Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:44:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ

Страниц  : 2 3 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ  (Прочитано 156774 раз)
Шиншилла
Moderator

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2011, 21:22:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сервисные центры
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:48:55 от _Ze Best ! » Записан
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2011, 09:17:10 »

У нас тоже в хозяйстве "завелась" такая замечательная помощница!  Улыбка Я очень рада этому приобретению и считаю его одним из самых удачных за последнее время  Веселый
Самое частое блюдо у нас - разные каши. И самый большой плюс - что можно закинуть все ингредиенты в кастрюльку с вечера, нажать на кнопочку - и с утра нас ждет горячий завтрак  Палец вверх
Еще очень удобно, что не надо стоять над плитой и следить за приготовлением блюда. Можно закинуть все ингредиенты и спокойно заниматься своими делами, не боясь что что-то пригорит или "убежит" Улыбка
Я приспособилась завтрак "готовить" с вечера, обед мужу закидываю с утра (он приезжает домой обедать, я в это время на работе. И он просто счастлив, что в обед его всегда что-то горячее ждет на кухне Улыбка)
В общем, плюсов просто великое множество, а минусов пока замечено не было. Буду рада поделиться мульти-рецептами  Подмигивающий

Добавлено: 19 Октябрь 2011, 09:24:18
Вот что у меня готовится в мульте на данный момент мужу на обед (учитывая, что я на работе Смеющийся):
В кастрюльку закидываем: порезанную на куски и слегка обжаренную курицу, пассерованный лук (2 луковицы), мелко порезанный чеснок (1 головка), нарезанный на полосочки красный сладкий перец, соль, добавляем немного воды и пару ложек томатной пасты.  Приправы по вкусу. Ставим сверху емкость для приготовления на пару. В нее кладем картофель, разрезанный на крупные куски. Немного солим. Опять же приправы по вкусу. Включаем на режим "Тушение" на 2 часа.  Улыбка Ням-ням.
Если не забуду - вечером сфоткаю результат.

immune
Гродненец
**

Таti

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2011, 17:29:45 »

Очень заинтересовала "вещица" Шокирован И по какому принципу работает : выставляется определенное время (например, чтобы в обед было готово), какой производитель лучше, цена зависит от функций ?

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2011, 20:58:35 »

А я вообще такого "Зверя "не знаю Шокирован Шокирован Шокирован
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2011, 21:59:17 »

где покупали? производитель? я хочу мультиварку, но нигде не видала. сколько это чудо стоит?
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2011, 09:03:39 »

наткнулась недавно на что-то подобное в универмаге
честно говоря пожалела, что дома и так много "техники" - а с первого впечатления одна такая вещица могла бы заменить несколько единиц однозначно
стоимость где-то 700 с небольшим (насколько помню)

ir21a
Гость
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2011, 10:34:48 »

хотелось бы конечно узнать побольше о таком вот чуде, по каким параметрам выбирать и на какой фирме-производителе остановиться, может кто подскажет, а то идея однозначно просто замечательная Улыбка
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2011, 16:44:37 »

У нас тоже Panasonic SR-TMH 18.  Улыбка
Купили мы ее недавно, около месяца назад.  В Гродно ничего подходящего не нашла, заказывала через интернет-магазин. Заплатила 1 288 000 + доставка из Минска 85 000. Привезли на следующий день после заказа.
По моделям - много читала отзывов в интернете, больше всего хвалят именно эту модель. По крайней мере ничего плохого о ней не нашла  Подмигивающий

И по какому принципу работает : выставляется определенное время (например, чтобы в обед было готово)

Да, именно так. Выставляется время, через которое вы хотите получить готовое блюдо. Т.е. например я засыпаю все продукты на завтрак в 22.00. Ставлю таймер на 4 часов. Т.е. через 6 часов в 4.00 каша будет готова. После этого мультиварка переходит в режим подогрева и еще пару часов каша просто томится в горячем состоянии в ожидании, пока ее кто-то съест  Подмигивающий

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 16:49:21
В Гродно те пару моделей, которые я встречала, обладали определенными "недостатками". Так, обратите внимание при покупке, в Мулинекс (в 5 элементе) не было функции "Выпечка" - а в этом режиме много чего готовить можно, не только сладкое  Подмигивающий.
В Ves уже не помню что не понравилось  Смеющийся Наверно сама фирма  Смеющийся
В гибриде мульти и хлебопечки не было функции отсрочки приготовления - что для меня САМАЯ удобная функция.
Больше в Гродно ничего не нашла.
Да, и еще объем имеет значение. У нас 4,5л. Меньше мне бы уже было маловато (семья 3 чел)
И только Панасоник подошел под все мои требования. Веселый

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2011, 08:26:25 »

То есть,   проще говоря, стакан фасоли и стакан гречки в одном и том же режиме будут вариться разное время.  
А откуда кастрюлька знает, что вы засыпали именно фасоль, а не гречку на режиме "гречка", и готовит ее дольше ? .......... Она же не осуществляет малекулярный тест. Режим он и есть режим, савокупность интенсивности нагревания и времени воздействия..... Эти параметры запрограмированы, это же не интеллектуальный объект, а бытовой электро прибор простите.......... Короче или лыжи не едуть, или ... Ну вы поняли Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2011, 09:46:04 »

Интересная штучка. Строит глазки Наверное, стОит попробовать. Веселый

покупали в Минске,   в интернет-магазине около года назад. Тогда, признаться,  выбрать было не из чего.
Сейчас выбор уже есть: http://www.24shop.by/search/?q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&where=all.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2011, 10:24:52 »

То есть,   проще говоря, стакан фасоли и стакан гречки в одном и том же режиме будут вариться разное время.   
А откуда кастрюлька знает, что вы засыпали именно фасоль, а не гречку на режиме "гречка", и готовит ее дольше ? .......... Она же не осуществляет малекулярный тест. Режим он и есть режим, савокупность интенсивности нагревания и времени воздействия..... Эти параметры запрограмированы, это же не интеллектуальный объект, а бытовой электро прибор простите.......... Короче или лыжи не едуть, или ... Ну вы поняли Улыбка
Гугль в помощь  Смеющийся Смеющийся
ну и еще всякое разное оттуда же - http://mskforum.ru/showthread.php?422-%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0...&s=786ef5462430027f0e672e26516c744f

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2011, 10:29:03 »

Мультиварка Moulinex MK 7001- дёшево и сердито, фирма вроде ок Строит глазки может себе на НГ купить Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2011, 10:32:29 »

А вообще эта самая мультиварка, конечно, супервесч судя вот по этому -
http://podarkiclub.forum2x2.ru/t4-topic
http://lib.rus.ec/b/320406/read
и тп и тд
НО ГДЕ ПРОЦЕСС???
Конечно, когда нет времени или желания/умения готовить, этот вариант идеален, но все равно.... Я только "за" технический прогресс (не представляю жизни без микроволновки, электрочайника, пылесоса, ноута, эпилятора etc), но иногда это пугает  Плачущий Плачущий Скоро скатимся до пищевых таблеток, как в "Пятом элементе" - таблетку на тарелку, тарелку в печку - и на выходе румяная кура ©

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2011, 10:47:48 »

Гугль в помощь
Пипец... тогда не понятно, почему так дёшево  Смеющийся
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2011, 11:05:25 »

таблетку на тарелку, тарелку в печку - и на выходе румяная кура
я буду счастлива Строит глазки

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2011, 11:12:28 »

Еще очень удобно, что не надо стоять над плитой и следить за приготовлением блюда.
Каши закидываем в пароварку, мясо в духовку - быстро, полезно и не надо стоять над плитой Подмигивающий С появлением ребенка в 90% случаем готовлю именно так Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Октябрь 2011, 11:17:02 »

хотелось бы конечно узнать побольше о таком вот чуде, по каким параметрам выбирать и на какой фирме-производителе остановиться, может кто подскажет, а то идея однозначно просто замечательная Улыбка
И опять-таки ГУГЛЬ ВАМ В ПОМОЩЬ.
пишем в строке поиска "Как выбрать мультиварку" - и будет вам счастье - http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/4682-multi-cooker-choice.html
отсюда следует -
Мультиварка Moulinex MK 7001- дёшево и сердито, фирма вроде ок Строит глазки может себе на НГ купить Веселый
- не вариант, уж лучше, если критична цена - Scarlett SC-410. В Минске она стоит от 399 500 до 572 000 руб.
Вот вам сравнение на онлайнере наиболее приемлемых моделей - http://catalog.onliner.by/compare/sc410+rmc4503+1010+panasonicsrtmh18/

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Октябрь 2011, 12:06:59 »

Еще очень удобно, что не надо стоять над плитой и следить за приготовлением блюда.
Каши закидываем в пароварку, мясо в духовку - быстро, полезно и не надо стоять над плитой Подмигивающий С появлением ребенка в 90% случаем готовлю именно так Показывает язык

так быстро и просто тем, у кого мясо в духовке запекается Смеющийся моя духовка дружит только с мужем.но никак не со мной Злой  а каши в пароварке - надо попробовать Строит глазки если купить ещё мультиварку или аэрогриль , то места мне на кухне не хватит В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Октябрь 2011, 14:11:22 »

так быстро и просто тем, у кого мясо в духовке запекается Смеющийся моя духовка дружит только с мужем.но никак не со мной Злой  а каши в пароварке - надо попробовать Строит глазки если купить ещё мультиварку или аэрогриль , то места мне на кухне не хватит В замешательстве

Со мной то духовка дружит, а вот я с ней не очень  Смеющийся Смеющийся Смеющийся В моей газовой Гефест постоянно что-то ломается. Сейчас например не работает гриль...  Грустный Только на прошлой неделе починили верхний огонек  Грустный За и качество запекания - хуже некуда: одна сторона пригорает, другая сырая  Злой В общем, не люблю я ее и дружить с ней не хочу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

У меня стоял выбор между покупкой пароварки и мультиварки - выбрала мультю, не жалею  Веселый Имея мультиварку, пароварка уже не нужна
И места на кухне у меня тоже немного Подмигивающий Стандартные 9м.кв. Но проведя небольшие рокировки в расположении некоторых предметов, для мульти я место нашла  Улыбка Главное, сильно захотеть  Подмигивающий

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 13:15:57

Я бы не стала на ней останавливаться. Все таки функция отсрочки приготовления - нужная и полезная штучка  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Октябрь 2011, 14:37:54 »

Во мне счастье Смеющийся И Гефест уже 11 лет работает и дружит со мной.

Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 21 Октябрь 2011, 14:40:25 »

To KropKa
А откуда Вы взяли, что в Moulinex MK 7001 нет функции отсрочки приготовления?  Непонимающий Непонимающий Есть она там.
Но зато у нее маленькая мощность и объем.

_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2011, 14:52:39 »

Во мне счастье Смеющийся И Гефест уже 11 лет работает и дружит со мной.
И мне  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2011, 15:21:04 »

Счастливые...

ir21a
Гость
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2011, 15:27:00 »

Короче девочки опупеть, хочу себе такую Плачущий
Вечером будем всей семьёй изучать все ваши советы и рекомендации. Большое всем спасибо за информацию  Улыбка
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2011, 15:56:02 »

To KropKa
А откуда Вы взяли, что в Moulinex MK 7001 нет функции отсрочки приготовления?  Непонимающий Непонимающий Есть она там.
Но зато у нее маленькая мощность и объем.

Blondie, , вот из этого отзыва:
"Таймер отсрочки есть только на программе плов/гречка. Программа "молочная каша" не предполагает программирование, а к тому же еще в ней нет функции поддерживания тепла. Так что то, ради чего покупалась мультиварка - теплая кашка с утра - нереализуемо."
http://market.yandex.by/model.xml?hid=4954975&modelid=6510334&clid=502

Ну и маленький объем для меня далеко не плюс  В замешательстве В мою 4.5л как раз курица хорошо укладывается. Одна. А если кастрюля в два раза меньше, то мне было бы недостаточно  В замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Октябрь 2011, 17:44:50 »

С появлением ребенка в 90%
и интернета. Смеющийся

Я к мультиварке отношусь неоднозначно, может когда потрогаю, пощупаю, то пойму, а так- это холостяку и холостячке, чтобы кастрюли и сковородки не покупать. Мне кажется там места мало или развейте мои сомнения:-\
Шиншилла
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Октябрь 2011, 19:15:03 »

А откуда кастрюлька знает, что вы засыпали именно фасоль, а не гречку на режиме "гречка", и готовит ее дольше ? .......... Она же не осуществляет малекулярный тест. Режим он и есть режим, савокупность интенсивности нагревания и времени воздействия..... Эти параметры запрограмированы, это же не интеллектуальный объект, а бытовой электро прибор простите.......... Короче или лыжи не едуть, или ... Ну вы поняли

Я, например, -  не  техник и не программист,  и не совсем  понимаю, как компьютер преобразует цифровой код в буковки на экране.  Но от моей безграмотности  компьютер не перестаёт работать!  Обеспокоенный  А автомобиль не перестаёт ездить от того, что водитель не знает, как связаны между собой стартер и генератор.  Улыбка
           Мультиварка, конечно, не осуществляет молекулярный тест.  Можно сказать, что принцип работы мультиварки домашними хозяйками до конца не изучен!   Смеющийся    Я могу долго и путанно писать своими словами, как  я его понимаю,    но  лучше предложу вам  интересную   ссылочку, где  суровые   русские инжЫнеры как раз пытаются в нём разобраться!  Строит глазки
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=77

Я к мультиварке отношусь неоднозначно, может когда потрогаю, пощупаю, то пойму, а так- это холостяку и холостячке, чтобы кастрюли и сковородки не покупать. Мне кажется там места мало или развейте мои сомнения:-\

Не знаю, кому как...   На цыганскую семью,   наверное,    штуки   четыре таких нужно.   Нам на троих  кастрюльки  объёмом 4,5 л   вполне хватает чтобы  поужинать,   и на завтра ещё остаётся.  Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2011, 19:44:08 »

Так вот я и говорю, надо видеть вживую, а то на картинке какая то маленькая, а можно на практике фотку сделать у вас при приготовлении чего либо? Улыбка чтобы реально понять какая порция выходит. В замешательстве
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2011, 19:44:57 »

а так- это холостяку и холостячке, чтобы кастрюли и сковородки не покупать
Смеющийся
Нее, вот пойдёт деть в школу... Крутой Хорошо, если бабушки-дедушки имеют возможность привести/привезти и накормить. А если нет? Подмигивающий Вот тут и пригодится - утром забросишь продукты и время выставишь, да ишшо и будет горячим поддерживать. Строит глазки И газ ребёнку включать не надо, и кастрюльки-сковородки вместе с подогреваемой едой не сгорят, а то ж у компа время незаметно летит. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Октябрь 2011, 19:46:44 »

А сколько она тянет электричества? мне надо реально видеть процесс приготовления,а то забросишь продукты смутно я воспринимаю Смеющийся Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный, что в основном в ней готовят?
Страниц  : 2 3 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт