Ольга 33
|
Может у кого-нибудь растёт такой сциндапсус?  Поделитесь секретом выращивания, пожалуйста  , не хочет расти большим и красивым. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 о какой красивый! почти белый-класс:) а как ухаживаешь и где стоит? у меня обычный на южном окне- растет
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, стоит на юго-восточном, света ему хватает точно, думаю может землю поменять и горшок заодно? Я видела сциндапсус своей виртуальной знакомой из Москвы, там такой красавец, плети по несколько метров. И это... он кустится от корня. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 если давно не меняла грунт - то, конечно, да. Заодно корни проверишь. После пересадки недели три не подкармливать.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ольга 33, какой обалденный у Вас сциндапсус. У меня растёт тоже сциндапсус, правда зелёный с единичными салатовыми вкраплениями. Как раз хотела узнать как этот мой "зверь" называется. В офисах частенько видела огромные заросли. У моей мамы когда-то он рос в кабинете и заплетал стену площадью примерно ,,, даже не могу так и посчитать какую!!!! А когда рос на кухне он периодически припаривался. И в конце так сварился, что чуть спасли пару отростков. Теперь у меня пятый листик появился!!!  Вот только что-то на нём темные пятна появляются. МОЖЕТ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? А вот такой белоснежный тоже хотельсь бы...  Подскажите кто-нибудь где взять , плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Подскажите кто-нибудь где взять , плиз! Ну мне дать пока нечего, всего 5 листиков... А мне он достался совершенно случайно, больше ни у кого не встречала в Гродно, из знакомых цветоводов. У меня ещё интересный декабрист есть, недавно черенковала, раздавала, вот такой 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ольга 33, какой обалденный декабрист! У меня такого нет. Поменяемся на что-нибудь?
Я тут пригляделась. Это, наверное, всётаки Шлюмбергер, а ни декабрист. Правда я не очень разбираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Это, наверное, всётаки Шлюмбергер, а ни декабрист. Правда я не очень разбираюсь... Всё верно, он цветёт пару раз в год и это не в декабре происходит, просто по привычке так его называю.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
И я хочу такой, очень-очень  !!! Могу поменять на другой цвет шлюмбергеры, только какой цвет сама не знаю или красный, или малиновый. Покупала в уценке был с засохшими розовенькми бутончиками. Или на другое растение  А сциндапсус действительно шикарный  ! Dinah, есть такая проблема у сциндапсусов . Отрегулируйте полив, он не любит залива  и скозняков, летом еще ничего, а в холодное время года берегите его  . Некрасивые листики можете обрезать, они уже не восстановятся  , а только портят общий вид.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А как вам т акая бегония, когда много гроздей очень красиво получается, только и мусору от нее много
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
sjarzhuk
|
А как вам т акая бегония Ппц: первый раз вижу с такой формой листьев ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
hellka
|
Помнится, увидела однажды я такую бегонию в какой-то советской книжке про цветы, она там так красиво компактненько росла на фото: один стебель, листики как крона дерева, а вниз цветочки, т.е. как деревце маленькое. Нашла я ее себе и разрослась она у меня как лошадь метра на два в разные стороны, маленького деревца не получилось, так и выкинули, надоело бороться 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 21:53:09 от hellka »
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
hellka, ну вот испортили мне рекламу я спецом разместила фотку, где он еще маленький Как в том анекдоте : ходит мужик по "птичьему рынку" ведя за собой на привязи медведя. Ему предлагают: уважаемый, купите канареек? Он в ответ: погодите, вот токмо найду продавца, который мне в проштлом годе хомятчка протдал ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
hellka
|
hellka, ну вот испортили мне рекламу  я спецом разместила фотку, где он еще маленький  Не хотела))) Цветок красивый, но надо часто обрезать - формировать, а у меня рука не поднималась резать.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Девочки!!! Я наконец-то поняла, что это за ОЛЕАНДР!!!!!!  Я его несколько дней назад видела на вокзале в Щучине. Еду на автобусе, а в окошке какое-то недразумение цветёт. Да так цветёт, что можно обалдеть!!! Короче, стоит высокая нога, а от неё в стороны ещё три "палки". И вот эти самые "палки" все в цветах!!!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
100% - олеандр, у меня тоже самое 3 палки и собираются все цвести 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
У всех прошу совета по выращиванию СИНГОНИУМА. Не хочет хорошо расти, "выдурняется".
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
У всех прошу совета по выращиванию СИНГОНИУМА. Не хочет хорошо расти, "выдурняется".
мой тоже выдурнялся, плюнула, выставила его на открытый балкон в тень и забыла, поднял все листья и новые навыпускал.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, не знаю  , по-моему самый неприхотливый цветок  , прет, что дурной: я уже и не пересаживаю, чтоб сдержать рост, и на холодильник определила, а ему все до фонаря  . Правда ему там темновата, но все равно живет и поливаю, когда вспомню. Может у вас Dinah какой-то редкий сорт, требующий особого отношения  ? Фотку покажите, "будим лечить" 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Хочу поделиться радостью  . Давно мечтала приобрести алоказию, и вот в феврале на распродаже прикупила экземплярчик - замученное (как всегда) растеньице с одним листом  . Пересадила  , она долго думала, а потом выпустила еще один листик и еще. А потом я решила составить композицию и, о чудо - она зацвела. Отблагодарив меня за заботу. Вот такая красота! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Енотик, а я не допускаю цветения алоказии, считаю, что оно в ущерб листьям - они потом погибают, т.к. все силы идут на цветение, а листья у алоказии, на мой взгляд, куда краше цветов 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я своей алоказии тоже цветы обрезаю. Если вовремя замечу цветонос. Теперешняя моя поехала жить к Хонке, оставила себе только черный бархат. Выпустила два новых листа. Мне такая больше нравится. А ещебудухвастаться гибискусом:) каждый новый раскрывающийся цветок-другого оттенка. Последний раз одновременно раскрылось сразу два бутона. Покажу - уж очень мне они нравятся!
Да, еще такой вопрос/предложение ко всем. Может открыть тему для различных пожеланий/просьб и т.д. по цветочной ветке? Может какие новые темы организовать, интересные идеи услышать. Как думаете, стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Красотка бегония. Вторая была красная, но когда бутон начинал распускатьсю дочурка сорвала его(наверно тоже был бы красивым).
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Красивая! Что-то мода в этом году пошла на желтые, везде только желтые мне попадаются. Я и себе тоже приобрела парочку. А возле мединститута такая красота на клумбах растет, особенно ампельные, так и упала бы туда с лопаткой 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Эх понимаю про лопатку  У меня из клубней бегонии расти не захотели. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Еще из цветущего. Целозию сеяла в этом году- гребенчатую- выросло чудовище какое-то - мутант. А у эшшольции нравится насыщенный желтый цвет.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у меня желая ампельная бегония, выращеннная из клубня, что-то как-то хило цветет  . В прошлом году, так вообще только ботву нарастила, а у Lelj - шикарная, поделитесь секретом... Зато оранжевая радует  Целозию сеяла в этом году- гребенчатую- выросло чудовище какое-то - мутант. А мне оч понравился ваш мутант, симпатичный такой  Про гибискусы ваще молчу суперские, жалко что много места занимают  Да, еще такой вопрос/предложение ко всем. Может открыть тему для различных пожеланий/просьб и т.д. по цветочной ветке? Может какие новые темы организовать, интересные идеи услышать. Как думаете, стоит? Конечно надо, я предлагала организовать тему "Хотелки", еще можно "Растения из уценки и их реанимация", там можно будет и показать какой цветок был до и после, а у кого возникнут вопросы по восстановлению растений сможет их там задать. Ну это мое скромное мнение... 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А возле мединститута такая красота Даааааа каждый год высаживают, я там тоже мимо жёлтых бегоний спокойно пройти не могу, а в прошлом ещё пеларгонии были махровые, разных обалденных расцветок - так тоже всё руки чесались, но духу нехватило 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик спасибо:) создам тогда общую тему вопросов работы ветки, а там уже все обсудим. Может кто захочет хвасты свои завести:)
|
|
|
|
|
|
|
|