Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 17:57:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ  (Прочитано 157756 раз)
Шиншилла
Moderator

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2011, 21:22:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сервисные центры
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:48:55 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 17 Март 2014, 14:58:00 »

*Синичка*, главное преимущество для меня: забросил и ушел; пришел - накрыл на стол Подмигивающий
Каша ребенку утром за 8 минут готова Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Новая Зеландия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1292 : 17 Март 2014, 14:59:09 »

У Вас большая семья - покупайте! Всё пригодится!!!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1293 : 17 Март 2014, 15:24:32 »

У Вас большая семья - покупайте! Всё пригодится!!!
я думала мне Керхер ооочень пригодится..теперь только муж прикалывается-часто,грит,его достаешь Подмигивающий.недорогая модель,мощность небольшая ииии как результат лучше ручками и с усилием самой,чем этим агрегатом.Простите за оффтоп.
Поэтому может я лучше кашу 15 минут варить без мультиварки,хотя овсяная и так вариться быстро,манка тем более,для гречи у меня цептер,для кукурузной тоже,только если ее как мы любим вместе с тыквой-ну я не думаю,что тут можно сырую тыкву кубиками закинуть и крупу сухую.Ну может рис..я его в каше,вязкий,с молочком ооочень люблю
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 17 Март 2014, 16:01:07 »

Если вам впулили цептер, то купить мультю вам ничего не стОит. От нее хотя бы толк есть  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 17 Март 2014, 16:26:21 »

_Ze Best !, опередила.
Аргументы Цептером меня убивают.

,для гречи у меня цептер
Гречка в обычной кастрюле варится за 20 минут с момента закипания. Получается рассыпчатой и вкусной  Показывает язык

Хотя у меня есть знакомая, которая и Цептером, и мультей пользуется  Показывает язык

*Синичка*, а чего ты уперлась в каши. У тебя же маленький ребенок. Включила МВ и пошла с ребенком гулять. Пришла - все готово. Я закладываю продукты перед уходом на работу, ставлю отсрочку, прихожу с работы все готово.
Ну и такой нюанс, что нигде ничего не брызгает, не пачкается и т.д.

Про домашний йогурт просто молчу - мой ребенок реально наркоманом в этом вопросе стал  Смеющийся

Ну и не видишь надобности - не покупай Подмигивающий

Добавлено: 17 Март 2014, 14:31:49
едорогая модель,мощность небольшая ииии как результат лучше ручками и с усилием самой,чем этим агрегатом
Ну так может не надо было экономить и купить помощней?  Смеющийся

У меня при наличии парового пылесоса вопрос мытья пола снят с повестки, т.к. муж сразу и пылесосит, и моет  Показывает язык
Про отмыть душевую кабинку вообще молчу  Крутой
Простите за офф Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 16:44:06 от НеЯ » Записан

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 17 Март 2014, 16:57:17 »

преимуществ в упор не вижу
я с вами не согласна, у меня дети, один грудной (спит много только на улице) весна и лето не за горами , положил и ушел на прогулку с детьми пришли открыли И плов готов.... вот и весь секрет удобства  Подмигивающий
 А летом обязательно возьму с собой за город ( у нас там стройка) и думаю она мне ой как пригодиться Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1297 : 17 Март 2014, 17:52:53 »

спасибо за ответы,пока преимуществ в упор не вижу Веселый

подписываюсь под словами предыдущих ораторов   Смеющийся
и добавлю мои аргументы ЗА, которые приводила мужу для мотивации покупки:
1. пошла я в детьми в лес гулять, он на работе. приходим - все голодные и уставшие, а еду надо готовить (мы обычно свежее едим или на 1 раз разогреть. ну, суп 2-3 дня, если "ведро" сварю). я тоже как и все устала и голодная и что, мне час тратить на готовку? не вариант. а так поставила на отсроченный старт или просто готовить, сами пошли гулять. пришли - все как раз поспело.
2. йогурты - даже родственники сейчас интересуются, не делала ли, чтобы угоститься  Строит глазки
3. хлеб (тесто) подходить, печь (не очень красивый получается, но это лучше чем ничего) - в холодное время года само то.
4. если много чего хочется приготовить, а времени крайне мало - мультя помогает.
5. каши в ней лучше получаются
6. духовка занята - что-то готовится на второе, а в мульте - десерт (пирог и т.д.). все блюда поспевают своевременно.

основное - экономия времени и отсроченный старт. в большой семье это очень важно.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 17 Март 2014, 19:40:48 »

спасибо за ответы,пока преимуществ в упор не вижу Веселый
мой выбор был основан на следующем:
1. у меня в Германии нет ни йогуртницы, ни пароварки, ни хлебопечки, ни духовки. Купив мультиварку, я убила четырех зайцев
2. можно включить и идти гулять на улицу с ребенком. Она сама выключится в отличии от плиты
3. ничего не выбежит, не сгорит и т.д.
4. у меня электроплита и в кухне нет дверей. Поэтому летом после готовки (особенно глобальной) в квартире очень жарко и она полна разных запахов Мультиварка эту проблему решает: меньше запахов, да и тепла она выделяем гораздо меньше

Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1299 : 18 Март 2014, 10:28:48 »

Девочки, добавьте плиз в список сервисных центров "Гарант" на Ожешко 42.
И  по-поводу чаши в мультю можно в ЛС обращаться. Есть в наличии на Филипс и на Панасоник.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 18 Март 2014, 13:09:24 »

Ооо!Сколько плюсов настрочили Смеющийся,молодцы,огромное спасибо за весомые аргументы,уже и смысл появился задуматься,тем более более частые вылазки с детьми на улицу на подходе.Опять,не штудирования инфы по нету о разных производителях и преимуществах той или иной модели-в основном все китайского производства,да?
Я тут на днях надеюсь с одной,ой даже с двумя из ответивших в темке встречаюсь-может еще лично пару вопросов задам Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 18 Март 2014, 15:11:25 »

в основном все китайского производства,да?
Не в основном, а все  Смеющийся
Вопрос качества сборки, используемых материалов и бла-бла-бла  Смеющийся

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1302 : 18 Март 2014, 21:37:16 »

я все таки не поленилась и почитала чуток отзывов и рецептов на http://www.multivarka.ru/. Тот же плов не готовится на одной программе-нужна и жарка и тушение,если один режим-то получиться каша,а не плов. Цитата по мульте Панасоник,но выделенное мной ввело в истинное недоумение "Я готовила плов с говядиной, её на режиме "выпечка" ( выставила на 40 мин) обжарила где-то 20-25 мин, а потом добавила лук и через 7 мин добавила морковь. После 40 мин на режиме "выпечка", добавила около 100 мл воды, соль, перец и - на "тушение" на 1 час. Тогда мясо становится достаточно мягким. Рис "Мистраль-Индика" (всегда с ним готовлю), мне нужен был 1 стакан (мяса было немного) и 2 стакана воды. (я налила чуть больше, но после поняла, что не надо было. 1:2 - пропорция идеальная)."Как заранее до готовки плова узнать на каких же истинных режимах получится тот самый настоящий,который можно отведать у узбеков??Это конкретно прописано в той книге рецептов,что прилагается к каждой мульте?.
Тоже с того же форума стянула " Из всех мультиварок правильные рецепты были только наверное у панасоника","Анатолий, а мне нравится тушеная капуста на режиме "плов"," Готовишь методом тыка", "
Картошку почистить, сделать надрезы поперек, чтобы получилась как бы гармошка. Что бы не порезать картошку насквозь, ее можно положить на ложку. Нож будет упираться в края ложки. Между разрезами можно положить по тоненькому кусочку сыра. Далее, картошку обернуть в бекон, лучше слоя в три)) Выложить на дно чаши в один ряд. Режим Выпечка-40 мин. Через 20 мин, картошечку перевернуть. За 10 мин. до окончания программы, картошку посыпать мелкопорезанным луком. За это время картошка успеет приготовиться, как раз то что нужно. Бекон поджарится, будет хрустящим. Это неимоверно вкусно! "
И....поклонники мультиварок,простите,но кроме функций "отложенный старт","автоподогрев" и того,что надо за процесс готовки мыть не сковородку,а потом казанок для тушения,а только одну чашу и ничего не разбрызгивается - не вижу. Я не поленилась потратить время и чуток проштудировать информацию,ну еще экономия времени и то,что можно из дома уйти,а оно доготовит. А ломать свои принципы уже за столько лет привычные готовки я не хочу и сидеть в нете и искать,режим "выпечка" нужен исключительно для теста или и мясо можно так готовить... Рот на замке
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец

Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 19 Март 2014, 00:11:13 »

На выпечке можно готовить тоже, что вы готовите в духовке. Если я раньше запекала мясо/рыбу/овощи в духовке, то сейчас это же делаю в мульте на режиме выпечка. НО, в мульте же куча программ-можно и выпекать, и жарить, и парить, и тушить, и, конечно же, универсальный мультиповар) А про плов я вообще не поняла про смену разных программ. Сегодня как раз его готовила, да, обжарила сначала морковь, лук, мясо 10 мин и все, потом включила режим рис/крупы на 40 мин и нежный и рассыпчатый плов готов! Кстати и без зажарки делала, было тоже очень вкусно.
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 19 Март 2014, 00:33:08 »

*Синичка*, только выбрав мультю, купив ее, и методом проб и ошибок вы ответите на свои вопросы. Не готовы? Проходите мимо. Готовы? Вперед!
Одно скажу - не пожалеете. Далее рвать на груди одежду не вижу смысла. Улыбка
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1305 : 19 Март 2014, 01:12:09 »

Как заранее до готовки плова узнать на каких же истинных режимах получится тот самый настоящий,который можно отведать у узбеков??Это конкретно прописано в той книге рецептов,что прилагается к каждой мульте?.
в книге рецептов указано сколько каких продуктов брать и на каком режиме готовить. У меня пока опыт сверх маленький, но все что готовила (пицца, баклажан фаршированный орехами, рис с луком и морковью для гарнира, шарлотка) получалось идеально  Строит глазки. Сейчас вот йогурт готвлю.

Собственно и пришла спросить про него... В книге рецептов указано, что готовится он из молока, сливок и простокваши  В замешательстве... Разве получится йогурт в этом случае? Или простокваша?

Я готовлю по другому рецепту - молоко 1 л и баночка йогурта без всяких добавок. Утром посмотрим, что получится...А как вы йогурт готовите, из каких ингредиентов?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 19 Март 2014, 08:31:19 »

"Как заранее до готовки плова узнать на каких же истинных режимах получится тот самый настоящий,который можно отведать у узбеков??
я глубоко убеждена, что тот самый только у узбеков и есть. Ну накрайняк не у узбеков, но в казане на улице. Все остальное-вариации
Согласна.
Хотя сегодня буду пробовать первый раз готовить плов в МВ. Сразу засада - у меня рис только для ризоттто - не знаю, что получится.

*Синичка*, зависит от вкусов и предпочтений Подмигивающий. У меня знакомая лазанью готовит в МВ (простите, но г... редкостное), а вся ее семья в восторге и нахваливает так, что просто слов нет.

Конечно, если ты предпочитаешь многоэтапные блюда, то МВ не совместит все в один этап - это очевидно. Я с момента рождения ребенка в повседневной жизни готовлю, то что не требует стояния над плитой до посинения. В основном тушу и запекаю + готовлю на пару. Так что мне ничего ломать не надо.

Кстати, на режиме Плов получается прекрасная говядина, весом до 1кг, приготовленая цельным куском  Показывает язык

Ну и согласна с Неллой. Меня никто не переубедит, что блинчики приготовленные на чугунной сковороде такие же замечательные как на тонкой блинной Крутой

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1307 : 19 Март 2014, 09:17:32 »

Меня никто не переубедит, что блинчики приготовленные на чугунной сковороде такие же замечательные как на тонкой блинной
так я еще лет 10 назад в общаге проверила-одну и ту же картошку натерли комбайном,добавили одинаковое количество муки,соли,яйца и пожарили с соседкой,она на чугунной,я на тонкой галимой ,у нее супер,у меня абы что Смеющийся
я достаточно часто вдохновляюсь блюдами найденными на ГФ и можно сказать,что ни разу не видела рецепта,приготовленного именно в мульте.Для своих простых блюд-я прекрасно и привычно справляюсь и со своей посудой,что-то посложнее-иногда делаю объем,который не удовлетворит диаметр хлебопечки. Пицца? У меня формы диаметром не меньше 30 см,для хлеба своего тоже этот диаметр устраивает,как пароварка-мне бы мультя была мала...Рис для плова обожаю басмати,он дорогой,делаю не часто,но у меня хороший казан и с обычным длиннозерным рассыпчатый выходит. Вы правы
*Синичка*, только выбрав мультю, купив ее, и методом проб и ошибок вы ответите на свои вопросы.
останусь при своем мнении
Проходите мимо
Далее рвать на груди одежду не вижу смысла.
и я не вижу смысла Веселый..мне одного дня хватило понять,что без мультикастрюльки китайского производства моя семья обойдется Веселый
Новая Зеландия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 19 Март 2014, 09:52:15 »

Хотя сегодня буду пробовать первый раз готовить плов в МВ. Сразу засада - у меня рис только для ризоттто - не знаю, что получится.
С недавних пор муж готовит плов из риса Басмати (тоненький и длинный) - в плове он еще удлиняется, без изменения ширины - готовьте плов только из него и Вы всегда будете получать похвалы за плов!!! Веселый Веселый Веселый
Я покупала мультиварку для блюд не требующих внимания (закинул и ушёл). "Сложные" блюда (многоэтапные) пока даже не собираюсь готовить в мульте: это плов, лазанья. Ведь в ВОКе удобнее помешивать... Вообще мультиварка - это такая мини-духовочка, поэтому и получается вкусно.

А ещё, всё-таки *Синичка*   права: нужно ломать устоявшиеся привычки в готовке, пока "научишся" пользоваться этой мультиваркой. У меня, например, уже сгорел творожный манник и мясо. И главное дома все были, горелого запаха долго не слышно, как при обычной готовке. Ещё прокисло молоко для каши (я сама виновата) и каша испортилась для утра - пришлось отмывать её от творога. Вобщем учусь заново готовить: мои меня всячески поддерживают и всё съедают (даже горелое понравилось Смеющийся Смеющийся Смеющийся
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 19 Март 2014, 10:01:09 »

и можно сказать,что ни разу не видела рецепта,приготовленного именно в мульте
Шокирован Шокирован  Плачущий только вчера обновила.

Список растет. Похвалы мульте тоже.  Смеющийся Показывает язык
Новая Зеландия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1310 : 19 Март 2014, 10:15:37 »

АГА - АГА!!! Вот только это одно чего стоит http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.0;msg=8353662
На выходных такой козырь достану!!! Приготовлю!
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 19 Март 2014, 10:20:01 »

мне одного дня хватило понять,что без мультикастрюльки китайского производства моя семья обойдется Веселый
А к чему "танцы с бубном" столько дней?  Веселый Чтоб нас разубедить?  Смеющийся Тут секта устоявшаяся не выйдет  Веселый

И что ж, очень жаль что ваш муж так и не попробует мясо, которое получается только в мультиварке. Поверьте, опыт в классической готовке у меня не малый. Всё вкусно, прекрасно.. Но не то... И быть рядом надо  Веселый
А рёбрышки  Строит глазки ммммм Строит глазки
А курица!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Ммммм  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
А рулька!  Шокирован  Веселый
А каши с мясом! Забросил и укатил по своим делам  Улыбка
Но это моя стихия. Не говорю о девочкиных тортах, пирогах и запеканках и прочем и прочем  Улыбка

Короче говоря, добро пожаловать, хоть на картинки посмотрите  Веселый
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.0  
Вверху я создала удобный список.  Пользуйтесь  Улыбка Целующий

Добавлено: 19 Март 2014, 05:25:24
Удачи!  Веселый

А крылышки и бедрышки в мульте не с чем не сравнятся  Улыбка
Моя дочура и слышать не хочет об этих частях куричкиного тела не из духовки, ни с мангала.  Веселый

Так что у каждого как грицца свой путь  Улыбка

Добавлено: 19 Март 2014, 08:28:56
А ещё, всё-таки *Синичка*   права: нужно ломать устоявшиеся привычки в готовке, пока "научишся" пользоваться этой мультиваркой.
Это может смотря насколько они устоялись?  Веселый
Я не чувствовала никакой ломки. )))))

Добавлено: 19 Март 2014, 09:29:58
мои меня всячески поддерживают и всё съедают (даже горелое понравилось  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот это группа поддержки!  Палец вверх  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 19 Март 2014, 10:42:52 »

С недавних пор муж готовит плов из риса Басмати (тоненький и длинный) - в плове он еще удлиняется, без изменения ширины - готовьте плов только из него и Вы всегда будете получать похвалы за плов!!!
Ну у мну проблем с похвалами за плов нет  Смеющийся Просто решила готовить вчера вечером, а дома только рис для ризотто.
Я всегда готовлю с бурым рисом  Показывает язык, но к нему подход нужен  Обеспокоенный

У меня, например, уже сгорел творожный манник и мясо.
Чего делать надо?  Шокирован Шокирован Шокирован Один раз каша подгорела.

Кстати да, курица и голенка из духовки и из мульти - разные блюда.

Ножки свинные - просто объедение  Строит глазки

Кстати, о привычках. Я в духовке всегда мясо делаю на низких температурах, т.е. сначала на высокой, а потом уменьшаю до 140-150. Время требуется. Мультя для такого незаменима.

_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 19 Март 2014, 10:46:20 »

Кстати, о привычках. Я в духовке всегда мясо делаю на низких температурах, т.е. сначала на высокой, а потом уменьшаю до 140-150. Время требуется. Мультя для такого незаменима.
и поливать беспрерывно не нужно  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 19 Март 2014, 10:52:02 »

и поливать беспрерывно не нужно  Веселый
Нет, не нужно. Даже, если в духовке
Рукав или фольга.
Ага, и гарнирчик там же.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1315 : 19 Март 2014, 11:02:33 »

Рукав или фольга.
Ага, и гарнирчик там же.

и стеклянная кастрюлька с крышкой  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 19 Март 2014, 11:08:19 »

Не, такое у меня не приживается  Смеющийся Обеспокоенный

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 19 Март 2014, 11:11:06 »

А к чему "танцы с бубном" столько дней?
всего 2 дня Смеющийся.Это же форум,и думаю,что я не первая,кто задает подобные вопросы,правда думаю,что большинство уходит к вам
Тут секта устоявшаяся
  Смеющийся
рада что есть такая темка с рецептами,удачи,чесслово,абсолютно искренне Веселый
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 19 Март 2014, 11:12:12 »

рада что есть такая темка с рецептами,удачи,чесслово,абсолютно искренне  Веселый
И Вам всего хорошего ))

Надумаете - присоединяйтесь.  Улыбка
Viktoriia21
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 19 Март 2014, 13:39:31 »

Ну, вот и я стала сегодня (вернее уже вчера) обладательницей мультиварочки
Поздравляю, удачных экспериментов!
Тоже читаю темку и еще много где чего и все сложнее сделать выбор. А день моего рождения все приближается и если сама не определюсь с моделью, то выберут без меня...
Была уверена, что хочу мв с керамическим покрытием, но муж отговаривает, говорит, тефлоновое лучше В замешательстве.
Дал вот что почитать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=200062.0
Что думаете по этому поводу?
Значительные ли преимущества у мультиварки-скороварки?

у меня в Редмонде была тефлоновая чаша, так я к ней прикупила керамическую, и смотрю на сайте у них можно ещё и железную купить. Вуаля! Не надо мучится с выбором. у меня теперь так: сегодня хочу такую, завтра такую Смеющийся. А если серьёзно, то выпечку предпочитаю в тефлоновой чаше печь.
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 19 Март 2014, 18:31:25 »

правда думаю,что большинство уходит к вам
Ага, вот и я уже тута Смеющийся Сегодня прикупили REDMOND RMC-M70. Решила остановиться на среднем варианте. И не самая дешевая и не самая дорогая, много чего умеет. Докормлю малюпасика и начну распаковывать )))
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт