Rina
|
Народ!!! На мой мирт напала щитовка и уже эта зараза на другие цветы переселяется. ПОМОГИТЕ советом, пожалуйста!!!
Актарой полить, соседние цветы для профилактики тоже. Моим хватило одного раза А вообще, вот темка вам в помощь http://forum.grodno.net/index.php?topic=482854.msg5551558#new
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
serega66613
|
Актарой полить Поддерживаю. Не найдете Актару, возьмите "Искру" и опрыскайте.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
ВСЕМ спасибо большое!!! Вычитала, что актелликом опрыскать нужно. Вот, купила. Завтра займусь. А сегодня уже руками поснимала и вымыла мылом хозяйственным.
Добавлено: 27 Июль 2011, 19:12:12 Может у кого-то есть катарантус? Расскажите, что из себя представляет эта красота?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
актелликом опрыскать нужно только учтите, что он жутко вонючий.......
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А при поливе Актарой надо учитывать высоту растения. Если мирт выше 35 см, эффект может быть гораздо хуже ожидаемого.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Мирт мой повыше 35 см будет...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А при поливе Актарой надо учитывать высоту растения. Если мирт выше 35 см, эффект может быть гораздо хуже ожидаемого.
В каком смысле?  У меня была сильно поражена хамедорея. Она большая, листья около 1 м. Актара помогла.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
mini-MAX
|
А актеллик мне от щитовки не очень как то помог, я 3 раза с интервалом в 7 дней травила, вроде всё притормозилось, а потом опять с новой силой давай появляться (я отравилась, а щитовки нет  ). А Актарой разок полила, на утро 3 щитовки на подоконнике лежали, вони нет, а результат есть, я покупала за 8 тыщ, но я как посмотрела на дозировку мне пакета года на 3 должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
актеллик мне от щитовки не очень как то помог, я 3 раза с интервалом в 7 дней травила, вроде всё притормозилось все верно, актеллик фосфорорганика контактно-кишечного действия ( чтобы отравиться нужно съесть или чтобы попала на тело), Вы убили взрослых и часть личинок-бродяжек (которые не питаются), выжившие дали новое потомство уже после того как препарат стал неопасен для них....
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 09:57:46 от serega66613 »
|
|
|
|
|
анфиса
|
антуриум зацвел, все никак не могла с ним подружиться, постоянно желтил и скидывал листья, после того как я его переукоренила и полностью заменила почву на более рыхлую, нарастил новых листиков и впервые за 3 года зацвел. Но, растет одной палкой, а хочется пышный кустик, кто знает что сделать, чтобы он выдал боковые отростки? 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
serega66613
|
По-моему надо просто подождать, когда корневая система будет достаточно мощной и корни освоят весь грунт, тогда у антуриумов есть привычка давать деток от корня, они и превращают его в пышный куст.
Хотя может кто из форумчан знает и более быстрый способ.....
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Если оторвать два нижних замученных листа, то ничё себе такая симпатичненькая даже палочка получается, за-то оригинально, у всех кусты - а у вас эксклюзив 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Если оторвать два нижних замученных листа, то ничё себе такая симпатичненькая даже палочка получается, за-то оригинально, у всех кусты - а у вас эксклюзив Целующий не, эти два замученных создают хоть какое-то подобие куста 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mini-MAX
|
Вот и нужны вам эти кусты? потом появятся детки - будут кусты, а пока вполне стройная мамаша 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
о, а мой антуриум после пересадки в больший горшок свернул листья...  но выпустил цветок...  я че-та в нете ничего не нашла про свернутые листья, может, кто-нить знает к чему бы это? вредителей вроде никаких нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ мои сворачивают, когда давно не поливала.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
так вроде поливаю регулярно... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ значит эту причину исключаем:) ты хоть фотку покажи.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
так вроде поливаю регулярно...  Перестаньте поливать - может помогёт ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
darjush_ka
|
так вроде поливаю регулярно...  Перестаньте поливать - Ну что Вы! Это же так сложно!  Я свои цветы замучила поливом. Могла бы, руки бы себе поотбивала! 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
У кого есть эухарис, помогите советом. Мне дали 1 луковичку с обрезаными листьями, я посадила в землю+вермикулит и под колпак, но вот уже месяц никого движения. Ни одного листочка не выпустил, но луковица вроде твердая. Кто давал сказали, что они пытались рассадить его много раз, но не разу не получилось(в горшке оч много луковиц и им не хватает места). Как помоч моей луковичке оклиматься и приживется ли вообще на новом месте или не стоит пробовать?
Добавлено: 04 Август 2011, 16:39:40
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Lelj я свой эухарис взяла у свекрови в подъезде. Луковичка была небольшая, на 3 листа, при чем повредились корешки привыкапывании. Никакой теплички я не делала, посадила в горшок приблизительно 10 см в диаметре. На северной стороне в 1.5 метрах от окна. Два листа за время адаптации эухарис потерял, потом нарастил новых три штуки. Как-то без проблем прошло все. Поливала нечасто, учитывая величину горшка и холодный период времени. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Tigresss, обрадовали! Теперь будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Помогите пожалуйста! Моя единственная фиалочка кажется заболела. На некоторых листиках появился как-бы белый пух. А сами цветки, не успев раскрыться ,начинают сохнуть из сердцевины. Подскажите что делать? Как-бы эта зараза не перекинулась на другие растения...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ната1978, возможно это мучнистая роса, попробуйте лечить её "топазом" 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как часто можно опрыскивать комнатные растения эпином? На упаковке есть только дозировка.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
При стрессовых ситуациях(недостаток света,заморозки,болезни и т.п.) опрыскивания повторяют через 7-10 дней несколько раз до полного выздоровления. После обработки эпином кол-во его в растении повышено в течении 10 суток,затем он полностью выводится.
Как то так. Я по этой схеме применял....
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
При стрессовых ситуациях(недостаток света,заморозки,болезни и т.п.) опрыскивания повторяют через 7-10 дней несколько раз до полного выздоровления. После обработки эпином кол-во его в растении повышено в течении 10 суток,затем он полностью выводится.
Как то так. Я по этой схеме применял....
спасибо! я укореняю гардению, после эпина бодренько листья поднимает, потом опускает, буду опрыскивать раз в неделю, может приживется, не могу никак укоренить, четвертый черенок уже мучаю.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka у меня с нижним подогревом укоренился с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka у меня с нижним подогревом укоренился с первого раза.
это как? на батарею ставила?
|
|
|
|
|
|
|
|