|
geolog50
|
Эх, какая красавица! Могу открыть секрет выращивания. Добавлено: 03 Апрель 2012, 22:50:37
Вот ещё пуансетии, выращенные умелыми мужскими руками.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
geolog50, обалдеть - красавишна!!!  Все я в отпаде  , пошла пить валерьянку. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
geolog50, ну так давайте уж, рассказывайте!!! А то прям как будто намекаете, чтобы Вас поуговаривали. Не стесняйтесь!!! Здесь все свои, если ведут себя прилично!!!  А Ваш цветочек и впрямь великолепен!!! БРАВО!!!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
БЕЛА-А-А-А-Я!!! это почти оргазмБоже, какая красота! Жаль форум плюс поставить не дает. Буду должна 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Хвалите меня, хвалите. От похвал я расцветаю.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Цветоводы-любители, из нашей ветки кто-нибудь кроме меня на ДРФ-7 собирается? Могли бы познакомиться поближе... пообщаться
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Век живи, век учись. Даже представить себе не мог, что существуют такие растения: Ебельмания желтошиповая Uebelmannia flavispina Майхуения валентина Maihuenia valentinii Майхуениопсис яйцевидный Maihueniopsis ovata Хуерния прямостручковая Huernia erectiloba Худия лекарственная Hoodia officinalis Кресновник херреианус Senecio herreianus Опунция хуажопензис Opuntia huajuapensis
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
geolog50, мамадорогая, где вы этого набрались?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
И мне интересно, матершинный вы наш.... 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Так ведь не придумал. У меня интеллекта не хватит, такие названия закрутить. Смущаюсь и краснею, читая.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, вспомнился анекдот:
Мужичок в цветочном магазине вспоминает , какой цветок просила купить жена... г..но ли я ? хочу ли я ? могу ли я ? ааа !! вспомнил - магнолия !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну прям пора новую тему открывать- цветоприкольчики..... 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
БЕЛА-А-А-А-Я!!! это почти оргазм Боже, какая красота! Подпишусь под каждым словом!!! Великолепный цветок  ! Век живи, век учись. Даже представить себе не мог, что существуют такие растения: Ебельмания желтошиповая Uebelmannia flavispina Майхуения валентина Maihuenia valentinii Майхуениопсис яйцевидный Maihueniopsis ovata Хуерния прямостручковая Huernia erectiloba Худия лекарственная Hoodia officinalis Кресновник херреианус Senecio herreianus Опунция хуажопензис Opuntia huajuapensis Пошла гуглить что это такое  !?! Но посмеялась от души  !
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Miхaлiнa
|
Эх, какая красавица! Могу открыть секрет выращивания. откройте, просим, просим  и где взять можно череночек расскажите?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
откройте, просим, просим
и где взять можно череночек расскажите? Михалина, черенки только после цветения, когда начинается обрезка. Так что уже поздно. Но, перед Новым годом, пуансетиями торгуют все цветочные магазины, купить не проблема. И заставить её зацвести, можно к любой дате, было бы желание. У меня и летом цвели, эти "рождественские звёзды". Всё очень просто. За два месяца, до цветения, начинайте ставить пуансетию в темноту на 14 часов. Каждый день. Например , я ставлю с 17:00 до 7:00. И темнота должна быть полная. Даже свет луны или уличного фонаря, помешают зацвести. Я ставлю в шкаф. И даже щели в дверцах заклеил. А днём, цветок должен стоять на самом светлом месте. Поливайте, удобряйте в меру и получите себе красоту.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
откройте, просим, просим
и где взять можно череночек расскажите? Михалина, черенки только после цветения, когда начинается обрезка. Так что уже поздно. ах, это жалко... не знала про это пуантсеттии люблю, он ка к то мысль обзавестись посетила только после просмотра ваших красоток  наверное, это зависть  а если она у вас и летом цветет, вы летом обрезаете? если будете обрезать, маякните плз, я бы купила у вас пару отросточков  готовый цветок не очень хочу, небольшое предубеждение есть против голландцев, да и как то в последнее время хочется растить с младых ногтей растюхи 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
а если она у вас и летом цветет, вы летом обрезаете? Этим летом решил дать им отдохнуть. А черенками я не торгую. Кое-кто с форума уже знают. Только дарю.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
сциндапсусс растет вот в таком горшке,заметила ,что на конце лианы листья стали мелкими и более редкими. что можно сделать сейчас,чтобы он стал "гуще"? обстричь может?и не маленький ли ему горшок? насколько он вообще может вытянуться,живя в такого размера горшке? я просто как представлю как его пересадить,как эту всю конструкцию разобрать(( может,можно обойтись "малой кровью",то есть обрезкой?  
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Енотик
|
Бландинка в Шыкаладе, листья мелчают из-за недостатка света.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
так вроде там,куда они доросли ,как раз окно.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
На фото окно на противоволожной стороне...
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
я в смысле,что там светлее,чем возле горшка Но я поняла о чем вы,спасибо. Как вы думаете ,"обрезание " поможет?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я думаю, что лучше подсветка  , т.к. при обрезании света ему не прибавится и он пойдет гнать опять же мелкие листья. А как давно вы его пересаживали  ? И ещё прочла на одном форуме написано, что сциндапсус - это лиана и должна расти вверх, иначе листья мельчают. Попробуйте направить вверх и посмотрите, если листья не увеличатся, то можете срезать, если она вам не нравится. А ваще он у вас хорошенький! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
geolog50 я к вам с вопросом про пуантсеттию как черенки укоренять, не расскажете? а то ничего не нагуглила, прям тайна какая то
Добавлено: 26 Апрель 2012, 09:17:27 ЕСТЬ У КОГО НИТЬ ОСМАНТУС? Osmanthus heterophyllus
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
geolog50 я к вам с вопросом про пуантсеттию как черенки укоренять, не расскажете? а то ничего не нагуглила, прям тайна какая то Михалина, для меня это тоже тайна. За всю свою долгую жизнь, всего 4 черенка укоренил. Один в воде и три в земле. А сгноил черенков 40. В этом сезоне , из 10 черенков, не прижился ни один. Так что, я ещё тот спец, по пуансетиям.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
За всю свою долгую жизнь, всего 4 черенка укоренил. Один в воде и три в земле. А сгноил черенков 40. В этом сезоне , из 10 черенков, не прижился ни один. мдя. инфернально то как... не думала что они такие привереды
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
мдя. инфернально то как... И курумукультивно!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Ищу комнатный перец. семена, а еще лучше рассаду или само растение. 
|
|
|
|
|
|
|
|