Twinkle
|
мне кажется, или пошел спор о том, полезно ли ГВ в принципе  есть темку про то, скока кормить грудью-вроде пора туда перебираться с разговором 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот, именно эту книгу, о которой я писала выше (назвав её документом) я и читала когда-то в pdf формате. Только мне почему-то казалось, что ссылку на неё я нашла именно на русскоязычной версии сайта ВОЗ натыкалась я и на эту статью уже не раз и вчера, и сегодня О... Хотела найти полный текст рекомендаций и вот на что нарвалась  При этом британские педиатры согласны, что для развивающихся стран, где чистая питьевая вода и безопасные продукты для прикорма доступны далеко не всем и не всегда, международные рекомендации являются наиболее рациональными. Это подтверждается тем, что, согласно метаанализу 16 исследований (семь из них проведено в развивающихся странах), на котором базируются рекомендации ВОЗ, грудное вскармливание до полугода снижает вероятность инфекционных заболеваний и задержки роста. http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/14/breastfeeding/ещё кое- что процитирую из этой же статьи Точка зрения ученых подверглась критике некоторых представителей британского Минздрава и авторов официальных рекомендаций по кормлению. По их мнению, утверждение о недостаточной пищевой ценности грудного молока вплоть до полугодовалого возраста является безосновательным, ретроградным и лоббирующим интересы производителей детского питания.
Тем не менее, британский Научный консультативный совет по питанию подвергнет этот вопрос дополнительному рассмотрению и опубликует итоговый отчет до начала 2012 года.
выделила те слова, на которыя обратила внимание. Просто помимо этой статьи читала похожую, связанную с этими же исследованиями, где было написано, что эти самые исследования оплачивались именно производителями детского питания
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
этой статьи читала похожую, связанную с этими же исследованиями, где было написано, что эти самые исследования оплачивались именно производителями детского питания Я выкладывала эту статью. Ее в комментах на сайте раскритиковала женщина, подписавшаяся бывшей акушеркой( может это был фейк Анхен?)  того учережения, где работали учены, писавышие статью. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 16:25:06
я для нас выбрала то, что нам подходит, а что остальные считают правильным мне фиолетово ) Оооо, в коим то веки поддержу позицию Люды))) 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
продолжу про ИВ. действительно, в Европе смеси настолько качественные, что Артёму с первой банки смесь подошла и не было ни пятнышка на теле, чего не скажешь про нас. Лизу спасла та же смесь, но польского производства. вообще, конечно, в таких вопросах следует учитывать не только качество детского питания, но и качество продуктов питания матери, экологическую обстановку, природно-климатические условия, а все эти факторы также разнятся по регионам. В принципе, именно всё это, как уже не раз писали и учитывает ВОЗ при разработке некоторых рекомендаций. Но я ,конечно, не отрицаю тот факт, что качество детского питания в высокоразвитых странах порядком выше, чем у нас Сколько пытаюсь найти рекомендации ВОЗ в вопросах ГВ, например, для стран Западной Европы, не получается.  Мне было бы уже самой интересно почитать, до какого минимального возраста в Западной Европе рекомендуется исключительно ГВ и до какого возраста там вообще рекомендуют продолжать кормить грудью. Да, наверное, какие-то рекомендации могут отсутвовать, быть изменены, адаптированы под определённую страну (регион) (например, такие, как в каком возрасте начинать допаивать ре водичкой), но основные рекомендации (прикладывание ре к груди в первые минуты после рождения, исключение сососк/пустышек, только ГВ до 6 мес, рекомендации по продолжению ГВ в течении 2-3 лет и т.д. ) будут одинаковыми, имхо.  А вообще, и в первом, и во втором случае - это всего лишь рекомендации, а не требования.  Хочешь - прислушивайся и следуй, не хочешь - твоё право. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 14:35:14 Лилит, комменты к статье не читала. Хватает и здесь комментов 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, Анхен, не акушерка 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ее в комментах на сайте раскритиковала женщина, подписавшаяся бывшей акушеркой(может это был фейк Анхен?) чур меня чур. Вы меня то за Цареградскую (с какого перепугу), то за акушерку, то ещё за кого принимаете вечно.. откуда такая "любовь".. я психотерапевт. телесно-ориентированный. с опытом работы в наркологии и психосоматике. вообще мне фейк не нужен - не вижу смысла лицемерить и создавать "образы".
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вы меня то за Цареградскую (с какого перепугу), то за акушерку, то ещё за кого принимаете вечно.. откуда такая "любовь".. Энхен, выйди из сумрака  !!!  Девочки, вы такие потешные  . Спорите только бы спорить. Сама для себя каждая выбрала путь и все остальное ерунда. Так че спорить))).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сори, а насчет рекомендаций медиков кормить ре до 2-3 лет. на чем они основаны? н у если не брать психологические аспекты. да и где такие врачи? знаю тех, которые впринципе не против кормления до 2-3 лет. но чтобы кто-то рекомендовал - таких не знаю. а как их не брать? Согласно ВОЗ, ЗДОРОВЬЕ-- ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТСУТСТВИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЛИБО ФИЗИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ, А СОССТОЯНИЕ ПОЛНОГО ФИЗИЧЕСКОГО, ПСИХИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯто есть не брать их ну никак нельзя. Потому и рассматривать ГВ только лишь с позиций питания-- как минимум недостаточно. Рассуждения о пользе естественного вскармиливания исключительно в аспектах питательной ценности не имеет никакого отношения к обсуждению влияния ЕВ на здоровье. а вообще, я не пойму что-то: откуда такое противление агитации за ГВ (вернее, я-то понимаю, но понимаете ли вы?  ) это что, негатив какой-то, или что? Всё было бы логично, если бы шло противление агитации за межрассовую вражду, за насилие над личностью... А почему же такой внутренний протест против агитации за хорошее дело, а? Задумайтесь, это просто.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Потому и рассматривать ГВ только лишь с позиций питания-- как минимум недостаточно. я уже столько раз писАла в этом духе. Так и не поняла, как можно относится к ГВ только лишь как способу выкармливания ребёнка.  Даже и подумать не могла, что после ознокомления с массой информации о ГВ, можно отфильтровать её на столько, чтобы рассматривать ГВ лишь с позиции питания.  Вот после обсуждений в этой темке хоть буду знать, что и такое бывает. Всё-таки форум - полезная вещь. Много чего нового для себя открываешь. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, Анхен, не акушерка  Вы че, люди, я ж пошутила Вот этот  смайл и зачеркнутый текст придает сообщению иронический оттенок. Это на случай если кто не понял  Хотя видимо в данном разделе этого мало, нужно в скобках "шутка" писать") Добавлено: 31 Октябрь 2011, 18:57:00
Кстати, если память мне не изменят,из тех же рекомендаций ВОЗ. Истинный средний возраст самоотлучения от груди составляет 4-5 лет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще, я не пойму что-то: откуда такое противление агитации за ГВ (вернее, я-то понимаю, но понимаете ли вы?  ) это что, негатив какой-то, или что? Всё было бы логично, если бы шло противление агитации за межрассовую вражду, за насилие над личностью... А почему же такой внутренний протест против агитации за хорошее дело, а? Задумайтесь, это просто. а кто-то противиться агитации? кто, например? имхо, речь идет о том, как эту агитацию сделать максимально эффективной. как показать преимущества ГВ на том уровне, на котором находятся молодые только что родившие женщины. опять же ,имхо. в большинстве своем в агитационных листовках написано не всегда понятным и доступным основной массе языком. не на то "давят" , показывая плюсы ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
пять же ,имхо. в большинстве своем в агитационных листовках написано не всегда понятным и доступным основной массе языком. не на то "давят" , показывая плюсы ГВ. не поняла  например? а, надо писать так "смесь на 2 недели стоит 150000, а ГВ - бесплатно"  тогда всем станет понятно, да?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Nataniel обьясни пожалуйста, а то никак не дотумкаю. Почему именно протест незаинтересованных людей?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
пять же ,имхо. в большинстве своем в агитационных листовках написано не всегда понятным и доступным основной массе языком. не на то "давят" , показывая плюсы ГВ. не поняла  например? а, надо писать так "смесь на 2 недели стоит 150000, а ГВ - бесплатно"  тогда всем станет понятно, да? вот хотя бы так . ну а что мамы другие видят - не спит мама всю ночь из-за того, что ре сиську сосет. родственникам не отдать. А в качестве плюсов ГВ - психоэмоциональное благополучие ре. Сори, но для кого это написано? Для молодой мамы, которая хочет на дискотеку и пива попить? Добавлено: 31 Октябрь 2011, 21:18:40
нет времени пространственно тебе описывать.... но ,имхо, это как со студентами. можно долго и мучительно уговаривать их учиться. но для них есть только 2 аргумента для учебы - 1) мама/папа заругают если отчислят - 2) стипендия (больше/меньше/нет вообще).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А в качестве плюсов ГВ - психоэмоциональное благополучие ре. Сори, но для кого это написано? Для молодой мамы, которая хочет на дискотеку и пива попить? все равно не догоняю, чем тебя листовки не устраивают  чем плохо выражение "психоэмоциональное благополучие"? это же не единственный из указанных плюсов ГВ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в качестве плюсов ГВ - психоэмоциональное благополучие ре. Сори, но для кого это написано? Для молодой мамы, которая хочет на дискотеку и пива попить? все равно не догоняю, чем тебя листовки не устраивают  чем плохо выражение "психоэмоциональное благополучие"? это же не единственный из указанных плюсов ГВ меня устраивают. вот если бы еще написано было - кормя грудью вы экономите *** - значительная сумма. кажется такую на ам-ам я видела. ну еще какие-то аргументы. ну плюс телефоны БЕСПЛАТНЫХ консультантов ГВ. какие-то школы кормящих мам при консультациях/роддомах.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а, надо писать так "смесь на 2 недели стоит 150000, а ГВ - бесплатно"  тогда всем станет понятно, да? Жанна, а что плохого в таком донесении инфы?  Моего мужа (хоть он изначально был за ГВ) очень впечатлило, какая экономия денег за месяц при ГВ. Более того, эта конкретная информация, а не эфемерное предположение о пользе. А многие знают, что такое психоэмоциональное состояние ребенка? Соглашусь с Олей, что тому, кому хочется на дискотеки или покурить по фиг психоэмоциональное состояние ре. А мамка из какой-нибудь захолустной вески знает, что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, если мамке так хочется погулять и на дискотеки, то простите у нее даже мысли не возникнет читать листовки. а некоторых стоимость даже устраивает. я писала уже, как меня выбесили две малолетки. лежу себе после перевода из реанимации, пытаюсь заснуть (второй час ночи) поступают два красавицы из родовой, вот только родили, обе на эмоциях и давай лясы точить про ГВ, а зачем это надо, грудь портится, проблемы разные, а смеси сейчас хорошие и недорогие, в частности про Беллакт они рассуждали. что таким написать в листовке, чтобы их проняло?
и что вы прицепились к этому выражению? оно что единственное в листовке, употребленное в каждой строчке? или там какие-то заумные медицинские термины? и кстати мамы из захолустной вески, по моим наблюдениям, как раз-таки кормят намного успешнее.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я писала уже, как меня выбесили две малолетки. лежу себе после перевода из реанимации, пытаюсь заснуть (второй час ночи) поступают два красавицы из родовой, вот только родили, обе на эмоциях и давай лясы точить про ГВ, а зачем это надо, грудь портится, проблемы разные, а смеси сейчас хорошие и недорогие, в частности про Беллакт они рассуждали. что таким написать в листовке, чтобы их проняло?  "на кол таких!" а все от незнания...и юношеского тупизма
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а, надо писать так "смесь на 2 недели стоит 150000, а ГВ - бесплатно" Кстати, отличная мысль. В кризис особенно мотивирует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а, надо писать так "смесь на 2 недели стоит 150000, а ГВ - бесплатно" Кстати, отличная мысль. В кризис особенно мотивирует  имхо, но в вопросах выбора между ГВ и ИВ главным (основным) мотиватором уж точно не должна стать цель экономии на смесях. С такой мотивацией вряд ли получится наладить ГВ. В первую очередь, женщина, мама, будущая мама должна осознавать и понимать, почему именно ГВ так необходимо и важно для её ребёнка, и каковы его преимущества в сравнении с ИВ в отношении опять же её ребёнка, а не кошелька. Пунктик, в котором будет говорится об экономии, вполне может быть в листовка, но отдельно делать на нём акцент и выносит в верхние ряды точно не стоит. Жанна, а что плохого в таком донесении инфы? Моего мужа (хоть он изначально был за ГВ) очень впечатлило, какая экономия денег за месяц при ГВ. а изначально, когда вы сделали с мужем выбор в пользу ГВ, задумывались над вопросами экономии, для вас это стало мотиватором :- или это уже потом, при налаженном ГВ, на досуге ты решила для интереса посчитать, какова экономия  ой, если мамке так хочется погулять и на дискотеки, то простите у нее даже мысли не возникнет читать листовки. вот это точно! Не думаю, что те молодые "мамы", у которых на уме, в первую очередь, дискотека и "пиво попить" станут вообще налаживать ГВ даже ради экономии (ну, чтобы на пиво и на дискотеку хватало). Для них этот процесс окажется просто непосильным хотя бы в силу того, что времени на дискотеку и пиво просто не останется при налаженном ГВ. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 22:48:56
Я не сразу допетрила, что это шапка.. я тоже не сразу поняла а шапочки -  , это ж надо такое придумать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, а что плохого в таком донесении инфы? Моего мужа (хоть он изначально был за ГВ) очень впечатлило, какая экономия денег за месяц при ГВ. а изначально, когда вы сделали с мужем выбор в пользу ГВ, задумывались над вопросами экономии, для вас это стало мотиватором :- или это уже потом, при налаженном ГВ, на досуге ты решила для интереса посчитать, какова экономия  Ну я ж, типа грамотная Для меня это не мотивация, для тебя тоже, а для 10ой Мани - очень даже мотив. Не надо объяснять гениальностью то что объясняется банальной глупостью. Недавно была на треннинге "Эффективный руководитель". В том числе, затрагивалась тема эффективное делегирование. Конкретно эта подраздел проходил в игровой форме. Две команды: одна "строители", другая - "проектировщики". Задача стояла в том, что "проектировщики" должны были "спроектировать" из под ручных материалов определенную конструкцию и написать для "строителей" инструкцию. При этом проектировщики "строить" не могли, только примерять ориентировочно. Все сделали, инструкция на половину формата А4. "Строители" все построили как требовалось, НО сказали, что помогла ОДНА ФРАЗА из всего текста. Эта я к тому что, информацию надо доносить на доступном языке и не на языке доступном тому, кто излагает информацию, а тому, кто ее получает. Более того, как бы унизительно это не звучало, но надо исходить из того, что человек, которому ты адресуешь информацию, воспринимает информацию не так как ты: хуже, не так образован и т.д. За полтора года стройки/ремонта неоднократно в этом убеждалась 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а для 10ой Мани - очень даже мотив. лично я очень бы засомневалась, что у такой 10ой Мани реально получится наладить ГВ, если её основным мотиватором станет экономия на смесях и др.сопутсвующих ИВ товарах. Но это лишь моё скромное имхо  Добавлено: 31 Октябрь 2011, 21:23:14
Более того, как бы унизительно это не звучало, но надо исходить из того, что человек, которому ты адресуешь информацию, воспринимает информацию не так как ты: хуже, не так образован и т.д. как бы понятно и доступно не была изложена информация, всё равно найдутся те (и их будет не мало), кто ничего не поймёт: если нет желания понимать, так ты хоть всё разжуй и в рот положи, положительного результата не получишь. Чтобы что-то понять, надо иметь хотя бы малейшую заинтересованность. Ну, в общем, это опять же лишь моё личное мнение. Про доступность языка. Конечно, не стоит излагать информацию в листовках научным языком. Язык должен быть доступным. Но ведь это совсем не значит, что информацию о пользе и необходимости ГВ для ребёнка стоит заменять информацией о преимуществах ГВ для маминого кошелька.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не хотела писать, однако решилась... все равно скоро меня на форуме не будет )))) Насчет агитации в массах. ГДЕ она? В инете? Да, обсуждений и инфы много. Но вот даже в темах по вопросам ГВ : сколько раз молодые мамы спрашивали телефоны консультантов? Я вот даже не знаю, прикрепили ли ссылки на них, или нет?  Вот в жизни нашей повседневной много инфы про консультантов, про тех, кто поможет с ГВ? Про акушерок, расцеживающих грудь, знает чуть ли не каждая вторая. А про консультантов? Почему мало рекламы/информации? Я никого не обвиняю, просто пытаюсь разъяснить для себя. В чем причины? Где преграды для консультантов? Почему инициативных людей почти не видно? Т.е. они выделяются в своем узком кругу, и вроде деятельность есть, НО ... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, сразу не заметила твой ответ, но не могу к нему не вернуться  Я вообще-то не цитировала, а передавала своими словами  вот именно, ты передала своими словами, но между твоими словами и тем, что в реальности написано на официальной русскоязычной версии сайта ВОЗ, есть разница Катя, ты кого пытаешься убедить? Саму себя? Диана, а кого ты пытаешься убедить ?  (как бы каждый судит по себе ). Пытаюсь убедить СЕБЯ? В чём? В том, в чём я и так убеждена. Видимо, именно поэтому не прослеживаю попыток других убедить меня в обратном, так как уверена в "неперубеждаемости" своего мнения на этот счёт и сомнениям его не подвергаю.  Я, точно так же, как и ты, лишь привожу свои аргументы. И знаешь, я тоже следую (следовала) не всем рекомендациям ВОЗ, а тем, которым мне просто удобно (было) следовать в силу моих взглядов, обстоятельств. Но не считаю другие возовские рекомендации неправильными лишь потому, что им не следую я, не ставлю под сомнение адекватность вообще каких-либо рекомендаций, авторитетности ВОЗ хотя бы потому, что очень многие, большинство, я бы даже сказала, их современных рекомендаций легли в основу моих взглядов на ГВ. Просто самой себе противоречить не хочу.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 11:38:40 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А про консультантов? Почему мало рекламы/информации? много инфы в Жкциях и точно ДП1  есть и телефоны. только мне это стало бросаться в глаза, когда ловить уже нечего было 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|