Tomaris
|
Tigresss пожалуйста. А я сегодня зашла за желтым(чтобы мне оставили) так продавец не нашла где он. Цветочки которые отцвели упали, а новые еще не распустились, так я попросила когда зацветет отставить (чтоб наверняка), бо у розового бутоны с какой-то желтизной 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Rina можно. Голландцы, правда на ретардантах медленно растут. Так что придется подождать.Tomaris это хорошо. А скоро распускаться будет? Как-бы не продали в бутонах. Можно ж и не успеть:)
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Может у кого есть опыт выращивания рододендронов? Говорят нельзя заглуб##ть корневую шейку иначе не будут цвести. А что даёт дренаж из битого кирпича и могут ли они соседствовать с плодовыми деревьями, а именно с вишней - ведь вроде их корням нужен простор?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Может у кого есть опыт выращивания рододендронов? Говорят нельзя заглуб##ть корневую шейку иначе не будут цвести. А что даёт дренаж из битого кирпича и могут ли они соседствовать с плодовыми деревьями, а именно с вишней - ведь вроде их корням нужен простор?
Опыта пока нет, но к середине лета собираюсь обзавестись парочкой родедендровнов. Прочитала про них массу. А еще послушала тех, кто в Гродно выращивает. Поняла пока вот что: 1. В природе эти красавцы живут на горных уступах в соседстве с хвойными. Значит любят полутень, смесь песчаных и каменистых пород, а землю с примесью жизнедеятельности хвойных. 2. Отсюда кирпич-это дренаж и приближение к родной местности. Кстати можжевельники сажают таким же способом. 3. Корневая на склонах не очень требовательная и с деревьями дружит. Ну не будет же он у Вас расти под самой вишней  4. Землю можно смешать с лесной из-под елочек. 5. Любитель склонов естественно не углубляется в почву и не любит расти в сырых низинах или на ярком солнце.. 6. По рассказам народа приживаются хорошо и цветут сразу после посадки. А это можно почитать: http://www.gardenia.ru/pages/rodod_004.htm
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Спасибо большое, vascheyko! 
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
Teddy , прочитала Вашу статью в журнале "Домашний цветок" про колокольчик, была в полном восторге. Появилось желание приобрести такую же красоту, хотя больше нравятся более экзотические цветы. Хотелось бы сказать большое спасибо за замечательную статью, и очень приятно , что в любимом журнале печатают статьи наших гродненских любителей-цветоводов. Сразу видно, что в своем деле Вы не любитель, а профессионал! Продолжайте в таком же духе, успехов Вам во всех начинаниях!!!
Добавлено: 14 Июнь 2011, 10:15:11 А вот мои любимцы. Я молодой неопытный цветовод, не судите строго, все замечания принимаю без обид.
Добавлено: 14 Июнь 2011, 11:40:43
Добавлено: 14 Июнь 2011, 12:42:11
Добавлено: 14 Июнь 2011, 13:47:16
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 13:47:16 от бенечка »
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Фотки мобилой... 1. tigress глянь какая жиреющая традесканция  2. Инжир тож листья какие-то крупные выкинул 3. А енто все забываю как звать 4. А этой красотки два черенка ненужных, да рука не поднимается выкинуть мот кому надо?
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Юль правда темновато и мобилой качество голимое - во обещанное фото бальзаминчика
Добавлено: 26 Июнь 2011, 22:10:45 Извините шо не в ту темку, в которой нуно, там больше 4х фоток не пускает
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Tigresss я вспомнила как он называется - циртомиум(все время забываю)
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
А что это белое такое очаровательное?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Tigresss, олеандр очень хорош! Мож черенки есть?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ой, а можно и мне отросточек беленького цветочка, если он не ядовитый(а то моя маленькая доча совершает периодически нашествие на питомцев) Добавлено: 05 Июль 2011, 21:07:30
Буду хвастаться  [
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Tigres  а беленькая, как у меня розовые, да??? красатища оба  Добавлено: 05 Июль 2011, 21:30:39
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Tomaris
|
mini-MAX для тебя 2 росточка скручены. Цвет от фото отличается - алло-красный и не блестит как бабушкин гибискус. (Могу мужем передать  ) Добавлено: 05 Июль 2011, 22:02:34
Кстати когда бутон раскрывается похож на бабушкин по цвету.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
honka зефирантес:)
Добавлено: 05 Июль 2011, 20:01:14 Teddy ага, мне самой ну очень нравится! Чернков нарежу как отцветет. Есть пару молодых веток, но они еще зеленые. Прошлой осенью укоренились у подруги в воде кажется без проблем. Если хотите, то и для вас отрежу чего:)
Добавлено: 05 Июль 2011, 21:05:00 Lelj это луковичное, со мной этим летом поделились 4 штучками. Нарастит большее количество - охотно подарю. Там пока делить особо нечего, луковички мелкие. Да, неядовитый, в отличие от олеандра.
Добавлено: 05 Июль 2011, 22:11:49 hellka такс:) первая, если мне не изменяет память - Хонка была:) потом кто-то еще с форума, обещали сами напомнить о себе. Вот ты или второй будешь, или третьей. Ну а потом Михаил, если захочет. Записывать уже надо, чтобы не обидеть кого:) В любом случае хватит на 4-5 человек - по черенку, как буду резать. Единственное, что резать придется в разное время, по мере отцветания. Осенью в октябре еще цвел кажется. Но это потому что поздно начал цвести. В этом году раньше, уже в мае. Вот.
Добавлено: 05 Июль 2011, 23:14:49 Сплюшка да, беленькая как у тебя розовенькая:) мне твои уж очень нравятся:) так много цветов! Розовый мне больше по душе, чем белый:)
Добавлено: 06 Июль 2011, 00:16:50 Tomaris mini-MAX - красивые! Все-таки махровые формы гибискусов я люблю больше:)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 00:16:50 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Сплюшка да, беленькая как у тебя розовенькая:) мне твои уж очень нравятся:) так много цветов! Розовый мне больше по душе, чем белый:) Заходи ко мне в гости на работу, я тебе наковыряю, как раз надо бы рассадить их уже 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Tigresss
|
Сплюшка да-да-да))) а до скольки работаешь? может мне чего принести?
Вот еще покажу - дипладения расцвела - в магазине хотели выкинуть.Ну и наконец-то вторым цветом зацвел гибискус -что Томарис дарила:) Кремовый показывать уже не буду)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
hellka такс:) первая, если мне не изменяет память - Хонка была:) потом кто-то еще с форума, обещали сами напомнить о себе. Вот ты или второй будешь, или третьей. Ну а потом Михаил, если захочет. Захочет, не сомневайтесь. Он недавно приволок из столицы белый олеандр, который в силу дохлости цвел полумахровыми цветками. А еще он вынашивает коварный план преложить что-нибудь взамен и продвинуться в очереди, потеснив конкурентов  (шутка  ).
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 10:10:00 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, спасибо за помощь в размещении фото!!! Здорово получилось! Надеюсь здешним резидентам понравится!!! Цветёт с 6 июня и до сих пор. Правда остальные цветы по форме напоминают гибискус Tigresss, выложенный чуть выше. И распускались остальные не на этой ветке, а на верхушке. Возможно завтра распустится на той самой ветке ещё один. Посмотрим, возможно такой же формы получится.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 13:47:16 от Dinah »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Не то слово понравился. Просто красотища! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 15:54:06 от Tigresss »
|
|
|
|
|
si
Гость
|
чудо, а не цветы. просто райские 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Спасибочки! Хоть и не сама изначально выращивала, но всё равно очень приятно!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Tigresss, олеандр - просто чудо! Такой нежный и воздушный! Сплюшка, и ваш зефирантес очень понравился!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, и вправду шикарный олеандр, а он у вас большой?
|
|
|
|
|
|
|
|