|
Енотик
|
Ой, и не говорите, руки чешутся  ! Ходить по городу невозможно любителям цветоводам  . Зеленхозу респект  ! Надо прогулятся около меда.... Tigresss, "Хвасты" - тоже клевая темка  , я так понимаю там размещеть фото своих любимцев. А еще можно "Мой цветущий балкон". Я за!!!!!!!!  А у меня вот такая бегошка и бальзаминчик красуются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик красивые:) бледно-розовая понравилась очень:) А у меня бегония бонсай пока стояла, укоренялась в воде,зацвела:) маленькие цветочки, но все равно приятно:) вот тут можно все обсудить. А хвасты, кто-то еще называет коллекции -персональные темы форумчан. Ну если есть желание этим заняться:) Темы может создавать любой пользователь, разрешение не требуется же:) Так что вперед, проявляйте инициативу:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Енотик бегония чудесная. Поделитесь, как удалось вырастить. Мои хиленько с зимы торчат и цвести вообще отказываются Tigresss а хвосты. это ведь целозии, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А у меня желая ампельная бегония, выращеннная из клубня, что-то как-то хило цветет  . В прошлом году, так вообще только ботву нарастила, а у Lelj - шикарная, поделитесь секретом... . Мои бегоши совсем молоденькие-только в этом году посадила. Вначале, что дурные ботву пускали и я решила горячим душем ее остепенить (я не садистка, но некоторые растюхи по другому не понимают) и вот результат- все бегоши зацвели. (а с горячим душем эксперементировала до этого на плюще-год не хотел расти, а как горячий душ-так уже на 3 веточках по 3-5 листиков) [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
vascheyko, спасибо  А уход такой. Во-первых: они у меня уже второй год. Покупала клубни в ЗМ, так сказать на пробу, ампельную желтую и розово-оранжевую кустовую. Посадила придерживаясь рекомендаций с форума: . Первый год розовая цвела так себе, цветы быстро сбрасывала, а желая так и не зацвела  ... Думаю не хотят они у меня расти  , зимовали около балкона на полу. А весной смотрю стали потиху оживать  , ну что делать, пришлось досыпать земли и определить на лоджию. Во-вторых: красивые махровые цветы - это мужские, а женские не красивые с четырьмя лепестками - и их надо обрывать  . Удобряю раз в неделю для цветущих, чередуя с другими удобрениями. В этом году получше розовая цветет, а желтая один женский цветок выпустила и сидит думает... Только плохо, что цветы долго не держатся, наверно из-за жары, и поливать часто приходится. Вот и весь уход. А вообще особо не пляшу  над ними. Lelj, горячий душик -это хорошо  , но особо им увлекаться не стоит  . Во-первых растение может получить ожог, а во-вторых не всем растюхам он показан. Ну это информация для тех, кто не знает про него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 а это что? Банан какой-то - на листья как глянешь:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
да, банан, специалисты определили как дворф кавендиш, в течении года жду цветения....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 карликовый:) здорово!!! А брали где? Я вижу тут у вас много вкусностей:) не хотите персональную тему открыть? Будете первопроходцем:) пс. А бананы будут? Съедобные? Я за них душу дьяволу продам:))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss Бананы - голубая (розовая) мечта, этот просто самый большой.... они при неправильном уходе (залив, засуха, перекорм) постоянно дают деток, которые и отсаживаются. У меня 1 из покупных загнулся, но перед упокоением дал 5 деток, которые растут по разным горшкам. Кавендиш сорт съедобный, но к сожалению бананы точно различаются по сортам только во время цветения  так что утверждать не могу....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
кстати видела в цветочном бананы в продаже, но они какие-то совсем маленькие были, а тут прям гигант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
кстати видела в цветочном бананы в продаже, но они какие-то совсем маленькие были, а тут прям гигант так ему чуть больше 2 лет уже.... (у меня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 хорошая мечта, только для нее места надо много... Да и цветут они красиво  У меня тож мечта растет, размах крыльев уже сантиметров 40, а он совсем еще малютка) Но это не банан а делоникс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
делоникс круто! тут уж насчет места не поспоришь..... мой бананчик места занимает немного ( квадрата 2) под ним растут теневыносливые растюхи и играет сынуля, листья достигли максимума, так что я думаю, что все ж заставлю его цвести....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Но это не банан а делоникс) а пакажи что за зверь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
diznova завтра покажу чего у меня растет, надо на комп идти, включать. А пока фото с нета. В Бразилии такие растут... видела фотки туда знакомые ездили. Потом постараюсь показать. Там голова кругом идет:) вот тут про него есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
diznova завтра покажу чего у меня растет, надо на комп идти, включать. А пока фото с нета. В Бразилии такие растут... видела фотки туда знакомые ездили. Потом постараюсь показать. Там голова кругом идет:) вот тут про него есть на секунду раньше ссылку дали  на тот же сайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
serega66613, клевенький бананчик  ! Под него не плохо бы оранжерейку... тогда бы точно заплодоносил  . Ну удачи, вам и банану! Tigresss, офигеть можно  !!!!!! Уже хочется посмотреть  на ваш персональный экземплярчик. Цветы просто обалденные, но и листья классные, его даже ради листиков можно выращивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, Юль, покажи свой.  Сча нас всех заразишь  А ты ему тропики устраиваешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 покажу, надо комп вкл. Тропики не устраиваю, просто на южном подоконнике стоит. Михалине Анфисе Томарис тож достались:) но у меня самый первый проросший из семечка. Покажу в "выращиваем из семян"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ольга 33 покажу, надо комп вкл. Тропики не устраиваю, просто на южном подоконнике стоит. Михалине Анфисе Томарис тож достались:) но у меня самый первый проросший из семечка. Покажу в "выращиваем из семян"
Tigresss поздравляю! Я в очереди на посмотреть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko так вы когда были,он у меня рос уже:) сча выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
serega66613, это Вы интересовались семенами бамбука на кветках? Если будете участвовать в коллективных заказах, можно скооперироваться, я там несколько лет (из Гродно в гордном одиночестве) растения приобретаю.  Да я вроде бамбуком не интересовался, но теперь уже интересно. Что за бамбук, можно подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetochk@
Молодой Гродненец
Кулёчек
|
Привет всем!!!А вот и мои красавицы!!!
Добавлено: 25 Июль 2011, 05:58:25
Добавлено: 25 Июль 2011, 08:11:08
Добавлено: 25 Июль 2011, 09:12:05
Добавлено: 25 Июль 2011, 10:12:55
Добавлено: 25 Июль 2011, 11:14:02
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 11:14:12 от Svetochk@ »
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Svetochk@, красавицы  , особенно запала последняя  , с белыми краешкамии. Вы выложите свои фотки в теме "Клуб любителей фиалок", там вы найдете много поклонников... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да я вроде бамбуком не интересовался, но теперь уже интересно. Что за бамбук, можно подробнее... Там Ваш тезка (тоже из Гродно) проявил активность, интересовался возможностью приобретения семян или корневищ якобы морозостойкого бамбука - листоколосника (Phyllostachys). Если занимаетесь комнатным растениеводством, приходите в клуб, там можно подробно обсудить любой вопрос:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Teddy Спасибо за приглашение. Но бамбук - это был не я....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Welcome! Да уж понял, что другой гродненец проявил интерес к филлостахису  . Я его тоже приглашу в клуб. Надо укреплять сильную часть объединения. И пополнение прекрасной половины приветствуется!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Народ!!! На мой мирт напала щитовка и уже эта зараза на другие цветы переселяется. ПОМОГИТЕ советом, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|