Енотик
|
hellka, согласна с serega66613  , если для восстановления растения. А так применять можно с весны: обработать все растения в квартире и обработку (опрыскивание) проводить один раз в месяц до осени, а с наступлением периода покоя (осенью) обработку лучше прекратить  , так как эпин все-таки стимулятор роста, а период покоя для большинства растений обязателен  .
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Енотик, так я ж про черенок спрашиваю, если раз в неделю брызгать, может поможет укорениться?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Можно и черенок брызгать раз в неделю  , раз ему после эпинчика лучше. Но можно цирконом полить или опудрить черешок корневином, если не терпится  . А можно с нижним подогревом, как Tigresss советует, тогда и без химии можно обойтись  . Это уже кто как привык и кому что нравится... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
у меня греть нечем, буду химичить 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka неа, на грелку. Я тогда как раз всякие разности экзотические посеяла:) грелку могу долгануть:))
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
И надолго ее включать? Грелка была где-то, спасибо)))) Вот надо было раньше вас спрашивать, бедная гардения и не представляет, что тут ей готовится  хоть бы не померла раньше времени)))) Я всерьез решила ее развести у себя.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka на постоянно) пока батареи не включат. но у меня быстро корешки пустила.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Подскажите, как лучше укоренить фикус Бенжамина? Сразу в землю, или сперва в воду его поставить пока корешки не пустит? P.S. Кот-зараза отгрыз целый стебель, а фикус был такой красивый - пушистый ровненький 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
hellka, я бы на Вашем месте лучше использовал бы циркон - он иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения, обладает с сильным фунгицидным и антистрессовым действием, а вот эпин - это регулятор и адаптоген, обладает антистрессовым действием. Для укоренения лучше бы циркон, как корнеобразователь и антидепрессант, чем эпин. Но это мое мнение, пусть меня поправят, если я в чем ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
darjush_ka, Даш, фикус хорошо корни пускает в воде, только проверь чтобы на конце веточки (там, где кот отгрыз  ) не было застывшей капельки млечного сока, иначе может загнить черенок. 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо  Я от стебля поотрезала веточки (на черенки). Часть в воду поставила, предварительно промыв. А часть в корневин обмакнула и сразу в землю. Посмотрим, что получится 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darjush_ka лучше укоренять в земле и под банкой-бутылкой - в тепличке. Лавр достаточно долго пускает корешки.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Tigresss, она фикус укореняет. Я укореняла в перлите, смешанном с землей и под бутылкой. Даже не ожидала, что так быстро пустит корни, не проверяла, а когда посмотрела, то корни уже из всех отверстий поперли
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
darjush_ka
|
 сегодня поставлю под бутылку те черенки, что в земле укореняю. Спасибо за совет  Добавлено: 10 Август 2011, 09:02:39
Я никогда не пользовалась для укоренения специальными препаратами. Недавно купила корневин, но что-то у меня с ним ничто не приживается - черенки фиалок загнивают причем очень быстро, розы садовые (черенки) сначала принялись, выпустили по веточке, и вдруг ни с того ни с сего черенки начали гнить снизу (от земли) вверх по стеблю, с гортензией та же история. Что я не правильно делаю? 1. мочу кончик черенка 2. опускаю в порошок корневина 3. стряхиваю лишнее 4. помещаю черенок во влажный грунт 5. не поливаю до почти полного высыхания почвы (боюсь перелить) Добавлено: 10 Август 2011, 10:04:22
А то что укореняю без корневина приживается. Только очень длительный это процесс. Собственно для того чтобы ускорить и упростить и приобретала корневин.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
вдруг ни с того ни с сего черенки начали гнить снизу (от земли) вверх по стеблю darjush_ka, скорее всего это черная ножка  . А с корневином никогда никаких проблем не было у меня  . Скорее всего, что что-то нарушено в последующем уходе. Фиалки замечательно укореняются в воде  , просто если листик взят весной-летом, а вот осенью-зимой может и в воде загнить  . В земле не укореняла, но по-моему тоже не плохо укореняются, только лучше в тепличке  , а корневин фиалкам вообще не нужен  , т.к. применяется в основном на трудноукореняемых культурах. Попробуйте поливать разведенным под корень (правда это больше подойдет для тех растюх, у которых мало корней) или замачивать черенки в растворе  . А чей фирмы у вас Корневин? Может подделка? 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Про черную ножку почитаю подробнее. Спасибо. Фиалки замечательно укореняются в воде
Я это уже тоже поняла. Методом эксперимента  Этой весной одну и ту же фиалку пробовала одновременно укоренить разными способами. Да и... hellka, в магазинах хоз. товаров, что возле радуги ни эпина, ни циркона нет. Только что оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Как заставить цвести бальзамин? Вырос большой, цвести не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Наверно горшочек великоват  , и чтобы не наращивал зеленую массу, а цвел - поменьше азотных и побольше фосфорных удобрений! Может меня кто-то поправит... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ну я бы не сказала, что великоват, вот он вредина. Вообще ни одного намека на цветение. У меня цвели раньше и в горшках побольше, а этот у мамы забрала, другой такой же у нее цветет. а на переднем плане тот заморыш пестрый, что мне прислали, я в теме про реанимацию и уход плакалась. Листочки новые выпускает 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А у меня опять волна цветения. Бутоны распускаются один за одним каждый день. Ну опять выложу:)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
вот. пусть мой бальзамин посмотрит и жаба его задушит 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А чем удобряете? Я купила удобрение Веселая цветочница для фиалок и бегоний. 2 недели поливала свои фиалки (5 капель удобрения на 1 литр воды). Все взрослые фиалки цветоносы выпустили  Теперь только осталось дождаться, когда распустятся бутоны
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Свои удобряю для цветущих растений каким-то, не помню название, а бальзамин этот еще не трогала, только у мамы забрала, он после переезда еще не совсем в форме. Но она жаловалась, что у нее не цвел, вот и думаю как с ним бороться. Полью наверное тем своим для цветущих.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
У нормальных людей все цветет, а у меня ботва одна Хи-хи! ты не переживай, ты не одна такая... ;)еще я есть..  мои фиалки тоже решили поцвести (единственные из всех цветов  ), я их специательным удобрением для фиалок поливала...это их первое лето и первое цветение...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
hellka, конечно если горшок, как я вижу - самое то, то подкормите его  , я думаю должен зацвести, т.к. выглядит замечательно  !!! Tigresss, суперский гибик, такой нежненький красавец  ! Он у вас большой?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Подскажите, как лучше укоренить фикус Бенжамина? Сразу в землю, или сперва в воду его поставить пока корешки не пустит? P.S. Кот-зараза отгрыз целый стебель, а фикус был такой красивый - пушистый ровненький  Спасибо  Я от стебля поотрезала веточки (на черенки). Часть в воду поставила, предварительно промыв. А часть в корневин обмакнула и сразу в землю. Посмотрим, что получится  Отчитываюсь... Черенки в земле уже укоренились и пустили новые молоденькие листочки. А черенки, что я в воду поставила, так и стоят без видимых изменений. Делаю вывод: черенки фикуса Бенжамина лучше укоренять в земле 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
darjush_ka, поздравляю с успехом! Скажите укореняли именно в земле или в песке? Интересует состав почвосмеси для укоренения.....
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
мне Юля давала несколько разных фикусов, все сунула в землю и в течение месяца все укоренились, кроме рябенького какого-то - он усох...  я вообще заметила, что чем меньше трясешься над растюхами, тем лучше они растут...гиппеаструм сунула семки в землю и вообще про них забыла на балконе - взошли..а адешками и темпу и все условия создавала - не все, заразы, всходили...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
darjush_ka, поздравляю с успехом! Скажите укореняли именно в земле или в песке? Интересует состав почвосмеси для укоренения.....
Использовала обычный универсальный цветочный грунт + вермикулит в соотношении 2:1.
|
|
|
|
|
|
|
|