Nataniel
|
вот и я... сидела и молчала. Мне было просто очень грустно, а еще жалко малыша... ну и в дополнение к твоей шутке... там, походу, давно уже полный анэнцефалон... 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
вот и я... сидела и молчала. Мне было просто очень грустно, а еще жалко малыша... Мне бы тоже было грустно! Но самое интересное, что таких мамаш много! А многие даже не напрягаются, уже в роддоме не дают грудь!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Nataniel а я бы не смогла смолчать вэтом случае- подралась бы. И точно больше с ними не общалась. Ужасть 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~Aile~
|
У меня подруга беременная недавно спрашивает,"а что грудью кормить так больно и неприятно?"Спрашиваю,откуда информация - подруга сказала(ребенку полгода)Ну вот зачем такие вещи говорить.  .Эта еще беременная,а уже запугана "ужасами" ГВ.Полчаса успокаивала,что никаких неприятных ощущений нет,что это классно - кормить свою малявочку и советовала зайти в соответствующую темку на ГФ.Прям язык заболел,но надеюсь хоть не напрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нужна, нужна! А то некоторые воспринимают ГВ чуть ли не как каторжные работы... одна знакомая "Ой, докормлю до 4х месяцев и перейду на смеси, а то уже устала, висит и висит на груди, ничего не успеваю и вообще, после полугода уже можно кашками кормить..." Можно подумать с мытьем, стерилизацией бутылочек и приготовлением смесей у неё времени больше появится?  ... Пичальненька...
|
|
|
|
|
|
|
Sogno-N
|
Я думала оно уже итак достаточно популяризировано, а вот оно как оказывается... У меня подруга беременная недавно спрашивает,"а что грудью кормить так больно и неприятно?"
Мне когда принесли сына на первое кормление я спросила "У него что полный рот зубов?!", но это только первые пару раз. "Только до полугода, не дольше, ну нафиг этот геморрой" "ах, как тебе повезло, что он соску берет-- рот заткнула, и сидишь спокойно"
Я наоборот считаю, что ГВ очень удобная штука, ну конечно для выпить и ежедневно гулять без ребенка не катит, мы уже куда только не ездили, и не надо парится во что запаковать бутылочку, что взять покушать и т.п., оделся сам, одел ребенка и хоть на край света.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Можно подумать с мытьем, стерилизацией бутылочек и приготовлением смесей у неё времени больше появится? Вот меня тож этот момент всегда удивлял  Это ж намного напряжней, зачем себе лишние проблемы люди создают? 
|
|
|
|
|
|
|
Sogno-N
|
Цитата: Рыська от Сегодня в 14:39:48 Можно подумать с мытьем, стерилизацией бутылочек и приготовлением смесей у неё времени больше появится? Вот меня тож этот момент всегда удивлял Это ж намного напряжней, зачем себе лишние проблемы люди создают? А еще с экономической точки зрения 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Цитата: Рыська от Сегодня в 14:39:48 Можно подумать с мытьем, стерилизацией бутылочек и приготовлением смесей у неё времени больше появится? Вот меня тож этот момент всегда удивлял Это ж намного напряжней, зачем себе лишние проблемы люди создают? А еще с экономической точки зрения  Тут вапще молчу  На беллакт у многих аллергия, а сколько стоит хотяяя бы нестле.... а баночки на 3 дня хватает... Лично я лучше себе белья прикуплю или детю игрушек каких полезных  Ну или фкусностей... Люблю повеселиться, особенно поесть 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну только выпить-погулять если Ой, при грамотном подходе и на ГВ и выпить и погулять можно  Другой вопрос нажраться и загулять, эта дааа, это с гВ тяжелее совместить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
так в чём мотивация не-кормящих?.. Моя подружка мотивирует раннее отлучение бОльшей свободой, возможностью нормально питаться( у ее ре пока аллергия), желанием предотвратить поползновения ре в сторону Сиси при посторонних, когда тот подрастет(это ж ужас  - на улице ребенок кричит "мама, дай сисю!!!")... Но я работаю, работаю  Глядишь и передумает моими стараниями 
|
|
|
|
|
|
|
Sogno-N
|
Есть те, которые говорят "Молоко пропала", я говорю, а вот консультанты говорят "Можно вернуть", но не навязываюсь, а есть любители свободы, простите но СПУЛИЛ ребенка бабушке и гули-гули. Хотя вот в роддоме со мной была девочка, ее ребенок никак не приветствовал ГВ, он орет, она ему грудь,а он еще больше орет, я как сторонник ГВ, говорила "Подожди, ща проголодается", но потом я забывала, о том, что я сторонник и соглашалась на бутылочку 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне кажется, что там, где жажда денег (со стороны производителей смесей) и свободы (со стороны "современных" родителей), очень сложно бороться за грудное вскармливание. У народа столько стереотипов в голове о минусах ГВ, что просто ужас.... Пройдет еще немало лет, пока новое поколение лишится советских предрассудков о кормлении детей. Но говорить о ГВ, популяризировать его обязательно нужно! И давайте не будем бояться косых взглядов, злобных ответов, непониманий в этом вопросе. Кто, если не мы? Хотя мне самой еще учиться и учиться, все еще впереди. Как увижу мамку с бутылкой или с соской, так сразу хочется ее поучить "уму-разуму" о ГВ. Но.... боюсь в ответ услышать: "Вот родишь, тогда я посмотрю, как ты будешь кормить". Так что смелости мне и вам!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
собраться группой инициативных мам - есть идея по оздоровлению ситуации с ГВ а чё делать надо?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
та часть жировых клеток, которые к концу беременности превращаются в железистые для того, чтобы вырабатывать молоко, в период инволюции возвращаются обратно в жировые. А если перевязаться или использоать таблетки для подавления лактации, то есть, любой быстрый способо, что происходит с железистыми клетками и чем чревато?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на ютубе видела ролик кормление 7милетки кстати про этот ролик... там вроде же еще была младшая девочка лет 3-4, или ошибаюсь  тут скорее затянувшийся тандем теоретически, наверно, возможно, учитывая, что кормить можно и не рожая практически это скорее исключение из правил наверно  меня вот какой вопрос интересует. существует ли генетическая память? вот если с первым наступила инволюция в год и 10 (по причине беременности например), повлияет ли это на длительность кормления второго ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кормить можно и не рожая :- это как? известно много случаев, когда матери кормили приемных детей. лактацию можно вызвать. Добавлено: 15 Февраль 2012, 16:11:08
поэтому мы тут так часто и спорим, когда молодые мамы пишут, что у них пропало молоко. если неродного ребенка выкармливают, то что уж говорить о родной матери. считается, что только 1% женщин не может кормить по причине здоровья и особенностей организма.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
B.Sun, а вам зачем?  долго рассказывать просто, гугл вам в помощь. да, известны случаи, что и у нерожавшей может появится молоко. это непросто, но возможно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сколько времени вырабатывается молоко, и "откуда оно знает что больше не нужно" теоретически, сколько ребенок будет сосать (посылать организму сигнал, что молоко нужно), столько времени и будет продалжаться лактация. практически выходит, что к 3 годам ребенок уже вовсю есть обычную еду и уже не испытывает той потребности в молоке, что раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в общем-то да. ребёнок, по мере роста, всё меньше к груди прикладывается и спустя 1.5-2 года кормлений постепенно начинается инволюция лактации, т.е. грудное вскармливание завершается логичным и естественным образом. то есть если например ре во втором, третьем классе, его все еще возможно кормить грудью? ну нравится ему например или еще что. Да? не совсем так. У некоторых женщин такой гормональный фон, который позволяет-- вот пока ребенок прикладывается, лактация продолжается. Но не все организмы устроены одинаково, и у некоторых инволюция все же начинается даже при наличии регулярного сосания ребенком-- вроде, у Амели так было, если кто помнит: ребенок еще прикладывался активно, но молоко стало уходить и грудь стала меняться; было это в 2,5 ребенкиных, если мне не изменяет память. Но я знаю минимум 2 мам "вживую", докормивших до 4 лет безо всяких признаков инволюции (у одной это был первый ребенок, у другой- второй ребенок). Даже беременность, я вижу, влияет на разных женщин по-разному: я знаю, что многие могут и кормят тандемом, то есть не прерывают вскармливание старшего вообще; а вот я лично в 4,5 мес беременности резко почувствовала кардинальные изменения и отлучила-- хорошо, что доча была полностью к этому готова и отлучение произошло одномоментно безо всяких усилий с моей стороны, то есть буквально за два дня (и уже буквально через эти же два-три дня молоко полностью исчезло и грудь стала перестраиваться для новой беременности). Поэтому время покажет, кто может кормить до 12 лет, а кто нет  Добавлено: 15 Февраль 2012, 14:51:18
хм, интересно, а как можно "вызвать молоко" Гормональными препаратами?
Добавлено: 15 Февраль 2012, 14:26:07 имею ввиду у нерожавшей женщины
постоянным сосанием  ребенком груди, в смысле ))) так же, как могут кормить ребенка и бабушки, и даже описаны случаи, когда молоко из-за постоянного сосания появилось у мужчины, правда, там потом еще была оговорка, что мужчина впоследствии был обследован и было обнаружено, что у него сильнейшим образом нарушен гормональный фон, приближен к женскому. Добавлено: 15 Февраль 2012, 16:55:31
это ж была, вроде, где-то такая трогательная статья о том, как лесбийская пара усыновила (или одна из них родила?) ребенка, и кормили грудью они его потом обе, причем одна из девушек именно была нерожавшая  кто-нибудь помнит, в каком разделе у нас эти истории?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
постоянным сосанием  ребенком груди, в смысле ))) уух тыы. А если не ребенок а дядечка так будет делать, то такое тоже возможно? самое интересное, что для выработки молока стимуляция соска должна быть четко определенным образом, как умеет делать только ребенок))) именно поэтому молокоотсос может помочь в поддержании лактации единицам, у которых это, скорее, гормонально обусловлено. И навряд ли какой-то дядечка так сможет, да еще и 20 раз в сутки регулярно напротяжении месяцев ))) я ждаже больше скажу: ребенок через месяц-пару мес после отлучения сам разучивается сосать-- утрачивает рефлекс))) помню, была беременна Евой, Герман уже месяца два был отлучен-- попросил грудь- я дала-- а он сосать не смог-- забыл, как 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
уух тыы. А если не ребенок а дядечка так будет делать, то такое тоже возможно? вряд ли, а к словам Наташи ещё добавлю, что молоко ещё и "в голове вырабатывается". Когда мама кормит, они испытывает теплые родительские чувства к ребенку, она хочет кормить. Я это к чему. Ведь на выработку и количество молока влияют гормоны. А на количество гормонов влияет психологический аспект куда больше, нежели физический.Стрессы могут нарушить производство пролактина в гипофизе, и сомнения матери в достаточной выработке молока часто оказываются подобным стрессом. Ну и т.д. Я очень сомневаюсь, что к мужчине, сосущему грудь могут возникнуть подобные чувства как к любимому чаду...там другие гормоны вырабатываются, никак не пролактин 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ännhen, может, как-то уточнить в голосовании, что имеются ввиду неосложненные роды? А то мне, например, затруднительно участвовать в голосовании... Кесарево под общим наркозом, ре в в педиатрию в кувез на 5-ро суток, понятно, что там не до совместного пребывания, сиюминутного прикладывания и отсутствия смеси. А в общем, нареканий, ну, или особых ляпов в моём случае не было. С первым прикладыванием...  Ме дсестра отдала спящий сверток, затараторила, что "ротик широко открыть, захватить не только сосок, но и ареолу, понятно? - Агаа.... - Сами справитесь? - Угууу...." И пошли кормиться  К счастью, я начитана, насмотрена была, к груди приложила и как-то мы друг друга поняли 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Ännhen, я ответила, что у нас было совместное пребывание, но не знаю. как уточнить, что в первый день после КС только к вечеру принесли, показали и унесли, а на второй день я уже сама пошла и забрала, только еще на одну ночь забирали
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мышка, наверное, надо указать и совместное, и раздельное. Я так сделала... Потому что раздельное у нас вроде как только по показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
неее... В роддоме сцеживаться не разрешают. В смысле, кормить сцеженым. Мне так сказали. А кормить разрешили, как только капельницу ему сняли(мне объяснили, что он незрелым родился+желтуха). Потом докармливали  Хотя я и раньше приходила, и просила не докармливать... Потооом уже, когда меня в педиатрию перевели и я его в палату забрала, тогда перестали докармливать (некогда было - я его только на осмотры и пеленание приносила  ) хотя пытались, ибо деть за кормление не съедал положенных не-помню-сколько-грамм... Голосовалка обновилась?!?!? :- И не принимает ответы кроме осложненных/неосложненных и места родов... :- Добавлено: 22 Февраль 2012, 10:15:40
Мне кажется, популяризировать ГВ надо не лозунгами типа "кормить всегда, кормить везде", а распростаняя подобную информацию. Вооон откуда, оказывается, ноги растут у "двух капелек сока в 3 месяца" 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 10:15:40 от Рыська »
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Нужна!Еще как нужна!Пребывая в детской больнице еще раз убедилась в этом.Как-то стояла возле поста,ждала медсестру и наткнулась взглядом на порционник.Так вот: на всей ншей половине отделения свего 4 кормящие матери и дети у них до 3 месяцев.Все кто старше этого возраста были на смесях.И судя по тому,что в столовой вообще не интересуются видя тебя с ребенком на руках ,кормящая или нет,то такие "динозавры"  ,кормящие в почти 10 мес. там боооольшая редкость.Студент медунивера,по заданию преподавателя проводя опрос,вообще был в шоке,когда узнал, что кормлю и никогда не докармливала смесью.А вообще складывается мнение(по друзьям,закомым)что грудью кормят только мамочки ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А вообще складывается мнение(по друзьям,закомым)что грудью кормят только мамочки ДП.
 Среди моих знакомых очень мало мамочек, которые кормили хотя бы полгода! А причины такие для меня непонятные: не хотела, молоко резко пропало (еще некоторые добавляют, что по причине того, что не сцеживались), со смесями проще, молоко не прибыло еще в роддоме (1 раз такое слышала)... пока больше не помню.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
поэтому молокоотсос может помочь в поддержании лактации единицам, у которых это, скорее, гормонально обусловлено. не знаю, обусловлено было у меня или нет, но молокоотсос мне здорово помог. Если бы не он! ( Для тех, кто не в курсе, то ребёнка мне дали на руки только на 8-ые сутки, сразу к груди приложила, полностью от смеси отказались через сутки. До этого лактацию я поддерживала исключительно молокоотсосом. Да, заработала гиперлактацию молокоотсосом (думаю, из-за неопытности), с которой боролась более года, но это лучше, чем если бы я не смогла кормить грудью своего ребёнка) Добавлено: 26 Март 2012, 20:44:28
А вообще складывается мнение(по друзьям,закомым)что грудью кормят только мамочки ДП.
к сожалению, у меня тоже сложилось именно такое мнение...  У моих знакомых, родственников один ответ - молоко пропало, его не было, ребёнок не взял грудь! Одна подруга докормила до 7 месяцев, а другие и до полугода недотянули - печалька вот такая 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не знаю, не знаю, мне никто ничего в ЖК не навязал. Хотя зря, молокоотсос мне здорово пригодился, лучше б мне его навязали, меньше б проблем было  и у нас в ЖК про ГВ было рассказано все как нужно, не сильно много, но достаточно информации, и буклеты с картинками правильного прикладывания раздавали. Все ок, претензий не имею.
|
|
|
|
|
|
|
|