KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
irinsha, хорошо бы было, чтобы вы выложили фото, посмотреть в каком состоянии ваша юкка слишком много времени прошло, ну вообще, попробуйте побрызгать Цирконом или Эпиномвдруг случится чудо Но надежды мало, т.к. понижения температуры до +10-14 градусов, особенно за одни сутки, чаще всего ведет к гибели растения. А что там фото выкладывать, если стоит один ствол, А все те листики кот. замерзли я давно обрезала. Смотреть жалко  . Но все таки я еще подожду, а вдруг...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
irinsha, листики вы обрезали по самый ствол?  А поливаете его? Попробуйте вынуть из горшка, если корневая система жива  , то попробуйте опрыкивание Цирконом или полить под корень, может проснутся спящие почки. Не отчаивайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
Да, листики обрезала по самый ствол. И регулярно поливаю. И сейчас поковыялась в горшке  Корешки как корешки ничего особенного. В любом сучае буду ждать. А Вам Енотик спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Tigresss, красота! А первое фото - это кто?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
анфисанезабудка -апд альпийская смесь - розовые голубые белые.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
я что-то и подумала - незабудка, но такой крупный цветочек, или ты так приблизила? У меня растут простые голубенькие, очень мелкие, зато по всему огороду насеялись 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
анфиса я в прошлом году под 15 кустиков посадила. весной этой уже полностью полосу захватили и густо растут. А снимала макросъемкой. Стока приседала и так и эдак чтоб лучше видно было) розовые вообще класс. а так цветочек небольшой, но крупнее чуть чем обычный голубые самосев которые.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, необычная незабудка, да  А я все жду фото твоих адениумов!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka я постараюсь завтра. Хочу с линейкой сделать;) а то обычные есть но размер не понятен.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Цветоводы-любители, как вы смотрите на объединение не только в виртуальном пространстве, но и в реале? Группа единомышленников намеревается организовать клуб любителей комнатных растений. Желающие присоединиться найдутся? Чтобы скрасить сообщение, добавлю немного своей ботвы:   
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy здорово:) и фото мастерски сделаны, особенно башмачки. А мы в реале многие уже давно знакомы;) без официоза. А идея клуба очень даже ничего:) Добро пожаловать на форум:)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Tigresss , благодарю! Признателен за гостеприимство. Надеюсь, будущий клуб будет достаточно неформальным. Предполагается его функционирование под эгидой Центрального ботанического сада НАН РБ, возможно, в качестве филиала клуба цветоводов "Первоцвет" при ЦБС. Думаю, этим официоз и ограничится. Если у форумчан появится интерес, изложу более подробно.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy отлично:) создайте новую тему о клубе - там и будем объединяться  Сайт мельком глянула. Впечатлило. Потом еще схожу основательно посмотрю:)
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Teddy, у меня аж дыхание перехватило от восторга))) А как называются Ваши произведения,представленные на фотках? Даже не верится, что природа может родить такое чудо...
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Tigresss
|
Сплюшка и не говори:) шикарно цветут. Первая точно кампанула в вторая и третья похожи на лизианутус. Хотя могу ошибаться. Подождем нашего новенького:)
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Сплюшка и не говори:) шикарно цветут. Очень красиво))) Что для женщины увлечение и мастерство, то с мужским подходом и чутьём превращается в искусство)))
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Miхaлiнa
|
хватаюсь за сердце и падаю.... от такой красоты... где достать можно такое?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Спасибо! Темку сделаю чуть позже. На фото колокольчик равнолистный Campanula isophylla 'Mayi' - "жених", затем два махровых сорта гибридного колокольчика С. х haylodgensis 'White Wonder' и 'Blue Wonder'. Лизиантус покрупнее, эти культивары миниатюрные и компактные.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
хватаюсь за сердце и падаю.... от такой красоты... где достать можно такое? и я... они где-то продаются? Я уже представила как красиво будут у меня дома цвести)))) У меня подруга как-то давно искала "жениха и невесту", нашла семена вроде, но вроде ничего не выросло. А меня покорили у Teddy махровые, голубой и белый 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Да  красотень - махровые покорили... Кампанула(жених) у меня живет уже много лет, еще от бабушки с деревни привезла, а вот (невеста) пропала - не удалось сохранить Летом на балконе очень красиво в подвесных смотрятся, а за зиму в квартире вытягиваются и не взрачные становятся, приходится обновлять
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
У нас приобретал махровые, в Гродно. Впервые появились в "Мечте ботаника" - был такой магазинчик замечательный  . Завозили и в "Зеленый Мир".
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Группа единомышленников намеревается организовать клуб любителей комнатных растений. Клуб цветоводов официально зарегистрирован и находится в Экологическом центре по ул. Антонова, заседания проходят практически кажды месяц, давно не ходила, но раньше был первый четверг месяца в 18.00. Руководитель - Анастасия Метельская. Как-то вот так... Добавлено: 12 Май 2011, 12:08:13
Впервые появились в "Мечте ботаника" - был такой магазинчик замечательный Бывшая владелица Мечты ботаника теперь торгует на скидельском рынке ратсениями со стророны ул. Антонова. Такая маленькая женщина в больших очках (Галина). увлеченным людям у нее есть что предложить кроме основного ассортимента на прилавке )))....
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Arhitektor, "как-то вот так..." - явно не в курсе дел. Клуб "Деметра" во главе с Анастасией Нетецкой, насколько мне известно, так и не был официально зарегистрирован. Собирался в Экологическом центре нерегулярно, а сейчас уже не функционирует. Поэтому и хотим создать новый, но исключительно по комнатным растениям.
По поводу "Мечты ботаника" - очень жаль, что загубили хорошее дело. Проезжая мимо пустыря на месте магазина, всегда вздыхаю - кому стало лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
По поводу "Мечты ботаника" - очень жаль, что загубили хорошее дело. Проезжая мимо пустыря на месте магазина, всегда вздыхаю - кому стало лучше? "Зеленому миру" на Антонова ИМХО... ПС: в клубе при экологическом центре была в феврале ))), с того времни да - глухо...
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
"Зеленому миру" на Антонова ИМХО...  ПС: в клубе при экологическом центре была в феврале ))), с того времни да - глухо... Это было последнее заседание  , я не смог на него выбраться. Чтобы не возвращаться к этой теме - чем больше хороших клубов, тем лучше. Несколько реально и стабильно функционирующих объединений городу никак не помешают! Мы сосвоими планами никому "дорогу не переходим" IMHO. Добавлено: 13 Май 2011, 22:53:35
Вернемся к нашим растениям - гиппеаструмы: Charisma  Elvas  Double Roma  Добавлено: 14 Май 2011, 01:12:01
И еще пара. La Paz  Lemon-Lime 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 01:12:06 от Teddy »
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
какая красота, прям дух захватывает!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Немного разных красок. Азалия и мединилла цветут домашним уже. Последняя на старых цветоносах нарастила по два новых)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tigresss Никогда не видела, как цветет каланхоэ. Это просто красотища!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|