Alpatis
|
у меня белый зацвёл!!  Если хотите, то могу спросить у неё, когда в следующий раз её увижу? а спросите и для меня 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
у меня белый зацвёл!! А показать?
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
А показать? вечером 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 18:00:52 от Alpatis »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Alpatis, спрошу! А белый шлюмб или декабрист?
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
А белый шлюмб или декабрист? а я всегда считала, что "декабрист" - название, которое у нас (постсоветское пространство) прижилось, а все эти цветы - Зигокактусы Schlumbergera 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
анфиса, спасибо! всё ясно-понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Но ведь по-сути, бабушкин цветёт в основном в декабре. А все остальные, представленные в ссылке, могут распускаться в любое время года.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А-А-А!!!  Перестаньте дразниться  ! Я тоже хочу и оранжевый и такой беленький с розовыми краями...  А мой только один лепесток распустил 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, не вопрос!!! Лососевый и для Вас спрошу. Их унеё много было, если не распродалась.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А-А-А!!!  Перестаньте дразниться  ! Я тоже хочу и оранжевый и такой беленький с розовыми краями...  А мой только один лепесток распустил  Наташа, вы похоже решили обставить весь подъезд, а летом и крышу своими питомцами?! :-D Ну почему я не живу с вами в одном подъезде?! Ох, скоко хотелок я бы повыманивала!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 00:48:14 от Lelj »
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Енотик, а белым я могу поделиться  правильнее, наверное, когда он отцветёт? ( кстати, вырос из одного листика, привезённого из Краснодарского края от мамы - у неё целая плантация  ) кстати, он был белым, и никаких розовых краёв  , но рос вместе с розовым, может, поэтому произошли изменения?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Девочки и мальчики, у меня вопрос: может кто опознает такого зверя. Папа где-то раздобыл такой клубень, растение уличное, клубни очень большие, растет очень высокий (1,5 м и более), листья узкие, тонкие, цветет крупными цветами, похожими на гладиолусы. Цвет может быть разный-розовый, белый... Вот фото клубня, может кто опознает?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
diznova, кинь в темку "Опознаём растения"!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
diznova, похоже на клубень канны, но я не уверена
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
diznova
|
спасибо, сейчас кину в другую тему
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Alpatis и Dinah, спасибо вам за внимание, к моим хотелкам, но лучше не соблазняйте...  Жду расцвета своего красавца со дня на день  , сегодня уже и лоджию открывала, шоб ему потеплее было и быстрее раскрылся, все ни в какую  . Но что интересно: у моего шлюмбика бутоны не острые, а закругленные на конце...  У меня как-то давно рос красный шлюмбик ( сожрал его клещ  ), но по-моему бутоны были не такие как у этого  ? Как у ваших? Lelj,
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 01:27:08 от Енотик »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, я тоже заметила, что бутоны разной формы! 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
А у нас тоже зацвел...
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
diznova, точно канны. Моя мама такими уже пол огорода засадила  . и копать по осени мужа просит...
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
Хочу спросить совета как правильно ухаживать за лилями, можно ли оставть их в кварите в горшке или обязательно нужно в открытый грунт пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
только что в инете узнала как называется, вот хочу поделиться своим цикломеном
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
можно и дома, только будет большой она. Некоторые любителя выращивают дома и любуются цветением)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А у меня жёлтенький зацвёл))) 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Посоветуйте, что делать: зацвела глоксиния, а вернее выпустить выпустила цветок, но у него такое чувство, что нет сил раскрыться. Мот его вообще обрезать(вроде как покой же должен быть).
Ольга 33, как всегда удивляете красотой и необычностью ваших питомцев!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ольга 33, красавчик!!! а мой бутон то ли сбросил, то ли бутон зачах!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А у меня жёлтенький зацвёл))) Ах какой нежный - обалдеть 
|
|