и она сейчас помогает ГВ налаживать работая акушеркой в БСМП в родзале Клево, молодец такая. Самый действенный метод- работа на местах. Ей бы рекламу какую на форуме сделать, а-ля сарафанного радио...  в неоспоримой правоте твоих взглядов Взглядов на что? Ты ведь, как оказалось, восприняла мои рассуждения, выражение моей позиции и её защита, ответ аргументом на аргумент и т.д., как попытку тебя в чём-то убедить, хотя такие попытки с моей сторны не имели места быть. Я ж уже написала, что каждый судит по себе. Возможно, ты и пыталась меня в чём-то убеждать, но я тебя нет. Всё завист от того, как воспринимаешь написанное. Да, именно так я восприняла твои рассуждения, ссылки, цитаты о том, как здорово и полезно комрить долго, как это одобрям-с Воз и иже с ними, в теме о популяризации ГВ. К чему они здесь были?  Зачем торг.представителям утруждать себя рекламированием смеси ещё и в Маминой школе (сомневаюсь, что его вообще туда пустят) Так вот я тоже сомневаюсь, просто пишут про какую-то конкуренцию на местах...  Личная неприязнь больше вероятна, имхо конечно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что если бы я будучи ТП (торг. пред.) так реагировала на отказы вышестоящих директоров,начальников и прочих структур, то меня бы уволили не дождавшись конца испытательного срока
большая разница в том, что вы за это получите деньги, ну и сами написали - вас уволят
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что если бы я будучи ТП (торг. пред.) так реагировала на отказы вышестоящих директоров,начальников и прочих структур, то меня бы уволили не дождавшись конца испытательного срока
большая разница в том, что вы за это получите деньги, ну и сами написали - вас уволят Естественно! Все дело в мотивации  Поэтому я и писала раньше, нужно быть или фанатиком, или заниматься проф-но. А что все консультанты работают бесплатно? Не знаю на счет Ани, но мне знакомые озвучивали суммы, которые они платили консультантам  В старой теме о консультантах мелькала цифра 20 у.е за час  Не знаю как сейчас, но раньше не так уж и мало было. С учетом того, что деятельность не лицензированная и налоги не платятся...  хорошо было бы, если б услуга стала более доступной
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а бесплатное питание?
Беллакт?  им что, бесплатно смеси выдают? Вот этого я не знала. Может, прекратили бы выдавать, то больше бы заботились о налаживании кормления. А так что им-- сесь бесплатно, сигаретку в зубы (напомню, мы сейчас про конкретный контингент говорим), и на крестины уже к рюмке можно приложиться хорошенько...  ага, а детское питание рекламировать можно.. получается.. это конкуренция, вот они и взъелись.  Им не выгодны такие семинары. Когда уже эта война закончится? Ведь все можно упростить и идти друг другу на встречу.  Смеси можно представлять не как замену ГВ или его дополнение, а как возможность выкормить здорового ребенка, если ГВ не возможно (по различным причинам). о, так тут ничего ж и не получится-- чаще всего гв объективно невозможно по причине смерти матери, её отсутствия в принципе (отказники, детки, длительно находящиеся в реанимации), либо смертельной или крайне тяжелой болезни матери. Все остальные причины, которые сводятся к "не хочу", "не знаю и знать не хочу" и "не умею" уже противоречат тому, чему обучают консультанты. А на одних отказниках и смертельно больных далеко ведь не уедешь, много смесей не напродаешь... Поэтому никогда тут не будет дружбы. Широко известен в узких кругах случай, когда человек, поначалу рьяно стоявший за ГВ, заделавшись продавцом смесей, совершенно изменил тактику агитации, и совсем не в пользу налаживания ГВ...  Немножко о другом, но тоже по теме. Я лично считаю информационные буклеты отличным вариантом. Многие люди попросту стесняются; семинары и лекции по гв происходят не регулярно, не повсеместно, оповещение о них крайне недостаточное. Плюс на семинар еще прийти нужно, а большинство первородящих работают и прийти часто просто физически не могут. Буклет же, если он грамотно составлен и содержит качественную информацию и ответы хотя бы на 5-10 первых вопросов, лежит себе тихонько, корман не тянет, и на досуге можно почитать. Если возникли вопросы, если человек реально заинтересовался-- у него уже будет более сильный интерес попасть на лекцию. Ну и плюс телефоны-- не у всех есть средства и смелость пригласить консультанта на дом, а уж на звонок-то деньги найдутся... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лишь говорю о том, что если после живого общения, когда все рассказывается, показывается, консультанты отвечают на вопросы у людей не появляется интереса, то листовки/буклеты тем более его не пробудят с этим не поспоришь  Добавлено: [time]Tue Nov 1 17:13:31 2011[/time]
Взглядов на что? ну, а что мы здесь уже несколько страниц обсуждаем? не тему ли ГВ? ссылки, цитаты о том, как здорово и полезно комрить долго, как это одобрям-с Воз и иже с ними, в теме о популяризации ГВ. К чему они здесь были? к обсуждаемым вопросам. Уж точно не я первая отошла от основной темы, которая отражена в заглавии , ты перечитай  Да, именно так я восприняла твои рассуждения ну, извини, за твои фантазии я оправдываться не буду  я написала, как есть, а уж дальше твоё право продолжать воспринимать всё вышесказанное мною как попытку переубедить тебя лично, или же посмотреть на всё проще, без каких-либо домыслов  больше развивать вопрос в духе "а ты, а я, а мне показалось это, а мне это" не считаю нужным
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 18:16:18 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|