Енотик
|
Значит вам повезло! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, ну весна только только начинается  , у меня тож еще не начали цвести, даже самые простые, так что терпение - это добродетель! 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А мне весной так хотелось цветущего чего-то.. мужу намекала  и он мне подарил на 14 февраля (азалию выбрал).. естественно, не посоветовавшись, цветок обалденно красивый, но отцвели только имеющиеся цветочки и распускающиеся, а все бутоны высохли и пришлось их снять (много их было) я знаю что азалии очень привередливы и поэтому на цветение уже не надеюсь, хотя-бы выжила.. но вот мои проснувшиеся глоксинии уже начинают выпускать бутончики, так что и я с нетерпение жду своего весеннего цветочка..
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Цитата: анфиса от 23 Февраля 2012, 10:41:04 Енотик, согласна с darina, я свой мирт по весне всегда сильно стригу, от этого он только пушистее становится Мне тоже нравятся вышеуказанные предложения, только я б сантиметров 10 как минимум, стволиков оголила бы. А я даже знаю кто б не отказался от обрезков А я бы оголил сантиметров 30. И могу помочь в утилизации обрезков.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
Завтра планирую стричь, если ничо не поменяется...  geolog50, записала вас в очередь на обрезки, а перец нашли  ? Добавлено: [time]Mon Mar 5 02:07:49 2012[/time]
Сегодня подстригла свой миртик, только сильно не ругайте  , т.к. стригу его впервые...  Вот, что получилось, больше срезать рука не поднялась  , надеюсь за весну лето станет пышнее  . Lelj, darina, mini-MAX, geolog50, обещанные обрезки-веточки приготовлены  !
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 03:12:59 от Енотик »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Енотик, очень даже аккуратненько получилось!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А какая польза от мирта? Его есть можно? Или он цветёт?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, спасибо вам. geolog50, мирт - очень полезное растение и цветет он миленько (на фото, на предыдущей странице он у меня цветет), но надо ему много света для цветения. И, если хотите увидеть цветочки, стричь нужно после него. О лечебных свойствах можете почитать тут: http://bestcure.org.ua/publikaciya/celebnye-svojstva-mirta/
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 12:26:37 от Енотик »
|
|
|
|
|
darina
|
Lelj, darina, mini-MAX, geolog50, обещанные обрезки-веточки приготовлены ! оо, спасибо! куда? когда?почем?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Выражаю благодарность Енотику, за семена перца(Ажно три сорта. Вот добрая душа!) и за целый букет из веток мирта. Дело за малым, как-то вырастить.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
darjush_ka, ну весна только только начинается В замешательстве, у меня тож еще не начали цвести, даже самые простые, так что терпение - это добродетель! Ироничный Енотик, в воскресенье пересадила кактус. А вчера обнаружила на нем бутончики!  )) Неужели дождалась!!!! P.S. Только бы от пересадки бутоны не посбрасывал! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, очень рада за вашу растюху  , буду держать за ваш кактусик кулачки  , можете еще циркончиком сбрызнуть.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Размножалка на моём подоконнике. Места не хватает катастрофически.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
У вас хоть много чего прорастает, а у меня что-то петуния не хочет прорастать. Вот сегодня пересадила стапелию и рядом кинула семена летопса, может хоть они прорастут (мелкие ужас).
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
geolog50, да ну, у вас хоть подоконники свободные  и можно туда малышей поставить, а я даже от рассады балконных цветов отказалась из-за нехватки места...  Плющелистки - шикарные!!! 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Уважаемые цветоводы! Объясните мне, пожалуйста, такой вот феномен... Почему декабрист, который в декабре цвел цветками малинового цвета, сейчас цветет ярко оранжевыми!?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Уважаемые цветоводы! Объясните мне, пожалуйста, такой вот феномен... Почему декабрист, который в декабре цвел цветками малинового цвета, сейчас цветет ярко оранжевыми!?
может у вас в одном горшке два разных сорта посажены, вот они и цветут по очереди разными цветами
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
darjush_ka
|
Нет. Точно один. Декабрист растет у мамы. Я его летом пересаживала и отломала себе несколько отросточков. Мой малыш зимой не цвел (трижды бутоны образовывал и сбрасывал). А мамин цвел цветами небольшого размера малинового цвета. Весь был ими усыпан. А вот сейчас у мамы и у меня цветут декабристы большими оранжевыми цветами. Правда их немного. Мама в шоке. Я тоже. Не знала, что такое может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, ну дык давайте фото в студию, не тож хотим быть в шоке... 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
geolog50, да ну, у вас хоть подоконники свободные и можно туда малышей поставить, а я даже от рассады балконных цветов отказалась из-за нехватки места... Енотик, где же свободно? В комнате вообще в два этажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Интересные цветочки. Я таких и не видел. Так бы и прожил жизнь тёмным, если бы на этот форум не забрёл.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
darjush_ka, ну дык давайте фото в студию, не тож хотим быть в шоке...  Я бы с удовольствием, да сфотографировать никак не могу. Ухожу из дома - темно, прихожу - темно. А при свете лампы совсем плохая фотография получается. И со вспышкой естественно тоже. Вот в воскресенье у меня выходной. Сфотографирую и выложу  И маммилярию выложу, если бутоны к тому времени откроет  У меня еще один вопрос назрел... Когда в наших широтах крокусы цветут?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Когда в наших широтах крокусы цветут?
Кроркусы повылазят к концу апреля. У меня уже проклюнулись тюльпаны и пробираются гиацинты 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
У меня уже проклюнулись тюльпаны и пробираются гиацинты  У меня тоже, один гиацинтик, тюльпанчики, и нарциссы..  Жду не дождусь выходных, чтобы съездить на дачу, еще раз на них посмотреть.. А по поводу крокусов.. подскажите как из завести? Из семян пока ничего не вылазит..
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Енотик, совершенно точно- мужские и женские цветочки. У моей мамки кротон вымахал большущий- обалдеть можно  ! Но никак не хотел цвести, а потом как начал- не остановить. Уже как только замечали, что стрела появляется-так сразу обламывали- раз 7 наверно выпускал цветочки. Потом правда успокоился. Понял, что ждем от него красивых листочков!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Енотик, совершенно точно- мужские и женские цветочки. О как  ! Я так и решила. Но странно, что сначала распустились мужики  , а когда начали увядать, то раскрылись женские  (наверно следуют строго календарным праздникам  ) Я его все пересадить хочу, а он у меня тут затянул с цветением, уж оч хотелось в живую посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Кроркусы повылазят к концу апреля. А я уже собралась на дачу на цветущие крокусы любоваться!  Подожду чуть. На работе на клумбе повыклевывались подснежники! КРАСОТА! Завтра сфотографирую, выложу в тему 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Кроркусы повылазят к концу апреля. А я уже собралась на дачу на цветущие крокусы любоваться!  Подожду чуть. На работе на клумбе повыклевывались подснежники! КРАСОТА! Завтра сфотографирую, выложу в тему  Не-не  Сама выхожу в сад каждый день. Моя земля в городе и то еще промерзшая. Крокусы любят прогреты полянки.
|
|
|
|
|
|
|
|