Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:56:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103723 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 29 Октябрь 2011, 22:12:10 »

вот зачем они вышлиНепонимающий

а статью слабо было прочитать  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
K @ t i @
Гость
« Ответ #91 : 29 Октябрь 2011, 22:29:15 »

Нет. Хотя могла бы и прикрыться- руки бы не отвалились.
просто слегка прикрыться или укутаться, замотаться по полной прграмме чтобы уж наверняка ?  Подмигивающий  

п.с.  руки бы не отвалились, но и тебя никто не заставляет созерцать данный процесс
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Октябрь 2011, 22:37:52 »

п.с.  руки бы не отвалились, но и тебя никто не заставляет созерцать данный процесс
А я разве писала, что соралась бы созерцать сей процесс?  Непонимающий Шокирован Вот зачем перевирать мои слова?
Не вижу ничего плохого в том, что бы по необходимости покормить ребенка на улице, но зачем превращать это в сеанс эксгибиционизма? Не понимаю...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Октябрь 2011, 22:40:11 »

Я за популяризацию и вот почему. Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?) Но вот говорит она об этом, сильно смущаясь, словно это постыдно. А о братишке я узнала только после наших разговоров о гв. Свекровь кормила мужа моего до 2,5 лет, ужасно стесняется краснеет и отмахивается; мой муж наоборот очень гордится этим, часто с уважением об этом рассказывает.
Девочки на форуме наоборот очень свободно и главное толково кормят, обсуждают это, советуются и помогают всем желающим и даже нежелающим. Это однозначно путь вперёд!
А кто очень громко и уверенно высказывается, брызгая слюной? Правильно, те, кто выбрал смесь. Я лично столкнулась несколько раз, причём это далеко не задушевные беседы, а громкое прилюдное нравоучение, даже в присутствии большого кол-ва мужчин и подростков.
Очень глупо по-моему.
Надо бы наоборот.
Я не против прогресса, мне именно технология помогла наладить гв, я первый месяц кормила с накладками, малому подрезали уздечку языка. Но упорство я приобрела именно здесь, на форуме, где громко и безапелляционно доказано несомненное преимущество гв.
 Ännhen делает большое доброе дело, взвалила на себя, ей Богу, молодец.
Это гениально просто. Кто ещё так может, есть героини?
Я вот только камешком инкогнито могу... блин.
Но пусть хотя бы 10 таких как я вдохновятся, читая, например, посты Натаниель, Лаки, Лили, Забавы и других форумчанок. Это свободные абсолютно, образованные и современные женщины, в отличие от закомплексованных "совков" с их асексуальной воинствующей моралью, такой далёкой от настоящей счастливой жизни...

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Октябрь 2011, 22:48:00 »

А кто очень громко и уверенно высказывается, брызгая слюной? Правильно, те, кто выбрал смесь

А это,простите, вы сейчас чем брызгаете?  Строит глазки Смеющийся
в отличие от закомплексованных "совков" с их асексуальной воинствующей моралью, такой далёкой от настоящей счастливой жизни.

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 22:50:46
Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?)
А в чем геройство?  Непонимающий При "совке" за это хорошие деньги платили, почему бы и не покормить?  Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Октябрь 2011, 23:20:38 »

ну и скажите еще, что вы объективно относитесь к мамам, кот. кормят грудью
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Октябрь 2011, 23:23:47 »

Причем тут ГВ, поясните, я не поняла?  Шокирован Непонимающий
Наши гродненские мамы (без разницы- ГВ или ИВ) выглядят в стопиццот раз лучше и ухоженней. Имхо конечно Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Октябрь 2011, 23:26:10 »

Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?)
А в чем геройство?  Непонимающий При "совке" за это хорошие деньги платили, почему бы и не покормить?  Подмигивающий
может, и были такие случаи, но если бы я это сказала несколько моим знакомым, кот. подкармливали соседских детей (теперь уже бабушки), то если не обиду, то недоумение в их глазах я прочитала бы точно

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 23:30:15
Причем тут ГВ, поясните, я не поняла?  Шокирован Непонимающий
так в том то и дело, что ни при чем
так к чему был тот комментарий??
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Октябрь 2011, 23:37:55 »

то недоумение в их глазах я прочитала бы точно
Не уверенна Улыбка А уточните у  своих знакомых, сдача грудного молока в донорские пункты в СССР было платным или бесплатным? Я не в курсе...

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 23:46:17
так в том то и дело, что ни при чемтак к чему был тот комментарий??
К тому, что у женщин есть время  утсраивать демонстрации, плакаты рисовать, распечатывать... Но вот времени причестаться, накраситься и зарядку делать- нет.У каждого разные приоритеты по жизни, кому то видать важней с транспорантами за ГВ агитировать чем следить за своим внешним видом. Мне этого не понять, вот и все. Сугубо личное мнение Улыбка

ПыСы Это я все про американок, а то ща начнутся переходы на личности))))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Октябрь 2011, 23:48:30 »

Не уверенна Улыбка А уточните у  своих знакомых, сдача грудного молока в донорские пункты в СССР было платным или бесплатным? Я не в курсе...
ну не все такие меркантильные  Подмигивающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Октябрь 2011, 23:50:06 »

Соседка беднее жила. Какие деньги. Обидно даже, очень. Вот и поговорили.
Я не брызгаю, скорее захлёбываюсь.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Октябрь 2011, 00:06:38 »

А мне вообще грустно от картины приоритетов... Вот все разговоры на форуме вокруг ГВ, консультанты по ГВ, акции, наклейки, митинги. Такое ощущение, что это самое главное- какая будет еда в первый год-два жизни ребенка. Очень жду, когда появятся консультанты и активисты с лозунгами,сайтами,блогами, акциями на тему,например, "Как воспитать ребенка без физических наказаний и крика?" В моем понимание это намного важнее в воспитании здоровой личности, чем пайка, уж простите... В замешательстве 
Вот поэтому мне и не понятна мания популяризировать гв, как будто больше популяризировать нечего...
Все. Высказалась. Ухожу пока меня тут не закидали чем-нибудь))))

K @ t i @
Гость
« Ответ #102 : 30 Октябрь 2011, 00:15:58 »

А я разве писала, что соралась бы созерцать сей процесс?
ну тогда какая разница, вот, лично тебе, прикрылась бы кормящая мама или нет? если ей вполне хватает, что грудь прикрвает ребёнок, и за ним и без того ничего не видно (особенно если на маме ещё и специальная одежда для комящих), если её это не смущает, а ты не собираешься созерцать, тогда в чём дело?  В замешательстве  откуда столько негатива?
Хотя могла бы и прикрыться- руки бы не отвалились.

Не вижу ничего плохого в том, что бы по необходимости покормить ребенка на улице, но зачем превращать это в сеанс эксгибиционизма? Не понимаю...[/
Лилит, если ре на ГВ и мама кормит ребёнка по требованию, как это рекомендуется, то потребность покормить грудью на улице, в общественных местах возникнуть может в любой момент, это может происходить во время каждой прогулки, а не от случая к случаю. А уж превращается или нет крмление грудью в сеанс эксгибиционизма для окружающих, это зависит от их личного отношения к кормлению грудью ребёнка вне дома и вообще к кормлению грудь.

и ещё по поводу этого?
Но если в кафе, где я ем, неухоженная толстая женщина вывалила свою грудь -надцатого размера, мне бы кусок стал поперек горла
скажи, у тебя кусок стал бы поперёк горла, если бы только неухоженная толстая женщина пожелала покормить ребёнка, или как ты написала, вывалила бы грудь, в том же кафе? А если бы это была стройная дамочка с мейкапчиком, процесс кормления грудью в кафе вызвал бы у тебя другие ощущения?

Ännhen делает большое доброе дело
ппкс! Аня, безусловно, молодец! И не только в вопросах касательно ГВ, но и в продвижении в массы слингов! Слинг, в своё время, стал для нас просто спасением и я с настольгией вспоминаю времена нашего слингоношения.  Строит глазки Ännhen , спасибо тебе  Целующий
 Хотелось бы отметить, что к слингам у окружающих такое же неоднозначное отношение как и кормлению грудью в общественных местах. Но каждый сам решает: кормить ре на улице или нет, превращаться при кормлении в кокон или просто удобно разместиться на лавочке, носить ребёнка на руках, в слинге или в кенгуру.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Октябрь 2011, 00:34:20 »

А в чем геройство?  Непонимающий При "совке" за это хорошие деньги платили, почему бы и не покормить?
вот и мне не понятно

сразу оговорюсь, что я считаю нужным доводить до масс инфу о ГВ

но лично я не хотела бы, чтобы у моего ребенка была кормилица
может во времена наших бабушек эта проблема была и неактуальна, а теперь...
я бы боялась, что польза от ГВ перечеркивается риском получить ребенком какую-нибудь каку

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а вообще вид кормящей мамочки меня умиляет  Строит глазки

K @ t i @
Гость
« Ответ #104 : 30 Октябрь 2011, 00:50:20 »

я бы тоже не хотела... но и осуждать не осуждала бы тех мам, которые приглашают для своего ре кормилиц, это их дело
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30 Октябрь 2011, 00:55:55 »

Мой опыт успешного долгого ГВ только благодаря форуму Целующий поэтому я ЗА популяризацию.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #106 : 30 Октябрь 2011, 01:25:34 »

Такое ощущение, что это самое главное- какая будет еда в первый год-два жизни ребенка.
Epic Fail для ребёнка особенно первого года жизни - это главное, одно из главных на равне с родительской заботой
Ты уже как-то писАла, что рассматриваешь грудь только лишь в качестве источника пищи для ребёнка. Честно, я вот тогда не поверила, что ты реально так думаешь, но, похоже, а зря...
"Как воспитать ребенка без физических наказаний и крика?" В моем понимание это намного важнее в воспитании здоровой личности, чем пайка, уж простите...
А вот для нас грудь - это далеко не просто "пайка". И я считаю, что воспитание ребёнка начинается именно у груди матери, если речь идёт о малышах, находящихся на ГВ. А если уж говорить о "пайке", так и здесь грудное молоко - это не просто какая-то еда в первые год-два жизни ребёнка, это ГРУДНОЕ МОЛОКО матери -  и этим всё сказано!  Улыбка

Очень жду, когда появятся консультанты и активисты с лозунгами,сайтами,блогами, акциями на тему,например, "Как воспитать ребенка без физических наказаний и крика?"
а зачем ждать  Подмигивающий  дерзай, первой будешь )))
Аня, вот, считает нужным популяризировать ГВ и слинги, она этим и занимается с удовольствием, а не ждёт, пока кто-то это сделает вместо неё  Улыбка
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Октябрь 2011, 09:32:16 »

как я могу относиться к ним не объективно, если я, как и они, тоже кормлю грудью    Обеспокоенный
у женщин есть время  утсраивать демонстрации, плакаты рисовать, распечатывать... Но вот времени причестаться, накраситься и зарядку делать- нет.У каждого разные приоритеты по жизни, кому то видать важней с транспорантами за ГВ агитировать чем следить за своим внешним видом. Мне этого не понять, вот и все.

к каждому слову присоединяюсь!!! я бы точно так же написала   Подмигивающий

вбили себе в голову общественную жизнь, митинги, борьбу за равноправие... А то,  что они женщины забыли... Грустный 

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Октябрь 2011, 09:48:42 »

ой, ну что вы доколупались к этим женщинам на фото?.... какое отношение к ГВ имеет их внешний вид? таких "неухоженных толстых" среди американок больше половины, независимо от того, кормят они грудью или смесью, и кормят ли вообще....

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Октябрь 2011, 10:14:34 »

По поводу сдачи молока за деньги не слышала, хотя кормила в 1987г. А вот то, что потребность в нем была это точно. Моя мама была педиатром, так она приводила мне молодых мам со своего участка, чтобы поделиться. Я выкормила пятерых вместе со своим Егором. Отдавала утром литр и вечером столько же. Ни о каком подвиге и речь не шла. Мне было жалко выливать молоко в раковину, а кто-то не мог без этого жить. Все было просто и естественно. Особых прикормов не было, уверенность, что молоко помогает справиться с аллергиями и повысить иммунитет было. А вот знаний действительно не хватало. И не хватало именно у педиатров. Стереотипы обучения здорово мешали, а житейские убеждения говорили, что есть" мамы молочные, а есть мясные" как коровки. Улыбка
Я бы действительно популяризировала технологии ГВ и широко объясняла его возможности, но на уровне медицинских учреждений. Девочки, разве этого нет сейчас в педиатрии? Я просто не в курсе. Может быть наши энтузиасты просто сталкиваются с отсутствием поддержки Минздрава и поэтому прилагают столько усилий?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 30 Октябрь 2011, 10:26:59 »

Я бы действительно популяризировала технологии ГВ и широко объясняла его возможности, но на уровне медицинских учреждений. Девочки, разве этого нет сейчас в педиатрии? Я просто не в курсе. Может быть наши энтузиасты просто сталкиваются с отсутствием поддержки Минздрава и поэтому прилагают столько усилий?

к сожалению  - нет  Грустный

даже БСМП, как больница доброжелательная к ребёнку, что подразумевает выполнение 10 правил успешного ГВ (ВОЗ), нарушает 6 из них!  Шокирован

а когда мы предлагали ЖК или детским поликлиникам провести лекции по ГВ, нам завглавврача ТМО по родовспоможению и детству говорила: не надо, у нас всё проводится. на бумаге-то возможно и проводится. а вот что говорят педиатры молодым мамам на ГВ- волосы дыбом встают.

а зав ЖК№ 2, например, при лактостазе рекомендует НЕ прикладывать к больной груди, а вызывать акушерку для сцеживания.  Плачущий Головой об стену (это мне одна мамочка звонила за советом, что делать при  лактостазе)

а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут.  Злобный

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 30 Октябрь 2011, 10:43:40 »

а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут.
делай, делай! А то я что-то не нахожу В замешательстве
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 30 Октябрь 2011, 10:50:16 »

а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут.
делай, делай! А то я что-то не нахожу В замешательстве

мне подруга позвонила, грит, зайди к ним на сайт - обхохочешься, соска на ГВ нужна для профилактики синдрома внезапной остановки дыхания  Псих  ого.. это как участие мимической мускулатуры в акте дефекации ..

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 30 Октябрь 2011, 10:55:11 »

соска на ГВ нужна для профилактики синдрома внезапной остановки дыхания    ого.. это как участие мимической мускулатуры в акте дефекации ..
Громкий смех Громкий смех ой, не могуууу
 а хге связь ГВ, соски и синдрома внезапной остановки дыхания Непонимающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 30 Октябрь 2011, 11:10:41 »

на сиськах   Смеющийся

не, не сектантки , конечно.
но желания к ним присоединиться лично у меня не возникает  Крутой
а я бы будучи в декрете поучаствовала в подобной акции
по нескольким причинам

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 30 Октябрь 2011, 11:47:44 »

к сожалению  - нет  Грустный

даже БСМП, как больница доброжелательная к ребёнку, что подразумевает выполнение 10 правил успешного ГВ (ВОЗ), нарушает 6 из них!  Шокирован

а когда мы предлагали ЖК или детским поликлиникам провести лекции по ГВ, нам завглавврача ТМО по родовспоможению и детству говорила: не надо, у нас всё проводится. на бумаге-то возможно и проводится. а вот что говорят педиатры молодым мамам на ГВ- волосы дыбом встают.

а зав ЖК№ 2, например, при лактостазе рекомендует НЕ прикладывать к больной груди, а вызывать акушерку для сцеживания.  Плачущий Головой об стену (это мне одна мамочка звонила за советом, что делать при  лактостазе)

а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут.  Злобный

нету. Ничего нету. Нас учили как-- грудное молоко, если его НЕТУ-- смесь. Всё. Есть или нету.

Сорокопыт наша глубокоуважаемая на обходе со студентами в детской больнице (я как раз тогда оказалась в роли пациентки с трехмесячной Евой) моей соседке по палате на вопрос: "И как долго мне соблюдать гипоаллергенную диету, год, что ли?" засмеялась прямо в лицо и сказала: "Ой, а почему Вы вообще решили, что год прокормите? Может у Вас завтра молоко пропадет. Радуйтесь, если месяца два протянете..." Непонимающий Непонимающий Непонимающий Рот на замке

Доктор Рыбкин, бывший у нас педиатром при Германе, на мой вопрос на первом патронаже: "Не хватает молока, что делать?" ответил: "Да, бывает, что мало молока, тогда надо дать смесь; а бывает, что много молока и ребенок захлебывается, тогда надо подцедиться перед кормлением"  В замешательстве В замешательстве В замешательстве  Каков же был мой шок, когда осенью на акции "Золото белых капель" под предводительством  Улыбка Забавы, Шали и остальных "старожилок" ДП в 3 пол-ке оказалось, что Рыбкин-- ответственный по вопросам налаживания ГВ в этой пол-ке...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 30 Октябрь 2011, 12:13:05 »

Рыбкин-- ответственный по вопросам налаживания ГВ в этой пол-ке...

О-о-о, Рыбкин! Наблюдались у него до полугода, при каждой встрече:"Едите вы... смесь, так?"

K @ t i @
Гость
« Ответ #117 : 30 Октябрь 2011, 12:35:17 »

"Ой, а почему Вы вообще решили, что год прокормите? Может у Вас завтра молоко пропадет. Радуйтесь, если месяца два протянете..."
Шокирован  Рот на замке
в принципе, этот ответ лучше некуда характеризует отношение всей нашей медицины к ГВ 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Октябрь 2011, 12:54:00 »

Я за популяризацию и вот почему. Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?)

А чем геройство, расскажите? Чем больше прикладываете, тем больше молока вырабатывается Обеспокоенный

Лилит, я помню в период своего ГВ на ГФ и по телеку шла объявка, типа куплю грудное молоко Подмигивающий Люди и сейчас готовы платить деньги за молоко (с другой стороны есть много информации о передаче полезней и т.д.) Только сейчас основная часть мамаш идет и покупает смесь, а во времена нашего детства был один вид и не всем подходил Подмигивающий

Лилит, ну так организуй другие акции, распространяй какую-нибудь другую полезную инфу. Никто ж не запрещает Строит глазки Аня занялась этой темой. Вот, как пример, как может выгладить молодая кормящая мама: ухоженная, хорошо одетая и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Октябрь 2011, 12:59:43 »

может во времена наших бабушек эта проблема была и неактуальна, а теперь...
я бы боялась, что польза от ГВ перечеркивается риском получить ребенком какую-нибудь каку
ты не подумала о том, что тогда альтернативы грудному молоку не было. А какая была смесь в то время - пусть тебе расскажет мама.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт