zilzil
не дождетесь
Гродненец
не дождетесь
|
Все,кто когда-либо сталкивался на своем жизненном пути с ГБ,прекрасно знают,что у них свои законы .Это было во все времена и то,что вы тут обсасываете,щеголяя знаниями статей,просто переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
|
участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
|
|
|
ariess
Гость
|
чтоб враги народа боялись кто именно на Этот раз?? учителя? врачи?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
antidacto я же вам сказал что вы правы только в одном - исчезли 24 часа для уведомления и всё, читайте внимательно мой предыдущий пост. Я бы предпочел такой вариант, когда все спец. службы работают строго в правовом поле. Шаг вправо, влево или прыжок на месте наказывается прокуратурой и судом согласно законодательства. меня интересовал ответ на 2 поставленных варианта, а вы уходите в сторону от ответа. вот вам ещё одна ссылочка по теме кроме Хартии почитайте http://news.Тут/politics/254827.htmlСкажите, а вам много таких случаев известно? Вы действительно настолько наивны, что верите в добрые намерения власти? Или вы неискренни? Все,кто когда-либо сталкивался на своем жизненном пути с ГБ,прекрасно знают,что у них свои законы .Это было во все времена и то,что вы тут обсасываете,щеголяя знаниями статей,просто переливание из пустого в порожнее. Интересно кто из вас сталкивался с ГБ? И много случаев вам известно когда ГБ просто врывались в квартиру, дом, не имея соответствующих документов санкционированных прокурором? Давайте примеры, или опять пустозвонство.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
ariess
Гость
|
та — "кому следует" бабки в окнах и под дверями, в троллейбусах по прежнему бдительны .((
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
вот оно как норма конкретизирует условия, пределы применения оружия и спецсредств http://news.date.bs/politics_251017.html например "Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за вред, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами случаях, если он действовал в условиях обоснованного профессионального риска...." ихде эти вышеуказанные пределы? особенно, в этой конкретной и не допускающей сомнений формулировке "...на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь ..." что это за "иные случаи"? типа дела пуховичских "стариков"? http://www.newsland.ru/news/detail/id/343025/
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
mister.apet
|
ихде эти вышеуказанные пределы? в УК почитай глава 6 вроде там много чего интересного написано. ...на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь ..." что это за "иные случаи"? типа дела пуховичских "стариков"? Причем старики к использованию оружия комитетскими, похоже уважаемый в голове у вас полная каша "всё смешалось кони, люди". Уже даже Хартию97 отпустило по этому вопросу, а вы всё не уйметесь.
|
|
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
AnVas
|
antibot3, antidacto причем тут обыски неужели вы настолько наивны, что думаете что КГБ проводит обыски, изымают что-либо не имея постановления санкционированного прокурором? Что-то по вашей ссылке я нигде не нашел такого, давайте ссылки на конкретные примеры, а не где-то там должно быть
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
fireatwill
|
"всё смешалось кони, люди" ого, военный цитирует классиков. все-таки что-то зацепилось за эту извилину. а "старики" из пуховичей 29-33 лет убили односельчанина и сожгли. а после вмешательства вышечембога ("отпустите вы этих стариков. что они, великого человека убили?") ребятам дали по 2-3 года . вот я и говорю, что ж это за случаи , определяемые президентом? и есть ли в этой стране правосудие?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
AnVas
|
вот я и говорю, что ж это за случаи , определяемые президентом? У ментов такой пункт в законе есть уже с 2007 года много они кого настреляли? 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
причем тут обыски неужели вы настолько наивны, что думаете что КГБ проводит обыски, изымают что-либо не имея постановления санкционированного прокурором? дабы избежать волокиты, прокурорских санкций уже нету. достаточно разрешения нача мвд или кгб.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
дабы избежать волокиты, прокурорских санкций уже нету. достаточно разрешения нача мвд или кгб. неужели ты их уже отменил?  А как же Статья 210 уголовно-процессуального кодекса РБ. "Порядок проведения обыска и выемки 1. О проведении обыска и выемки следователем, органом дознания выносится постановление. Постановление о проведении обыска, а также выемки документов, содержащих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, должно быть санкционировано прокурором или его заместителем, за исключением случаев их проведения по постановлению Министра внутренних дел Республики Беларусь, Председателя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, заместителя Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь – директора Департамента финансовых расследований или лиц, исполняющих их обязанности." Или чтобы провести у вас обыск следак или опер поедет к министру внутренних дел, или председателю КГБ чтобы тот лично вынес постановление на проведение обыска 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
так нету же 24 часов для уведомления прокурора - можно завалить любого и уведомить лет так через 20
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
так нету же 24 часов для уведомления прокурора Их ещё никто не отменил, а учитывая какая шумиха из-за них поднялась то на 99% уверен, что в принятом законе они всё-таки будут. можно завалить любого не любого, в законе конкретные случаи написаны
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну после 19 декабря (и по сей день) все увидели где наши законы суды и прокуратура под одним человеком - что скажут то и делают а нелояльных или несогласных убирают нахрен - дураку видна вся кухня
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
terrorist в этой ветке разговор идет о проекте закона о ГБ, а не о том что где-то кто-то с лояльными и нелояльными делает
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
terrorist в этой ветке разговор идет о проекте закона о ГБ, а не о том что где-то кто-то с лояльными и нелояльными делает
все взаимосвязано - это раз два - не надо спрыгивать три - разве я не прав ? ну если по теме - то он очень сильно боится своего же народа раз пошел по пути ужесточения и запугивания и правильно делает что боится
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
все взаимосвязано ... пошел по пути ужесточения в том то и дело что никаких новых прав комитетским этот закон не дает. никуда спрыгивать я не собираюсь, про ну после 19 декабря (и по сей день) все увидели где наши законы суды и прокуратура под одним человеком - что скажут то и делают а нелояльных или несогласных убирают нахрен - дураку видна вся кухня обсуждалось уже не раз , поэтому не вижу никакого смысла начинать всё по новой. Тем более что защищать и оправдывать действия властей, хапунов и иже с ними я не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну если никаких новых прав не дается то зачем этот весь балаган тогда ?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
ну если никаких новых прав не дается то зачем этот весь балаган тогда ?
Посмотри мой самый первый пост в этой теме  тот же вопрос: из-за чего вся эта шумиха?
|
|
|
|
|
|
|
|
antibot3
Молодой Гродненец
|
antibot3, antidacto причем тут обыски неужели вы настолько наивны, что думаете что КГБ проводит обыски, изымают что-либо не имея постановления санкционированного прокурором? Что-то по вашей ссылке я нигде не нашел такого, давайте ссылки на конкретные примеры, а не где-то там должно быть
Неужели вы настолько наивны, что считаете будто они действуют в зависимости от наличия/отсутствия санкции? А что не нашли, так просто не захотели найти. Попробуйте так: http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&gfns=1&q=%D0%BA%D0%B3%D0%B1+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%81%D0%BAAnVas, можно долго и нудно обсуждать какие-то мелкие ньюансы, не замечая главного. Скажите, как вы считаете, нынешняя Беларусь - это правовое государство? Не формально, а фактически. Ваше личное мнение? Только, пожалуйста, честно. Добавлено: 19 Октябрь 2011, 12:31:21
Что касается статьи 14, дающей право органам госбезопасности «входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов в жилые помещения», то фактически она не отличается от формулировки этой же статьи об органах госбезопасности в редакции 2005 года. Первоначальная редакция этой нормы, которая действовала с 1998 года, также принципиально не отличается. То есть – нет ничего нового! AnVas, это, случаем не вы интервью давали? 
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Попробуйте так: и так попробовал - ничего кроме выступления Павлюкевича Сергея Викторовича о его якобы пытках и вербовках ничего нету, а цена словам такого интернет-революционера - грош, и то в базарный день, чего стоят его слова: "Я требую, чтобы прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовные дела по статьям 128 " Преступление против безопасности человечества"; ст.182 ч.2 п.6 "Похищение человека"; ст. 185 "Принуждение"; ст.202 ч.2 "Нарушение неприкосновенности жилища и иных законных владений граждан"; ст.203 ч.2 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений"; ст.206 ч.2 "Ограбление"; ст.397 ч.1 "Заведомо незаконное задержание или заключения под стражу"; арт.398 "Производство заранее незаконного обыска"; ст.401 ч.1 "Заведомо ложное показание"." Человек, кстати как и вы antidacto с вашими клонами, не знает сути и даже названий статей УК, зато требует возбуждения уголовных дел. Как вы считаете он знает что такое постановление о проведении обыска, как и кем оно оформляется, утверждается? можно долго и нудно обсуждать какие-то мелкие ньюансы, не замечая главного. А что главное? Сливаете тему? Да и на вопрос с двумя вариантами мужского ответа тоже не будет? нынешняя Беларусь - это правовое государство Есть хорошая поговорка "Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло", и относится это не только к нашей стране, если затрагиваются интересы людей власть держащих или при больших деньгах, то на чьей стороне будет закон я думаю и так понятно. это, случаем не вы интервью давали? К сожалению не я. ( к сожалению потому что должность шибко хорошая, не пыльная, с хорошим наверное званием, и окладиком  )
|
|
|
|
|
|
|
antibot3
Молодой Гродненец
|
А что главное? То, о чем я спросил в вопросе, на который вы не ответили. Повторю: Скажите, как вы считаете, нынешняя Беларусь - это правовое государство? Не формально, а фактически. Ваше личное мнение? Только, пожалуйста, честно. Добавлено: 19 Октябрь 2011, 13:28:00
Сливаете тему? Да и на вопрос с двумя вариантами мужского ответа тоже не будет? Не совсем понял, про что вы это?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
о, о чем я спросил в вопросе, на который вы не ответили я ж тебе даже поговорку привел  формально да, а фактически - как можно оценить, по каким критериям? Откуда брать достоверную информацию?
|
|
|
|
|
|
|
antibot3
Молодой Гродненец
|
я ж тебе даже поговорку привел Смеющийся формально да, а фактически - как можно оценить, по каким критериям? Откуда брать достоверную информацию? Мне не нужна поговорка. Я спросил ваше личное мнение. Если же у вас до сих пор не сформировались критерии оценки окружающей вас действительности, то наш разговор приобретает несколько комичный вид.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
критерии оценки окружающей вас действительности Я спросил про критерии оценки правового государства, а не про окружающую действительность. Чтобы вы поняли о чем я пример: с одной стороны лично мне приходилось пару раз обращаться в суд, где было принято полностью или частично устраивающее меня решение, в одном из них ответчиком была гос.структура, с другой - интернет, отдельные СМИ, так называемые оппы, во всю кричат о политзаключенных, незаконных арестах, пытках в тюрьмах, и т.д. и т.п. По какому из этих критериев я должен оценивать правовое у нас государство или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Чтобы вы поняли о чем я пример: с одной стороны лично мне приходилось пару раз обращаться в суд, где было принято полностью или частично устраивающее меня решение, в одном из них ответчиком была гос.структура, с другой - интернет, отдельные СМИ, так называемые оппы, во всю кричат о политзаключенных, незаконных арестах, пытках в тюрьмах, и т.д. и т.п. По какому из этих критериев я должен оценивать правовое у нас государство или нет? У меня тоже была ситуация, когда суд принял мою сторону в споре с госструтурой. И таа может поисходить, когда дело не носит политхарактер,а вот с другой стороны - ты недоволен, (или по-другому - оказался не в том месте) вот тебе звонки с просьбами прийти, без повестки, и непонятные люди, стучащие в двери http://чарт.org/ru/news/2011/10/12/43559/
|
|
|
|
|
|
|
antibot3
Молодой Гродненец
|
По какому из этих критериев я должен оценивать правовое у нас государство или нет? По тем критериям, по которым считаете нужным. Тем, которые соответствуют вашему мировоззрению. Тем, которые вы считаете правильными и честными. Еще раз повторяю, я спросил ваше мнение. Или их у вас несколько? Надеюсь понятно, что я спрашиваю про "вообще в целом", а не про ваше отдельно взятое судебное разбирательство? Кстати говоря, " полностью или частично устраивающее меня решение" не всегда есть честное, справедливое и законное решение. Если вам так сложно ответить, вот вам на выбор 4 варианта: 1. Да 2. Скорее Да, чем Нет 3. Скорее Нет, чем Да 4. Нет
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
как можно оценить, по каким критериям? А давайте оцените по: Правление по закону, конституции; равенство перед законом, правосудие, защита прав человека.
|
|
|
|
|
|
|
|