Miхaлiнa
|
 |
« : 07 Январь 2011, 14:03:09 » |
|
А вот что у меня на подоконнике растет 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
А вот что у меня на подоконнике растет красиво! а он что без листьев?
|
|
|
|
|
|
|
lesha))
Новенький
|
Кстати насчет клеща знаю что некоторые набирают ведро воды и ставят цветок на ночь, говорят помогает)))) Tigresss,а вот эта женщина которая семенами ,удобрениями и.т.д на скидельском где стоит и стоит ли она сейчас или только летом??))))) Miхaлiнa а тебе от чего надо травить? На Скидельском отравы стоят 2.5-4 тыщи смотря от чего. Актеллик в ампулах продается, фуфанон, фитоверм тоже в них - 2.5 или 3 тысячи не помню. Разводится до 2.5 литров - в зависмости от вредителей. А Бонафортовские инсектициды стоят дорого. Удобно просто что они в аэрозолях. А по действию одинаковые. это в зеленом мире или где то в другом месте???)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А вот что у меня на подоконнике растет красиво! а он что без листьев? спасибо ) да. без листьев. так уж вышло 
|
|
|
|
|
|
|
lesha))
Новенький
|
Miхaлiнa Гипераструм очень красивый и без листов))))))))))))
Добавлено: 08 Январь 2011, 13:44:38 Помогите пожалуйста я не знаю как фото выложить ?))иконку я вижу а как дальше?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я так люблю цветы...но вот дружить с ними никак не получается,только с кактусами!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Здрасте, девочки. Благодаря Tigresss, заинтересовалась вашей темой. Цветоводом меня назвать нельзя: растениям со мной очень сложно: часто не политы или перелиты... о подкормках и пересадках мечтают иногда годами... Но тем не менее иногда цветут )))
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
анфиса
|
Сплюшка, очень красиво! А некоторые цветочки любят, чтобы их поменьше беспокоили  а то некоторые их так залюбливают - насмерть 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
Сплюшка ого, красотень то какая!!! и ты это так долго скрывала))
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я так люблю цветы...но вот дружить с ними никак не получается,только с кактусами!!!
А что не получается?  Самые трудные из них, как мне кажется. и есть кактусы.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko о) какие люди) есть потруднее кактусов) в плане сохранить, чтобы не сдохли. А вот зацвести кактусы не каждому удается. Перепад температур нужен. А у вас есть что интересное дома?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
У меня дома не так и много. Но все ребята стойкие-пережили переезд из другого города. То, что в Москве не хотело цвести. здесь просто балдеет. Декабрист цветет третий раз за сезон. Есть и не любимый экземплер с отростками. Выложу, может кто заберет, а то погибнет.) Могу поделиться и фикусом. Ворованные в офисе растут отлично! Пользуюсь старыми приметами.  У меня сейчас друга проблема- поднятие большого сада. Решила вырастить поляны из тюльпанов и с ужасом жду весны-что взойдет. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko я думаю, все взойдет) тюльпаны вроде не очень прихотливые)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я их покупала в Зеленом мире и при высадке они повели себя не очень хорошо. Я их в марганцовке купала и из некоторых луковиц стала выделяться прозрачная смола или жидкость. Что это- не знаю, вот и боюсь, может они были не очень сильные....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko а я луковицы брала на Короне - гиацинты там выше всяких похвал, подруга брала там сортовые тюльпаны - потом расскажу, что да как. Будеи надеяться, что ваши все-таки порадуют цветением. Многие на кветках заказывают с России- коллективный заказ на оптовую базу посылают. Там одна девушка аж на 500 тыс. тюльпанов набрала) о как)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я ее понимаю) В Москве проворонила время заказа вот и купила осенью в Гродно на 200 000.) Покупала тюльпаны и нарцисы, заложила небольшую альпийскую горку. Сейчас хожу и снег на нее подкидываю, чтобы сохранить тепло.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko с вас фотки весной  хоть что-нибудь, но обязательно расцветет!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Обязательно! Буду хвастаться и просить совета. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
*Юльчик* а какой у вас фикус? Вариегатный требует больше света, с обычной листвой - менее светолюбив. Полив пока прохладно - когда подсонет верхний слой грунта на несколько сантиметров. Любит опрыскивания при сухом воздухе. Поражается паутинным клещом. В общем, ничего такого особенного.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я поливаю раз в неделю и подкармливаю раз в месяц. Он совсем не требовательный, но растет медленно.(
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
спасибочки за советы!у меня листики похожие на березовые,не знаю как точно он называется(подарили и не сказали как ухаживать)!!будем ростить....
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
спасибочки за советы!у меня листики похожие на березовые,не знаю как точно он называется(подарили и не сказали как ухаживать)!!будем ростить....
Аааа, такой красавец любит не прямой свет. Иначе он станет совсем зелененьким и белые прожилки могут пропасть.) Он так реагирует. И к воде этот товарищ не требователен, но настроение очень здорово чувствует, любит внимание человеческое.)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я опять с вопросом. Как размножается такая красота? Черенкуется ? Очень хочу иметь 2 таких цветка.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko шлюмбергера называется. Членики просто открутить и чуть в землю, чтобы еле касалось. Пускает корешки и все гут.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо, я его по старинке декабристом кличу) И цветет он просто замечательно. Будем размножаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
красивый очень окрас цветка  Я его очень люблю) Осенью от цветов не было видно листиков, а после зимней спячки он цветет скромнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko у меня есть еще похожий , но не шлюмба. Название отшибло напрочь:) Красным вроде цвести должен. Не хотите? Вспомнила - рипсалидопсис. Другая флрма цветка - как звездочка. И листья чуть другие, без острых кончиков.
|
|
|
|
|
|
|
|