ProTest
|
 |
« : 13 Октябрь 2011, 13:16:39 » |
|
Еще 30 сентября Совет Министров Беларуси тихо и незаметно внёс в отечественный «парламент» законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь». Текст документа только вчера обнаружился на официальном сайте Национального центра правовой информации. Интересно, что ни одно из государственных СМИ, обычно аккуратно публикующих новости «законодательства», на этот раз не поспешило порадовать свою аудиторию замечательной инициативой Совмина. Вот несколько цитат: ...О ранении или смерти лица вследствие применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применения (использования) оружия органом государственной безопасности незамедлительно уведомляется прокурор. Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за вред, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами случаях, если он действовал в условиях обоснованного профессионального риска.... ...Входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов, в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц, в помещения и (или) иные объекты государственных органов и иных организаций (за исключением помещений и иных объектов дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, международных организаций, пользующихся в соответствии с международными договорами Республики Беларусь дипломатическим иммунитетом, и помещений, в которых проживают сотрудники этих представительств, организаций и их семьи) и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление или находится лицо, скрывшееся от органов, ведущих уголовный процесс... ...Осуществлять меры по зашифровке сотрудников органов государственной безопасности и их деятельности с использованием в этих целях свидетельств принадлежности к государственным органам и иным организациям, изготавливать и использовать в целях легендирования личности сотрудника, деятельности и принадлежности подразделений органов государственной безопасности, их помещений и транспортных средств, проведения оперативно-розыскных и иных мероприятий документы государственных органов и иных организаций, а также осуществлять в этих целях другие меры зашифровки... ...Сотрудники органов государственной безопасности применяют наручники, резиновые палки, средства связывания, специальные химические вещества, светозвуковые устройства отвлекающего действия, устройства для вскрытия помещений, устройства для принудительной остановки транспортных средств и другие специальные средства, в том числе служебных животных, в случае: - отражения нападения на сотрудников органов государственной безопасности или иных лиц; - освобождения заложников; - отражения нападения на здания, помещения, сооружения и (или) транспортные средства независимо от их принадлежности либо для освобождения захваченных объектов; - пресечения неповиновения или сопротивления законным требованиям сотрудников органов государственной безопасности или иных лиц, исполняющих служебные обязанности или гражданский долг по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений; задержания и доставления в органы государственной безопасности или органы внутренних дел подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений лиц, в отношении которых ведется административный процесс, если они оказывают неповиновение или сопротивление, а также конвоирования и содержания лиц, подвергнутых депортации или высылке, лиц, задержанных по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, лиц, заключенных под стражу, если они оказывают неповиновение или сопротивление либо имеются основания полагать, что они могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе; - пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка либо действий, направленных на повреждение и (или) уничтожение имущества; - остановки транспортного средства, водитель которого не подчиняется заведомо очевидным для него законным и неоднократным требованиям сотрудников органов государственной безопасности об остановке транспортного средства; - в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь... ...Сотрудник органов государственной безопасности имеет право на применение оружия, в том числе огнестрельного, и на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь ... Что это за загадочные «иные случаи, определяемые президентом Республики Беларусь» и относятся ли к ним пытки или, того хуже, расстрел инакомыслящих где-нибудь в лесу под Дроздами - в законопроекте не уточняется. Вдобавок уже тайно принят пакет поправок в законы об общественных объединениях, партиях и в Уголовный кодекс. Отныне получение иностранного финансирования негосударственными организациями будет рассматриваться как уголовное преступление. Законы еще больше криминализируют массовые акции протеста. «Новые нормы фактически придают законный характер тем практикам, которые были применены в отношении участников Площади и Алеся Беляцкого», - приводит «Наша Ніва» мнение юриста Юрия Чаусова. В четверг правозащитные организации намерены выступить с заявлением протеста. Привет 1937-ой год  Жду комментов хомо-застабилусов
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 13:45:01 » |
|
парламент лукашистский продажный 
|
|
|
|
|
|
|
cubasis
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 14:56:36 » |
|
о нашей безопасности беспокоются это радует
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2011, 15:19:03 » |
|
Не хотели встречаться с суками мусорскими на площади? Тогда встречайте их на пороге) Без спроса и предупреждения. Ща увидите как они его исполнять будут рьяно. "Когда они пришли за коммунистами, Мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, Мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель Когда они пришли за евреями, Я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать." ©
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
 |
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 15:34:33 » |
|
Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за вред, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами случаях, если он действовал в условиях обоснованного профессионального риска.... Ну нравится мне это предложение "УСЛОВИЯ ОБОСНОВАННОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА". Теперь,небось, чего хош можно отнести к этим самым условиям: хлопающих одноруких людей, бегающих и занимающихся физкультурой спортсменов,не вто время и не втом месте гуляющих пар с детьми, особенно велик профессиональный риск сотрудников при виде фотографирующих  и это еще не весь список "УСЛОВИЙ ОБОСНОВАННОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА"
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
 |
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 15:44:01 » |
|
хлопающих одноруких людей, бегающих и занимающихся физкультурой спортсменов,не вто время и не втом месте гуляющих пар с детьми, особенно велик профессиональный риск сотрудников при виде фотографирующих все эти и другие случаи специально оговорены Сотрудник органов государственной безопасности имеет право на применение оружия, в том числе огнестрельного, и на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь помнится, в нюрнберге эсэсманы жалобно лепетали -"мне приказали". не помогло , петлю за ухо и пошел прогуляться. история плохая училка - ничему не учит
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
S¡las
|
 |
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2011, 15:58:09 » |
|
дружите с кгб, как шпионы и вас никто не тронет и инфа всегда будет под рукой.. чуть что или свалить можно или подставить по предательски  и чё вот вспоминать этого однорукого хлопальщика  Да, забирать инвалидов - аццтойна и паливно для физически здоровых стай ментов, но он сам нарвался. Накой чёрт было выпендриваться на площади? Типа я и одной рукой похлопаю? Сам виноват.. Так зато звЯздой стал, теперь его чуть ли не на всех форумах вспоминают - "ОДНОРУКИЙ, КОТОРОГО ЗАБРАЛИ" А вапще, правительство реально козлы. Только никто ничё не сделает, потому что надо вместе, а каждый очкует, значит очкуют все, как бы на форумах не скалили зубы 
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
 |
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2011, 16:14:21 » |
|
и чё вот вспоминать этого однорукого хлопальщика Да, забирать инвалидов - аццтойна и паливно для физически здоровых стай ментов, но он сам нарвался. Накой чёрт было выпендриваться на площади? Типа я и одной рукой похлопаю? Сам виноват.. Так зато звЯздой стал, теперь его чуть ли не на всех форумах вспоминают - "ОДНОРУКИЙ, КОТОРОГО ЗАБРАЛИ" Silas !Однорукий - это как эпитет, характеризующий бесчеловечность в лице "ПРАВОзащитных органов"
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2011, 16:22:27 » |
|
это -агония. чувствуют свою кончину.
Добавлено: 13 Октябрь 2011, 15:26:31 ни одна власть в мире не удержится при помощи репрессии. придёт время и многие поимут что свобода намного дороже самой дорогой колбасы и начнут думать головой а не желудком.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 16:57:14 от wikkow »
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
о нашей безопасности беспокоются это радует ты забыл добавить "в стойле"
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
ProTest
|
А чего вы добивались своими еженедельными Акциями? Думали что именно так свергаются Рэжымы? Свергли?
А вот повод (и очень жирный) ужесточить законодательство вы дали. Дыктатар наверное благодарен организаторам этих Акций. А может, организатор - он и есть... Типичная многоходовая комбинация
Бугагага, хватит ахинею нести. Ваш бог просто сильно очкует что его скинут с Олимпа после очердного обмана людей
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Вот это будет действительно КГБ! Настоящая организация, чтоб пришли, удостоверением махнули и потащили кого надо куда надо. А то понапридумывали: права человека, соблюдение должностных инструкций, "вы не имеете права", "покажите мне печать", "доставьте мне повестку по почте чтоб я расписался". Правильно, должна быть организация чтоб враги народа боялись а не хвастались ВКонтактах и в блогах, как они круто ответили по телефону на предложение прийти поговорить. А честным людям чего бояться? Пусть преступники боятся!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Вот это будет действительно КГБ!  Не всех дурных война побила. И не все на нее попали)))
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Настоящая организация, чтоб пришли, удостоверением махнули и потащили кого надо куда надо. гы. поцик думает, что он бессмертный. решат ребята, что тя дома скрывается опасный преступник, торгующий легким стрелковым вооружением, вломятся среди ночи, настучат в бубен, потащат куда надо. им для этого даже санкции не надо - сами себе голова. а не дай бог, ты не тот враг, торгующий легким стрелковым вооружением - извинятся, хотя не, вот так - "не извиняемся, вы же понимаете, какая обстановка..." и отмудоханный законопослушный гражданин Pohyi, шморгая кровавыми соплями скажет: " яволь, гер лёйтнант, я не в обиде, ведь кругом ураги". ну это если при попытке к бегству не шлепнет какой глеб егорыч... А вот повод (и очень жирный) ужесточить законодательство вы дали. а этот гениальный пассаж из серии - "видишь, что я из-за тебя натворил!" 
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
сусанин
Гость
|
у сувязі з дадзенай навінай (вельмі, вельмі-вельмі мяне раззлаваўшая): После длительного перерыва и фактического прекращения своей деятельности, в Минске вновь начали активно действовать активисты Русского национального единства (РНЕ) ...сотрудниками столичной милиции был задержан, учащийся 1-го курса МГПТК электроники, который распространял листовки РНЕ путем наклеивания их на входные двери подъездов. На листовках с нацистской символикой в виде креста и надписью «РНЕ - Россия ждет твою волю! Русские люди! (Русские, Украинцы, Беларусы)» велась активная агитация молодежи к вступлению в ряды организации. http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=19&news=106266&newsPage=0у мяне пытанне да супрацоўнікаў КДБ РБ - можна я ўвайду ў вашу арганізацыю перастраляю педэрастаў-рнешнікаў і зноў выйду (беларусаў я страляць не змагу)?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Вот это будет действительно КГБ! Настоящая организация, чтоб пришли, удостоверением махнули и потащили кого надо куда надо. А то понапридумывали: права человека, соблюдение должностных инструкций, "вы не имеете права", "покажите мне печать", "доставьте мне повестку по почте чтоб я расписался". Правильно, должна быть организация чтоб враги народа боялись а не хвастались ВКонтактах и в блогах, как они круто ответили по телефону на предложение прийти поговорить. А честным людям чего бояться? Пусть преступники боятся!
Интересно, а что если кинуть анонимку в КГБ что товарищ Pohyi на кухне АГЛа козлом называл. А ещё говорил о неком перевороте государственном. Доказательства? НУ слышал через розетку, какие ещё нужны доказательства против врага народного!?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Народ непонятно чего вы кипишь подняли, в законе об органах внутренних дел такие же пункты есть практически один в один, и что дохера кого менты постреляли? По моему вполне логично: раз комитетские носят оружие то условия его применения должны быть прописаны законодательно. Хотя пункт "остановки транспортного средства, водитель которого не подчиняется заведомо очевидным для него законным и неоднократным требованиям сотрудников органов государственной безопасности об остановке транспортного средства" порадовал, как я водитель управляя авто могу знать что останавливающий чел в гражданке сотрудник КГБ, в форме то они не ходят
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Ohotnik
|
Вообще то уже кинули анонимку, что гражданин с нецензурным ником то и то покупает, то и то продаёт, и довольно подробно всё. Ходил отвечать...
Слабовато..статья не та. как я водитель управляя авто могу знать что останавливающий чел в гражданке сотрудник КГБ, в форме тот они не ходят Они потом, в морге удостоверение покажут)
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Они потом, в морге удостоверение покажут) По ходу даже не все менты имеют право останавливать транспорт
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
fireatwill
|
Они потом, в морге удостоверение покажут) и ничего им за твой трупик не будет. все по закону.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Ходил отвечать... 3,14здит кто-то. Уже бы и комп продал, чтобы штраф оплатить.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
все по закону. поинтересуйся у ГАИшников, которые стреляли по машинам, которые не остановились, они расскажут про это "по закону", сколько они бумаги после этого исписали.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
сколько они бумаги после этого исписали. Писатель не читатель? Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за вред, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами случаях, если он действовал в условиях обоснованного профессионального риска....
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Писатель не читатель ты бы сначала почитал в УК и комментах к нему, что есть профессиональный риск, потом понял бы что к чему
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Народ непонятно чего вы кипишь подняли, в законе об органах внутренних дел такие же пункты есть практически один в один AnVas, не говорите глупостей. У ОВД никогда не было, и, надеюсь, не будет таких полномочий. Эти поправки фактически ставят гэбэшноков над законом.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Ходил отвечать... 3,14здит кто-то. Уже бы и комп продал, чтобы штраф оплатить. о, уже удалил пост.  а анонимок вряд ли понадобилось, ты ж тут сам пыжил: да я, да мы с йожегом, да любой пулемет. или ты по простоте душевной думаешь, что такое пройдет мимо бдительного ока вертухаев? вот и результат - постишь здесь всякую чушь "за!", опасливо оглядываясь через плечо.  во избежание повторного вызова. 
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
antidacto читай: ст. 26 ....О ранении или смерти лица вследствие применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники сотрудник органов внутренних дел обязан немедленно сообщить в ближайший орган внутренних дел, должностные лица которого незамедлительно уведомляют об этом соответствующего прокурора. О каждом случае применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники сотрудник органов внутренних дел обязан уведомить своего непосредственного начальника. Сотрудники органов внутренних дел не несут ответственности за вред, причиненный применением в предусмотренных настоящим Законом случаях физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, если причиненный вред соразмерен силе преодолеваемого противодействия.
ст.28 Сотрудник органов внутренних дел применяет наручники, резиновые палки, средства связывания, специальные химические вещества, светозвуковые устройства отвлекающего воздействия, устройства для вскрытия помещений, устройства для принудительной остановки транспортных средств и другие специальные средства, в том числе служебных животных, в случае: отражения нападения на сотрудников органов внутренних дел и иных граждан; освобождения заложников; отражения нападения на здания, помещения, сооружения и (или) транспортные средства независимо от их принадлежности либо для освобождения захваченных объектов; пресечения неповиновения или сопротивления законным требованиям сотрудника органов внутренних дел либо иных лиц, исполняющих служебные обязанности или гражданский долг по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений; задержания и доставления в органы внутренних дел подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений, лиц, в отношении которых ведется административный процесс, если они оказывают неповиновение или сопротивление, а также конвоирования и содержания лиц, подвергнутых административному аресту, депортации или высылке, лиц, задержанных по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, лиц, заключенных под стражу, если они оказывают неповиновение или сопротивление либо имеются основания полагать, что они могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе; пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка либо действий, направленных на повреждение и (или) уничтожение имущества; остановки транспортного средства, водитель которого не подчиняется заведомо очевидным для него законным неоднократным требованиям сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства; в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь.
ст.29 Сотрудник органов внутренних дел имеет право на использование огнестрельного оружия, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, для: подачи сигнала тревоги или вызова помощи; обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни или здоровью граждан; остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель не подчиняется заведомо очевидным для него законным неоднократным требованиям сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства и его действия создают реальную угрозу жизни или здоровью граждан либо имеются достоверные данные о том, что транспортным средством управляет лицо, совершившее тяжкое или особо тяжкое преступление. Сотрудник органов внутренних дел имеет право на применение оружия, в том числе огнестрельного, и на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь.
ст.25 входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов, в любое время суток в жилые помещения и иные законные владения граждан, помещения и иные объекты организаций и осматривать их при преследовании подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление либо находятся подозреваемый (обвиняемый), скрывшийся от органа, ведущего уголовный процесс, лицо, уклоняющееся от отбывания наказания и иных мер уголовной ответственности, а также беспрепятственно входить в жилые помещения и иные законные владения лиц, находящихся под превентивным надзором;
Найдите как говорится 10 отличий. если не умеете читать то лучше не пишите глупости
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
AnVas, прошу меня извинить, но сейчас никак не могу прочитать все это. Но я говорил немного не о том. Основное внимание тут стоит обратить на новое право гэбэшников без каких-либо санкций ломать вашу дверь и врываться к вам в квартиру в любое время дня и ночи. Я бы еще наделил их дополнительным правом - использовать Конституцию в качестве туалетной бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
По ходу даже не все менты имеют право останавливать транспорт в пдд оговорено, кто и как имеет право останавливать транспортное средство. так что пока коллизия. по одному закону можно, по другому нельзя. а вообще сталинская жесть. анонимка, а то и без нее, ворвались ночью, спал не услышал, что нужно "мордой в пол" устроиться, получил пулю, потому, что гебеньчик ссыкливый попался и все. сам виноват получается. многим сотрудникам доказали, что они были не правы?
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
|