Енотик
|
marrr, извините, что влезаю в ваш диалог  , но сейчас не подходящее время для черенкования вааще, подождите до весны... тем более, что ваш красавец  никак не хочет размножаться 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Спасибо,Енотик,а то я его уже постричь надумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду весны ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да не за что  , не хочется ведь зря растюху резать. При укоренении, рекомендую воспользоваться корневином, укоренение пойдет быстрее. 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Товарищи! Подскажите, пожалуйста! У меня юкка начала листочки сбрасывать. Она у меня уже года 4, такого никода не было. Может, кто-нибудь сталкивался... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Короче не нашла более подходящей темки - буду писать здесь. Нужна консультация Есть у меня такая пальмочка - хочу обрезать.  Где лучше сделать срез и чем обработать? - просто углем хватит? И вообще - почему в нашей ветке нет подтемки "вопрос-ответ"? или все же это я не нашла?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
darina, думаю здесь тоже ответят. А это у Вас драценка, да?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
По-моему это юкка  ! А зачем darina, вы хотите ее резать  , выглядит не плохо! Или хотите размножить? Весной или в начале лета, в период роста луны у юкки срезают острым ножом или лезвием верхушку (черенок длиной 5-10 см), но при этом на стволике должны остаться листья - чем больше листьев, тем лучше. Срезы присыпают толчёным углём. Срезанную верхушку юкки можно укоренить (см. методику ниже), а оставшийся стволик со временем отращивает новые побеги из пробудившихся почек ( http://www.gardenia.ru/pages/ukka_001.htm)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Енотик, какая полезная инфа, спасибо. Как раз по весне собиралась и свою юкку обрезать (а то она у меня кривая- достался рог от уже большого растения) 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да не за что...  Удачной обрезки! 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А зачем darina, вы хотите ее резать хочу небольшую!!! но пушистую пальму, а следовательно - надо ее чикнуть и пусть наращивает крону из нескольких точек. но!!! БЛИННН!!!!!! РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ  ПОМОГИТЕ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
конечно, нужно в другую темку, но там редко кто есть, поэтому помогите мне недавно подарили сагерецию (бонсай), так у нее листики стали оподать  стоит немного больше недели, поливаю правельно, стоит не на солнце, не на сквозняке.... не знаю что и делать, помогите.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
конечно, нужно в другую темку, но там редко кто есть, поэтому помогите мне недавно подарили сагерецию (бонсай), так у нее листики стали оподать  стоит немного больше недели, поливаю правельно, стоит не на солнце, не на сквозняке.... не знаю что и делать, помогите. А растюху хорошо смотрели, вредителей нету? Хотя смотрю, много кто приобретал себе сагеренцию и сталкивались с такими же проблемами  . Но сейчас и морозик мот прихватил. Но посмотрим, что спецы скажут. Мот каким эпинчиком обработать?
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
а как проверить на вредителей? есть подозрения что ее купили уже плохелькую. листики начинали с кончиков темнеть, а потом оподать. думала что может из-за смены места. но они продолжают падать. может ее под целофан поставить, я читала что многие так и делают. в корни лезть пока боюсь, но наверное надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Лучше всего сфотографировать. Если есть возможность, конечно, и выложить здесь фото. Тогда будет проще сказать. Все таки слова-словами, а наглядное фото намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
спасибо за ссылочку, я уже много читала. но ответа пока для себя не нашла. постораюсь сделать фото в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Уважаемые цветоводы!  Решила заняться своими немногочисленными цветами и хочу обратиться к вам за советом. Растет у меня вот такая красавица. Очень хочу ее "размножить". Но не знаю, как правильно это сделать, чтоб не загубить эту  Может кто подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, вот!!! Снова я их перепутала!!! И как же мне научиться их различать?!!!!!! По корням! KropKa, элементарно!  Срезаете веточку, ставите в воду до появления корней. 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
KropKa, элементарно! Ироничный Срезаете веточку, ставите в воду до появления корней. Улыбка Неужели все так просто  Спасибо! А я и забыла про такой способ "размножения" 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
девочки (и мальчики), подскажите какую землю нужно для калатей (строманты, маранты) и для каланхоэ (цветущего). Сегодня изучала в магазине составы еще больше запуталась, были готовые смеси "Сенполия", "Азалия", "Пальма", "Кактус" но не в одном не было моих растюх... А и еще замик лучше в смесь "кактус"?
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А зачем darina, вы хотите ее резать хочу небольшую!!! но пушистую пальму, а следовательно - надо ее чикнуть и пусть наращивает крону из нескольких точек. но!!! БЛИННН!!!!!! РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ  ПОМОГИТЕ!!!!!!! Могу Вам помочь примером.. Мне мама отдала такую пальму, у меня в квартире жарко она начала вытягиваться и сохнуть.. высыхали все листья.. чтобы как-то спасть ситуацию я обрезала верхушку и вообще на уровне чтобы зеленого видно не было.. думала "хана".. долго он стоял и выпустил 5 веточек.. но при этом ему все равно было трудно в доме и я выставила его на балкон да так что он там всю зиму простоял (не больше 7-10 градусов там) и при этом гораздо лучше себя там чувствует.. вот какой он стал на балконе.. даже пришлось прорежать листья.. а-то новым очень тесно было. (по светлым пятнышкам можно увидеть как он частично сох в квартире)
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Да уж.. ну конечно в зимнее время он не рос а просто стоял на месте, я думала может замерз и стоит так.. а весной все там же на балконе как пустился расти.. видимо закалился.. этой зимой хотела пожалеть и домой внесла.. так он снова дома подсыхать пятнами стал.. в итоге он снова на балконе тусуется вместе с геранью.. 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
еще один возник вопрос. кто тесно общался с цикасами? Короче - последние листья выпустил полтора года назад. последний год стоял тупо на месте. недели 3 назад начали засыхать нижние листья. а теперь уже и верзние. ему как - уже окончательный трындец или можно попытаться как-то реанимировать? фото страдальца прилагается 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darina, жалко ваш цикасик...  Во-первых на мой взгляд у него о-о-очень большой горшок  . Во-вторых он не любит сквозняков  и предпочитает опрыскивания, особенно зимой. Попробуйте его вытащить, вполне возможна проблема с корневой  . Ну и наощупь, если шишка твердая, то спасайте быстрее! 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
спасайте быстрее! КАК  да и вообще что с ним? что-то ничего путного нет не выдает 
|
|
|
|
|
|
|
4B^Biker
|
Подскажите плз толковый магаз, где продают неприхотливые цветы-деревья от 1 метра?
|
|
|
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
Енотик
|
4B^Biker, задайте вопрос в теме: Новости: что, где, почем darina, опишите как вы за ним ухаживаеет: сколько поливаете, где он стоит, когда пересаживали и в какую землю, имеется ли дренаж, как часто подкармливали и т.д.  И еще, по фото не очень понятно листья белые или желтые  ? Да, и посмотрите на предмет вредителей.
|
|
|
|
|
|
|
|