vascheyko
|
vascheyko у меня есть еще похожий , но не шлюмба. Название отшибло напрочь:) Красным вроде цвести должен. Не хотите? Вспомнила - рипсалидопсис. Другая флрма цветка - как звездочка. И листья чуть другие, без острых кончиков.
Почему бы и нет. Мне нравится все, похожее на сукуленты.)
|
|
|
|
|
|
|
X.A.M.K.A
Гродненец
|
Здравствуйте!!! Помогите, может кто знает где купить хорошее средство от вредителей комнатных растений. Покупала уже бона-форте, но совсем не помогло. Уже все цветы погибают!...  Я так переживаю... Смотришь за ними смотришь, ухаживаешь, а эти паразиты их жрут и они погибают!!!! Help!!! Sos!!! Если можно пишите в личку! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
X.A.M.K.A от вредителей - инсектициды и акарициды - надо знать, что жрет:(
|
|
|
|
|
|
|
X.A.M.K.A
Гродненец
|
X.A.M.K.A от вредителей - инсектициды и акарициды - надо знать, что жрет:(
Жрут у меня в первую очередь диффенбахию, уже пару листиков осталось, а еще фикусы периодически страдают от букашек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka в магазине на Фолюшском рынке вчера купили:) она даже двухцветная получилась, класс) там неплохой цветочный летом открыли. И цены хорошие. Фаленопсисы были красивых редких расцветок.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А у меня вот что:) это что азалия? красивая, мне они всегда нра, только я их боюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ ага, она самая. В принципе страшного нет ничего. Главное мягкой водой поливать или добавлять лимон/кислоту. Ну и попрохладнее ей надо. Сейчас она распускаться начинает... Хожу по 10 раз на день около нее. Кошка не жрет:) понимает что нельзя:))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Главное мягкой водой поливать или добавлять лимон/кислоту. блин, вот то же самое надо было и для гардении, а потом она бац и сдохла....  и азалия тоже.... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я сегодня спецом зашла в цветочный на Горького, есть несколько азалий по 35000 и у них много еще не распустившихся бутонов, цвет у всех розовый вроде, по краям с каемочкой красненькой, но мне ж теперь надо как у Tigresss: ярко-розовый 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
М@русечк@, сдохла та гардения, от которой ты мне малюпаську давала? ага, погибла смертью храбрых....т.е. высоха и почернела.....  а азалия долго цветет?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka моя двухцветная  один кустик другого оттенка. Маш - азалия долго цветет, несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ага, я вчера спрашивала насчет цветения азалии, тетя сказала, что начинает цвести при +5, этот где-то в октябре, и цветет до жары летом Добавлено: 11 Март 2011, 12:16:17 Tigresss, Юля, а чем азалия от гардении отличается? Посмотрела я фотки, какие-то они одинаковые 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 12:16:17 от hellka »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka да они совсем разные. Листья совсем разные. Цветы тоже. Азалии разных оттенков, гардении белые только вроде как. и азалии бывают и махровыми и простыми. ) Уход может чуть похож - любят влажность повышенную и все. Ну а про температуру она те сказала в принципе правильно - ей требуется для цветения прохлада - но не 5 градусов обязательно. У меня и летом в жару цвели. Если есть возможность вынести на балкон - для закладки цветочных почек, то все будет ок. Градусов 12 достаточно будет. У меня есть знакомая в Краснодарском крае - там ж гораздо теплее - так у нее проблем с азалиями нет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Tigresss, ты - змей-искуситель. Вот и мне уже нужна азалия  но всетаки дома жарковато и воздух сухой - не совсем то, что ей подходит 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
анфиса а они мне всегда нравились. была махровая бело-розовая, простая белая с красынм окаймлением. Сча вот белая чисто маленькая и эта:)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
была махровая бело-розовая, простая белая с красынм окаймлением. Сча вот белая чисто маленькая и эта:) так они у тебя все есть? живы-здоровы? а может еще и цвели уже домашним цветением? просто очень многие пишут, что купили - отцвела, и каюк.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса были. Домашним цвели два раза. Года два прожили.Но прошлой весной они захлорозили. Я за ними неправильно ухаживала все это время. Тогда я еще не знала, что с этим делать. Вот и сдохли. Эх. Теперь я уже наученая, так что думаю все ок будет. Земли для них с дачи наберу с хвоей намешаю. В общем, буду соблюдать все правила агротехники.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Tigresss что то я сюда редко нос показываю, чая попили потом сообщение прочитала. Как не у людей  Добавлено: 11 Март 2011, 21:20:39
гардении белые только вроде как. и азалии бывают и махровыми и простыми. ) Бывают желтоватые, типа беж и пахнут довольно сильно
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Tomaris а я читала, что желтые это когда уже отцветают они. черт его знает. может и такие есть.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tomaris, Tigresss, спасибо за объяснение, теперь точно мне нужна азалия 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka ага, Тамара Диглис, кстати, их по 15 тыс.продает. Значит умеет и разводить. Отакот:)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka а есть тут в Гродно женщина. Занимается цветами. Работала или еще работает - не знаю - на станции юннатов бывшей. Как раз с цветами. tomamark.blogspot.com
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли пересаживать фикус Бенжамина в большой горшок, если корни торчат из дренажного отверстия или просто можно поменять землю. У меня и так горшок не маленький. А в нете пишут, что чем больше горшок, тем больше растение, а мне хотелось бы сдержать рост. Он уже и так около 70 см. А очень большое дерево мне ставить некуда. Знающие люди отзовитесь!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
анфиса
|
Marysj, если корни торчат из дренажного отверстия, то скорее всего корни полностью оплели земляной ком и нужно пересаживать в больший горшок. Но, читала еще, что корни могут торчать из дренажного отверстия и если в поддоне после полива постоянно оставлять воду. Если не хотите большое дерево, то можно сдерживать его рост подрезкой корней, многие практикуют успешно, у меня такого опыта нет, так что более подробно почитайте в нете, но учитывайте, что подземная и наземная часть должны соответствовать друг другу, т.е. если вы подрезаете корни, то, соответственно, нужно и крону подстричь, чтобы меньший объем корней смог питать надземную часть
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли пересаживать фикус Бенжамина в большой горшок, если корни торчат из дренажного отверстия или просто можно поменять землю. У меня и так горшок не маленький. А в нете пишут, что чем больше горшок, тем больше растение, а мне хотелось бы сдержать рост. Он уже и так около 70 см. А очень большое дерево мне ставить некуда. Знающие люди отзовитесь!!!!!!!!!!!!!
Вчера в одном учреждении видела такой фикус и залюбовалсь. Горшок малюсенький, а дерево около метра. Выглядел фикус здоровым и довольным. Значит можно подрезать корневую...
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Вчера в одном учреждении видела такой фикус и залюбовалсь. Горшок малюсенький, а дерево около метра. Выглядел фикус здоровым и довольным. Значит можно подрезать корневую... Добавлено: 16 Март 2011, 22:14:29
в доме пионеров в фойе тоже стоит фикус, горшок маленький, а сам цветок около 2х метров.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Миртовое деревце подарили. Кто-нить выращивает? Прочитала основной уход полив частый, подкормки и ежедневное опрыскивание и зимой на холод. Мот ещё чего подскажете?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|