Лилит
|
Кормящие мамочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли надевать бюстгальтер на ночь? Я не одеваю и даже днем дома не ношу, не могу, он мне мешает. Я с самого начало одеваю и сейчас или бюстик, или майку плотную на ночь. Через полгода посмотрим, помогло ли это моей груди спастись от обвисания 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я на животе ещё не спала,боюсь или уже можно?А как?Я так люблю спать на животе... Как-как.. ложишься поудобнее и спишь Лилит, читала, что основной "вред" груди причиняется во время беременности(когда грудь резко расти начинает) и при неправильном завершении ГВ. Не помню точно.. Вроде так " во время беременности происходит изменение ткани с мышечной на железистую и при естесственной инволюции ГВ происходит обратный процесс, а если женщина резко прекращает ГВ, то остается железистая ткань в молочных железах, вот она то и придает груди такой неэстетичный вид" Цитата весьма вольная, я не специалист, могда термины попутать. Но суть вроде передала верно.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Мне вот тоже в бюстике комфортней. И днём, и ночью. Прочитала в книге консультанта ГВ Н.Разахацкой, что во избежании лактостазов рекомендовано снимать на ночь бюстгальтер. И после того, как у меня в груди пару дней назад уже успело образоваться одно уплотнение (к счастью, мы с ним благополучно расправились), решила попробовать спать в тесно облегающей маечке - абсолютный дискомфорт... майка была постоянно мокрая и простынь подо мной тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, читала, что основной "вред" груди причиняется во время беременности(когда грудь резко расти начинает) и при неправильном завершении ГВ. Не помню точно.. Вроде так "во время беременности происходит изменение ткани с мышечной на железистую и при естесственной инволюции ГВ происходит обратный процесс, а если женщина резко прекращает ГВ, то остается железистая ткань в молочных железах, вот она то и придает груди такой неэстетичный вид" Цитата весьма вольная, я не специалист, могда термины попутать. Но суть вроде передала верно. Эх, я тоже читала, а потом читала всю тему про красоту груди на форуме. И видела грудь тех, кто кормил долго, кто самоотлучался...  Короче мне нравиццо верить, что лифон круглыми сутками и еще много-много всяких примочек спасет меня от ушей спаниеля  Не лишайте меня этой надежды))))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Короче мне нравиццо верить, что лифон круглыми сутками и еще много-много всяких примочек спасет меня от ушей спаниеля  Не лишайте меня этой надежды))))  будем верить вместе  пока еще смотреться в зеркало приятно  А вообще я и у перевязавшихся уши и блинчики видела, даже у тех, кто ни одного дня не кормил. Так что... Надежда пусть умрет последней 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я носила круглыми сутками бюстик. и спала в нем. но кормила не до инволюции...  ушей спаниеля нет. в принципе - форма нормальная как на размер B-C
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А вообще я и у перевязавшихся уши и блинчики видела, даже у тех, кто ни одного дня не кормил. Так что... Надежда пусть умрет последней А у нас,девчонки,наоборот будет красивая,торчащая грудь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Alsou в вопросе круглосуточного лифчика наверное главное: удобно ли вам лично и ваши убеждения  мне не удобно - не ношу, тем более когда первый месяц спала и носила круглосуточно были уплотнения, причем постоянно. Ну а форма у меня лично поменялась за беременность, и почти за одну ночь размер груди увеличился  меня лифчик точно не спасет но спасет подтяжка
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
но спасет подтяжка О, это да!  Я тоже думаю, что если и у меня ситуация выйдет из под контроля - есть один верный и очень радикальный метод спасти положение. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У меня вообще такой же размер, как и до бере-ти. Ну только во время прилива увеличивается  Где-то тест на "висячесть" груди читала. Карандаш кладешь под грудь, грудью сверху "накрываешь"  Если карандаш сразу упал- значит все нормуль, если пару секунд продержался, то еще не все так плохо, ну конечно если этот карандаш полдня из под груди не выпадает, тогда все очень и очень пиииичально, и это уже не грудь а уши спаниэля  у меня и до беременности не выпадал и ничего так смотрелось  И размер был 75С. Счас 80С и тоже не выпадает... Ой... сижу без лифчика , читаю темку и пичальна так становицца..  и надежда таеееет...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я думаю, здесь всё индивидуально и помимо правильно ухода за грудью и общей организации ГВ не последнюю роль играют изначальная форма груди и структура кожи... Поэтому, девочки, будем настраиваться, что после завершения ГВ нам не придётся сетовать на то, что "сначала у нас были подушечки, а потом - наволочки".  но я бы предпочла носить бюстики или топики поддерживающие....ибо если даже учесть законы физики...то будущее видится мне более чем печальным  посему сама планирую не вылазить из топиков всяких, ну и параллельно жеш можно делать упражнения для укрепления мышц груди.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я дома не ношу - неудобно мне и все тут! наверно будет висеть, но мое тело и так изуродовали швом до пупа после первого кесарева, так что любоваться и так особо нечем. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так шов ведь несложной косметической операцие запросто удалить можно... 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Так шов ведь несложной косметической операцие запросто удалить можно... А у нас это делают? Че то мне как то страшно, я так боли боюсь. Хотя наверно потерпела бы....
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Так шов ведь несложной косметической операцие запросто удалить можно... А у нас это делают? Че то мне как то страшно, я так боли боюсь. Хотя наверно потерпела бы.... И я хочу шов удалить (у меня тож на полпузяки после аппендицита) когда буду хрудь ушивать 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
оптимистичненькие  Елка -рассмешила 
|
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Кто-нибудь видел в продаже, пользовался такими наклейками? Думаю попробовать, вдруг поможет 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
N-Liya шота я руками попробовала поднять как эта наклеечка  не комильфо  мое богатство думаю не удержит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yakusya87
Молодой Гродненец
|
мамочки, у меня вот какой вопрос, это больше касается тех кто уже откормил грудью своих малышей: Когда вы их отучали, во время физиологической инвалюции груди(т.е. когда сам организм готов к завершению лактации) или по каким-то другим личным причинам? Хочу узнать взаимосвязь, отучения и внешнего вида груди после кормления!!!!!! Т.к. моя подруга отучала ребенка в 1.9 в течении 2 мес. по спец режиму и грудь у неё теперь очень даже ничего, как до беременности!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
немного влияет (скорее на размер) - там есть про это: Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди «зрелой девственницы».молочная железа состоит, по простому, из каркаса соединительной ткани, наполненного железистой и жировой тканью. жировые клетки, накапливая жир, увеличиваются в размерах - короче, чем больше масса тела, тем больше жира в этих клетках и больше грудь. но форма, да, зависит больше от качества соединительной ткани. и даже сложно сказать, что лучше - уши спаниеля или "грудь в полоску" от растяжек 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
"грудь в полоску" бо уши это пипец.... 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
чем больше масса тела, тем больше жира в этих клетках и больше грудь. Ню-ню... Массой тела могу поделиться, а вот... До родов грудь была, а теперь её "сьели"((( пока еще смотреться в зеркало приятно Обеспокоенный  :'(Стараюсь не смотреться
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-LolKA-
|
если вы не так давно отлучили, то дайте немного времени. грудь понемногу улучшит свой внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а через какое время после отлучения грудь приобретает нужную форму? у нас прошло примерно 3 месяца и пока меня все устраивает. Интересно, так останется или все-таки еще может ухудшится?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а через какое время после отлучения грудь приобретает нужную форму? у нас прошло примерно 3 месяца и пока меня все устраивает. Интересно, так останется или все-таки еще может ухудшится?
зависит от веса. ты ж писала , что поправилась - вот тебе и нужная форма  будешь худеть - может ухудшиться 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
зависит от веса. ты ж писала , что поправилась - вот тебе и нужная форма  будешь худеть - может ухудшиться  может и так  рано радуюсь наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|