|
diznova
|
Олеандр просто красавиц!!! Вот ещё у мамы цвело такое чудо Очень необычный и красивый цветок!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
TERRI, вы хотя бы напишите, у каких цветов пятна, если нет возможности сфоткать. 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, как всегда, права нужно больше информации...
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Какая красота!  Особенно последние три орхочки мне напоминают танцующих Эльфов из сказки Дюймовочка! 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Teddy, какие необыкновенно потрясающие цветы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAXTeddy моЁ вам восхищение:)
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
mini-MAX, просто супер! Какая красотища!!!!!!!! Teddy, шикарные у Вас орхидеи! Просто обалдеть!!!! Каждому по + за такую красотищу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Спасибо! Я еще про один паф в бордовых тонах забыл, только на днях распустил первый цветок:  Прошу прощения, не то фото. Теперь правильно: 
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
И я со своим цветочком, конечно не таким красивым как у Teddy, но таким долгожданным  Зацвел наконец!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
hellka, это тот, который заморышем из Минска прислали Вам?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka, это тот, который заморышем из Минска прислали Вам?
даа
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я, когда он был заморышем, его перед посадкой в землю щедро корневином обсыпала, наверное это и помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Может и мне сейчас подлить немного корневином?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
hellka, "заморыш" неплох! Мне пестролистники все нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Цитата: Dinah от Вчера в 13:12:50hellka, это тот, который заморышем из Минска прислали Вам?даа Живуч Красотун оказался - Бальзаминчик, что надо 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Цветоводы-любители, подскажите!!!!! На днях подарили мне ГАРДЕНИЮ. Довольно крупный кустик. Уже с бутонами. Но вчера уже один бутончик отвалился  Прочитала уже, что это очень капризный цветок. Поливать его надо мягкой водой и опырскивать тоже. Как смягчить эту воду? Поняла, что раз в месяц надо подкислять воду лимоном. А ещё поливать написано тёплой водой. Теплой - это какой? Комнатной температуры не подойдёт? И ещё, когда можно её пересадить из пластикового горшка? Помогите цветоводу-дилетанту 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Гардения жасминовидная (Gardenia jasminoides) - кустарник из семейства Мареновые (Rubiaceae) родом из субтропиков Азии (Япония и Китай). Это довольно требовательное растение, которое относительно долго адаптируется к новому месту, реагируя на неподходящие условия пожелтением и сбрасыванием листьев, опадением бутонов. Для успешного культивирования необходимо уделить особое внимание правильному подбору субстрата. Выращивать гардению необходимо в рыхлой, плодородной и кислой почве с рН 4,5-5,0. Например, подойдет смесь торфа, хвойной, дерновой, листовой земли и песка в равных частях. Приобретая готовый субстрат (подойдет почва для азалий) или составляя почвенную смесь самостоятельно, желательно проверить ее кислотность лакмусовой бумажкой или другими тестами. Для поддержания необходимого уровня кислотности 2 раза в месяц можно поливать очень слабым раствором кислоты (несколько капель лимонного сока на 1 литр воды) или водой, настоянной на торфе. В период вегетации необходимы подкормки удобрениями, не содержащими извести, достаточно половинной концентрации. Полезно регулярно вносить смесь микроэлементов в хелатной форме. При первых признаках хлороза (листья желтеют, но прожилки остаются зелеными) опрыскать слабым раствором хелата железа или полить раствором других железосодержащих хелированных препаратов. Поливать обязательно мягкой (дождевой, кипяченой, отфильтрованной или умягченной другими способами) водой на несколько градусов выше комнатной температуры. Гардения не переносит жесткой и холодной воды, от этого у нее в результате хлороза сначала желтеют и мельчают, а затем опадают листья. В период роста полив обильный (земля всегда должна быть чуть влажной), зимой – более редкий и умеренный. Гардения не переносит пересушки земляного кома, что влечет сбрасывание бутонов, но и застоя воды также следует избегать. Независимо от времени года желательна высокая влажность воздуха, частые опрыскивания (вода не должна попадать на бутоны и цветки, иначе на них появятся бурые пятна). Наряду с другими причинами растение также может сбрасывать листья и бутоны в результате недостаточной влажности воздуха, особенно в отопительный сезон, в условиях недостаточной освещенности. Важно также соблюдать оптимальный диапазон температур (15-24 градуса). Гардения умеренно теплолюбива, в период роста чувствует себя комфортно при 22-24 градусах. Осенью и зимой температура снижается до 18 градусов днем и 16 – ночью. Повышенная или пониженная температура, резкие ее перепады могут вызвать сбрасывание бутонов. Поэтому гардению надо беречь от сквозняков, зимой следить, чтобы на подоконнике земля в горшке не переохлаждалась. Температура почвы должна быть такой же как и температура воздуха. Для хорошего развития и цветения требуется довольно яркое рассеянное освещение, с защитой от жарких прямых солнечных лучей летом. При избыточной инсоляции листья желтеют, на них появляются коричневые пятна от ожогов, при недостаточной освещенности бутоны засыхают и опадают. Зимой растению надо предоставить самое светлое место или досвечивать его люминисцентными лампами. Гардения чувствительна к изменению освещенности, поэтому во время бутонизации ее не следует переставлять и даже поворачивать другой стороной к свету - от этого бутоны опадают. Иногда цветки могут не распускаться из-за продолжительных периодов пасмурной погоды. Размножают черенкованием в смеси торфа и перлита, после обработки стимулятором корнеобразования, желательно обеспечить нижний подогрев. Черенки укореняются примерно через месяц, зацветают молодые растения через полгода. Добавлено: 07 Октябрь 2011, 21:03:45

|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
На днях подарили мне ГАРДЕНИЮ. капризная - не то слово...я со своей носилась по всему дому, переставляла все, от сквозняков прятала, водой 36,6 градусов поливала, грунт специальный для нее купила - все равно померла она... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Teddy, как всегда  ! Шикарные драгоценники!  Это ваши новички?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Teddy, спасибо за развёрнутый ответ по поводу гардении.  Уже купила удобрений, ношусь с ней, как с писаной торбой, а бутоны всё отваливаются  Самое "весёлое", что когда покупали её, продавец сказала, что никакого особого ухода не требуется, умеренный полив и что цветет круглый год. Зачем так обманывать людей... 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Самое "весёлое", что когда покупали её, продавец сказала, что никакого особого ухода не требуется, умеренный полив и что цветет круглый год. Зачем так обманывать людей... DANIella, если бы они всем говорили, что уход сложный и может погибнуть- кто бы ее рискнул покупать? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy клевые фотки) а на каком черном фоне вы их делаете? Ткань-бумага? И не бликует совсем. Мастерски!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Teddy, спасибо за развёрнутый ответ по поводу гардении. Не за что, рад, если инфа пригодилась. Это меня просили ответить на аналогичный вопрос, поступивший в "Домашние цветы", на форуме так "многа букф" не пишу  . Добавлено: 11 Октябрь 2011, 08:49:28
Teddy клевые фотки) а на каком черном фоне вы их делаете? Ткань-бумага? И не бликует совсем. Мастерски! Спасибо, это одежка жены  , ткань (не знаю какая) типа велюра. Tigresss, у меня встречный вопрос: вставляю в пост несколько цитат - отправляю ответы, а они почему-то дублируются. Если удалить лишний, пропадает все  . Мот что-то неправильно делаю? Добавлено: 11 Октябрь 2011, 10:51:26
Шикарные драгоценники! Это ваши новички? Да, разжился слега  .
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy у меня тоже такая проблема возникала. Я так думаю - нагрузка на сервер форума очень большая, и он не справляется. при отправке сообщения кнопка "отправить" кажется неактивной - ты на нее нажимаешь, а она не "откликается" Нажимаешь еще раз -получается дубль в одном и том же сообщении. В таком случае я просто потом редактирую - убираю лишнее. В Вашем же случае надо действовать по-другому. Если дублируются полностью посты, то удалять лишний не надо, нужно зайти в форму редактирования поста и убрать ненужное. Там будет "склеено" все вместе, а визуально на страничке форума пост будет разделен на два одинаковых. Поэтому при удалении дубля удаляется ВСЕ. Надеюсь, понятно объяснила.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
У меня на выходных распустился вот такой белый гибискус. Обожаю его:)
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Tigresss, нет слов! Красота! 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Tigresss
|
Rina спасиб) мне его подруга купила в Молодечно и потом выслала с Минска) я так понимаю - в очередь записывать?)
|
|
|
|
|
|
|
|