анфиса
|
Миртовое деревце подарили. Кто-нить выращивает? Прочитала основной уход полив частый, подкормки и ежедневное опрыскивание и зимой на холод. Мот ещё чего подскажете? у меня есть- довольно не прихотлив. Да, попить любит, опрыскиваю, но не каждый день, зимовал на подоконнике у самого стекла, но все равно ему было слишком тепло, почти все листики скинул, и веточки вытянулись, если есть возможность, то зимовать он должен в очень светлом месте и температуре примерно +10-12. Обстригла его в самом начале марта, так он уже много листиков навыпускал, зазеленел. У меня еще не цвел, но,читала, что или аккуратный кустик/деревце, или цветение, т.е. если постоянно стричь, то может и не цвести. Хочу и то, и другое, поэтому обрезанные веточки поставила на укоренение.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Miхaлiнa
|
чисто для поржать зашла в магазин цветочный за удобрением. Грю, мне надо с равным содержанием фосфора азота и калия, и чтоб пэ-аш не больше 6. Смотрят глазами бешеной селедки. Показывают баночку, грят - "ну вот, посмотрите, может это подойдет. только я не помню что эти буквы значат..." Я смотрю - а там NPK. 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Скажите пожалуйста, может кто знает, где в Гродно можно купить ПЕРЛИТ??? Очень надо. В Алми была на прошлой неделе, перлита не видела но был вермикулит - мне он больше нравится и со временем вида не теряет.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Хойя зацвела, аромат на всю комнату, Ничего себе, она ещё и цветёт!!! Я в "Кватарне" на её обратила внимание, очень красиво вьётся  а тут ещё и цветёт))) Придётся купить 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
mini-MAX
|
Эххх - мне б туда )))) И мне.....  Хойя зацвела, аромат на всю комнату, особенно вечером очень чувствуется А какой у неё аромат? А то у меня на работе все цветы оборвали, пока я была на больничном - сказали, что им воняет, а я до сих пор простить не могу, ждала лет 5 пока зацветёт.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, я к концу просмотра осознала, что сижу с открытым ртом  и теперь мечтаю хотя бы там работать, есть же у них работники, что срезают и пакуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А какой у неё аромат? А то у меня на работе все цветы оборвали, пока я была на больничном - сказали, что им воняет, а я до сих пор простить не могу, ждала лет 5 пока зацветёт. даже и не знаю как описать, но если много кистей сразу раскрывается, то может и резковат для кого-то, но это дело вкуса, кому-то и запах лилий не кажется резким
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я сама вздыхала весь просмотр:)) фирма конечно впечатляет размерами и качеством товара. Супер:) вот почему в Польше фалы дешевые - местное производство.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
И никто их там на видео не жрет))), я в Аушане недавно чуть не купила себе орхидейку маленькую, но достала из горшка, а там аж копошилось все, видно залили в магазе и поразводилось гадости, не взяла.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А какой у неё аромат? А то у меня на работе все цветы оборвали, пока я была на больничном - сказали, что им воняет, а я до сих пор простить не могу, ждала лет 5 пока зацветёт. mini-MAX у меня тоже расцвела хойя, я даже не знала  , что она пахнет. Случайно вечером проходя мимо окна учуяла и долго искала, откуда такой аромат, т.к. цветут фиалки, орхидея и хамедорея. По-моему запах похож на цветущую алычу. Оч удивилась, ведь она уже цвела осенью, но запаха не было  , а может не замечала. Пофоткала своих красатуль 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик ого, райские кущи))) сколько у вас всего горшочков?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, цветочков много, горшочки [dntknw]не считала, но видов ...  около 70-ти, не считая балконных жильцов  . Можете себе представить, что не могу пройти мимо цветочного магазина, в поисках очередной хотелки  , особенно мимо расспродаж, где можно найти для спасения очередного клиента, и отправить его в свои райские кущи 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Можете себе представить, что не могу пройти мимо цветочного магазина, в поисках очередной хотелки ,особенно мимо расспродаж, где можно найти для спасения очередного клиента, и отправить его в свои райские кущи О - у меня такая же болезнь, я вечно выберу в магазине самую - самую Кончиту Мартинес  Но я их потом пристраиваю по родным и знакомым - боюсь повторения истории (80 горшков в одной комнате)  По-моему запах похож на цветущую алычу. - ну не понимаю - и как моим сотрудницам она могла вонять 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Цитата: Енотик от Сегодня в 00:47:11 По-моему запах похож на цветущую алычу. - ну не понимаю - и как моим сотрудницам она могла вонять Плачущий пошла, еще раз понюхала  мне запах скорее напоминает, запах нарциссов, немного резковатый, но, все равно - приятный
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
пошла, еще раз понюхала мне запах скорее напоминает, запах нарциссов, немного резковатый, но, все равно - приятный - тем более, а у Вас Хойя на коком окне стоит? И часто цветёт?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
даже и не знаю какое это окно  скорее юго-запад, прямое солнце до обеда, а цветет примерно 2 раза в год
|
|
|
|
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
А мне муж Юкку на 14 февр. подарил, пока нес она замерзла.  Все жду может че-нить отрастет. Как вы думаете подаждать еще или выбросить уже(рука не поднимается). Жалко.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
irinsha , поробуйте сохранить. У меня в офисе как-то замерзла. Я принесла домой, убрала всю увядшую поросль и терпеливо ждала. Теперь она красавица.)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса такс, меня в очередь:))))) классный!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А мне муж Юкку на 14 февр. подарил, пока нес она замерзла. Все жду может че-нить отрастет. Как вы думаете подаждать еще или выбросить уже(рука не поднимается). Жалко. irinsha, хорошо бы было, чтобы вы выложили фото, посмотреть в каком состоянии ваша юкка  слишком много времени прошло, ну вообще, попробуйте побрызгать Цирконом или Эпином вдруг случится чудо  Но надежды мало, т.к. понижения температуры до +10-14 градусов, особенно за одни сутки, чаще всего ведет к гибели растения. анфиса, ВАУ-У-У  Нет слов! Где такую красоты взяли? Просто СУПЕР!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А мне муж Юкку на 14 февр. подарил, пока нес она замерзла. Все жду может че-нить отрастет. Как вы думаете подаждать еще или выбросить уже(рука не поднимается). Жалко. irinsha, хорошо бы было, чтобы вы выложили фото, посмотреть в каком состоянии ваша юкка  слишком много времени прошло, ну вообще, попробуйте побрызгать Цирконом или Эпином вдруг случится чудо  Но надежды мало, т.к. понижения температуры до +10-14 градусов, особенно за одни сутки, чаще всего ведет к гибели растения. Енотик не соглашусь. Моя юкка стояла возле открытого окна всю ночь, а за окном было -10 и ветер. После этого она еше неделю стояла в офисе. Потом я ее забрала домой выхаживать. Про препараты я вообще на тот момент не знала. Так что шанс есть)))) А фото действительно помогло бы оценить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, ВАУ-У-У Обморок Нет слов! Где такую красоты взяли? Просто СУПЕР!!!!!!!!! Енотик, Спасибо! Это гибискус El Capitolio Tequila Sunrise, купила осенью неукорененный черенок, он, бедненький, всю зиму мучился, сидел в тепличке, никак укореняться не хотел, зато как весна пришла, вот что выдал  Там еще 2 бутончика маленьких, но, наверное придется оборвать, сама растишка еще маленькая, можно сказать укорененный черенок, и листиков не много, пусть все силы на рост отдает 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я терпеливая:) пусть растет, сколько надо. А второй черенок как? Ты тогда вроде два заказывала? Кстати, твоя пассифлора хорошо корешки нарастила. Я ее сегодня уже и посадила.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А второй черенок как? Ты тогда вроде два заказывала? не, этот один заказывала, а те, что два - один из них сдох, а второй растет потихоньку, тоже бутончик наращивает 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса будем ждать:) твой "бабушкин" тоже бутон растит. Только 4 листа а цвести хочет:)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
молодец, какой шустрый! как зацветет, обязательно покажи 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
даже и не знаю какое это окно скорее юго-запад, прямое солнце до обеда, а цветет примерно 2 раза в год Везёт......, значит ей у вас хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|