4B^Biker
|
купил такое полено, когда его пересаживать и как часто поливать?
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
Dinah
|
4B^Biker, ой! Ну, прям, как говорится как серпом по я.(ой)..! Так вы и цветоводам по ушам как танком проехали!!! Это же не полено!!!! Этот цветок считается цветком семейного счастья - вернее его символом!!! Поздравляю с таким удачным приобретением! Я бы пока его не пересаживала, по крайней мере до весны. Для этого цветочка данный горшок даже великоват (у него небольшая корневая система). Но, надо было бы пролить его какоё-нибудь гадостью от всяких букашек. В моём таком были личинки какаих-то червячков. 
|
|
|
|
|
|
|
4B^Biker
|
я не всерьёз  горшок хоть и великоват, но всё же хочется посимпатичнее 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
4B^Biker, подождите пару месяцев. А там, как соберётесь пересаживать, напишите сюда снова и Вам расскажут, как правильно это сделать. А сейчас поливайте по мере высыхания и листочки от пыли протирайте.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Как -то недавно опознавала клубень растения (вот этот).  Хоть и называется он Канна, мои дети прозвали его "рогатик". Старший деть все спрашивал, что это такое, что из него вырастет и т.д. Короче решили мы посадить этот самый "рогатик", чтоб не надоедал вопросами, а сам все увидел. Рос он быстро, каждый день "рога" увеличивались, потом появились листья- ребенок каждый день проверял на наличие новых изменений (столько радости  ). Теперь наш "рогатик" выглядит так. Прекрасное дополнение к озеленению квартиры  . Высота кстати больше метра
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Пока меня не было 5 дней с моими малышами приключилась беда  . Вот эти пострадали больше всего. Муж говорит, что просто их полил один раз. Предполагаю, что мирт подморозили, но точно понять не могу. У кого что похожее было, подскажите как реанимировать растюхи. Почему фиалки стали в пятна (причем не одна, а почти все, у кого неплохая розетка?). Пока все растюхи поставила под банку. Но что делать дальше?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Lelj, фиалка явно подморожена. У меня две такие же "красавицы" стоят. Что делать... Если корни замерзли, то уже не спасти. Со временем листья потеряют тургор (станут вялыми) и начнут загнивать от центра розетки. Если только листочки замерзли, то ничего не предпринимайте. Эти листики уже такими некрасивыми и останутся, а новые будут расти нормальными. Позже (при пересадке) оборвете побитые морозом листья и все.
По остальным растениям подсказать не могу к сожалению.
Добавлено: 15 Февраль 2012, 12:30:33 P.S. Я полагаю, что фиалку можно обработать Эпином. Хуже точно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Листья осыпаются, но не сильно. Но они такими безжизненными выглядят. А срезать так сказать нечего, ни одной веточки более-менее здоровой нету, тока пару листиков зеленые. Самое обидное, что "досталось" хорошей половине растений.  Даже спацифилум(как по мне-самый неприхотливый) стал такого же цвета,как мирт(алоказия и пася только наполовину).
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну срезать ничего не надо  . Если есть зеленые листья, то возможно, что не все так плохо. Листья не зубы, нарастут  , а подмороженные со временем отвалятся. У меня до сих пор они сидят, ну не выдергивать же их...  А спатику можете обрезать некрасивые листья. Лечите.  Ох, уж эти мне мужья  , без потерь нельзя их оставить с нашими цветочками... 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Муж говорит, что просто их полил один раз. 100% процентов - хотел как лучше, а получилось как всегда! Он просто полил их слишком холодной водой. У меня такое на работе пару раз было, поливала в пятницу, перед уходом с работы, а как раз в это время - особо экономное начальство дало указание сбросить мощности батарей на выходные. Так точно такая же картина происходила, от того, что все выходные, мои кветки с мокрыми ногами в холоде простояли. Декоративность, конечно утрачена, но в принципе все фиалки выжили, бересклет полысел - но потом оброс потихоньку. Не переживайте, всё будет ОК. Ещё Циркон меня очень выручил - классная штука 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
анфиса, поздравляю с цветением рипсика  , а мой...  как забрала с балкона, сбросил все цветы и бутоны...  Но зато радует моя неутомимая хойечка  , набирает цветоносы, чтоб приблизить наступление весны в моем доме  . Аромат стоит по вечерам - супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
поздравляю с цветением рипсика Улыбка, а мой... Грустный как забрала с балкона, сбросил все цветы и бутоны... Плачущий Енотик, спасибо! Мой тоже сбросил все бутоны после обработки от вредителей, но всетаки решил меня порадовать и выдал еще бутончик  )
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Кактусы сегодня отправила на лоджию после морозов, мот и шлюмбик свой туда поставить, вдруг тоже решит, что надо еще поцвести...  Добавлено: 21 Февраль 2012, 15:12:05
Живет у меня на лоджии вот такой миртик  . Прилагаю фото какой он был при покупке и как вымахал сейчас. Занимает много места  хочу его подстричь, но опыта никакого  , мот кто подскажет, где его резануть  ?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 15:12:05 от Енотик »
|
|
|
|
|
4B^Biker
|
Начал приходить пиндец цветочку (сохнет?), чего ему нехватает? фото
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
чего ему нехватает Если на фото драцена, то её нельзя опрыскивать - в основании застаивается вода и она начинает гнить.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Если на фото драцена я думаю, это юкка
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, согласна с darina, я свой мирт по весне всегда сильно стригу, от этого он только пушистее становится
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Начал приходить пиндец цветочку (сохнет?), чего ему нехватает? А вы его случаем не холодной водой поливаете? и не часто ли? Расскажите поподробнее как вы за ним ухаживаете? Енотик, согласна с darina, я свой мирт по весне всегда сильно стригу, от этого он только пушистее становится Мне тоже нравятся вышеуказанные предложения, только я б сантиметров 10 как минимум, стволиков оголила бы. А я даже знаю кто б не отказался от обрезков
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Всем спасибо, намек поняла!  Если будут еще варианты обрезки рассмотрю с удовольствием! 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Девочки, у кого-нибудь была дома примула (комнатная)? Как заставить ее опять цвести? Подарили в прошлом году на 8 марта, цвела красиво. Высаживать в открытый грунт не стала (некуда...), оставила дома в горшке. И вот опять весна, а цветочков все нет... Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
У меня та же беда с кактусом. Подарили дочке на 8 марта цветущим. Уже второй год пошел, как он не хочет цвести. Хочу избавиться, но дочь не дает.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
darjush_ka, а что за кактус?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Маммилярия. Он в первый год, как у меня поселился, очень вытянулся в рост. Я так понимаю, из-за неправильного ухода (активно поливала зимой). А сейчас стоит на месте, как искусственный.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Маммилярия.Он в первый год, как у меня поселился, очень вытянулся в рост. Я так понимаю, из-за неправильного ухода (активно поливала зимой). А сейчас стоит на месте, как искусственный. у меня кактусы вытягиваются, когда им мало света. а поливать да, зимой не рекомендуют. Но я думаю, он все равно зацветет, не теряйте надежду 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Но я думаю, он все равно зацветет, не теряйте надежду Без холодной зимовки вряд ли... 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Без холодной зимовки вряд ли... ну почему, у меня всю зиму стоит на кухне да еще и над самой батареей, у него там "африка" и ничего, каждый год цветет, правда я его зимой поливаю очень редко Добавлено: 01 Март 2012, 13:29:00
Ну так что, примулы дома ни у кого не было?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А холодная зимовка это как? Добавлено: 01 Март 2012, 13:45:28
Ну так что, примулы дома ни у кого не было? У меня не было.
|
|
|
|
|
|
|
|