mini-MAX
|
Юлечка, какие красоты, азалия ваще отпад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Я периодически балую растения активир углем и аспирином. Не знаю, что именно действует лучше(подпитывала растюхи ими с интервалом в неделю), но на многих результат мне понравился(такое ощущение, что стали крепче).
А мой эухарис наконец-то стал выпускать новые листочки! И вроде как кливия начинает очухиваться(даже не знаю,что больше помогло: таблетки или стимулятор роста, но желтеть перестал, а раскапывать боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Lelj, Оль, я вот тут подумала. Проверь кливию на дождевых червей несильным раствором марганцовки. Я в своих двух тоже собираюсь их половить, а то появились характерные признаки на грунте.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Lelj, Оль, я вот тут подумала. Проверь кливию на дождевых червей несильным раствором марганцовки. Я в своих двух тоже собираюсь их половить, а то появились характерные признаки на грунте.
Если не секрет, какие именно!? 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Когда дождевой червяк проползает ч-з грунт, то дорожку себе он "проедает", т.е. пропускает ч-з своё тело. И за собой оставляет след из земельных "каташек" (другое слово стыдновато написать). Летом такие характерные признаки после дождя на земле бывают. (Это со школы у меня такие воспоминания, кажется, что я не ошибаюсь). У меня в плюще были такие сверху, а в хойе через дырочку в кашпо (обнаружила, когда промывала поддоны).
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ой, а я думала, что когда есть эти черви-то ничего плохого нету. Даже, наоборот, хорошо, что землю рыхлят. А что они корни едят?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Растениям от них однозначно плохо. Я однажды в толстянке обнаружила червя дождевого. Не знаю, что они там поедают, но растение явно загибалось. Избавилась от червя, цветок ожил.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Это когда в открытом грунте растения растут - от дождевых червей польза. В замкнутом пространстве растение угнетается от них. Однозначно избавляться!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Червяк сам по себе не вреден. Просто в горшке растюхи потребляют органику из грунта, червю не хватает питания и он начинает потиху употреблять в пищу молодые корешки. Тут и начинаются проблемы.....
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Блин, ну я и тормоз! Радовалась, что эти черви тока в 2 горшках, и все ждала когда же они перейдут и в другие!  Все, пошла поливать марганцовкой! Ой, совсем забыла спросить. Доча часто остатки чая(сами листики) и кофе сливают в цветочки. Может ли от этого завестись мошка(муж пилит, что это мои цветы "блохастые", а доченька обожает их поливать и подкармливать). Ну цветам, то точно вреда от чая и кофе нету, еще ни один не загнулся, а вот мошки отчего-не пойму. 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Lelj, Ваши мошки скорее всего плодовые мушки-дрозофилы, они любят влажные остатки пищи, подгнившие овощи (особенно лук), если грунт в горшках постоянно влажный, вполне могут там жить на остатках чая (особенно если чай с сахаром был  )
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ну решила и я немножко похвастаться своими питомцами. Наташенька(Енотик), узнаешь свои веточки мирта?! Это мы уже так вымохали.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Lelj, что-то пропустила ваше сообщение...  Да вижу, примиленький миртик, теперь главное сохранить зимой, помните рекомендации.  А маранты какие у вас шикарные!!!  Покупные или из отростков вырастили? Были как-то у меня........да загнулись.  А что у вас там в горшке с марантой, лаврик растет?  От червей избавляйтесь - однозначно!  Могу поделится своим опытом в соответсвующей темке, если еще актуально... serega66613 , спасибо за подсазку, а то я думаю откуда это у меня эти гады развелись  , все на яблоки грешила, а оказывается надо лук просмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Маранточки у меня с отросточков, долго не могла найти подход к ним. Ну теперь мы "сошлись характерами". А вот лаврик дали мне месяца 3 назад, а он сидит, думает. Не знаю как заставить расти.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Lelj, мои лаврики тоже остановились в росте. На сколько я осведомлена, зимой у них период покоя. Даже рекомендуют листики обрывать, чтобы росли лучше весной. Так я один оборвала (на мокушке только 2 оставила), а другой так оставила. Весной буду видеть эффект. У нас когда-то (в моём детстве) был лавр. Хорошее такое деревце. Так он сам на покой уходил - листья сбрасывал.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ой, Дина, спасибо, успокоила. Только буду ждать отчета, как себя лавры повели весной.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
очередной/ Только качество, извиняюсь, плохое. В фотике полетела карточка, пока только мобильник.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, суперный! Просто красавчик!!!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss, супер..... меня гложет белая зависть.....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Tigresss, как всегда бесподобно:) Ой, чувствую я, по весне придется делиться 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 спасиб:) неужели захотелось неплодового?))) отрежу потом) анфиса поделиться не вопрос. Но этот тот же гибискус, что Тамара мне дарила. Он оч.медленно растет. Не знаю, когда там чего отрезать можно. Междоузлия совсем маленькие, буквально одно на одном сидят. Но я про тебя помню) Когда действие этих препаратов закончится - черт его знает. Розовый простой, что прошлым летом купила - так же медленно и растет до сих пор. Уже больше года прошло. Но на сантиметров 5 его укоротить можно.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss, меня терзают смутные сомненья, что Вы из тех редких профи, которые и палку способны заставить зацвести..... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 благодарю) только гибискусы укореняются очень хорошо, за исключением гибиридных сортовых. Но у них и цена - ого-го. До девальвации еще, в прошлом году черенок флоридского стоил порядка 78 руб. 90 коп. и выше. А эти - так, как сорняк, можно сказать)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Tigresss, меня терзают смутные сомненья, что Вы из тех редких профи, которые и палку способны заставить зацвести..... Подмигивающий а вы и не сомневайтесь - так оно и есть 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
serega66613
|
Какие уж тут сомненья, все и так ясно...... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса спасибо:) ты мне лучше расскажи, как твой эль капитолио поживает? цвести не собирается? я такие красивые видела... обалдеть.
|
|
|
|
|
|
|
|