Jancka
|
Могу сказть совсем просто как специалист, которому очень не чужд психоанализ: ГВ не уберегало и не убережет от алко и табачной заисимости. Одно от другого никак не зависит. Nataniel права  Сейчас будут бить...  Но я согласна с vascheyko. а я совсем о другом писала
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Могу сказть совсем просто как специалист, которому очень не чужд психоанализ: ГВ не уберегало и не убережет от алко и табачной заисимости. Одно от другого никак не зависит. Nataniel права э-э-э-э-э...  новый виток намечается Ну и чем не популяризация !? ГВ- без мифов, ГВ-хорошо само по себе. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ГВ-это априори хорошо. и требует популяризации.Просто,некоторым достаточно привести доводы о том,что ЭТО НЕ ПРОСТО ПАЙКА... а другим рассказать,какие воздействия на личность может произвести присутсвие/отсутсвие ГВ. А вот насчёт теорий Фрейдизма,бихевиоризма, когнитивизма, гуманизма и т.д. поговорим в других ветках... п.с. и если честно... немного надоело... "умную" статью в инете прочитать... и диплом по профилю получить... немножко разные вещи...  уже даже смешно...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
"умную" статью в инете прочитать... и диплом по профилю получить... немножко разные вещи... уже даже смешно...
Ну так, а что делать тем у кого нет диплома? Убиться головой об стенку? Ценность любого агитатора, пропагандиста, преподавателя, проповедника и т.д. в том чтобы суметь донести свою мысль до масс доступным и понятным языком, так чтобы заразить эти массы своим порывом. А при отношении "не понимаете" ну и ладно ничего не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
убрала все предпосылки..не закрывайте хорошую тему... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Могу сказть совсем просто как специалист, которому очень не чужд психоанализ: ГВ не уберегало и не убережет от алко и табачной заисимости. Одно от другого никак не зависит. Nataniel права  Сейчас будут бить...  Но я согласна с vascheyko. Ого! Я уже несколько страниц как согласна. Точно бить будут))) Даешь проверенную инфу о ГВ в массы!)))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ну так, а что делать тем у кого нет диплома? Убиться головой об стенку? я не о том.. если я далека от бухгалтерского учёта,то я и не умничаю на его счёт... а тут... все умные...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так это... мы и не хватались, это Лаки написала. Я лишь на примере ее поста "развернула" мысль , что люди могут воспринять именно так, через призму собственного опыта и наблюдений Ого! а ты вообще о чём? на основании какого моего поста ты так круто "развернула" мысль?  Даже и предположить не могу, какой это пост был , но уж очень интересно 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 22:56:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит... очень узко мыслите... Благо вы широко.  Не провоцируйте меня на флуд, плиз. Очень не хочется загаживать интересную тему личной перепиской "вопрос-ответ". Это ко всем просьба Спасибо  Так это... мы и не хватались, это Лаки написала. Я лишь на примере ее поста "развернула" мысль , что люди могут воспринять именно так, через призму собственного опыта и наблюдений ты о чём? на основании какого моего поста ты так круто "развернула" мысль? Даже и предположить не могу, какой это пост был Я про пост №263. О том что зачастую "некурение" результат воспитания или самовоспитания ("так как бывает, что вредные привычки родителей дети осознанно не хотят перенимать под страхом самим стать сигарето(алкоголе-, нарко-)зависимыми" (с) ) и к ГВ не имеет отношения. И примеров тому вокруг масса. Собственно эту мысль я и развила дальше  Классную картинку нашла. Мотивирует?  ))) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну так, а что делать тем у кого нет диплома? Убиться головой об стенку? я не о том.. если я далека от бухгалтерского учёта,то я и не умничаю на его счёт... а тут... все умные... Т.е. типа сидеть и молчать, и принимать все на веру?  Консультант сказал консультант - делай и не задумывайся  Уж увольте.... Не пытаться понять, как-то объяснить, сложить собственное мнение, получить какую-то информацию дополнительную? Оригинальная популяризация  Простите, но я привыкла, если мне что-то не понятно и этот вопрос мне интересен разобраться в нем, возможно не досконально, и сложить СВОЕ мнение
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, я так и подумала. Ты не так поняла мой пост. В нём же даже упоминания о ГВ нету (перечитай).  Этот мой пост получился, так сказать, оффтопом, т.е. я его никак не собиралась связывать с ГВ вообще (не было даже попытки рассуждать в нём на тему ГВ), именно поэтому и не упомянула ни разу данное словосочетание  Просто прочитав пост #251, захотелось высказаться о том, что не только положительным примером можно воспитать в детях хорошее, антипример также может стать толчком к воспитанию не только отрицательных, но и положительных качеств. Я процитировала из всего поста #251 конкретно ту фразу, которую мне хотелось дополнить своими рассуждениями. А взаимосвязь/её отсутвие между вредными привычками и ГВ даже не собиралась обсуждать. Да к тому же, далеко не я первая упомянула о вредных привычках. А уж тем более в сочетании с ГВ. Поэтому развила ты явно не мою мысль, а скорее, мысль из поста #251 или же из поста #248, в которых как раз-таки идёт речь об отсутвии взаимосвязи между способом вскармливания и вредными привычками. А Лаки ничего подобного не писала.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 01:26:30 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Т.е. типа сидеть и молчать, и принимать все на веру? или я косноязычно выражаюсь,или что??? я говорю,что каждый человек лучше разбирается в какой-то определённой области. я привыкла, если мне что-то не понятно и этот вопрос мне интересен разобраться в нем, возможно не досконально, и сложить СВОЕ мнение Всё верно. Все нормальные люди так и делают. Просто не стОит запутывать окружающих дебрями, в которых и сам не очень-то разбираешься... вот. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 14:03:38 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, уже пошло "а ты сказала", "а я подумала"... Поддерживаю предложение Лилит Очень не хочется загаживать интересную тему личной перепиской "вопрос-ответ". Прекращаем переписку в теме. DiLeМa, спасибо, что сами удалили свой пост, но вот дальнейшую провокацию прекращайте 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
слушаюсь,товарищ Модератор. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Это просто необходимо, особенно в роддоме. Помню как в роддоме рыдала, что малой грудь брать не хотел. И врачу говорила, и медсестрам на посту в детской комнате и заве, когда она меня к себе вызвала, что малой теряет в весе много. Про роддом... в палате мы, первороженицы, были втроём. Две девочки лежали с детками, ну а я одна, ребёнок в реанимации в кювезе был. Одна из девочек (20-ти лет) была не совсем здорова в плане умственного развития. Трудно ей было самой наладить ГВ, правильно приложить ребёнка к груди (любой женщине это даётся не легко, а для неё это было вдвойне тяжело). Ребёнок тереял в весе постоянно (её по этой причине выписали не через неделю, а через полторы). В то же время её грудь раздулась до таких размеров, что она чуть ли не плакала от боли. Никто из медперсонала не спешил ей помочь. Нет, медсестра, конечно, выполнила свой долг, совсем вкратце объяснив (только словами), как следует прикладывать ре к груди. Девочка не понимала, ребёнок захватывал лишь сосок. Сцеживаться руками уже не получалось, так как грудь была каменная. Расцедиться ей никто не помог. Родственники принесли ей молокоотсос, самый простенький. Он также особо не помогал. Но самое интересное - это то, что медсёстры, педиатр, который наблюдала новорожденных нашей палат обращались к нам, называя нас более опытными, с просьбой объяснить и помочь этой девочке с прикладываниеями  Какие нафиг опытнее? Такие же неопытные первороженицы, да к тому же мой ребёнок был не со мной, ни одного прикладывания до этого не было сделано! В общем, у них просто не было желания и заинтересованности что-то объяснять, показывать, помогать.А в тумбочках и там лежали скромненькие распечатки о ГВ. А толку... К слову, когда начала каменеть моя грудь, даже Авентовским молокоотсосом было трудно расцеживать, мне помогла одна акушерка (женщина лет 50), которая зашла отдать мне ручку, которую я ей отдолжила ещё в предродовом отделении. Спасибо ей огромное за помощь! Ещё о детской больнице (отделение для новорожденных) расскажу, куда нас перевели после роддома и где произошло наше первое прикладывание. Из всех девочек в палате , а нас там было пятеро (если кто не в курсе, то в отделении для новорожденных мамы лежат отдельно, детки отдельно, но мама может постоянно находится с ребёнком, а у же отдыхать в своей палате, да и деток лежит много, а на два отделения (новорожденных и недоношенных) всего 10 мест для мам), только у меня и ещё у одной девочки через день получилось перевести детей полностью на ГВ, отказавшись от докорма смесью, при этом мой ре стал набирать в весе. Но я почти постоянно, что ночью, что днём находилась рядом с ре. Другие девочки (не все, правда) тоже пытались кормить грудью, но у них это слабо получалось. Сейчас я уже понимаю почему: из-за редких прикладываний. Им было проще получить бутылочку с приготовленной смесью, чем постоянно прикладывать ре к груди. Да, они, конечно, жаловались на то, что молока мало, ребёнок с неохотой берёт грудь... Но самое главное! Медперсоналу было вообще всё равно, получается кормить грудью у новоиспечённых мам, или же ребёнок кормится смесью. Для них главным было, чтобы ре стабильно набирал вес. В общем, ГВ там вообще никакого внимания не уделялось. А ведь это отделение для новорожденыхх и недоношенных деток. Ах да! Совсем забыла рассказать, какой очень "полезный" совет мне дала медсестра, которая, увидев как я, с глазами полными слёз от счастья,держу спящего ребёнка на руках (к слову это была моя первая за 9 суток возможность взять ребёнка на руки) , сказала, мол, он у вас спокойный, не ручной, поэтому лучше не стоит приучайть его к рукам 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не стоит приучайть его к рукам а вам это только медсестра сказала? родственники ни разу не говорили?  Я тоже согласна,что налаживание ГВ в роддоме-это, как говорится, - дело рук самого утопающего. Никому особо нет дела до вашего кормления. Поэтому надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь приличный багаж теории. И очень важно,чтобы кто-нибудь на деле показал,как правильно сцеживаться и как кормить ре. Мне например,после того,как научили этим делам купленный молокоотсос даж и не понадобился.  Я уже ранее писала,что меня спасла именно акушерка,которую мне Наташа посоветовала. Причём,я заранее с Наташей договорилась об этой акушерке(ещё до роддома),и поэтому была спокойна,что если что,есть учитель по практике.  Ещё один важный момент,это знать,что немолочных мам в принципе не бывает. Бывают ошибки в ГВ. Поэтому,супер,что появляются консультанты,которые многие вещи расставляют по своим местам. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
из последних постов делаю вывод, что самая лучшая популяризация - это премирование медперсонала в размере, прямо пропорциональном количеству кормящих грудью мам в палате 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
хоспидя.. наконец-то закончила обзор тем про роддом и бсмп и сайта роддома. гляньте, там про ГВ много чего есть: http://mamalama.by/gde-luchshe-rozhat-v-grodno-2011/(если что пишите сюда или в Лс, подкорректирую) сайт роддома, в этом смысле у меня шок вызвал.. злость и печаль одновременно. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
(если что пишите сюда или в Лс, подкорректирую) Ännhen, в роддоме, и только там, будут принмать роды (бесплатно) ещё и в том случае, если роды преждевременные (по-моему, срок до 36 недель), даже если ЖК, где наблюдаласб беременная, не относится к роддому
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ещё и в том случае, если роды преждевременные (по-моему, срок до 36 недель), даже если ЖК, где наблюдаласб беременная, не относится к роддому Когда я узнавала то говорили что до 37 недель
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сайт роддома, в этом смысле у меня шок вызвал.. м-да... просто нет слов , особенно об отлучении от груди 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ань, не совсем по теме. И чисто личный опыт. Пишут, что в БСМП не добиться инфы о состоянии здоровья ре. Не знаю... КАЖДЫЙ день в районе 10.00 приходила неонатолог со стопой карточек и оглашал информацию. На пост во время осмотра пару раз вызывали. Ну и по поводу прикорма. У меня было КС. Через сутки я уже ре забрала и никто его не докармливал. Опять же зависит от мамочек. Из 4х человек в палате, за время пребывания, я единственная кто не докармливал.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
КАЖДЫЙ день в районе 10.00 приходила неонатолог со стопой карточек и оглашал информацию. На пост во время осмотра пару раз вызывали. теперь это все еще и под роспись. именно потому что жаловались, что НЕ говорят про ребенка, все говорят и заставляют расписываться. каждый день Из 4х человек в палате, за время пребывания, я единственная кто не докармливал. я была одна на все отделение  мало того, я отказывалась насильно, хотя мне сказали, что теряет в весе, писала бумагу, что против докорма, риски осознаю, ответственность беру на себя
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ann_clod, ну про все отделение говорить не буду, тем более, что с 3его дня была в отдельной палате.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мало того, я отказывалась насильно, хотя мне сказали, что теряет в весе, писала бумагу, что против докорма, риски осознаю, ответственность беру на себя а я вкладывала лист А4 в кювезик и большими буквами писала: ПРОСЬБА НЕ КОРМИТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Врач в БСМП Сурова, а не Суворова.
А вообще от прибывания в родильном отделении впечатления куда более приятные, чем после прочтения статьи.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Ännhen
|
Ylang, посты в темах очень разные, местами полярные, выбирала ту инфу, что чаще всего повторяется  а как Суровой имя отчество? Ань, не совсем по теме. И чисто личный опыт. Пишут, что в БСМП не добиться инфы о состоянии здоровья ре. Не знаю... КАЖДЫЙ день в районе 10.00 приходила неонатолог со стопой карточек и оглашал информацию. На пост во время осмотра пару раз вызывали. Ну и по поводу прикорма. У меня было КС. Через сутки я уже ре забрала и никто его не докармливал. Опять же зависит от мамочек. Из 4х человек в палате, за время пребывания, я единственная кто не докармливал.
так я ж выбирала отзывы ТОЛЬКО от родивших в этом году, всё меняется ведь..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 10:11:38 от Ännhen »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а я вкладывала лист А4 в кювезик и большими буквами писала: ПРОСЬБА НЕ КОРМИТЬ!!!  в смысле? в кювезик , не в кроватку? ничего не путаешь? кювезики стоят в реанимации, и там выхаживаются недоношенные детки 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
[ я отказывалась насильно, хотя мне сказали, что теряет в весе, писала бумагу, что против докорма, риски осознаю, ответственность беру на себя
аналогично))) пришлось повоевать там с ними немножко)
|
|
|
|
|
|
|
|