Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 21:08:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ  (Прочитано 157642 раз)
Шиншилла
Moderator

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2011, 21:22:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сервисные центры
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:48:55 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 19 Март 2014, 22:29:53 »

Вот такая вот ситуация приключилась с м 150.  Купили бабушке в подарок в 5 Элементе. При покупке ее включили, проверили, все ок. Дома через недельку бабуля решила со мной наконец-то приготовить запеканку, попрактиковаться. При включении мультиварка сразу стала странно себя вести: не проговаривала все программы( что должна была делать), а при включении программы Выпечка, мультя выбивала ошибку Е2. Мы взяли инструкцию по эксплуатации, проштудировали еще раз... Выключили мультю, дали ей отдохнуть( от чего не понятно, она же и не работала вовсе). Включили, и с раза 5 все-таки добились мы включения режима выпечки, Все заделали, как в книге рецептов написано. И в итоге через 20 мин придя на кухню на запах гари обнаружили, что запеканка сгорела за 20 мин( из 30 отведенных на приготовление по рецепту). А мультя выключилась, видимо от сильного перегрева, т.к. она нагрелась до такого состояния как "сковорода на большом огне". И больше не включалась. Пользоваться мультей умею, и уверена на 1000%  что дело не в моей неопытности.( у меня м 90), да и в М150 уже тоже пробовала готовить. Отвезли обратно в магазик, хотели вернуть, т.к. в течении 14 дней говорят можно вернуть товар или обменять, но там сказали, что отправят ее в сервис в Минск, и там будут разбираться в чем же дело: если признают брак, то вернут деньги или выдадут новую мультю, а если признают нашу ошибку, то починят эту и вернут нам в дальнейшее пользование. Шокирован Плачущий Вот такая вот история.  И что делать дальше ума не приложу, Бабулю жалко. Расстроилась.  Сегодня сестра звонила, ей тож на 8 марта задарили М150 и тоже сегодня глючила на тушении, не хотела включать программу. Девочки,   может у кого тоже похожая ситуация была, как быть дальше???
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 20 Март 2014, 08:31:11 »

Orlovka, замена, возврат денег или ремонт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на усмотрение потребителя Подмигивающий
На работе посмотрю закон о защите прав потребителей. Может, что отдельно по сложной бытовой технике есть, но сомневаюсь.
Я бы требовала возврата денег

Добавлено: 20 Март 2014, 10:23:13
Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;

1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.

2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков. Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь.

ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие)

Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем)

Белье нательное, белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета

Чулочно-носочные изделия

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря

Бижутерия

Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода, копировально-множительная техника, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры) бензиновые, бензопилы, швейные машины, машины и аппараты вязальные, машины раскройные, для шитья меха, обметочные и стачивающе-обметочные, бытовое газовое оборудование и устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи

ВОПРОС: Потребитель обращается в сервисный центр с неисправным электроинструментом на 2-й день после его покупки. Поломку можно устранить в рамках гарантийного ремонта в течение 10-15 мин. Однако потребитель требует выдать ему акт о наличии неисправности для того, чтобы он мог заменить данный товар у продавца.

Имеет ли право сервисный центр произвести работы по гарантийному ремонту неисправного электроинструмента без выдачи потребителю акта на замену? Подлежат ли электроинструмент и измерительная техника обмену, если при их эксплуатации обнаружился брак?

ОТВЕТ: Пункт 1 ст.20 Закона РБ от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» (далее - Закон) предусматривает, что потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

- замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

- соразмерного уменьшения покупной цены товара;

- незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

- возмещения расходов по устранению недостатков товара.

Согласно п.2 ст.20 Закона потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков.

Перечень технически сложных товаров, при обнаружении существенных недостатков которых потребитель вправе требовать их замены, утвержден постановлением Совета Министров от 14.06.2002 № 778. Именно по данным товарам при обнаружении гарантийного случая сервисный центр вправе произвести работы по гарантийному обслуживанию, а потребитель не вправе требовать замены товара.

Электроинструменты и измерительные средства в данный перечень не входят, поэтому в рассматриваемом случае за потребителем остается право выбора: требовать осуществления гарантийного ремонта или замены товара.

Следовательно, если потребитель обратился в сервисный центр с конкретным и оформленным требованием выдать акт о том, что в приобретенном им товаре имеется неисправность, сервисный центр обязан выдать такой акт (при условии, что товар действительно неисправный) и не имеет права настаивать на проведении гарантийного ремонта.

Если же потребитель свое требование о выдаче акта не оформит надлежащим образом, сервисный центр может провести гарантийный ремонт и на этом основании отказать потребителю в выдаче акта на замену товара.

31.03.2009 г.

Илья Латышев, директор общества с ограниченной ответственностью «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ»

« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 10:23:13 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 20 Март 2014, 12:45:34 »

Orlovka, замена, возврат денег или ремонт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на усмотрение потребителя

Я смотрю вы человек знающий, значит мы имеем полное право просто потребовать деньги назад. Спасибо большущее. Просветили. Стыдно
коррино
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 20 Март 2014, 13:06:07 »

Я бы требовала возврата денег

+1   
можно даже обратиться за консультацией в "Общество защиты прав потребителя г.Гродно", в гостинице "Гродно"(года два назад там находились), гор. тел. 50-04-70.
P.S. у сестры поломка аэрогриля с последующими НЕОДНОКРАТНЫМИ гарантийными обслуживаниями + затянувшиеся сроки + отказ дать жалобную книгу и т.д.) закончилась удовлетворением её иска в суде  и именно в этой организации ей помогли.

Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 20 Март 2014, 14:12:18 »

можно даже обратиться за консультацией в "Общество защиты прав потребителя г.Гродно
Спасибо, возьмем на заметку.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1326 : 20 Март 2014, 14:14:33 »

а можно я еще чуток повредничаю Смеющийся Рот на замке
Вот такая вот ситуация приключилась с м 150

Сегодня сестра звонила, ей тож на 8 марта задарили М150 и тоже сегодня глючила на тушении, не хотела включать программу
так а что ж Вы хотите,товар-то не сертифицирован Показывает язык
фсеее,удаляюсь,а то сейчас начнете инфу по Рэдмондам искать и спорить,что я не права
за одно прошерстите-почему же буквально за лет пять последних они вдруг эти мульварки стали такие доступные,по сравнению с тогдашней ценой в баксов 500-600 не меньше.
у меня в Редмонде была тефлоновая чаша, так я к ней прикупила керамическую, и смотрю на сайте у них можно ещё и железную купить. Вуаля! Не надо мучится с выбором. у меня теперь так: сегодня хочу такую, завтра такую . А если серьёзно, то выпечку предпочитаю в тефлоновой чаше печь.
ну так правильно,ведь если в одной чаше пекли рыбку или мяско с приправками,то после нее сразу Вы творожный пирог не испечете,пахнуть будет! Подмигивающий
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 20 Март 2014, 14:17:57 »

ну так правильно,ведь если в одной чаше пекли рыбку или мяско с приправками,то после нее сразу Вы творожный пирог не испечете,пахнуть будет!  Подмигивающий
мыть не пробовали?  Веселый

Пеку в любой последовательности, ничего не пахнет  Подмигивающий Показывает язык
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 20 Март 2014, 14:37:34 »

мыть не пробовали?
ну дык я же не зря эти два дня на отзывы потратила,остается запашок Подмигивающий
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 20 Март 2014, 14:42:00 »

Веселый
Пеку в любой последовательности, ничего не пахнет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 20 Март 2014, 14:44:35 »

так а что ж Вы хотите,товар-то не сертифицирован
Взаимосвязь какая? Не все товары подлежат обязательно сертификации Подмигивающий

ну так правильно,ведь если в одной чаше пекли рыбку или мяско с приправками,то после нее сразу Вы творожный пирог не испечете,пахнуть будет!
Если промыть чашу, фильтр и крышку, то ничего ни чем не пахнет Подмигивающий
По крайне мере у меня. Но у меня Панасоник  Показывает язык
Спокойно тушу мясо и следом делаю кашу.

_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 20 Март 2014, 14:47:17 »

Но у меня Панасоник   Показывает язык
и у мня  Строит глазки
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1332 : 20 Март 2014, 15:05:08 »

ну дык я же не зря эти два дня на отзывы потратила,остается запашок  Подмигивающий

у меня Редмонд, и никакого запаха нет!!! Готовлю по 3 раза в день. Вчерась готовила мясо со спаржей, приправила хмели -сунели и чесночком, а после делала мелкому творожную запеканку, а он у меня большой привереда, а если бы был запах, то он бы есть не стал. Так, что я попрошу!!!
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 15:42:25 от _Ze Best ! » Записан
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 20 Март 2014, 15:05:25 »

и я на днях стала обрадательницей мультиварки)) redmond M-60...тестим пока все режимы, поэтому от каких-то комментариев пока откажусь.... Подмигивающий но вчерашняя творожная запеканка была чертовски вкусной Веселый

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 20 Март 2014, 21:57:26 »

И я, наконец-то, вливаюсь в ваши ряды  Веселый
Долго выбирала и вот она моя красавица сегодня приехала  Строит глазки Целующий

Первым пробным блюдом стала шарлотка. Было очень вкусно  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 20 Март 2014, 22:22:29 »

В тему запахов.
Вчера готовила плов и в чаше от МВ хранила. Вымыла, сделал творог по рецепту Герлы. Долго и нудно обнюхивала - нет никакого запаха Обеспокоенный

Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1336 : 20 Март 2014, 22:27:05 »

И я, наконец-то, вливаюсь в ваши ряды
уух, какая прикольная Шокирован а что за штучка там сверху такая??
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 20 Март 2014, 22:29:17 »

а что за штучка там сверху такая??
типа замка для крышки  Подмигивающий
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 20 Март 2014, 23:45:20 »

Перечитала все от начала и до конца. Если бы не малый деть и приближающийся стройсезон не смотрела бы в сторону мульти. А так, да, незаменимая весч. Еще некоторое время помониторю, но пока в лидерах редмонд 170

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

mauglik2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 22 Март 2014, 00:35:45 »

вчерашняя творожная запеканка была чертовски вкусной
А можно рецептик:-) :-) :-)  У меня м 150, готовлю с 8 марта каждый день с утра кашу, через день-два суп и что-нибудь на ужин, еще ни разу не подвела и никаких запахов. Влюбилась в нее поуши:-) 

ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 22 Март 2014, 01:22:56 »

В тему запахов.
А мой Рэдмонд после приготовления замороженных овощей не выветривается, уже овсянку и гречку после того сварила и все равно мне пахнет этими овощами Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 22 Март 2014, 09:34:56 »

В тему запахов.
А мой Рэдмонд после приготовления замороженных овощей не выветривается, уже овсянку и гречку после того сварила и все равно мне пахнет этими овощами Непонимающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Короче, хорошо, что я не повелась на маркетинг Редмонда в плане дурной кучи программ  Крутой

Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1342 : 22 Март 2014, 10:07:38 »

все равно мне пахнет этими овощами
Попробуйте прокипятить воду с лимоном(прям целым куском), может поможет.
Белая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 22 Март 2014, 10:19:48 »

Может у кого есть Polaris 0523ad?какие отзывы?
sz05
Гродненец
**

Моя копия!

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 22 Март 2014, 14:04:25 »

про запахи.... в моей вишневенькой oursson 5015 готовлю в любой последовательности, запахов не остается точно... поначалу нюхала, как ежик, на предмет остатков ароматов предыдущий блюд, но все супер!!! Очень довольна... вот поедем в зоопарк, а чудо-горшочек к нашему приезду вкусняшки приготовит!!!  Показывает язык
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 22 Март 2014, 23:29:34 »

Девочки, а у нашей мульти уже первый ремонт. Варили кашу и она через клапан провалила. Сразу отключили от сети. Завезли на Корону, продавец сказал везти в гарант. Начал распрягать, что мы крышку уронили, поэтому клапан отвалился. В Гаранте после осмотра выдали заключение, что это производственный брак и нам должны обменять мультю. Вопрос : можно ли обменять на мультю другой фирмы или просто вернуть деньги. Гарантия ещё 1,3?
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 23 Март 2014, 00:31:27 »

Может у кого есть Polaris 0523ad?какие отзывы?
У меня такая. Пользуюсь с начала месяца, пока все устраивает. Запаха пластика нет.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 23 Март 2014, 09:26:56 »

Snezh а какая у вас модель?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 23 Март 2014, 09:44:00 »

Snezh, если есть заключение, что производственный брак, то деньги или обмен - ваш выбор

find
Кандидат в депутаты

08.06.2014 - Любимчик 10.04.2017 - Бусяшик

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 23 Март 2014, 11:03:50 »

Привет всем! Перечитала всю тему от корки до корки... Очень люблю готовить, но сейчас ждем пополнения в семействе и как-то с мужем решили приобрести мультиварку, немножко упростить мнежизнь. В принципе, после прочтения темки отметила для себя много полезного. Изучая модели на просторах нета наткнулась на наш отечественный Horizont, который хвалят. Возмозжно, кто-то сталкивался с нашей отечественной мультиваркой, что думаете по этому поводу?

Добавлено: 23 Март 2014, 09:05:27
Да, мультиварка такая.

Добавлено: 23 Март 2014, 10:07:22

Добавлено: 23 Март 2014, 11:09:03
две предыдущих модели- полное шило, а эта как-то по отзывам вроде ничего.... Короче, ай нид хэлп!
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 23 Март 2014, 11:45:38 »

что думаете по этому поводу?
Я бы не рисковала  Веселый
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: