|
Dinah
|
serega66613, вот видите, правду говорят : "Век живи - век учись"! Rina, обалденно красивый кактус. А как часто он цветёт? Как-то в детстве я тоже увлекалась кактусами, но у меня они ни разу не цвили... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Dinah, тут я с Вами полностью согласен. Что не день - новые открытия.....
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Rina, обалденно красивый кактус. А как часто он цветёт? Как-то в детстве я тоже увлекалась кактусами, но у меня они ни разу не цвили... У меня он цветет раз в год в августе, одним или двумя цветами. Стоит на южном подоконнике. А его мамаша у моей мамы цветет редко, стоит не на солнечной стороне. В одном из номеров "Домашних цветов" есть фото такого же кактуса и на нем одновременно раскрыто 12 цветков!
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Dinah
|
одновременно раскрыто 12 цветков с ума сойти можно! Красота, наверное, неописуемая!? А запах..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
с ума сойти можно! Красота, наверное, неописуемая!? А запах..... Едва улвимый, но очень нежный аромат! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hinterlist колючка эта - вроде алоэ остистое, дома цветет довольно часто.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Tigresss, спасибо за коментарий! Буду знать  Сколько лет стоит у нас этот горшочек, а цветочек првый раз будет 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hinterlist да не за что, покажете, когда распустится?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Вот такое каланхое у меня выросло меньше, чем за год. Внизу один ствол, а чуть ниже середины щно расчетверилось, вот только три отросточка выросли вверх, а четвёртый - остался заморышем...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah ого! им целый город вылечить можно:)))
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня вопросик  к любителям-обладателям хой (звучит как-то подозрительно), вообщем воскового плюща. Он, судя по различным источникам  должен зацветать где-то на 5 год, и хорошо цветет в тесном горшке  . Моя же хойя зацвела на 3 год  (в прошлом году осенью), но включили батареи  и она капризно сбросила все бутончики  . Зато весной - шикарно зацвела  , распускала до 17 соцветий. Цветение продолжалось до середины лета, но с моим отъездом, и в итоге - не правильным поливом, сбросила все цветы  . А теперь, к концу лета, опять набрала бутоны и пошла по новой цвести  . Вот мне интересно - это нормально  ? У всех так, меня интересует личный опыт...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я хойю укоренила в декабре, а недавно на ней увидела зачаток цветоноса (малюсенькое соцветие)  . Но оно как было малюсеньким, так и осталось, не развивается дальше, но и не засыхает. Жду Енотик, а Вашей хойе, видимо, так у Вас нравится, что благодарит своим цветением darjush_ka, я читала, что если отросток взят с нецветущего до этого растения (вообще не цветущего материнского растения), то и детка будет нецветущей  .
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Да!? Интересно! Спрошу у подруги цвела ли она у нее. Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 15:38:35
Я со своего взрослого растения в этом году взяла черенки и укоренила в маленьком горшке. Посмотрю, что в следующем году будет. Если не зацветет. Выкину все  Кстати... помню, видела у знакомой хойю, она ее каждый год обновляла (черенкованием), и каждый год она у нее цвела.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Моя хойя цветет в этом году уже в третий раз. Правда, цветение не такое шикарное, как было в первый раз, но все же. Не помню сколько ей лет, но много, и каждый год цветет. Мне кажется, что 5 лет - это как-то много, раньше она зацветает, а хойя белла, вообще у меня пыталась и черенком укорененным цвести
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mini-MAX
|
У меня хойя черенком в воде зацвела, так черенок стырили, а потом сразу ещё отрезала и посадила быренько, так она сидит уже 1,5 года и ни куда не двигается по 1 листу в сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
если отросток взят с нецветущего до этого растения (вообще не цветущего материнского растения), то и детка будет нецветущей Не знаю насколько это правда, я свою слямзила небольшим отростком, и даже не знаю  : цвела она или нет, а сейчас она (мамаша) ваще отправилась в цветочный рай  , так что детка старается и за себя и за мамку  . И я так поняла, что чем меньше пересаживаешь, тем лучше цветет  . А ваще мне хотелось просто иметь хойю, из-за красивых восковых листочков и даже не надеялась, что будет цвести...  Главное в уходе - не залить и не пересушить, а то все каюк  . Ну и конечно любит покушать удобрения  . Я давала отросток Lelj с отцвевшим цветоносом, т.к. другого не предствлялось возможным отрезать, интересно у нее зацветет или нет. Цветет то хойя в следующий раз в основном на старых цветоносах! 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Моя H. lacunosa цвела практически круглый год. Достала - мусора из опавших цветков немеренно, да еще нектар липкий капает иногда... Терпел только из-за запаха. Кстати, вспомнил на одном из форумов пытались передать словами аромат одной из хой. Решили, что больше всего напоминает... потную кобылу  Да, запах у хойек бывает разный!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Teddy, у меня обычная хойка, но то что мусорит и капает - в точку  . Порой сидишь в тишине и тут бах-тарабах  , что за звуки  , а эта красотке надоело держать засохшие цветочки  , а под ней же другие растюхи обитают  и приходится выковыривать из них хойкин мусорок  . А пахнет моя красотка  замечательно, просто наслаждение... Ольга 33, конечно поделюсь как отцветет  , только вот не знаю, придется опять наверно с цветоносом резать. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Вопрос: у кого есть хойя Белла, ей много света надо или полутень  ? Не знаю, на какое окно определить (север или на солнышко) 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ольга 33, конечно поделюсь как отцветет Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Rina, по ходу у меня тоже скоро такая будет  . Расти она будет на любом окне, но вот для более пышного цветения конечно надо больше света, но притенять от прямых солнечных лучей, а то будут ожоги. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Енотик, поэкспериментирую  . Личный опыт: молоденькие веточки на северном окне очень вытянулись, переставила на солнышко  Кстати, ещё во время укоренения в воде у неё появился цветонос  . Но что-то он не оч. быстро растет
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня тоже растет медленно  , совсем кроха  , недавно вытащила из теплички. Стоит под лампой. 
|
|
|
|
|
|
|
uchred
Гродненец
ЧУВСТВОВАТЬ - БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗНАТЬ!
|
Добрый день Вам уважаемые флористы У меня к Вам просьба! Подскажите мне пожалуйста...что делать с лимоном выращенным из косточки. Он вроде неплохо рос себе в горшке ( размером с футбольный мяч) а сейчас как то стал вялый какой то. может прививать надо - не знаю как, может вазон побольше , в общем как то у него не очень внешний вид стал....жалко...уже года 3-4 ему. Высотой сантиметров 70, а ствол толщиной сантиметра полтора. Сам ничего не смыслю в этом....заранее благодарен за советы
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
uchred, выньте аккуратно из горшка, осмотрите корневую, если горшок мал - перевалите в немного больший. Кормили его удобрениями? Если нет возможно в грунте закончился запас пит. веществ. Прививка нужна только если хотите плодов побыстрее. Может Вы просто резко перевернули его на 180 градусов по отношению к солнцу и он обиделся и решил сбросить листву.... Хлороз листьев легко устраняется ферровитом.... Подробнее если можно с момента ухудшения состояния об условиях.....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А мне лимончик почему-то хочется полить... Так по фото трудно сказать, не зная условий содержания. Побольше бы информации.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Согласен с Tigresss, может просто недопил....
Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 18:48:52 Короче, давайте подробности содержания....
|
|
|
|
|
|
|
|