Leolechka
Гость
|
Енотик анфисаСпасибо Вам за предостережения.  В общем, проверю-ка я свои перчики на съедобность сначала на geologе50  , а уж потом буду решать, что с ними делать - любоваться ими дальше или на салатики пустить. 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Подскажите, по какой причине у декоративного перца засыхают и опадают цветоносы после цветения? А может так должно быть?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Опадают не опылённые цветочки, чтоб перчики лучше развивались.  Вообще я свои опыляю сама, чтоб побольше перчиков завязывалось! И не засушивать, а то и листья тоже может посбрасывать. 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вообще я свои опыляю сама, чтоб побольше перчиков з авязывалось!
А как Вы это делаете?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Можно мягкой кисточкой, а можно сорвать цветочек и просто поводить по остальным цветам, чтоб переопылилсиь и будет вам счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Кто-нибудь укоренял фиттонию? Это реально сделать просто в воде? Или нужна тепличка?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
анфиса, я укореняла несколько раз фиттонию в воде, ждала корней, а потом садила в землю, но для надёжности ставила в тепличку, так быстрее она приживается. 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Енотик, Ваш совет помог  Скоро буду собирать урожай. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Можно мягкой кисточкой, а можно сорвать цветочек и просто поводить по остальным цветам, чтоб переопылилсиь и будет вам счастье!  я для таких целей использую палочкивушахковырялочки
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Кто-нибудь укоренял фиттонию? Это реально сделать просто в воде? Или нужна тепличка?
у меня пускала корни просто в воде.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ!На сегодняшний день в Беларуси официально планируется зарегистриовать Беларусский Клуб Любителей Кактусов и СуккулентовПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ! ЦЕЛИ клуба 1. Популяризация выращивания кактусов, других суккулентов и прочих экзотических растений. 2. Представление интересов членов клуба на республиканском и международном уровне. 3. Информационная и материальная (растения, семена, агрохимия и проч.) поддержка членов клуба. 4. Организация обмена растениями и семенами как внутри клуба так и с другими клубами. 5. Защита законных прав и интересов членов клуба. ЗАДАЧи: 1) Проведение выставок кактусов, суккулентов и прочих экзотических растений. 2) Публикация статей в тематических интернет и печатных изданиях, выпуск собственных периодических изданий. 3) Просветительская работа в школах и соответствующих кружках. 4) Организация экскурсий по государственным и частным теплицам, оранжереям, коллекциям экзотических растений. 5) Организация закупок (оплаты и доставки) семян и растений за пределами Республики Беларусь. 6) Участие в международных мероприятиях (выставках, семинарах, экспедициях и т.п.). 7) Приглашение зарубежных гостей для участия в выставках клуба, проведения тематических лекций и пр. 8 ) Организация тематических лекций и докладов на собраниях клуба с обязательной публикацией всех материалов собраний на сайте клуба (для тех, кто не смог присутствовать лично). 9) Организация онлайн семинаров и дискуссий с целью обмена информацией и опытом. 10) Поддержка селекционной работы. 11) Создание на базе клуба фондов бесплатных семян и растений. 12) Создание клубной библиотеки. 13) Регистрация коллекций отдельных любителей с приданием им статуса ботанических. 14) Закупка через клуб некоторых агрохимических средств и прочих товаров, не имеющейся в розничной продаже. 15) Создание единой информационной базы имеющихся у членов клуба растений (коллекционных и излишков) для удобства обмена в рамках клуба. 16) Соискание финансовой и иной поддержки деятельности клуба в государственных и коммерческих структурах (спонсорская помощь). 17) Осуществление в установленном порядке предпринимательской деятельности постольку, поскольку она будет необходима для уставных целей клуба, ради которых он создан. 18) Создание системы «Антивор» - используя интернет-средства объявление «в розыск» по всей стране растений, украденных у членов клуба. 19) Организация досуга членов клуба – проведение встреч, вечеринок и т. п. ПС: подробности отпишу всем в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Цветоводы, выращивающие плюмерию из семян, подскажите: нормально ли что молодой сеянец 25 см сбрасывает нижние листочки? или всё-таки с ним что-то не так? В инете прочитала, что для некоторых видов взрослых растений сбрасывание листвы зимой нормальное явление, но нормально ли оно для молоденького сеянца?
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
darjush_ka
|
Прошу совет! У меня проросли луковицы гладиолусов, которые я хранила дома. У меня такое впервые и я не знаю как с ними поступить! Что мне с ними делать? Посадить в горшочки? Если ДА, то как глубоко? Вот фото луковиц  И что мне сделать с оставшимися луковицами (с теми что не проросли)? Может их их шкафа, где они хранятся, переместить в холодильник!? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
к шкафу для них слишком тепло. вот и проросли. лучше под подоконником, в подвале или на дверце холодильника. а что с проросшими делать даже не знаю, на улицу то высаживать только месяца через 2,5. надо погуглить, может лучше ростки вообще обломать
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
теперь только в землю и проращивать дальше/заглубить как для улицы см 10 от донца/ можно чуть сдержать рост-разместить горшок в прохладном месте...зато будут ранние...
Добавлено: 10 Февраль 2013, 15:46:10 остальные аккуратно почистить,чтобы ростки были ровными,и в прохладу поближе к балкону или где в квартире прохлада...в холодильнике хуже-там влаги больше
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 15:46:10 от vik.gr »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо всем за советы  Я побоялась в землю. Мне кажется слишком рано. В открытый грунт переносить то только в апреле. Да и прохладного места мне в квартире не найти. Только холодильник. Почистила. Ростки не трогала. Завернула в несколько слоев бумаги и положила в холодильник. Буду надеяться не погибнут.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Я в том году хранила в нижнем ящике холодильника отростки лилейников, купленные в "Зеленом мире". Завернула в бумажные пакеты. Все равно немного росли, хоть и медленно. Лежали там почти два месяца. Ростки вытянулись до 15-20 см и были совсем бесцветными (ведь в темноте). Ничего, принялись потом.
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Привезла из Индии два черенка пестролистной гардении и поставила в воду. Кто имел опыт укоренения этого цветка, поделитесь, пожалуйста, советом, как ее лучше укоренить. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не знаю где написать. на кветках заказ рододендронов, азалий и кальмий. цены смешные. красота неописуемая. я уже заказала 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
не знаю где написать. на кветках заказ рододендронов, азалий и кальмий. цены смешные. красота неописуемая. я уже заказала  дайте ссылочку, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
Злючка-колючка
|
в общем купила я розочку,она у меня постояла и у нее появились на стебельке отростки!внимание вопрос!можно ли этим отросткам как нибудь дать вторую жизнь?или они не будут рости?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Конечно,будут .Светлое место без прямых солн.лучей,хороший полив,опрыскивания и удобрение.И будет ваша розочка радовать вас цветочками 
|
|
|
|
|
|
|
Злючка-колючка
|
так а как их правильно отрезать...их же наверное сначало в воду надо?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Зачем их срезать?Они будут формировать веточки на этом остовном стволе
|
|
|
|
|
|
|
Злючка-колючка
|
так я розочку купила не в гршке,а срезанную и от нее появись отростки,сама роза и листики завяли и начинаю сохнуть,а отросточки зелененькие,пока еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|