geolog50
|
Регулярно слышу, что полезно высыпать в горшки с цветами, спитую чайную заварку. Кто может сказать, это правда или бред?
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
geolog50, затронули оч интересныю тему  . Лично я не выливаю заварку (сами чаинки), только жидкость, и вычитала, что папоротники ее очень любят  . Вот я их ею и поливаю. Но наблюдала, как-то в горшках (не у себя конечно) заплесневелые гранулы чая  , я думаю не очень приятна такая подкормка для растюшек  . Да и комарикам - раздолье...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
важаемые цветоводы!Объясните мне, пожалуйста, такой вот феномен... Почему декабрист, который в декабре цвел цветками малинового цвета, сейчас цветет ярко оранжевыми!? Декабрист растет у мамы. Я его летом пересаживала и отломала себе несколько отросточков. Мой малыш зимой не цвел (трижды бутоны образовывал и сбрасывал). А мамин цвел цветами небольшого размера малинового цвета. Весь был ими усыпан. А вот сейчас у мамы и у меня цветут декабристы большими оранжевыми цветами. Правда их немного. Мама в шоке. Я тоже. Не знала, что такое может быть.
darjush_ka, ну дык давайте фото в студию, не тож хотим быть в шоке...  Я бы с удовольствием, да сфотографировать никак не могу. Ухожу из дома - темно, прихожу - темно. А при свете лампы совсем плохая фотография получается. И со вспышкой естественно тоже. Вот в воскресенье у меня выходной. Сфотографирую и выложу   Добавлено: 18 Март 2012, 12:42:45
На работе на клумбе повыклевывались подснежники! КРАСОТА! Завтра сфотографирую, выложу в тему  Фотограф из меня некудышный, но все же... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, darjush_ka, удивительно  , загадка природы! Интересно, каким цветом он зацветет в следующий раз  ?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Пусть остается оранжевым. Отлично подходит под интерьер комнаты дочери! 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
А вот и мой шлюмбик.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А вот и мой шлюмбик. Ничего себе-себе... А разве такие бывают?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
@Killer@, премиленький такой 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Енотик,такой я хотела вам предложить.Отросток,который я вам отсадила уже зацветает.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
@Killer@, очаровательный цветок! А у Вас можно попросить парочку отростков? 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
@Killer@, премиленький такой @Killer@, очаровательный цветок! А у Вас можно попросить парочку отростков? А я стесняюсь попросить. Уж такой стеснительный, прямо до стыдливости.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А я сегодня свой забрала  . @Lightning 2012@, ставлю плюсик!!!
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
@Lightning 2012@, ставлю плюсик!!! Cпасибочки,пусть растет,цветет и пахнет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Обалденные рипсики!  А мужу 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А я сегодня свой забрала . @Lightning 2012@, ставлю плюсик!!! Cпасибочки,пусть растет,цветет и пахнет! А я готов два плюсика поставить...
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Ура! У меня дома примула распустилась!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Девочки, спасибо. Скоро выложу фотку (хочу еще прошлогоднюю отыскать, для сравнения) Добавлено: 02 Апрель 2012, 14:28:44
Это мы так цветем  (Но все равно прогрэссс, я думала, что примула дома не зацветет, ей жарко, сухо, листики все подсохли на концах). Для себя сделала вывод, если пересадить примулу не куда (как мне, нет дачи-огорода), то лучше не покупать. Мне подарили красивую в прошлом году, с красивыми крупными цветами, обильным цветением, а дома она измельчала и цветов пока только два, на подходе еще пару бутонов, но уже нет той красоты  На втором фото, подаренная (во всей красе  ) Кстати размер розетки и листьев одинаковый. Зато разница в размерах цветов очевидна 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 14:28:44 от diznova »
|
|
|
|
|
geolog50
|
Какие только цветы, на форуме , не обсуждают. И фиалки, и адениумы, и орхидеи, и язык сломаешь, но не выговоришь. А вот пуансетию ни разу не вспомнили. Или сейчас не сезон?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я даже не припомню, чтобы фотки пуансетий кто-либо выкладывал...
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Я даже не припомню, чтобы фотки пуансетий кто-либо выкладывал... Может мне первым стать? Всё же три года ими занимаюсь. Добавлено: 03 Апрель 2012, 10:36:51
6 марта 2012 года, после обеда, я получил от госпожи Енотик, черенки мирта. Низкий поклон и искренняя мужская благодарность ей, за доброту. А теперь отчёт, о проделанной мною, титанической работе, по укоренению, этих самых черенков. В тот же день, 6 марта.Вечер. Смеркалось. Пропарив и остудив грунт(универсальный, из под балкона), освежил срезы у черенков, обмакнул в корневин, воткнул в землю и накрыл. После чего, начал ждать Прочитал в инете, что укоренение происходит за месяц-полтора.Время тянулось медленно. Дни складывались в недели. Недели не успели сложиться в месяц. У меня зудело во всём организме, поскорее посмотреть, как там? В земле. И вот сегодня, через 27 дней, после посадки, наступил апогей моего нетерпения. Плюнув на законы ботаники и, непозволительную для мужчин, нетерпуху, вскрыл свою тепличку с черенками. Из 12 штук, у трёх были нормальные, на мой субъективный взгляд, корни. От 3 до 5 см. пересадил их в индивидуальные стаканчики. Прозрачные, стограммовые. Из них удобно водку на улице пить. Ещё у трёх черенков, корешки были по1-2 см. Обмакнул их в корневин и тоже поместил в стаканчики. У оставшихся 6, не было даже намёков на корни. Посидел, подумал. Выкинуть сразу этих мучеников или дать ещё один шанс. Природная доброта и любовь ко всему живому, не позволили мне их выкинуть. Обновил срезы, обмакнул в корневин и оставил в тепличке. А вот сейчас сижу и думаю, удачное укоренение провёл или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 10:36:51 от geolog50 »
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я даже не припомню, чтобы фотки пуансетий кто-либо выкладывал... Может мне первым стать? Всё же три года ими занимаюсь. Безусловно. Глядишь, и поклонники у пуансетий на форуме появятся! А у меня пуансетии никогда не было. Возможно, к Рождеству  исправлю это недоразумение. Добавлено: 03 Апрель 2012, 14:45:44
Я вот на примулы diznova насмотрелась, теперь мучаюсь вопросом... А где же их продают!? Не припомню, чтобы в продаже их видела. Да я и в цветочных магазинах гость не частый.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Я вот на примулы diznova насмотрелась, теперь мучаюсь вопросом... А где же их продают!? Не припомню, чтобы в продаже их видела. Да я и в цветочных магазинах гость не частый. Их продают обычно весной (к 8 Марта  ) во всех цветочных (у нас на Поповича в Лютике были, да и сейчас вроде еще стоят). А чуть позже(апрель-май) бабульки на рынках и возле продают как рассаду (точно такие, только без горшка) для сада-огорода
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
здравствовать всем!!!!! наконец я и эту темку прочитала, а то мой маленький любитель цветовод никак не пускал к компу....... хочу показать какая растюшка у меня появилась, правда оказалось, что привереда - просто жуть!!!!!!!!!!  Добавлено: 03 Апрель 2012, 14:55:50
забыла представить - если не ошибаюсь кипарисовик лимонный Добавлено: 03 Апрель 2012, 15:59:31
енотик, а мирт у вас вообще выше всяких похвал, а вот мой совсем плохонько растет (в прошлом году думала, что высох, а прочитав эту темку поняла, что наверное подмерз) половина отсохла так и растет однобоким  , я его и так и эдак пытаюсь выровнять, но пока плохо получается, а про цветение я еще и не мечтаю 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Пыталась я в прошлом году с пуансетией подружиться. у бабушки росток срезала. Долго он у меня мучился. А потом я плюнула и отдала его в детский садик в группу к дочери. Забываю спросить жилва ли она. Завтра постараюсь не забыть. А у бабули они частично укореняются. Надо ей подсказать, чтобы с окошка убрала. Пуансетия ведь темно любит.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
crjhgbjy, спасибо вам! Почему вы решили, что он подмерз? Скорее пострадал от жары зимой, т.к. мой живет на лоджии всю зиму и забирается домой только в сильные морозы. Ну, вы фотку выложите, может на форуме подскажут, как его выровнить. А цвел мой только в молодом возрасте, пока помещался на подоконнике. 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Пыталась я в прошлом году с пуансетией подружиться. у бабушки росток срезала. Долго он у меня мучился. А потом я плюнула и отдала его в детский садик в группу к дочери. Забываю спросить жилва ли она. Завтра постараюсь не забыть. А у бабули они частично укореняются. Надо ей подсказать, чтобы с окошка убрала. Пуансетия ведь темно любит. С чего Вы взяли, что она любит темноту? Я всегда на свету укоренял. А заставлял их цвести, даже летом.
|
|
|
|
|
|
|
|