|
анфиса
|
эль капитолио цвел 2 раза с небольшим перерывом, я как-то выкладывала фото, пока отдыхает, но что-то не растет совсем, даже удивительно, как такой небольшой черенок еще и цвел, но надеюсь к весне заколосится 
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса я помню фотки, потому и спросила. Все- таки сортовые растут медленнее, пока привыкнут к обычным условиям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Вот такой красавец у меня зацвёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, шикарный красавец!!!  Когда уже мой зацветет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, спасибочки!!! Я тут порылась в своём фотике и обнаружила, что фоткала ещё цветение моего розового щлюмбергера. Скоро новая партия бутонов готовится к раскрытию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Мне свои пришлось переставить, когда уже были бутончики. Так бутона 4 отвалились, но в основном с той стороны, где соприкасались с др. цветком. Думаю, что если ОЧЕНЬ уж холодно и есть возможность поставить так, чтобы ни с каким другим не соседствовал, то можно попробовать и внести, только очень бережно. И ещё думаю, что переставлять нужно в такое место, где не будет ощущаться резкий перепад температуры - где-нибудь на очень холодный подоконник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Холодный подоконник,  где ж его взять? Усе уже позанимали мерзляки  , а более закаленные скучают на лоджии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
где ж его взять? Усе уже позанимали мерзляки Я живу на последнем этаже и надомной есть технический этаж, так я, там, приучаю свои балконные растишки к более тёплому воздуху, постоят там пару дней, а потом в дом - пока без потерь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Всем спасибо, девчонки за заботу  ! Они все время там зимуют  , так шо привычные ужо  , заношу только при сильных морозах, а вот шлюмбик появился весной и это для него первое такое испытание  , пока держится молодцом  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Везёт, а у меня балкон хоть и застеклённый - промерзает до уличной температуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
Девушки, здравствуйте)) может быть из вас кто-нибудь разбирается в кактусах? Давно хочу узнать что у меня за порода растет, он вытянулся из-за неправильного ухода и совсем не цветет, хотя должен. Можете что-то сказать?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
может кто подскажет, где у нас в Гродно можно купить саженцы плетущихся роз. буду очень благодарна
|
|
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
|
Енотик
|
kari, задайте свой вопрос в теме "Кактусоводство", там вам быстрее ответят! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
kari, задайте свой вопрос в теме "Кактусоводство", там вам быстрее ответят!  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Холодный подоконник,  где ж его взять? Усе уже позанимали мерзляки  , а более закаленные скучают на лоджии.  Енотик, можно поставить просто на северное окно. У меня все подоконники теплые. но на севере шлюмбик цветет просто взахлеб ужу 2 недели. Иногда просто не нужны прямые лучи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, спасибо за совет  , ну насмешили меня!  У меня-то окна всего два, и оба выходят на запад, одно еще к тому же на лоджию, так что с окнами напряженка!  Эх, а так помочь хотелось  Просто это единственный цветок в моем доме. который цветет уже 5 лет без перыва и я его люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Dinah, у меня когда-то был розовый, простой декабрист (советский, как я его называла  ) и гибрид, но то были розовые, именно розовые, целиком и полностью, а этот как буд-то белый с розовыми подпалами по краям лепестков, сама нежность, чесслово. А недавно мне веточку дали, без корешков, сказали оранжевый, ну посмотрим  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 14:35:33
Нашла старое фото своего розового шлюмба))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 14:35:34 от Ольга 33 »
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 ну да, ниче такой)) еще б вживую увидеть) посмортим, как мой распустится, какой будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
посмортим, как мой распустится, какой будет Не забудь показать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ольга 33, действительно весь розовенький! Красотень!!! Оранжевый? А я недавно росточек лососевого преобрела. Может он такой же будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И я хочу лососевый  Могу поделиться своим розовым. Мой в превращается в огромный куст-пора делиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
vascheyko, я лососевый купила у женщины, которая возле фолюшского мини рыночка торговала. Она потом ещё много цветущих малюпасиков приносила. Если хотите, то могу спросить у неё, когда в следующий раз её увижу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|