|
Шиншилла
|
 |
« : 18 Октябрь 2011, 21:22:14 » |
|
Мультиварка - это такая умная электрическая кастрюлька. Умная, потому что с процессором.  Ну и соответственно, с множеством кнопочек. Наверное поэтому иногда кажется, что она сама лучше вас знает, как и что готовить. Она умеет варить, тушить, жарить и выпекать. Есть у неё режимы автооматические, когда она сама выключается, (а точнее, переключается в режим подогрева, после того как блюдо приготовилось), а есть программируемые, например "выпечка", где можно установить определённое время приготовления.  В мультиварке нет ярусной системы, как, например, в пароварке. Только кастрюлька с тефлоновым покрытием, да ещё ёмкость с дырочками для варки на пару. При своей многфункциональности она занимает относительно немного места и запросто моется. Для аксессуаров (из которых, собственно, шнур да ложка) не нужно никакого отдельного места, всё можно хранить внутри. В ней не подгорает каша, суп не убегает наружу, а пирог поднимается. Вообще, на мой взгляд, в мультиварке очень сложно что-то испортить. В нашей семье этот "чудо-горшочек" живёт около года. За это время многое готовить перепробовали - от сосисок с макаронами до творожной запеканки. Вот, разве что, как готовить манную кашу без комочков пока не придумали!  Большинство рецептов для мультиварки выглядит примерно так: "Курица в мультиварке": Курицу посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку. Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Или вот интересный рецепт: " А ля пицца "Мультиварик"Мука — 200 г Кефир — 250 мл Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,25 ч. л. Майонез Кетчуп Колбаса (в начинку + соленые огурцы, оливки и другие ингредиенты по вкусу) Сыр твердый Масло сливочное (или растительное для смазки дна кастрюли) Специи (по вкусу) 1. Месим тесто: в кефир просеиваем муку, добавляем соль, соду, перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладушки. 2. Маслом смазываем дно кастрюли. 3. Тесто "размазываем" по дну и разравниваем. 4. Тесто смазываем майонезом, кетчупом, выклыдываем начинку в произвольном количестве, ассортименте и порядке У меня было: колбаса, соленые огурцы. 5. Сверху сие посыпаем тертым сыром, специями. 6. Режим "Выпечка" на 40 минут. Предлагаю обсуждать здесь "чудо-кастрюльку", делиться впечатлениями и рецептами! "Гарант" на Ожешко 42. Redmond в Беларуси ЗАО "Быттехносервис" ОДО "Золак" ООО "Универсал-сервис" ВитБытСервис ОДО "Домтехсервис" ОДО "ТехноЛюксСервис" ЧТСУП "Салби-Плюс" ЭЛСИ "Могилев" г. Минск, ул. Маяковского, 14, оф. 3 г. Брест, ул. Орловская, 10 г. Брест, ул. Я. Купалы, 12/2 г. Витебск, пр-т Победы, д.7/1 г. Витебск, пр-т генерала Людникова, 4 г. Гомель, ул. Советская, 97 г. Гродно, ул. Горького, 72, каб. 207 г. Могилев, ул. Якубовского, 23 (017) 223-92-94 (0162) 42-63-94 (0162) 44-48-09 (0212) 58-13-88 (0212) 43-22-57 (0232) 60-98-82 (0152) 41-79-99 (0222) 28-00-88 Сервисные центры по ремонту бытовой техники Brand и Maruchi в Беларуси ЧП «Диджит-ЭЛ» г. Минск, пр-т Независимости, 44, подъезд 12 284-79-41 Сервисные центры по ремонту бытовой техники Polaris в Беларуси ООО "АР ИНКРОН" Минск пер.Домашевский, 9-508 (+37517) 205-06-48 (+37517) 251-20-77 УП "Мегоплант" Молодечно ул.Строителей, 15а (+375176) 74-19-71 ИП Рацкевич Владимир Барановичи ул.Кирова, 56а (+375163) 47-07-04 ЧТСУП "Салби-Плюс" Гродно ул.Горького, 72-207 (+375152) 41-79-99 ЧПТУП "Техносити" Гомель ул.Гагарина, 20-1 (+375232) 74-90-71 ЧПТУП "Техносити" Гомель ул.Советская, 119 (+375232) 57-15-48 ЧПУП "РемЛекарь" Горки ул.Якубовского, 28 (+375223) 35-88-99 ОДО "Золак" Брест ул.Орловская, 10 (+375162) 42-63-94 ЧПУП "Компания ЭкоТехСервис" Могилев ул.Орловского, 2 (+375222) 22-93-94 (+37529) 622-93-94
Обслуживание и ремонт бытовой техники и электроники Philips: сервисные центры в РБ 8-820-0011-0068 - бесплатный телефон службы информационной поддержки Philips в Беларуси "ЦТИ" "Катрикс" "Универсал Сервис" "АСТЛАЙН" "Схема" "ТехноСхема" "Трейд" "Аудио-Видео" "Профитех" "Элси" "Элси" "РемМонСервис" г. Минск, ул. Короля, 26 г. Минск, ул. Чернышевского, 10а г. Брест, ул. Суворова, 96/1 г. Витебск, ул. Калинина, 4-9 г. Витебск, ул. Чапаева, 32 офис 208 г. Витебск г. Гомель, ул. Гагарина, 20 г. Гродно, ул. Гагарина, 3 г. Лида, ул. Шубина, 11 г. Могилев, ул. Лепешинского, 12 г. Могилев, пер. Коммунистический, 6 г. Могилев, пр-т Пушкинский 73а, 1 210-56-78, 289-39-44 285-69-22, 280-35-98 (0162) 48-62-36 (0212) 37-36-06 (0212) 24-36-70 (0212) 27-15-30 (0232) 53-95-89 (0152) 52-05-30 (01561) 3-48-06, (029) 171-01-01 (0222) 25-91-05 (0222) 31-03-50 (029) 248-30-29 Сервисный центр производителей кофеварок и кофемашин Philips Saeco"ЦТИ" г. Минск, ул. Короля, 26 8(017) 210-56-78
Сервисные центры по ремонту и обслуживанию бытовой техники Bosch, SiemensPRO100сервис "ЦБТ-Сервис" ИП Пилипенко А.Н. "Р-Плюс" ИП ЛУКОШКО А.А. "САЛБИ-ГРОДНО" "Акрон" "Система сервис" г. Минск, ул. Ташкентская, 7 г. Минск, ул. Я.Коласа, 52 г. Брест, ул. Орловская, 10 г. Витебск, ул. Чкалова, 3 г. Гомель, ул.Интернациональная, 10 г. Гродно, ул. Горького, 72-210 г. Могилев, ул. Лазаренко, 11 г. Могилев, ул. Ленинская, 29а 345-45-88, 340-36-67 262-95-50, 262-66-71 (0162) 42-63-94 (0212) 21-78-35 (0232) 79-41-68 (0152) 31-41-47 (0222) 22-34-87 (0222) 31-05-98
Обслуживание и ремонт мелкой бытовой техники Moulinex, Tefal, Krups, мелкой бытовой техники и пылесосов Rowenta в Минске "ЛЕТТА" - г. Минск, ул. Маяковского, 14 223-92-94, 285-11-39
Сервисные центры Panasonic в Беларуси "ЦТИ" "Импорт-Сервис" "Катрикс" "Техносити" "Нора Сервис" "Витбытсервис" "Элси" "Элси" "ЛЕБЕДЬ" "Аудио-Видео" ф-л "ЛЕТТА" г. Минск, ул. Короля, 26 г. Минск, ул. Кирова, 9 г. Минск, ул. Чернышевского, 10а г. Гомель, ул. Гагарина, 20 г. Гомель,ул.Интернациональная 10 г. Витебск, пр. Победы, 7/1 г. Могилев, ул. Лепешинского, 12 г. Могилев, пер. Коммунистический, 6 г. Брест, ул. Гоголя, 82 г. Гродно, ул. Гагарина, 3 г. Бобруйск, ул. Ульяновская, 21 (017) 210-56-78, 289-39-44 (017) 200-72-65, 328-61-12 (017) 285-69-22, 280-35-98 (0232) 74-90-71 (0232) 74-09-16 (0212) 24-07-24 (0222) 25-91-05 (0222) 31-03-50 (0162) 21-37-06 (0152) 52-05-30 (02251) 44-99-15
Сервисные центры Vitek в Беларуси "Азариус" "АР ИНКРОН" "Катрикс" г. Минск, ул. Пушкина, 50 г. Минск, пер. Домашевский, 9, 508 г. Минск, ул. Чернышевского, 10а 256-94-54 205-06-48, 251-20-77 285-69-22, 280-35-98
Обслуживание и ремонт мелкой бытовой техники Maxwell - сервисные центры в Минске "Азариус" "АР ИНКРОН" "КатрикС" г. Минск, пр. Пушкина, 50, каб. 1а г. Минск, пер. Домашевский, 9, 508 г. Минск, ул. Чернышевского, 10А 256-94-54 205-06-48, 251-20-77 (017) 285-69-22 Пылесосы Thomas, мелкая бытовая техника Kenwood - СЦ в Минске "Катрикс" г. Минск, ул. Чернышевского, 10а 285-69-22, 280-35-98 Обслуживание и ремонт мелкой бытовой техники Braun, Ufesa, Fagor - сервисные центры в Минске "Катрикс" г. Минск, ул. Чернышевского, 10а 285-69-22, 280-35-98
Сервисные центры по ремонту бытовой техники Scarlett в Беларуси Патио-Сервис ул.Харьковская,76 8(017)256-64-37
Сервисный центр Holt - ремонт и обслуживание мелкой кухонной техники и пылесосов ООО "АдимаксСервис" г. Минск, Тимирязева, 65Б (017) 254-79-94
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:48:55 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Veniaminovna
|
преимуществ в упор не вижу я с вами не согласна, у меня дети, один грудной (спит много только на улице) весна и лето не за горами , положил и ушел на прогулку с детьми пришли открыли И плов готов.... вот и весь секрет удобства  А летом обязательно возьму с собой за город ( у нас там стройка) и думаю она мне ой как пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
спасибо за ответы,пока преимуществ в упор не вижу  подписываюсь под словами предыдущих ораторов  и добавлю мои аргументы ЗА, которые приводила мужу для мотивации покупки: 1. пошла я в детьми в лес гулять, он на работе. приходим - все голодные и уставшие, а еду надо готовить (мы обычно свежее едим или на 1 раз разогреть. ну, суп 2-3 дня, если "ведро" сварю). я тоже как и все устала и голодная и что, мне час тратить на готовку? не вариант. а так поставила на отсроченный старт или просто готовить, сами пошли гулять. пришли - все как раз поспело. 2. йогурты - даже родственники сейчас интересуются, не делала ли, чтобы угоститься  3. хлеб (тесто) подходить, печь (не очень красивый получается, но это лучше чем ничего) - в холодное время года само то. 4. если много чего хочется приготовить, а времени крайне мало - мультя помогает. 5. каши в ней лучше получаются 6. духовка занята - что-то готовится на второе, а в мульте - десерт (пирог и т.д.). все блюда поспевают своевременно. основное - экономия времени и отсроченный старт. в большой семье это очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
спасибо за ответы,пока преимуществ в упор не вижу  мой выбор был основан на следующем: 1. у меня в Германии нет ни йогуртницы, ни пароварки, ни хлебопечки, ни духовки. Купив мультиварку, я убила четырех зайцев 2. можно включить и идти гулять на улицу с ребенком. Она сама выключится в отличии от плиты 3. ничего не выбежит, не сгорит и т.д. 4. у меня электроплита и в кухне нет дверей. Поэтому летом после готовки (особенно глобальной) в квартире очень жарко и она полна разных запахов Мультиварка эту проблему решает: меньше запахов, да и тепла она выделяем гораздо меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Девочки, добавьте плиз в список сервисных центров "Гарант" на Ожешко 42. И по-поводу чаши в мультю можно в ЛС обращаться. Есть в наличии на Филипс и на Панасоник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Ооо!Сколько плюсов настрочили  ,молодцы,огромное спасибо за весомые аргументы,уже и смысл появился задуматься,тем более более частые вылазки с детьми на улицу на подходе.Опять,не штудирования инфы по нету о разных производителях и преимуществах той или иной модели-в основном все китайского производства,да? Я тут на днях надеюсь с одной,ой даже с двумя из ответивших в темке встречаюсь-может еще лично пару вопросов задам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в основном все китайского производства,да? Не в основном, а все  Вопрос качества сборки, используемых материалов и бла-бла-бла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я все таки не поленилась и почитала чуток отзывов и рецептов на . Тот же плов не готовится на одной программе-нужна и жарка и тушение,если один режим-то получиться каша,а не плов. Цитата по мульте Панасоник,но выделенное мной ввело в истинное недоумение "Я готовила плов с говядиной, её на режиме "выпечка" ( выставила на 40 мин) обжарила где-то 20-25 мин, а потом добавила лук и через 7 мин добавила морковь. После 40 мин на режиме "выпечка", добавила около 100 мл воды, соль, перец и - на "тушение" на 1 час. Тогда мясо становится достаточно мягким. Рис "Мистраль-Индика" (всегда с ним готовлю), мне нужен был 1 стакан (мяса было немного) и 2 стакана воды. (я налила чуть больше, но после поняла, что не надо было. 1:2 - пропорция идеальная)."Как заранее до готовки плова узнать на каких же истинных режимах получится тот самый настоящий,который можно отведать у узбеков??Это конкретно прописано в той книге рецептов,что прилагается к каждой мульте?. Тоже с того же форума стянула " Из всех мультиварок правильные рецепты были только наверное у панасоника","Анатолий, а мне нравится тушеная капуста на режиме "плов"," Готовишь методом тыка", " Картошку почистить, сделать надрезы поперек, чтобы получилась как бы гармошка. Что бы не порезать картошку насквозь, ее можно положить на ложку. Нож будет упираться в края ложки. Между разрезами можно положить по тоненькому кусочку сыра. Далее, картошку обернуть в бекон, лучше слоя в три)) Выложить на дно чаши в один ряд. Режим Выпечка-40 мин. Через 20 мин, картошечку перевернуть. За 10 мин. до окончания программы, картошку посыпать мелкопорезанным луком. За это время картошка успеет приготовиться, как раз то что нужно. Бекон поджарится, будет хрустящим. Это неимоверно вкусно! " И....поклонники мультиварок,простите,но кроме функций "отложенный старт","автоподогрев" и того,что надо за процесс готовки мыть не сковородку,а потом казанок для тушения,а только одну чашу и ничего не разбрызгивается - не вижу. Я не поленилась потратить время и чуток проштудировать информацию,ну еще экономия времени и то,что можно из дома уйти,а оно доготовит. А ломать свои принципы уже за столько лет привычные готовки я не хочу и сидеть в нете и искать,режим "выпечка" нужен исключительно для теста или и мясо можно так готовить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
На выпечке можно готовить тоже, что вы готовите в духовке. Если я раньше запекала мясо/рыбу/овощи в духовке, то сейчас это же делаю в мульте на режиме выпечка. НО, в мульте же куча программ-можно и выпекать, и жарить, и парить, и тушить, и, конечно же, универсальный мультиповар) А про плов я вообще не поняла про смену разных программ. Сегодня как раз его готовила, да, обжарила сначала морковь, лук, мясо 10 мин и все, потом включила режим рис/крупы на 40 мин и нежный и рассыпчатый плов готов! Кстати и без зажарки делала, было тоже очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
*Синичка*, только выбрав мультю, купив ее, и методом проб и ошибок вы ответите на свои вопросы. Не готовы? Проходите мимо. Готовы? Вперед! Одно скажу - не пожалеете. Далее рвать на груди одежду не вижу смысла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Как заранее до готовки плова узнать на каких же истинных режимах получится тот самый настоящий,который можно отведать у узбеков??Это конкретно прописано в той книге рецептов,что прилагается к каждой мульте?.
в книге рецептов указано сколько каких продуктов брать и на каком режиме готовить. У меня пока опыт сверх маленький, но все что готовила (пицца, баклажан фаршированный орехами, рис с луком и морковью для гарнира, шарлотка) получалось идеально  . Сейчас вот йогурт готвлю. Собственно и пришла спросить про него... В книге рецептов указано, что готовится он из молока, сливок и простокваши  ... Разве получится йогурт в этом случае? Или простокваша? Я готовлю по другому рецепту - молоко 1 л и баночка йогурта без всяких добавок. Утром посмотрим, что получится...А как вы йогурт готовите, из каких ингредиентов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Как заранее до готовки плова узнать на каких же истинных режимах получится тот самый настоящий,который можно отведать у узбеков?? я глубоко убеждена, что тот самый только у узбеков и есть. Ну накрайняк не у узбеков, но в казане на улице. Все остальное-вариации Согласна. Хотя сегодня буду пробовать первый раз готовить плов в МВ. Сразу засада - у меня рис только для ризоттто - не знаю, что получится. *Синичка*, зависит от вкусов и предпочтений  . У меня знакомая лазанью готовит в МВ (простите, но г... редкостное), а вся ее семья в восторге и нахваливает так, что просто слов нет. Конечно, если ты предпочитаешь многоэтапные блюда, то МВ не совместит все в один этап - это очевидно. Я с момента рождения ребенка в повседневной жизни готовлю, то что не требует стояния над плитой до посинения. В основном тушу и запекаю + готовлю на пару. Так что мне ничего ломать не надо. Кстати, на режиме Плов получается прекрасная говядина, весом до 1кг, приготовленая цельным куском  Ну и согласна с Неллой. Меня никто не переубедит, что блинчики приготовленные на чугунной сковороде такие же замечательные как на тонкой блинной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Меня никто не переубедит, что блинчики приготовленные на чугунной сковороде такие же замечательные как на тонкой блинной так я еще лет 10 назад в общаге проверила-одну и ту же картошку натерли комбайном,добавили одинаковое количество муки,соли,яйца и пожарили с соседкой,она на чугунной,я на тонкой галимой ,у нее супер,у меня абы что  я достаточно часто вдохновляюсь блюдами найденными на ГФ и можно сказать,что ни разу не видела рецепта,приготовленного именно в мульте.Для своих простых блюд-я прекрасно и привычно справляюсь и со своей посудой,что-то посложнее-иногда делаю объем,который не удовлетворит диаметр хлебопечки. Пицца? У меня формы диаметром не меньше 30 см,для хлеба своего тоже этот диаметр устраивает,как пароварка-мне бы мультя была мала...Рис для плова обожаю басмати,он дорогой,делаю не часто,но у меня хороший казан и с обычным длиннозерным рассыпчатый выходит. Вы правы *Синичка*, только выбрав мультю, купив ее, и методом проб и ошибок вы ответите на свои вопросы. останусь при своем мнении Проходите мимо Далее рвать на груди одежду не вижу смысла. и я не вижу смысла  ..мне одного дня хватило понять,что без мультикастрюльки китайского производства моя семья обойдется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Хотя сегодня буду пробовать первый раз готовить плов в МВ. Сразу засада - у меня рис только для ризоттто - не знаю, что получится. С недавних пор муж готовит плов из риса Басмати (тоненький и длинный) - в плове он еще удлиняется, без изменения ширины - готовьте плов только из него и Вы всегда будете получать похвалы за плов!!!  Я покупала мультиварку для блюд не требующих внимания (закинул и ушёл). "Сложные" блюда (многоэтапные) пока даже не собираюсь готовить в мульте: это плов, лазанья. Ведь в ВОКе удобнее помешивать... Вообще мультиварка - это такая мини-духовочка, поэтому и получается вкусно. А ещё, всё-таки *Синичка* права: нужно ломать устоявшиеся привычки в готовке, пока "научишся" пользоваться этой мультиваркой. У меня, например, уже сгорел творожный манник и мясо. И главное дома все были, горелого запаха долго не слышно, как при обычной готовке. Ещё прокисло молоко для каши (я сама виновата) и каша испортилась для утра - пришлось отмывать её от творога. Вобщем учусь заново готовить: мои меня всячески поддерживают и всё съедают (даже горелое понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
мне одного дня хватило понять,что без мультикастрюльки китайского производства моя семья обойдется  А к чему "танцы с бубном" столько дней?  Чтоб нас разубедить?  Тут секта устоявшаяся не выйдет  И что ж, очень жаль что ваш муж так и не попробует мясо, которое получается только в мультиварке. Поверьте, опыт в классической готовке у меня не малый. Всё вкусно, прекрасно.. Но не то... И быть рядом надо А рёбрышки  ммммм  А курица!  Ммммм  А рулька!  А каши с мясом! Забросил и укатил по своим делам  Но это моя стихия. Не говорю о девочкиных тортах, пирогах и запеканках и прочем и прочем  Короче говоря, добро пожаловать, хоть на картинки посмотрите Вверху я создала удобный список. Пользуйтесь Добавлено: 19 Март 2014, 05:25:24
Удачи!  А крылышки и бедрышки в мульте не с чем не сравнятся Моя дочура и слышать не хочет об этих частях куричкиного тела не из духовки, ни с мангала.  Так что у каждого как грицца свой путь  Добавлено: 19 Март 2014, 08:28:56
А ещё, всё-таки *Синичка* права: нужно ломать устоявшиеся привычки в готовке, пока "научишся" пользоваться этой мультиваркой. Это может смотря насколько они устоялись?  Я не чувствовала никакой ломки. ))))) Добавлено: 19 Март 2014, 09:29:58
Вот это группа поддержки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С недавних пор муж готовит плов из риса Басмати (тоненький и длинный) - в плове он еще удлиняется, без изменения ширины - готовьте плов только из него и Вы всегда будете получать похвалы за плов!!! Ну у мну проблем с похвалами за плов нет  Просто решила готовить вчера вечером, а дома только рис для ризотто. Я всегда готовлю с бурым рисом  , но к нему подход нужен  У меня, например, уже сгорел творожный манник и мясо. Чего делать надо?  Один раз каша подгорела. Кстати да, курица и голенка из духовки и из мульти - разные блюда. Ножки свинные - просто объедение  Кстати, о привычках. Я в духовке всегда мясо делаю на низких температурах, т.е. сначала на высокой, а потом уменьшаю до 140-150. Время требуется. Мультя для такого незаменима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кстати, о привычках. Я в духовке всегда мясо делаю на низких температурах, т.е. сначала на высокой, а потом уменьшаю до 140-150. Время требуется. Мультя для такого незаменима. и поливать беспрерывно не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, о привычках. Я в духовке всегда мясо делаю на низких температурах, т.е. сначала на высокой, а потом уменьшаю до 140-150. Время требуется. Мультя для такого незаменима. и поливать беспрерывно не нужно  Нет, не нужно. Даже, если в духовке Рукав или фольга. Ага, и гарнирчик там же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Рукав или фольга. Ага, и гарнирчик там же. и стеклянная кастрюлька с крышкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рукав или фольга. Ага, и гарнирчик там же. и стеклянная кастрюлька с крышкой  Не, такое у меня не приживается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А к чему "танцы с бубном" столько дней? всего 2 дня  .Это же форум,и думаю,что я не первая,кто задает подобные вопросы,правда думаю,что большинство уходит к вам Тут секта устоявшаяся  рада что есть такая темка с рецептами,удачи,чесслово,абсолютно искренне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
рада что есть такая темка с рецептами,удачи,чесслово,абсолютно искренне  И Вам всего хорошего )) Надумаете - присоединяйтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoriia21
Молодой Гродненец
|
Ну, вот и я стала сегодня (вернее уже вчера) обладательницей мультиварочки Поздравляю, удачных экспериментов! Тоже читаю темку и еще много где чего и все сложнее сделать выбор. А день моего рождения все приближается и если сама не определюсь с моделью, то выберут без меня... Была уверена, что хочу мв с керамическим покрытием, но муж отговаривает, говорит, тефлоновое лучше  . Дал вот что почитать: Что думаете по этому поводу? Значительные ли преимущества у мультиварки-скороварки? у меня в Редмонде была тефлоновая чаша, так я к ней прикупила керамическую, и смотрю на сайте у них можно ещё и железную купить. Вуаля! Не надо мучится с выбором. у меня теперь так: сегодня хочу такую, завтра такую  . А если серьёзно, то выпечку предпочитаю в тефлоновой чаше печь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
правда думаю,что большинство уходит к вам Ага, вот и я уже тута  Сегодня прикупили REDMOND RMC-M70. Решила остановиться на среднем варианте. И не самая дешевая и не самая дорогая, много чего умеет. Докормлю малюпасика и начну распаковывать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Вот такая вот ситуация приключилась с м 150. Купили бабушке в подарок в 5 Элементе. При покупке ее включили, проверили, все ок. Дома через недельку бабуля решила со мной наконец-то приготовить запеканку, попрактиковаться. При включении мультиварка сразу стала странно себя вести: не проговаривала все программы( что должна была делать), а при включении программы Выпечка, мультя выбивала ошибку Е2. Мы взяли инструкцию по эксплуатации, проштудировали еще раз... Выключили мультю, дали ей отдохнуть( от чего не понятно, она же и не работала вовсе). Включили, и с раза 5 все-таки добились мы включения режима выпечки, Все заделали, как в книге рецептов написано. И в итоге через 20 мин придя на кухню на запах гари обнаружили, что запеканка сгорела за 20 мин( из 30 отведенных на приготовление по рецепту). А мультя выключилась, видимо от сильного перегрева, т.к. она нагрелась до такого состояния как "сковорода на большом огне". И больше не включалась. Пользоваться мультей умею, и уверена на 1000% что дело не в моей неопытности.( у меня м 90), да и в М150 уже тоже пробовала готовить. Отвезли обратно в магазик, хотели вернуть, т.к. в течении 14 дней говорят можно вернуть товар или обменять, но там сказали, что отправят ее в сервис в Минск, и там будут разбираться в чем же дело: если признают брак, то вернут деньги или выдадут новую мультю, а если признают нашу ошибку, то починят эту и вернут нам в дальнейшее пользование.  Вот такая вот история. И что делать дальше ума не приложу, Бабулю жалко. Расстроилась. Сегодня сестра звонила, ей тож на 8 марта задарили М150 и тоже сегодня глючила на тушении, не хотела включать программу. Девочки, может у кого тоже похожая ситуация была, как быть дальше???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Orlovka, замена, возврат денег или ремонт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на усмотрение потребителя  На работе посмотрю закон о защите прав потребителей. Может, что отдельно по сложной бытовой технике есть, но сомневаюсь. Я бы требовала возврата денег Добавлено: 20 Март 2014, 10:23:13
Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара. 2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков. Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь. ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие) Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем) Белье нательное, белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета Чулочно-носочные изделия Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря Бижутерия Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода, копировально-множительная техника, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры) бензиновые, бензопилы, швейные машины, машины и аппараты вязальные, машины раскройные, для шитья меха, обметочные и стачивающе-обметочные, бытовое газовое оборудование и устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи ВОПРОС: Потребитель обращается в сервисный центр с неисправным электроинструментом на 2-й день после его покупки. Поломку можно устранить в рамках гарантийного ремонта в течение 10-15 мин. Однако потребитель требует выдать ему акт о наличии неисправности для того, чтобы он мог заменить данный товар у продавца. Имеет ли право сервисный центр произвести работы по гарантийному ремонту неисправного электроинструмента без выдачи потребителю акта на замену? Подлежат ли электроинструмент и измерительная техника обмену, если при их эксплуатации обнаружился брак? ОТВЕТ: Пункт 1 ст.20 Закона РБ от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» (далее - Закон) предусматривает, что потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: - замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; - соразмерного уменьшения покупной цены товара; - незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; - возмещения расходов по устранению недостатков товара. Согласно п.2 ст.20 Закона потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков. Перечень технически сложных товаров, при обнаружении существенных недостатков которых потребитель вправе требовать их замены, утвержден постановлением Совета Министров от 14.06.2002 № 778. Именно по данным товарам при обнаружении гарантийного случая сервисный центр вправе произвести работы по гарантийному обслуживанию, а потребитель не вправе требовать замены товара. Электроинструменты и измерительные средства в данный перечень не входят, поэтому в рассматриваемом случае за потребителем остается право выбора: требовать осуществления гарантийного ремонта или замены товара. Следовательно, если потребитель обратился в сервисный центр с конкретным и оформленным требованием выдать акт о том, что в приобретенном им товаре имеется неисправность, сервисный центр обязан выдать такой акт (при условии, что товар действительно неисправный) и не имеет права настаивать на проведении гарантийного ремонта. Если же потребитель свое требование о выдаче акта не оформит надлежащим образом, сервисный центр может провести гарантийный ремонт и на этом основании отказать потребителю в выдаче акта на замену товара. 31.03.2009 г. Илья Латышев, директор общества с ограниченной ответственностью «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ»
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 10:23:13 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Orlovka, замена, возврат денег или ремонт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на усмотрение потребителя Я смотрю вы человек знающий, значит мы имеем полное право просто потребовать деньги назад. Спасибо большущее. Просветили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Я бы требовала возврата денег +1 можно даже обратиться за консультацией в "Общество защиты прав потребителя г.Гродно", в гостинице "Гродно"(года два назад там находились), гор. тел. 50-04-70. P.S. у сестры поломка аэрогриля с последующими НЕОДНОКРАТНЫМИ гарантийными обслуживаниями + затянувшиеся сроки + отказ дать жалобную книгу и т.д.) закончилась удовлетворением её иска в суде и именно в этой организации ей помогли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
можно даже обратиться за консультацией в "Общество защиты прав потребителя г.Гродно Спасибо, возьмем на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|