Ännhen
|
вот зачем они вышли  а статью слабо было прочитать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нет. Хотя могла бы и прикрыться- руки бы не отвалились. просто слегка прикрыться или укутаться, замотаться по полной прграмме чтобы уж наверняка ? п.с. руки бы не отвалились, но и тебя никто не заставляет созерцать данный процесс
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
п.с. руки бы не отвалились, но и тебя никто не заставляет созерцать данный процесс А я разве писала, что соралась бы созерцать сей процесс?  Вот зачем перевирать мои слова? Не вижу ничего плохого в том, что бы по необходимости покормить ребенка на улице, но зачем превращать это в сеанс эксгибиционизма? Не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я за популяризацию и вот почему. Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?) Но вот говорит она об этом, сильно смущаясь, словно это постыдно. А о братишке я узнала только после наших разговоров о гв. Свекровь кормила мужа моего до 2,5 лет, ужасно стесняется краснеет и отмахивается; мой муж наоборот очень гордится этим, часто с уважением об этом рассказывает. Девочки на форуме наоборот очень свободно и главное толково кормят, обсуждают это, советуются и помогают всем желающим и даже нежелающим. Это однозначно путь вперёд! А кто очень громко и уверенно высказывается, брызгая слюной? Правильно, те, кто выбрал смесь. Я лично столкнулась несколько раз, причём это далеко не задушевные беседы, а громкое прилюдное нравоучение, даже в присутствии большого кол-ва мужчин и подростков. Очень глупо по-моему. Надо бы наоборот. Я не против прогресса, мне именно технология помогла наладить гв, я первый месяц кормила с накладками, малому подрезали уздечку языка. Но упорство я приобрела именно здесь, на форуме, где громко и безапелляционно доказано несомненное преимущество гв. Ännhen делает большое доброе дело, взвалила на себя, ей Богу, молодец. Это гениально просто. Кто ещё так может, есть героини? Я вот только камешком инкогнито могу... блин. Но пусть хотя бы 10 таких как я вдохновятся, читая, например, посты Натаниель, Лаки, Лили, Забавы и других форумчанок. Это свободные абсолютно, образованные и современные женщины, в отличие от закомплексованных "совков" с их асексуальной воинствующей моралью, такой далёкой от настоящей счастливой жизни...
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
А кто очень громко и уверенно высказывается, брызгая слюной? Правильно, те, кто выбрал смесь А это,простите, вы сейчас чем брызгаете?  в отличие от закомплексованных "совков" с их асексуальной воинствующей моралью, такой далёкой от настоящей счастливой жизни. Добавлено: 29 Октябрь 2011, 22:50:46
Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?) А в чем геройство?  При "совке" за это хорошие деньги платили, почему бы и не покормить? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
лучше бы собой в свободное время занимались, а то выглядят... +1  ну и скажите еще, что вы объективно относитесь к мамам, кот. кормят грудью
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
лучше бы собой в свободное время занимались, а то выглядят... +1  ну и скажите еще, что вы объективно относитесь к мамам, кот. кормят грудью Причем тут ГВ, поясните, я не поняла? Наши гродненские мамы (без разницы- ГВ или ИВ) выглядят в стопиццот раз лучше и ухоженней. Имхо конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?) А в чем геройство?  При "совке" за это хорошие деньги платили, почему бы и не покормить?  может, и были такие случаи, но если бы я это сказала несколько моим знакомым, кот. подкармливали соседских детей (теперь уже бабушки), то если не обиду, то недоумение в их глазах я прочитала бы точно Добавлено: 29 Октябрь 2011, 23:30:15
Причем тут ГВ, поясните, я не поняла? так в том то и дело, что ни при чем так к чему был тот комментарий??
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то недоумение в их глазах я прочитала бы точно Не уверенна  А уточните у своих знакомых, сдача грудного молока в донорские пункты в СССР было платным или бесплатным? Я не в курсе... Добавлено: 29 Октябрь 2011, 23:46:17
так в том то и дело, что ни при чемтак к чему был тот комментарий?? К тому, что у женщин есть время утсраивать демонстрации, плакаты рисовать, распечатывать... Но вот времени причестаться, накраситься и зарядку делать- нет.У каждого разные приоритеты по жизни, кому то видать важней с транспорантами за ГВ агитировать чем следить за своим внешним видом. Мне этого не понять, вот и все. Сугубо личное мнение  ПыСы Это я все про американок, а то ща начнутся переходы на личности))))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
то недоумение в их глазах я прочитала бы точно Не уверенна  А уточните у своих знакомых, сдача грудного молока в донорские пункты в СССР было платным или бесплатным? Я не в курсе... ну не все такие меркантильные 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Соседка беднее жила. Какие деньги. Обидно даже, очень. Вот и поговорили. Я не брызгаю, скорее захлёбываюсь.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
А мне вообще грустно от картины приоритетов... Вот все разговоры на форуме вокруг ГВ, консультанты по ГВ, акции, наклейки, митинги. Такое ощущение, что это самое главное- какая будет еда в первый год-два жизни ребенка. Очень жду, когда появятся консультанты и активисты с лозунгами,сайтами,блогами, акциями на тему,например, "Как воспитать ребенка без физических наказаний и крика?" В моем понимание это намного важнее в воспитании здоровой личности, чем пайка, уж простите... Вот поэтому мне и не понятна мания популяризировать гв, как будто больше популяризировать нечего... Все. Высказалась. Ухожу пока меня тут не закидали чем-нибудь))))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я разве писала, что соралась бы созерцать сей процесс? ну тогда какая разница, вот, лично тебе, прикрылась бы кормящая мама или нет? если ей вполне хватает, что грудь прикрвает ребёнок, и за ним и без того ничего не видно (особенно если на маме ещё и специальная одежда для комящих), если её это не смущает, а ты не собираешься созерцать, тогда в чём дело?  откуда столько негатива? Хотя могла бы и прикрыться- руки бы не отвалились. Не вижу ничего плохого в том, что бы по необходимости покормить ребенка на улице, но зачем превращать это в сеанс эксгибиционизма? Не понимаю...[/ Лилит, если ре на ГВ и мама кормит ребёнка по требованию, как это рекомендуется, то потребность покормить грудью на улице, в общественных местах возникнуть может в любой момент, это может происходить во время каждой прогулки, а не от случая к случаю. А уж превращается или нет крмление грудью в сеанс эксгибиционизма для окружающих, это зависит от их личного отношения к кормлению грудью ребёнка вне дома и вообще к кормлению грудь. и ещё по поводу этого? Но если в кафе, где я ем, неухоженная толстая женщина вывалила свою грудь -надцатого размера, мне бы кусок стал поперек горла скажи, у тебя кусок стал бы поперёк горла, если бы только неухоженная толстая женщина пожелала покормить ребёнка, или как ты написала, вывалила бы грудь, в том же кафе? А если бы это была стройная дамочка с мейкапчиком, процесс кормления грудью в кафе вызвал бы у тебя другие ощущения? Ännhen делает большое доброе дело ппкс! Аня, безусловно, молодец! И не только в вопросах касательно ГВ, но и в продвижении в массы слингов! Слинг, в своё время, стал для нас просто спасением и я с настольгией вспоминаю времена нашего слингоношения. Ännhen , спасибо тебе Хотелось бы отметить, что к слингам у окружающих такое же неоднозначное отношение как и кормлению грудью в общественных местах. Но каждый сам решает: кормить ре на улице или нет, превращаться при кормлении в кокон или просто удобно разместиться на лавочке, носить ребёнка на руках, в слинге или в кенгуру.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А в чем геройство? Непонимающий При "совке" за это хорошие деньги платили, почему бы и не покормить? вот и мне не понятно сразу оговорюсь, что я считаю нужным доводить до масс инфу о ГВ но лично я не хотела бы, чтобы у моего ребенка была кормилица может во времена наших бабушек эта проблема была и неактуальна, а теперь... я бы боялась, что польза от ГВ перечеркивается риском получить ребенком какую-нибудь каку Доказана передача ВИЧ-инфекции с материнским молоком. Поэтому при наличии других возможностей кормления носительницам этой инфекции кормить ребенка грудью не следует. Однако во многих развивающихся странах только такой способ обеспечивает выживаемость новорожденных, и их заражение ВИЧ может представлять меньшую опасность, чем кормление другим способом. Поэтому, согласно рекомендациям ВОЗ, в отсутствие безопасных питательных смесей кормление грудью следует продолжать, даже в регионах широкого распространения ВИЧ-инфекции. В грудном молоке могут присутствовать также цитомегаловирус (ЦМВ), Т-лимфотропный вирус человека типа 1, вирусы краснухи, гепатита В и герпеса. Наибольшую опасность представляет именно ЦМВ-инфекция, которая обнаруживается примерно у 2/з серонегативных детей, вскармливаемых грудью, у доношенных новорожденных она может протекать бессимптомно и не иметь никаких последствий, но для недоношенных — это гораздо опаснее. Поэтому, прежде чем применять донорское молоко для недоношенных детей, необходимо убедиться в отсутствии в нем ЦМВ. Другие вирусные инфекции передаются с грудным молоком редко. Однако при наличии в молоке вируса герпеса во рту ребенка могут появляться специфические пузырьки. Поэтому женщинам с активными признаками герпеса в области сосков следует отказаться от грудного вскармливания, а при поражении других частей тела — тщательно мыть руки. Хотя в материнском молоке может присутствовать вирус гепатита В, он передается ребенку главным образом во время родов. Активная иммунизация в 1-е сутки после рождения в сочетании с введением специфического иммуноглобулина в этих случаях сводит риск грудного вскармливания к минимуму. Если гепатитом В заболевает кормящая мать, иммунизацию ребенка проводят по ускоренной схеме.
а вообще вид кормящей мамочки меня умиляет 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но лично я не хотела бы, чтобы у моего ребенка была кормилица я бы тоже не хотела... но и осуждать не осуждала бы тех мам, которые приглашают для своего ре кормилиц, это их дело
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой опыт успешного долгого ГВ только благодаря форуму  поэтому я ЗА популяризацию.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Такое ощущение, что это самое главное- какая будет еда в первый год-два жизни ребенка.  для ребёнка особенно первого года жизни - это главное, одно из главных на равне с родительской заботой Ты уже как-то писАла, что рассматриваешь грудь только лишь в качестве источника пищи для ребёнка. Честно, я вот тогда не поверила, что ты реально так думаешь, но, похоже, а зря... "Как воспитать ребенка без физических наказаний и крика?" В моем понимание это намного важнее в воспитании здоровой личности, чем пайка, уж простите... А вот для нас грудь - это далеко не просто "пайка". И я считаю, что воспитание ребёнка начинается именно у груди матери, если речь идёт о малышах, находящихся на ГВ. А если уж говорить о "пайке", так и здесь грудное молоко - это не просто какая-то еда в первые год-два жизни ребёнка, это ГРУДНОЕ МОЛОКО матери - и этим всё сказано! Очень жду, когда появятся консультанты и активисты с лозунгами,сайтами,блогами, акциями на тему,например, "Как воспитать ребенка без физических наказаний и крика?" а зачем ждать  дерзай, первой будешь ))) Аня, вот, считает нужным популяризировать ГВ и слинги, она этим и занимается с удовольствием, а не ждёт, пока кто-то это сделает вместо неё 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
лучше бы собой в свободное время занимались, а то выглядят... +1  ну и скажите еще, что вы объективно относитесь к мамам, кот. кормят грудью как я могу относиться к ним не объективно, если я, как и они, тоже кормлю грудью  у женщин есть время утсраивать демонстрации, плакаты рисовать, распечатывать... Но вот времени причестаться, накраситься и зарядку делать- нет.У каждого разные приоритеты по жизни, кому то видать важней с транспорантами за ГВ агитировать чем следить за своим внешним видом. Мне этого не понять, вот и все. к каждому слову присоединяюсь!!! я бы точно так же написала  вбили себе в голову общественную жизнь, митинги, борьбу за равноправие... А то, что они женщины забыли...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, ну что вы доколупались к этим женщинам на фото?.... какое отношение к ГВ имеет их внешний вид? таких "неухоженных толстых" среди американок больше половины, независимо от того, кормят они грудью или смесью, и кормят ли вообще....
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
то недоумение в их глазах я прочитала бы точно Не уверенна  А уточните у своих знакомых, сдача грудного молока в донорские пункты в СССР было платным или бесплатным? Я не в курсе... По поводу сдачи молока за деньги не слышала, хотя кормила в 1987г. А вот то, что потребность в нем была это точно. Моя мама была педиатром, так она приводила мне молодых мам со своего участка, чтобы поделиться. Я выкормила пятерых вместе со своим Егором. Отдавала утром литр и вечером столько же. Ни о каком подвиге и речь не шла. Мне было жалко выливать молоко в раковину, а кто-то не мог без этого жить. Все было просто и естественно. Особых прикормов не было, уверенность, что молоко помогает справиться с аллергиями и повысить иммунитет было. А вот знаний действительно не хватало. И не хватало именно у педиатров. Стереотипы обучения здорово мешали, а житейские убеждения говорили, что есть" мамы молочные, а есть мясные" как коровки.  Я бы действительно популяризировала технологии ГВ и широко объясняла его возможности, но на уровне медицинских учреждений. Девочки, разве этого нет сейчас в педиатрии? Я просто не в курсе. Может быть наши энтузиасты просто сталкиваются с отсутствием поддержки Минздрава и поэтому прилагают столько усилий?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я бы действительно популяризировала технологии ГВ и широко объясняла его возможности, но на уровне медицинских учреждений. Девочки, разве этого нет сейчас в педиатрии? Я просто не в курсе. Может быть наши энтузиасты просто сталкиваются с отсутствием поддержки Минздрава и поэтому прилагают столько усилий? к сожалению - нет  даже БСМП, как больница доброжелательная к ребёнку, что подразумевает выполнение 10 правил успешного ГВ (ВОЗ), нарушает 6 из них! а когда мы предлагали ЖК или детским поликлиникам провести лекции по ГВ, нам завглавврача ТМО по родовспоможению и детству говорила: не надо, у нас всё проводится. на бумаге-то возможно и проводится. а вот что говорят педиатры молодым мамам на ГВ- волосы дыбом встают. а зав ЖК№ 2, например, при лактостазе рекомендует НЕ прикладывать к больной груди, а вызывать акушерку для сцеживания.  (это мне одна мамочка звонила за советом, что делать при лактостазе) а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут. делай, делай! А то я что-то не нахожу 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут. делай, делай! А то я что-то не нахожу  мне подруга позвонила, грит, зайди к ним на сайт - обхохочешься, соска на ГВ нужна для профилактики синдрома внезапной остановки дыхания  ого.. это как участие мимической мускулатуры в акте дефекации ..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
соска на ГВ нужна для профилактики синдрома внезапной остановки дыхания ого.. это как участие мимической мускулатуры в акте дефекации ..  ой, не могуууу а хге связь ГВ, соски и синдрома внезапной остановки дыхания 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сектантки конечно, у них же на лицах все написано!  на сиськах  не, не сектантки , конечно. но желания к ним присоединиться лично у меня не возникает  а я бы будучи в декрете поучаствовала в подобной акции по нескольким причинам
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я бы действительно популяризировала технологии ГВ и широко объясняла его возможности, но на уровне медицинских учреждений. Девочки, разве этого нет сейчас в педиатрии? Я просто не в курсе. Может быть наши энтузиасты просто сталкиваются с отсутствием поддержки Минздрава и поэтому прилагают столько усилий? к сожалению - нет  даже БСМП, как больница доброжелательная к ребёнку, что подразумевает выполнение 10 правил успешного ГВ (ВОЗ), нарушает 6 из них! а когда мы предлагали ЖК или детским поликлиникам провести лекции по ГВ, нам завглавврача ТМО по родовспоможению и детству говорила: не надо, у нас всё проводится. на бумаге-то возможно и проводится. а вот что говорят педиатры молодым мамам на ГВ- волосы дыбом встают. а зав ЖК№ 2, например, при лактостазе рекомендует НЕ прикладывать к больной груди, а вызывать акушерку для сцеживания.  (это мне одна мамочка звонила за советом, что делать при лактостазе) а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут.  нету. Ничего нету. Нас учили как-- грудное молоко, если его НЕТУ-- смесь. Всё. Есть или нету. Сорокопыт наша глубокоуважаемая на обходе со студентами в детской больнице (я как раз тогда оказалась в роли пациентки с трехмесячной Евой) моей соседке по палате на вопрос: "И как долго мне соблюдать гипоаллергенную диету, год, что ли?" засмеялась прямо в лицо и сказала: "Ой, а почему Вы вообще решили, что год прокормите? Может у Вас завтра молоко пропадет. Радуйтесь, если месяца два протянете..."  Доктор Рыбкин, бывший у нас педиатром при Германе, на мой вопрос на первом патронаже: "Не хватает молока, что делать?" ответил: "Да, бывает, что мало молока, тогда надо дать смесь; а бывает, что много молока и ребенок захлебывается, тогда надо подцедиться перед кормлением"  Каков же был мой шок, когда осенью на акции "Золото белых капель" под предводительством  Забавы, Шали и остальных "старожилок" ДП в 3 пол-ке оказалось, что Рыбкин-- ответственный по вопросам налаживания ГВ в этой пол-ке...
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Рыбкин-- ответственный по вопросам налаживания ГВ в этой пол-ке... О-о-о, Рыбкин! Наблюдались у него до полугода, при каждой встрече:"Едите вы... смесь, так?"
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
"Ой, а почему Вы вообще решили, что год прокормите? Может у Вас завтра молоко пропадет. Радуйтесь, если месяца два протянете..."  в принципе, этот ответ лучше некуда характеризует отношение всей нашей медицины к ГВ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я за популяризацию и вот почему. Моя мама кормила грудью меня до года, более того, кормила соседского малыша, т.е. у меня молочный брат есть. (ну что, есть героини?)
А чем геройство, расскажите? Чем больше прикладываете, тем больше молока вырабатывается  Лилит, я помню в период своего ГВ на ГФ и по телеку шла объявка, типа куплю грудное молоко  Люди и сейчас готовы платить деньги за молоко (с другой стороны есть много информации о передаче полезней и т.д.) Только сейчас основная часть мамаш идет и покупает смесь, а во времена нашего детства был один вид и не всем подходил  Лилит, ну так организуй другие акции, распространяй какую-нибудь другую полезную инфу. Никто ж не запрещает  Аня занялась этой темой. Вот, как пример, как может выгладить молодая кормящая мама: ухоженная, хорошо одетая и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но лично я не хотела бы, чтобы у моего ребенка была кормилица может во времена наших бабушек эта проблема была и неактуальна, а теперь... я бы боялась, что польза от ГВ перечеркивается риском получить ребенком какую-нибудь каку
ты не подумала о том, что тогда альтернативы грудному молоку не было. А какая была смесь в то время - пусть тебе расскажет мама.
|
|
|
|
|
|
|
|