Mendalka
|
*Lucky*, а рекомендации, которые были в период нашего роста: сцеживание, кормление по часам и т.д. откуда взялись? ВОЗ тут не при чем к этим рекомендациям. Это пережитки Советов. Когда мамы должны были выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребенка, поэтому, чтобы кормить мамам необходимо было сцеживаться, чтобы поддерживать лактацию, т.к ре не прикладывался часто и кормить по часам сцеженным молоком или иногда на работах были даже кормительные комнаты, куда приносили ре по часам, естественно..какое тут кормление по требованию ?!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Mendalka,т.е. вы хотите сказать, что у капиталистов тогда кормили по другому? А почему сейчас работающие мамы умудряются кормить по требованию 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
я согласна с MendalkaЭто пережитки Советов. я когда Артёма родила и кормила грудью в Ирландии, узнавала у медсестры как раньше у них кормили. так вот: лет 20-30 назад мамам не надо было так рано на работу выходить (теперь через 24 недели после родов) и они кормили по требованию, сцеживались только по необходимости. сейчас мало кто кормит (по состоянию на 2008 г. и моим наблюдениям тогда), а если и кормят, то недель 8 максимум. может, как я уехала, что и поменялось. но в 2008 г. лежала в роддоме там (невралгия добивала меня), их 4-х рожениц в палате ни ОДНА не кормила грудью. вопрос мой их не поверг в шок: так проще (бутылка), грудь не обвиснет  . но в школу материнства ходят все и лекции по ГВ внимательно слушают 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
sweet mama, ну вот видите, мы были более прогрессивные в этом плане  Наши мамы тогда выходили раньше на работу, а их - сейчас  И шо ж им три года дома не сидится. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka,т.е. вы хотите сказать, что у капиталистов тогда кормили по другому? Не могу утверждать на 100%, т.к нет у меня знакомых капиталистов, точнее есть, но на такие темы мы с ними не разговариваем. А почему сейчас работающие мамы умудряются кормить по требованию вот это от мамы зависит,а никак не от рекомендаций кого бы то ни было. Думаю и тогда находились мамы, которые не по часам кормили, и не слушали рекомендации популярные. Так и сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
более болезненного ре я не знаю Валерия, ты сама знаешь, что трудно быть врачебным ребёнком я тоже знаю детей врачей, которых кормили грудью до 2 лет  Моя бабушка кормила детей до года - полутора без режима и это считалось ТОГДА нормальным, потому что тогда (в советское время) декретный был год или того меньше. меня до года кормили грудью, а потом, мать грит, надо было на работу выходить, а как я буду совмещать?? (не знала как, но мы-то сейчас знаем  )
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
им три года дома не сидится а я там и года не высидела - искала работу 10 мес после родов  уж очень дорого получается дома сидеть: отопление сам оплачиваешь, а это ого как много тогда было. а мне вечно холодной надо, чтобы хотя бы 20 градусов в доме, а не 14-16  да и общение детей сводилось к еженедельному походу в центр развития (конечно, очень классный, мамочки и кофе, чай пили и печеньки приносили), встречам на городской игровой площадке (но от дома топать приходилось). не то что у нас под домом и песочница, и турники и пр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
как там только дети растут 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кто ЛИЧНО читал эти рекомендации ВОЗ не выдержки, а сами рекомендации? Яяяяя  Но, хочу сразу ответить что читала русскоязычный вариант для "отсталых" стран типа России,Беларуси,Таджикистана и иже с ними. Знаю что они отличаются от рекомендаций для развитых стран. Вот интересно, сколько рекомендуют кормить в цивилизованных странах? А для нас да, рекомендуют кормить год и даже до двух лет. особенно в местах с тяжелой экологической или экономической ситуацией. Это логично- не можешь нормальный прикорм обеспечить- так хоть грудью корми что ли. Повторюсь, рекомендации ВОЗ адаптированны для постсоветских стран и отличаются от рекоменаций для тех же Европейских стран!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, согласна 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Повторюсь, рекомендации ВОЗ адаптированны для постсоветских стран и отличаются от рекоменаций для тех же Европейских стран! Я всегда думала, что рекомендации воз распространяются на все страны, но не одинаково, в зависимости от климата и т.п.  потому что тогда (в советское время) декретный был год или того меньше. меня до года кормили грудью, а потом, мать грит, надо было на работу выходить, а как я буду совмещать?? (не знала как, но мы-то сейчас знаем ) я была на ГВ почти до 3.5  Мама меня кормила утром, вечером и иногда ночью.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, если бы эти самые рекомендации читали бы, то там написано на кого они распространяются. Согласитесь, что у нас возможностей для ИВ больше, чем где-нибудь в Нигерии, а во Франции, больше, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А для нас да, рекомендуют кормить год и даже до двух лет. прости, но покажи где-ты такое прочитала  что значит "даже"? Рекомендуется кормить только грудью первые 6 месяцев, а ГВ продолжать на протяжении двух и более лет Цитата с официальной русскоязычной версии сайта ВОЗ В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет.
На сайте нет всех перечисленных по пунктам рекомендаций. Рекомендации соодержаться в статьях, документах и т.д. Помню, как-то читала на сайте ВОЗ один документ с рекомендациями для врачей, как помочь женщине наладить ГВ , так там было очень много рекомендаций, из которых, в принципе, и составлены выдержки. Что-то сейчас не могу найти. Но пороюсь на сайте, найду и дам ссылку.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 13:58:32 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
kiska-katia, если бы эти самые рекомендации читали бы, то там написано на кого они распространяются. Согласитесь, что у нас возможностей для ИВ больше, чем где-нибудь в Нигерии, а во Франции, больше, чем у нас.
чой та во франции больше че м у нас? у нас пошел в магаз и купил смесь, какие еще возможности нужны? или ты имеешь в виду возможности для относительно более качественного ИВ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чой та во франции больше че м у нас? у нас пошел в магаз и купил смесь, какие еще возможности нужны? или ты имеешь в виду возможности для относительно более качественного ИВ?
Люда, как ты думаешь, качество смесей производимых для Европы и для нас одинаковое? Выбор по количеству и видам такой же? Не говорю уже про экологию и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вреднюгая об этом и спрашиваю тебя ты о возможностях для Ив вообще говоришь или для ИВ боле так скажем "качественного" потому что в первом посте обозначены возможности вообще, а возможностей вообще у нас не меньше Добавлено: 31 Октябрь 2011, 12:48:23
Люда, как ты думаешь, качество смесей производимых для Европы и для нас одинаковое? ой, хтде та в Европе не так давно смесями кто то потравился... или мог потравиться пойду погуглю как время будет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miхaлiнa, в принципе, все что производится на наш рынок, не говоря о том, что производится у нас под той же маркой не одного и того же качества. Вспомни, сколько раз писали и про порошки, и про косметику, и про парфюмерию 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Miхaлiнa, в принципе, все что производится на наш рынок, не говоря о том, что производится у нас под той же маркой не одного и того же качества. Вспомни, сколько раз писали и про порошки, и про косметику, и про парфюмерию  природу вряд ли получится переплюнуть в производстве лучшего питания для ребёнка. плюс Гв, по тем же психоаналитикам как минимум, это ещё и способ как там Мелани Кляйн говорила:Именно она (грудь) пробуждает влечения к жизни и формирование эго.на досуге покопаюсь и цитаты из других столпов психотерапии найду.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia, если бы эти самые рекомендации читали бы, то там написано на кого они распространяются. Согласитесь, что у нас возможностей для ИВ больше, чем где-нибудь в Нигерии, а во Франции, больше, чем у нас. да согласная, согласна, но пост Лилит: рекомендации ВОЗ адаптированны для постсоветских стран и отличаются от рекоменаций для тех же Европейских стран! поняла так: Рекомендации ВОЗ направлены именно на постсоветское пространство.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
прости, но покажи где-ты такое прочитала что значит "даже"? Я вообще-то не цитировала, а передавала своими словами  А все рекомендации по ГВ Возовские можно скачать с сайта ам-ам инфо, если есть желание ознакомиться. Хотя опять же не пойму, почему мы говорим о том, сколько кормить? Тема не об этом. Катя, ты кого пытаешься убедить? Саму себя? Что кормишь долго и правильно делаешь? Потому как меня убеждать не нужно- у меня есть своя,аргументированная точка зрения. Но нет никакого желания "обращать в свою религию" Кто-то считает что больше 2-х лет это на пользу, кто-то считает что во вред- ради бога. По обе стороны барикад есть свои педиаторы,психиаторы,сексологи. Повторюсь, тема не об этом. Тут бы популязировать Гв что бы хоть полгода кормили))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
поняла так: Рекомендации ВОЗ направлены именно на постсоветское пространство.
Так и есть  Рекомендации ВОЗ для стран постсоветского пространства и стран третьего мира. Лилит, дай ссылочку.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Пы.Сы. еще маленький вопрос, только честно: кто ЛИЧНО читал эти рекомендации ВОЗ не выдержки, а сами рекомендации? Я читала, когда в институте училась  У нас даже тема такая на занятии по педиатрии была "10 основных заповедей ГВ" (или что-то в этом роде) Мяне эти заповеди, картинки про ГВ настолько вдохновили, что ГВ продолжала до последней капли молока. с малой это было почти до 2-х лет, с малым до 5 мес. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 14:44:58
Чего-то с викториной не поняла, где вопросы-то?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Лилит
|
потому что на конструктивную критику вас не хватает И на деструктивную тоже . Да и вообще,на критику меня не хватает, я просто высказываю свое мнение  Толковый словарь Ушакова
МНЕНИЕ
МНЕ́НИЕ, мнения, ср. 1. Взгляд на что-нибудь, суждение о чем-нибудь, выраженное в словах. Интересное мнение. Придерживаться какого-нибудь мнения по вопросу о чем-нибудь. По моему мнению. Разделять чье-нибудь мнение. Обменяться мнениями. Усвоить чужое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот пока только два человека отписались, ну и меня еще добавьте - итого три ; Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. http://am-am.info/kormlenie-i-pitanie-grudnyx-detej-i-detej-rannego-vozrasta-voz-2003/ Добавлено: 31 Октябрь 2011, 14:56:25
О... Хотела найти полный текст рекомендаций и вот на что нарвалась  При этом британские педиатры согласны, что для развивающихся стран, где чистая питьевая вода и безопасные продукты для прикорма доступны далеко не всем и не всегда, международные рекомендации являются наиболее рациональными. Это подтверждается тем, что, согласно метаанализу 16 исследований (семь из них проведено в развивающихся странах), на котором базируются рекомендации ВОЗ, грудное вскармливание до полугода снижает вероятность инфекционных заболеваний и задержки роста. http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/14/breastfeeding/
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
О... Хотела найти полный текст рекомендаций и вот на что нарвалась  При этом британские педиатры согласны, что для развивающихся стран, где чистая питьевая вода и безопасные продукты для прикорма доступны далеко не всем и не всегда, международные рекомендации являются наиболее рациональными. Это подтверждается тем, что, согласно метаанализу 16 исследований (семь из них проведено в развивающихся странах), на котором базируются рекомендации ВОЗ, грудное вскармливание до полугода снижает вероятность инфекционных заболеваний и задержки роста. http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/14/breastfeeding/а чего такой смайлик? и что из этого следует? что британские педиатры чего то там считают? позволь напомнить, что белорусские педиатры считают также много чего интересного, сок в 3 месяца, кормить по часам и под  но мы же не принимаем на веру это... так с чего бы верить на слово буржуйским педиатрам?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ты статью читала? Даются ссылки на авторитетные издания и университеты, проводившие исследования. Это не гродненский педиатр или тет маманя. В рекомендациях ВОЗ дается примерно тоже обоснование долговременному кормлению  И это ты тоже считаешь неправильным?  что в развитых странах необходим "сбалансированный взгляд на доказательства", а не безусловное принятие рекомендаций ВОЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ну и я читала,т.е. 4. Но меня больше интересовал прикорм 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ты статью читала?
нет, времени нет сейчас прочитала то, что ты процитировала, и следовательно на что хотела обратить внимание  Т В рекомендациях ВОЗ дается примерно тоже обоснование долговременному кормлению  И это ты тоже считаешь неправильным?  для меня это не новость  я это еще после родов читала не считаю это ни правильным, ни неправильным. я для нас выбрала то, что нам подходит, а что остальные считают правильным мне фиолетово ) что в развитых странах необходим "сбалансированный взгляд на доказательства", а не безусловное принятие рекомендаций ВОЗ. естесственно, не будут же они принимать рекомендации, которые идут вразрез с их укладом жизни  Тут тоже можно усмотреть тонкую политику (не в политическом смысле)  и свою выгоду
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
продолжу про ИВ. действительно, в Европе смеси настолько качественные, что Артёму с первой банки смесь подошла и не было ни пятнышка на теле, чего не скажешь про нас. Лизу спасла та же смесь, но польского производства. а т.н. гипоаллергенные смеси в ИРЛ только по рецепту врача в аптеке.
|
|
|
|
|
|
|
|