Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:17:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103937 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #360 : 12 Февраль 2012, 15:29:04 »

вот и я... сидела и молчала. Мне было просто очень грустно, а еще жалко малыша...

ну и в дополнение к твоей шутке... там, походу, давно уже полный анэнцефалон...  Обеспокоенный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 12 Февраль 2012, 19:08:57 »

вот и я... сидела и молчала. Мне было просто очень грустно, а еще жалко малыша...
Мне бы тоже было грустно! Но самое интересное, что таких мамаш много! А многие даже не напрягаются, уже в роддоме не дают грудь!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 12 Февраль 2012, 19:48:25 »

Nataniel а я бы не смогла смолчать вэтом случае- подралась бы. И точно больше с ними не общалась. Ужасть Злой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 Февраль 2012, 00:24:27 »

У меня подруга беременная недавно спрашивает,"а что грудью кормить так больно и неприятно?"Спрашиваю,откуда информация - подруга сказала(ребенку полгода)Ну вот зачем такие вещи говорить. Злой.Эта еще беременная,а уже запугана "ужасами" ГВ.Полчаса успокаивала,что никаких неприятных ощущений нет,что это классно - кормить свою малявочку и советовала зайти в соответствующую темку на ГФ.Прям язык заболел,но надеюсь хоть не напрасно.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 13 Февраль 2012, 13:39:48 »

Нужна, нужна! А то некоторые воспринимают ГВ чуть ли не как каторжные работы...
одна знакомая "Ой, докормлю до 4х месяцев и перейду на смеси, а то уже устала, висит и висит на груди, ничего не успеваю и вообще, после полугода уже можно кашками кормить..." Можно подумать с мытьем, стерилизацией бутылочек и приготовлением смесей у неё времени больше появится? Непонимающий...
Пичальненька...
Sogno-N
Гродненец
**

« Ответ #365 : 13 Февраль 2012, 14:18:34 »

Я думала оно уже итак достаточно популяризировано, а вот оно как оказывается...
У меня подруга беременная недавно спрашивает,"а что грудью кормить так больно и неприятно?"
Мне когда принесли сына на первое кормление я спросила "У него что полный рот зубов?!", но это только первые пару раз.
"Только до полугода, не дольше, ну нафиг этот геморрой"
"ах, как тебе повезло, что он соску берет-- рот заткнула, и сидишь спокойно"
Я наоборот считаю, что ГВ очень удобная штука, ну конечно для выпить и ежедневно гулять без ребенка не катит, мы уже куда только не ездили, и не надо парится во что запаковать бутылочку, что взять покушать и т.п., оделся сам, одел ребенка и хоть на край света.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 13 Февраль 2012, 14:21:21 »

Можно подумать с мытьем, стерилизацией бутылочек и приготовлением смесей у неё времени больше появится?
Вот меня тож этот момент всегда удивлял В замешательстве Это ж намного напряжней, зачем себе лишние проблемы люди создают?  Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Sogno-N
Гродненец
**

« Ответ #367 : 13 Февраль 2012, 14:26:44 »

Цитата: Рыська от Сегодня в 14:39:48
Можно подумать с мытьем, стерилизацией бутылочек и приготовлением смесей у неё времени больше появится?
Вот меня тож этот момент всегда удивлял  Это ж намного напряжней, зачем себе лишние проблемы люди создают?
А еще с экономической точки зрения  Шокирован

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 13 Февраль 2012, 14:39:05 »

Цитата: Рыська от Сегодня в 14:39:48
Вот меня тож этот момент всегда удивлял  Это ж намного напряжней, зачем себе лишние проблемы люди создают?
А еще с экономической точки зрения  Шокирован
Тут вапще молчу Шокирован Рот на замке На беллакт у многих аллергия, а сколько стоит хотяяя бы нестле.... а баночки на 3 дня хватает...
Лично я лучше себе белья прикуплю или детю игрушек каких полезных Обеспокоенный Ну или фкусностей... Люблю повеселиться, особенно поесть Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 13 Февраль 2012, 14:51:21 »

ну только выпить-погулять если
Ой, при грамотном подходе и на ГВ и выпить и погулять можно Веселый Другой вопрос нажраться и загулять, эта дааа, это с гВ тяжелее совместить Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 13 Февраль 2012, 14:55:56 »

так в чём мотивация не-кормящих?..
Моя подружка мотивирует раннее отлучение бОльшей свободой, возможностью нормально питаться( у ее ре пока аллергия), желанием предотвратить поползновения ре в сторону Сиси при посторонних, когда тот подрастет(это ж ужас Шокирован - на улице ребенок кричит "мама, дай сисю!!!")...
Но я работаю, работаю Веселый Веселый Веселый Глядишь и передумает моими стараниями  Обеспокоенный
Sogno-N
Гродненец
**

« Ответ #371 : 13 Февраль 2012, 15:02:16 »

Есть те, которые говорят "Молоко пропала", я говорю, а вот консультанты говорят "Можно вернуть", но не навязываюсь, а есть любители свободы, простите но СПУЛИЛ ребенка бабушке и гули-гули.
Хотя вот в роддоме со мной была девочка, ее ребенок никак не приветствовал ГВ, он орет, она ему грудь,а он еще больше орет, я как сторонник ГВ, говорила "Подожди, ща проголодается", но потом я забывала, о том, что я сторонник и соглашалась на бутылочку Обеспокоенный

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 14 Февраль 2012, 14:12:50 »

Мне кажется, что там, где жажда денег (со стороны производителей смесей) и свободы (со стороны "современных" родителей), очень сложно бороться за грудное вскармливание. У народа столько стереотипов в голове о минусах ГВ, что просто ужас.... Пройдет еще немало лет, пока новое поколение лишится советских предрассудков о кормлении детей. Но говорить о ГВ, популяризировать его обязательно нужно! И давайте не будем бояться косых взглядов, злобных ответов, непониманий в этом вопросе. Кто, если не мы? Улыбка Хотя мне самой еще учиться и учиться, все еще  впереди. Как увижу мамку с бутылкой или с соской, так сразу хочется ее поучить "уму-разуму" о ГВ. Но.... боюсь в ответ услышать: "Вот родишь, тогда я посмотрю, как ты будешь кормить". Так что смелости мне и вам!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 14 Февраль 2012, 16:29:46 »

собраться группой инициативных мам - есть идея по оздоровлению ситуации с ГВ
а чё делать надо?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 15 Февраль 2012, 12:54:12 »

та часть жировых клеток, которые к концу беременности превращаются в железистые для того, чтобы вырабатывать молоко, в период инволюции возвращаются обратно в жировые.
А если перевязаться или использоать таблетки для подавления лактации, то есть, любой быстрый способо, что происходит с железистыми клетками и чем чревато?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #375 : 15 Февраль 2012, 15:59:11 »

на ютубе видела ролик кормление 7милетки

кстати про этот ролик... там вроде же еще была младшая девочка лет 3-4, или ошибаюсь  В замешательстве тут скорее затянувшийся тандем

теоретически, наверно, возможно, учитывая, что кормить можно и не рожая
практически это скорее исключение из правил наверно  В замешательстве

меня вот какой вопрос интересует. существует ли генетическая память? вот если с первым наступила инволюция в год и 10 (по причине беременности например), повлияет ли это на длительность кормления второго ребенка?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #376 : 15 Февраль 2012, 16:08:42 »

известно много случаев, когда матери кормили приемных детей.
лактацию можно вызвать.

Добавлено: 15 Февраль 2012, 16:11:08
поэтому мы тут так часто и спорим, когда молодые мамы пишут, что у них пропало молоко.
если неродного ребенка выкармливают, то что уж говорить о родной матери. считается, что только 1% женщин не может кормить по причине здоровья и особенностей организма.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 15 Февраль 2012, 16:29:31 »

B.Sun, а вам зачем?   Улыбка

долго рассказывать просто, гугл вам в помощь.

да, известны случаи, что и у нерожавшей может появится молоко. это непросто, но возможно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 15 Февраль 2012, 16:45:00 »

сколько времени вырабатывается молоко, и "откуда оно знает что больше не нужно"

теоретически, сколько ребенок будет сосать (посылать организму сигнал, что молоко нужно), столько времени и будет продалжаться лактация.
практически выходит, что к 3 годам ребенок уже вовсю есть обычную еду и уже не испытывает той потребности в молоке, что раньше.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #379 : 15 Февраль 2012, 16:46:31 »

в общем-то да.
ребёнок, по мере роста, всё меньше к груди прикладывается и спустя 1.5-2 года кормлений постепенно начинается инволюция лактации, т.е. грудное вскармливание завершается логичным и естественным образом.
то есть если например ре во втором, третьем классе, его все еще возможно кормить грудью? ну нравится ему например или еще что. Да?

не совсем так. У некоторых женщин такой гормональный фон, который позволяет-- вот пока ребенок прикладывается, лактация продолжается. Но не все организмы устроены одинаково, и у некоторых инволюция все же начинается даже при наличии регулярного сосания ребенком-- вроде, у Амели так было, если кто помнит: ребенок еще прикладывался активно, но молоко стало уходить и грудь стала меняться; было это в 2,5 ребенкиных, если мне не изменяет память. Но я знаю минимум 2 мам "вживую", докормивших до 4 лет безо всяких признаков инволюции (у одной это был первый ребенок, у другой- второй ребенок).

Даже беременность, я вижу, влияет на разных женщин по-разному: я знаю, что многие могут и кормят тандемом, то есть не прерывают вскармливание старшего вообще; а вот я лично в 4,5 мес беременности резко почувствовала кардинальные изменения и отлучила-- хорошо, что доча была полностью к этому готова и отлучение произошло одномоментно безо всяких усилий с моей стороны, то есть буквально за два дня (и уже буквально через эти же два-три дня молоко полностью исчезло и грудь стала перестраиваться для новой беременности).

Поэтому время покажет, кто может кормить до 12 лет, а кто нет  Смеющийся

Добавлено: 15 Февраль 2012, 14:51:18
хм, интересно, а как можно "вызвать молоко"
Гормональными препаратами?

Добавлено: 15 Февраль 2012, 14:26:07
имею ввиду у нерожавшей женщины

постоянным сосанием  Улыбка ребенком груди, в смысле )))

так же, как могут кормить ребенка и бабушки, и даже описаны случаи, когда молоко из-за постоянного сосания появилось у мужчины, правда, там потом еще была оговорка, что мужчина впоследствии был обследован и было обнаружено, что у него сильнейшим образом нарушен гормональный фон, приближен к женскому.

Добавлено: 15 Февраль 2012, 16:55:31
это ж была, вроде, где-то такая трогательная статья о том, как лесбийская пара усыновила (или одна из них родила?) ребенка, и кормили грудью они его потом обе, причем одна из девушек именно была нерожавшая  Улыбка

кто-нибудь помнит, в каком разделе у нас эти истории?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #380 : 15 Февраль 2012, 17:31:42 »

самое интересное, что для выработки молока стимуляция соска должна быть четко определенным образом, как умеет делать только ребенок))) именно поэтому молокоотсос может помочь в поддержании лактации единицам, у которых это, скорее, гормонально обусловлено. И навряд ли какой-то дядечка так сможет, да еще и 20 раз в сутки регулярно напротяжении месяцев )))
я ждаже больше скажу: ребенок через месяц-пару мес после отлучения сам разучивается сосать-- утрачивает рефлекс))) помню, была беременна Евой, Герман уже месяца два был отлучен-- попросил грудь- я дала-- а он сосать не смог-- забыл, как  Веселый Веселый Веселый

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 15 Февраль 2012, 23:06:39 »

уух тыы. А если не ребенок а дядечка так будет делать, то такое тоже возможно?
вряд ли, а к словам Наташи ещё добавлю, что молоко ещё и "в голове вырабатывается". Когда мама кормит, они испытывает теплые родительские чувства к ребенку, она хочет кормить. Я это к чему. Ведь на выработку и количество молока влияют гормоны. А на количество гормонов влияет психологический аспект куда больше, нежели физический.Стрессы могут нарушить производство пролактина в гипофизе, и сомнения матери в достаточной выработке молока часто оказываются подобным стрессом. Ну и т.д. Я очень сомневаюсь, что к мужчине, сосущему грудь могут возникнуть подобные чувства как к любимому чаду...там другие гормоны вырабатываются, никак не пролактин Подмигивающий Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Февраль 2012, 14:55:56 »

Ännhen, может, как-то уточнить в голосовании, что имеются ввиду неосложненные роды? А то мне, например, затруднительно участвовать в голосовании... Кесарево под общим наркозом, ре в в педиатрию в кувез на 5-ро суток, понятно, что там не до совместного пребывания, сиюминутного прикладывания и отсутствия смеси. А в общем, нареканий, ну, или особых ляпов в моём случае не было.
С первым прикладыванием... Смеющийся Ме дсестра отдала спящий сверток, затараторила, что "ротик широко открыть, захватить не только сосок, но и ареолу, понятно? - Агаа.... - Сами справитесь? - Угууу...." И пошли кормиться Смеющийся К счастью, я начитана, насмотрена была, к груди приложила и как-то мы друг друга поняли Целующий Целующий Целующий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Февраль 2012, 16:19:47 »

Ännhen, я ответила, что у нас было совместное пребывание, но не знаю. как уточнить, что  в первый день после КС только к вечеру принесли, показали и унесли, а на второй день я уже сама пошла и забрала, только еще на одну ночь забирали

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 21 Февраль 2012, 16:24:10 »

Мышка, наверное, надо указать и совместное, и раздельное. Я так сделала... Потому что раздельное у нас вроде как только по показаниям.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Февраль 2012, 22:23:13 »

неее... В роддоме сцеживаться не разрешают. В смысле, кормить сцеженым. Мне так сказали.
А кормить разрешили, как только капельницу ему сняли(мне объяснили, что он незрелым родился+желтуха). Потом докармливали Грустный Хотя я и раньше приходила, и просила не докармливать... Потооом уже, когда меня в педиатрию перевели и я его в палату забрала, тогда перестали докармливать (некогда было - я его только на осмотры и пеленание приносила Улыбка) хотя пытались, ибо деть за кормление не съедал положенных не-помню-сколько-грамм...

Голосовалка обновилась?!?!? :-
И не принимает ответы кроме осложненных/неосложненных и места родов... :-

Добавлено: 22 Февраль 2012, 10:15:40
мы сейчас можем догадки строить, если не сохранились слова тех, кто запрещал, говорил о вреде Гв и ты ды

История грудного вскармливания в России
http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/

Ребенок как объект политического воздействия в советской Росси (mp3)
http://am-am.info/rebenok-kak-obekt-politicheskogo-vozdejstviya-v-sovetskoj-rossi-mp3/

Производство матерей в советской России - Черняева Наталья
http://am-am.info/proizvodstvo-materej-v-sovetskoj-rossii-chernyaeva-natalya/

Мне кажется, популяризировать ГВ надо не лозунгами типа "кормить всегда, кормить везде", а распростаняя подобную информацию.
Вооон откуда, оказывается, ноги растут у "двух капелек сока в 3 месяца" Злой
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 10:15:40 от Рыська » Записан
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #386 : 26 Март 2012, 17:51:56 »

Нужна!Еще как нужна!Пребывая в детской больнице еще раз убедилась в этом.Как-то стояла возле поста,ждала медсестру и наткнулась взглядом на порционник.Так вот: на всей ншей половине отделения свего 4 кормящие матери  и дети у них до 3 месяцев.Все кто старше этого возраста были на смесях.И судя по тому,что в столовой вообще не интересуются видя тебя с ребенком на руках ,кормящая или нет,то такие "динозавры" Смеющийся,кормящие в почти 10 мес. там боооольшая редкость.Студент медунивера,по заданию преподавателя проводя опрос,вообще был в шоке,когда узнал, что кормлю и никогда не докармливала смесью.А вообще складывается мнение(по друзьям,закомым)что грудью кормят только мамочки ДП.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 26 Март 2012, 18:17:15 »

А вообще складывается мнение(по друзьям,закомым)что грудью кормят только мамочки ДП.
Согласен
Среди моих знакомых очень мало мамочек, которые кормили хотя бы полгода! А причины такие для меня непонятные: не хотела, молоко резко пропало (еще некоторые добавляют, что по причине того, что не сцеживались), со смесями проще, молоко не прибыло еще в роддоме (1 раз такое слышала)... пока больше не помню.

K @ t i @
Гость
« Ответ #388 : 26 Март 2012, 21:37:44 »

поэтому молокоотсос может помочь в поддержании лактации единицам, у которых это, скорее, гормонально обусловлено.
не знаю, обусловлено было у меня или нет, но молокоотсос мне здорово помог. Если бы не он! ( Для тех, кто не в курсе, то ребёнка мне дали на руки только на 8-ые сутки, сразу к груди приложила, полностью от смеси отказались через сутки. До этого лактацию я поддерживала исключительно молокоотсосом. Да, заработала гиперлактацию молокоотсосом (думаю, из-за неопытности), с которой боролась более года, но это лучше, чем если бы я не смогла кормить грудью своего ребёнка)

Добавлено: 26 Март 2012, 20:44:28
А вообще складывается мнение(по друзьям,закомым)что грудью кормят только мамочки ДП.

к сожалению, у меня тоже сложилось именно такое мнение...  Грустный
У моих знакомых, родственников один ответ - молоко пропало, его не было, ребёнок не взял грудь! Одна подруга докормила до 7 месяцев, а другие и до полугода недотянули - печалька вот такая  Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 26 Март 2012, 22:52:32 »

Не знаю, не знаю, мне никто ничего в ЖК не навязал. Хотя зря, молокоотсос мне здорово пригодился, лучше б мне его навязали, меньше б проблем было Смеющийся и у нас в ЖК про ГВ было рассказано все как нужно, не сильно много, но достаточно информации, и буклеты с картинками правильного прикладывания раздавали. Все ок, претензий не имею.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?