Dinah
|
Как Вам такая красота?
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah колерия) а ты такую у меня в подъезде не заметила?) правда цветет она у тебя шикарно)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Неа, не заметила.  Но это, к сожалению, не моя...  отцветёт и мне достанется кусочек  А в живую он гораздо шикарнее цветёт. Всё не получилось захватить... 
|
|
|
|
|
|
|
uchred
Гродненец
ЧУВСТВОВАТЬ - БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗНАТЬ!
|
Короче, давайте подробности содержания....[/quote
Грунт и правда давно не менялся...по отношению к солнцу...вроде там же и растет, поворачиваю иногда....по поводу удобрений - никогда не пользовался т.к. не знаю что и как....(подскажите пожалуйста)....поливается раз в четыре дня.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Лазила я по саду как-то, и вдруг вижу: среди высокой травы жмётся в уголочек маленькое толстенькое растение. Оно меня умилило, я его выкопала и посадила в горшок. До сих пор не знаю, что это за оно, но красивое. Через дня два-три оно подарило мне цветок. Вот такой.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Хочу своей красотой похвастаться немножко... Зацвела моя комнатная роза. Видимо последнее цветение в этом году. Но самое обильное. На одной веточке 7 цветочков!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Nadia777, Красота просто невероятная!!! А запах, наверное, бесподобный. Мне дали розочку комнатную (розово-кремового цвета), так она таааак пахнет!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
|
ЗНАТОКИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! Подскажите, может кто знает, что делать, если у замиокулькаса пожелтела одна веточка с листиками, но параллельно с этим он выпустил новую ветку, которая благополучно растет и развивается. Очень люблю этот цветок, не хочется, чтобы он погиб.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
darjush_ka
|
Будет жить, думаю. А вот мой после пересадки и деления уже вторую ветку засушил. Боюсь, он не жилец 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Nadia777  прелесть просто ваша роза! А клещ не мучает? Я свою из-за него на дачу отвезла. Пусть там подавится.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Nadia777, Красота просто невероятная!!! А запах, наверное, бесподобный. Мне дали розочку комнатную (розово-кремового цвета), так она таааак пахнет!!!! Запах у нее не очень сильный. Но вот веточки после подкормки голландским удобрением стали по 45-50 см. И цветков много. Обжора она у меня! У меня раньше было 5 роз разных расцветок. Но после переезда и длительного ремонта, а также паралельном нахождении в декрете с сыном осталась только лишь одна. Остальные отправились в мир иной....  Nadia777 прелесть просто ваша роза! А клещ не мучает? Я свою из-за него на дачу отвезла. Пусть там подавится. Иногда бывает. Как только вижу - сразу под душ и какой-нибудь гадостью сверху!  И ФСЕ! Правда, этим летом я ни разу ее не обрабатывала от клеща. Только громом один раз для профилактики, когда у меня в соседних горшках завелись какие-то казявки.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Marysj, по-моему это нормально при хорошем уходе и поливе  . Если замик у вас давно, то вы должны знать: старая веточка или нет  ? Старые со временем желтеют и отмирают  , если она вас беспокоит можете срезать.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Хочу своей красотой похвастаться немножко. Ах Наденька, у меня запах аж перед носом стоит - какая классная роза, мою дома клещик сожрал прошлой осенью:'(  Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 23:01:41
До сих пор не знаю, что это за оно, но красивое.Через дня два-три оно подарило мне цветок. Вот такой. похоже это из семейства портулаковых 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
мою дома клещик сожрал прошлой осенью Да эта зараза и роза неразделимы  , так было всегда! Поэтому и отказываешься от некоторых цветочков  из-за вредителей, которые могут и не побрезговать и отведать рядом стоящие... 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Ах Наденька, у меня запах аж перед носом стоит - какая классная роза, мою дома клещик сожрал прошлой осенью:'( Мои тоже жрал и не раз. Приходилось обрезать "наголо", но после обработки и обрезки розы имеют свойство отрастать с новой силой. Главное не запустить этот процесс. Мои розочки, если я их регулярно подкарлмивала и водой пшикала, клещ, почему-то, не трогал вообще. Но только стоит о них забыть на недельку-другую, так клещик тут как тут! Но я так люблю розы, что научилась бороться с этой проблемой. Вот ищу теперь розочки или черенки роз других расцветок, т.к. мои остальные из-за ненадлежащего ухода гигнули.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Nadia777, насколько я помню клещ не переносит повышенную влажность.... Правда если их численность очень большая то поднятие влажности и прямые солнечные лучи уже не спасают.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Правда если их численность очень большая то поднятие влажности и прямые солнечные лучи уже не спасают.... Зато очень хорошо спасает полная обрезка и обработка инсектицидами (любыми для декоративных культур).
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Согласен, но меня хоть и учили работать с пестицидами я ими пользуюсь только в крайнем случае, когда больше ничего уже не спасает. Как говорил наш преподаватель: яды- это ваш рояль в кустах, не пользуйтесь им без крайней необходимости.... А при постоянном использовании одного и того же препарата, он становится неэффективным, приходится его менять, что не всегда возможно... Тут, конечно, у каждого свой подход спорить и переубеждать не буду.... мнение мое, с удовольствием выслушаю все за и против  забавно, 3 семерки мирно уживаются в одной ветке с 3 шестерками и 13 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Мне хватает обработки инсектицидами 1, ну максимум 2 раза в год. Использую, когда это уже действительно необходимо. забавно, 3 семерки мирно уживаются в одной ветке с 3 шестерками и 13 Это точно... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Кто подскажет, на Скидельском у тех, кто корневин продает возле Зеленого мира, сегодня выходной?
Да, по понедельникам они не работают Спасибо, буду мучаться до завтра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Второй - бильбергия поникающая (Billbergia nutans) или гибрид на ее основе. Очень непритязательное (неубиваемое) растение с шикарными розовыми присоцветными листьями. Цветет долго, а разросшийся экземпляр из множества розеток - еще и обильно.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Второй - бильбергия поникающая (Billbergia nutans) или гибрид на ее основе. Спасибо, теперь буду знать своих героев не только в лицо но и по имени 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Герои симпатичные, в розовых тонах  !
|
|
|
|
|
|
|
TERRI
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что делать если листья цветов покрываются коричневыми пятнами,я уже не знаю что делать.Вроде бы и ухаживаю как положено,но результат плачевный.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Вы бы фото выложили, а то так судить сложно - коричневые пятна могут появиться и от перелива и от недолива и от вредителей и солнечные ожёги могут быть.
|
|
|
|
|
|
|
|