Енотик
|
Ольга 33, какая прелесть!!!  Просто глаз не отвесть! А мой чей-то не растет  , выпустил два листика и сидит на месте - обидно... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Спасибо, девочки! Енотик, вырастет, куда денется? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну наконец-то мой нехочуха зацвел, распустил два цветочка  Хвастаюсь  Добавлено: 09 Декабрь 2011, 23:15:05
Еще хочу спросить, может у кого есть опыт по выращиванию Криптантуса  . Осенью приобрела, выпустил две стрелки и что делать дальше с ним не знаю  Прилагаю фотки
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 23:15:05 от Енотик »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, у Вас прям ООООЧЧЧЕНЬ малиновый! Красатунчик!!! Мой только с малиновыми краями! А второй -------  Обалдеть! Какой он классный! Я о таком даже и не слышала! Как жаль, что сегодня ещё один плюс не могу Вам поставить! Я просто в шоке от Ваших сегодняшних новостей!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну да, посмотрела на ваш, Dinah, мой ярко малиновый! Ну ваш тоже хорош, ничем не хуже, даже интересней  Ну что, ни у кого нет таких растюх как криптантус  ?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Енотик, можете ничего не делать с криптантусами. Пусть детки еще подрастут (до трети материнской розетки), тогда можно снять (если сами не отвалятся) и посадить укореняться.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, спасибо, Teddy! А материнское растение отмирает или нет  , а то я его хотела в круглый аквариум посадить ( насмотрелась в клубе). Аквариум маленький, вот и цветочки подбираю миниатюрные... А он взял и деток повыпускал...  Теперь и не знаю как поступить? 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну что, ни у кого нет таких растюх как криптантус Спросите тоже - конечно нет!!!!! Вот так бы всю жизнь прожила бы и не знала, что есть такие красоты пестролистные КРИПТАНТУСЫ  , а родственники их кто  алоэ или гузмания какая нибудь там?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
В точку mini-MAX  ! Родственница гузмания, сем. Бромелиевые, у вашей же мамы чей-то из этой серии есть  . А мне вот хотелось что-нибудь бромелевидное, был печальный опыт с гузманией, так теперь только глазами любуюсь, а брать не хочу  . Правда тогда и опыта по выращиванию таких экзотов не было,  и интернета тоже, вообщем самое начало наплыва голланцев в нашу страну. А этот такой кроха, долго я на него смотрела, ходила кругами пока не купили все экземпляры  . Но в другом месте увидела и сразу купила, вот благодарность на лицо - близняшки  !
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну, вообще я не поклонник бромелиевых (кроме ананаса), но этот экземпляр - зацепил, довольно декоративное растение.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Полностью согласна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А я вот белую розу на распродаже купила - как Вам 
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX обожаю желтый цвет! сУПЕР!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, где твой декабрист?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 на балконе) выложу раз обещала, чуть попозже)
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Главное, шоб в следующий раз не зацвела другим, обещанным цветом! Вот-вот  , и я о том же. mini-MAX обожаю желтый цвет! сУПЕР! Да, для меня это действительно был подарок, белый я конечно очень люблю, но ТАКОЙ жёлтый ещё больше. Девочки, спасибо за комплиментики 
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Подарили розу (срезанную), а через месяц стояния в воде у нее на стебле появился росток, уже сантиметров 8. Можно ли его отрезать и посадить? И в каком месте надо резать?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
меня на черный юмор пробило на фоне моей засохшей мурайи, загнувшейся фиалки и лысеющего фикуса... Надо новую тему открыть "Цветоводы-губители, объединяйтесь" 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
"Цветоводы-губители, объединяйтесь" Рот на замке я с тобой... 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Надо новую тему открыть "Цветоводы-губители, объединяйтесь" Во-во присоединяюсь - я пассифлору чуть не прикончила (засушила)- поливала своих питомцев, видать кого то 2 раза полила, а ей не досталось  Камелию второй раз на тот свет отправила  Так что я с вами 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Надо новую тему открыть "Цветоводы-губители, объединяйтесь" Во-во присоединяюсь - Ох, и я похоже в этой темке засвечусь. Фикус мой не смог ожить; хорошо, что маранта и финик вроде как очухались. А еще, мот кто подскажет, как называется такое растение-оно по форме ствола, как бутылка; когда долго не поливал, то ствол худенький, а когда польешь-то раздувается; в высоту см 15-20. Сестра видела у знакомой и оч захотела такую растюху дома, а эта знакомая сама не знает как оно называется. Может у кого дома даже такое чудо есть?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А еще, мот кто подскажет, как называется такое растение-оно по форме ствола, как бутылка; когда долго не поливал, то ствол худенький, а когда польешь-то раздувается; в высоту см 15-20. Сестра видела у знакомой и оч захотела такую растюху дома, а эта знакомая сама не знает как оно называется. Может у кого дома даже такое чудо есть?
адениум?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А материнское растение отмирает или нет Со временем конечно отмирает. Но до этого успевает нарастить несколько деток из пазух листьев. Молодую розетку можно отделить, когда она достигнет 1/3 размера взрослой. После отделения вырастет следующая (иногда несколько). Цикл повторяется несколько раз, пока материнская розетка не "иссякнет".
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Teddy, скажите, а как ее, детку, растить после отделения от мамки  , корней-то пока не видать или она в земле пустит? Добавлено: 07 Январь 2012, 17:21:58
Наконец-то, к Рождеству распустил свои бутончики шлюмбик  . Видать прохладно ему на лоджии, поэтому и со старыми, отцвевшими, никак не расстанется 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 17:21:58 от Енотик »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Lelj может быть и нолина (бокарнея) но они бывают разных размеров. Ствол как бутылка, но не скажу что он очень уж уменьшается без полива
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Хочу совета спросить!!!!!!!!!!!!!!!!У меня есть гибискус(фото внизу).много раз пыталась укоренить черенки,но что-то не получаеться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может у кого положительный опыт в этом деле есть? Расскажите,пожалуйста,что да как делать надо?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
marrr, отщипни и в землю под банку, поливай, проветривай иногда. У меня укоренялся. У тебя суперный!!! Махнёмся черенками по весне? 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Дина,а сейчас это можно сделать или лучше в марте?
|
|
|
|
|
|
|
|