Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 05:28:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Крым - катализатор братства славян

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крым - катализатор братства славян  (Прочитано 35536 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 04 Февраль 2007, 01:31:26 »

... то изначально на территории Крыма не русские. И уж даже не славяне.
Или это не в счет?
Вы уж как-то определитесь - по каким документам определять принадлежность территорий и в каких сроках ограничиваться. А то можно и на пару тысяч лет назад вернуться и качать права.
Или неславяне в принципе, к людям отношения не имеют?
Заметьте, это не я сказал Подмигивающий
...как только где-то славяне начинают объединяться. там сразу война
Ну что поделать, если некоторые хотели померяться силами с великой рассой? Улыбка
Вот поляки "правильно" сделали - под угрозой уничтожения приняли католицизм, но предательство надо как-то оправдать - придумали злейшего врага. Теперь хочешь не хочешь - а русофобия стала гос политикой и обязана продолжаться, вопреки здравому смыслу и воле своего народа.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 04 Февраль 2007, 03:31:15 »

... то изначально на территории Крыма не русские. И уж даже не славяне.
Или это не в счет?
Вы уж как-то определитесь - по каким документам определять принадлежность территорий и в каких сроках ограничиваться. А то можно и на пару тысяч лет назад вернуться и качать права.
Или неславяне в принципе, к людям отношения не имеют?
Заметьте, это не я сказал Подмигивающий
так да или нет?
...как только где-то славяне начинают объединяться. там сразу война
Ну что поделать, если некоторые хотели померяться силами с великой рассой? Улыбка
Это с какой? С русскими или со славянами?
Вот поляки "правильно" сделали - под угрозой уничтожения приняли католицизм, но предательство надо как-то оправдать - придумали злейшего врага. Теперь хочешь не хочешь - а русофобия стала гос политикой и обязана продолжаться, вопреки здравому смыслу и воле своего народа.
Что-то я потерял, так сказать, ход мыслей. Так какая раса великая - русские или славяне, и что в польше гос политика русофобия или славянофобия?
И когда поляки под угрозой уничтожения приняли католицизм, и почему под угрозой уничтожения?
А, ну и про предательство - что они предали?
Короче, куча вопросов, на которые было бы просто здорово получить ответы

Откуда в }|{опе алмазы?
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 04 Февраль 2007, 03:32:48 »

Вообще, сложилось впечатление, что в политике русских волнует прежде всего 2 ключевых момента:
1. Расширение собственных территорий
2. Объединение славянских народов
Я не ошибся?

Откуда в }|{опе алмазы?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 04 Февраль 2007, 03:51:18 »

... русских волнует прежде всего 2 ключевых момента:
Я не ошибся?
Давайте я за себя отвечу.
1- Объединение славянских народов
2- Сохранение и увеличение славян
3- Возвращение собственных территорий
З.Ы. Может и пропустил чего, но у нас без десяти минут шесть и что-то нет желания задумываться, т.к. не спал ещё.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04 Февраль 2007, 04:02:01 »

Я не ошибся?
З.Ы. Может и пропустил чего, но у нас без десяти минут шесть и что-то нет желания задумываться, т.к. не спал ещё.

Он имеет в виду отбить москву у грузин.  Улыбка

... не могу оторвать глаз от Тебя...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Февраль 2007, 04:12:31 »

Покайся, малоросс.

Здесь могла быть ваша реклама.
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 04 Февраль 2007, 15:58:08 »

Я не ошибся?
Вот тут самый важный щекотливый вопрос: вопрос собственности территорий... Как он решается?
Вот, к примеру, исконно русский город Хасавьюрт? Или, скажем Ачхой мартан? Это русские города?
Вот Гродно, к примеру... Это относится к этим территориям, которые следует возвратить?

Откуда в }|{опе алмазы?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 Февраль 2007, 16:35:55 »

Burbulator
Ты забыл добавить исконно русский город Калининград  Смеющийся

Ай-я-яй как нечисты помыслы русского шовинизма.  Улыбка Интересно а каково место в этом славянском объединении неславянских народов  Подмигивающий А на счет территорий так вообще атас.  Улыбка Чужие то отдавать не хотите?

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 04 Февраль 2007, 17:34:20 »

Неманский, не стоит выставлять своё незнание на показ всей аудитории. Если Вы не знаете, что Калининград изначально славянский город, то можете и дальже ржать... Над собой смеяться не воспрещается Подмигивающий
Это про какие "чужие" территории тут речь? Те, которые казаками изначально заселялись? Или те, которые осваивались государевыми людьми, не причиняя вреда коренному населению, которое было в кол-ве нескольких человек на несколько сот квадратных километров?
Прежде чем нести чушь, займитесь самообразованием!
2 Burbulator- То, что Россия отвоевала у Шведов и потом ещё, из уважения к противнику, выкупила за золото - является-ли российской территорией?
Глупости не стоит говорить. Конечно можно врать и подтасовывать факты, как Да_Мо, но я думал, что это привилегия только для полных уродов!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Февраль 2007, 17:51:53 »

Неманский, не стоит выставлять своё незнание на показ всей аудитории. Если Вы не знаете, что Калининград изначально славянский город, то можете и дальже ржать...
(у мине мама историк по образованию и профессии)
- мам - ты слышала что оказывается Клининград это исконно славянский город?
- (пауза) Лукашенко опять выступает?
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как вам и завещает Скарына-питерский. Улыбка
toronto
Гость

Email
« Ответ #190 : 04 Февраль 2007, 18:14:56 »

История Кенигсберга: http://www.enet.ru/win/city_history.html
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 04 Февраль 2007, 18:15:56 »

Ещё один умник?
А маму подставлять(показывая невежество), это последнее дело!

Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 04 Февраль 2007, 18:28:50 »

Неманский, не стоит выставлять своё незнание на показ всей аудитории. Если Вы не знаете, что Калининград изначально славянский город, то можете и дальже ржать... Над собой смеяться не воспрещается Подмигивающий
Это про какие "чужие" территории тут речь? Те, которые казаками изначально заселялись? Или те, которые осваивались государевыми людьми, не причиняя вреда коренному населению, которое было в кол-ве нескольких человек на несколько сот квадратных километров?
2 Burbulator- То, что Россия отвоевала у Шведов и потом ещё, из уважения к противнику, выкупила за золото - является-ли российской территорией?
Глупости не стоит говорить. Конечно можно врать и подтасовывать факты, как Да_Мо, но я думал, что это привилегия только для полных уродов!
ВЛадимир, я не совсем понял, что Вы имели в виду. Это про Гродно или Хасавьюрт? Это Гродно Россия отвоевала у Шведов и у них же выкупила потом? Это зачем? С целью единения славянских народов? Или я не догоняю...

Откуда в }|{опе алмазы?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Февраль 2007, 19:00:45 »

2 Burbulator  Это был просто вопрос. Мне хотелось понять - позволительно-ли, с вашей точки зрения, России считать своими територии не только завоёванные, но и ещё выкупленные несколько веков тому назад?
 Ну а по поводу Чечни... вам с Да_Мо позволительно радоваться и наслаждаться мёртвыми детьми и многими тысячами погибших россиян, не стоит кусать губы от злости, что Россия в конце концов решила эту проблему, что Грозный становится красивее, чем был до войны - надо надеяться, что у России будут ещё бОльшие проблемы. Я думаю к вам ещё и Свядомый должен примкнуть...
Я вчера в адрес Да_Мо сорвался, но это только из-за того, что был уставший и воспринимал всё чувствами и эмоциями, но не трезвым умом...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Февраль 2007, 21:51:09 »

Ещё один умник?  
А маму подставлять(показывая невежество), это последнее дело!
Так ктоже ее подставляет? Улыбка ПРосто анекдот на ровном месте родилсо... Мне лень было рыться вот и спросил, а так как вопрос педусматривал очевидный и короткий ответ то она просто подумала что какойто неук считает что Кенигсберг основали словяне... Улыбка Вот и спросила не батька ли опять жжет? Улыбка

Фтыкните линку торонто хотябы... и скажите вы действительно племена прибалтов словянами считаете? ИЛи мож тевтонский орден это чысто словянское "объединение"? Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 21:55:27 от Paladin » Записан
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 04 Февраль 2007, 23:05:51 »

2 Burbulator  Это был просто вопрос. Мне хотелось понять - позволительно-ли, с вашей точки зрения, России считать своими територии не только завоёванные, но и ещё выкупленные несколько веков тому назад?
 Ну а по поводу Чечни... вам с Да_Мо позволительно радоваться и наслаждаться мёртвыми детьми и многими тысячами погибших россиян, не стоит кусать губы от злости, что Россия в конце концов решила эту проблему, что Грозный становится красивее, чем был до войны - надо надеяться, что у России будут ещё бОльшие проблемы. Я думаю к вам ещё и Свядомый должен примкнуть...
Я вчера в адрес Да_Мо сорвался, но это только из-за того, что был уставший и воспринимал всё чувствами и эмоциями, но не трезвым умом...

Владимир, мне в праве начинать на Вас сильно обижаться. Где в моих постах намек хотя бы на радость насчет погибших детей? Я не вижу в этом ничего радостного. Террористов, их жертвы и жертвы военных действий оставим для другого обсуждения.
Я вообще-то об возврате исконно русских земель уж не первую мечссагу интересуюсь, а Вы так ничего и не ответили.
Попробую еще раз: Возьмем Гродно. Он был в составе России 200 лет назад. Вопрос: имеет ли право Россия считать его своей территорией? Если да, то почему или если нет, то почему.

Откуда в }|{опе алмазы?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Февраль 2007, 23:08:35 »

Мдяя все заначительно хуже, чем я думал  :-/ Ну разве можно с таким агрессивным соседом быть независимой и главное НЕЙТРАЛЬНОЙ страной  :-? Под идею явно идет натягивание истории, ее искажения и манипулирование плюс еще и откровенная ЛОЖЬ.  Но от этих бредовых идей есть одно лекарство, это вступление Беларуси в ЕС и в НАТО  Плачущий и как можно скорее...  :-?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 23:11:33 от VERVE » Записан

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 04 Февраль 2007, 23:27:43 »

Владимир, вы бы почитали что-нибудь поновее. В сталинских псевдонаучных кругах ходил тезис о славянском происхождении пруссов, но позже он был полностью опровергнут. Вот источник

Viva la DRF!
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 04 Февраль 2007, 23:47:21 »

Например завоевание сибири Ермаком. Никто из коренного населения определенно не пострадал.... Например Казань.... Например раздел Речи Посполитой, третий сейм и т.д.... Никто не пострадал? И Калиновский сам повесился... Государевы люди, говорите...
Как насчет захвата Гродно в 39 году? Только не надо говорить, что его не к России присоединили... Или опять исконные земли и объединение славян?

Откуда в }|{опе алмазы?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Февраль 2007, 05:52:36 »

Дался этот Калининград, ведь он уже принадлежит хорошим парням. Как насчет Берлина? Уж он то точно основан славянами. Правда неясно какими и теперь трудно сказать кто на него мог бы претендовать. То ли Россия, то ли Белоруссия. Может даже Польша. Не хотелось бы отдавать возможность вымыть сапоги в Шпрее каким-то полякам и разным прочим венграм. Именно для того чтобы избежать подобных головоломок и необходимо единое славянское государство - Славяния. Без него славяне Берлин просто неподелят.

Здесь могла быть ваша реклама.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Февраль 2007, 09:12:49 »

Фтыкните линку торонто хотябы... и скажите вы действительно племена прибалтов словянами считаете? ИЛи мож тевтонский орден это чысто словянское "объединение"? Улыбка
Племена, заселявшие нынешнюю территорию калининградской обл. были славянскими. Хотя не сталинские и не псевдонаучные круги  Смеющийся, по мнению Админа, считают по другому... Но эти-же круги и победу во 2-й мировой у СССР отобрать хотят. А Вы заете какому обстртрукционизму подвергаются английские историки, которые говорят правду, на основе документов, но эта правда не нравится официальной версии истории у англосаксов?
Но для многих сильно умных жителей города он уже стал поводом, чтобы не в меру заинтересоваться историей родного города и найти в грядущем юбилее много парадоксов. 750 лет назад Пшемыслав Оттокар II действительно пригнал сюда 2 телеги с награбленными в Прибалтике драгоценностями и на эти деньги заложил крепость. Назвал он ее, разумеется, не Калининградом. И даже не Кенигсбергом. Город с таким названием появился лишь в XVIII веке, когда произошло объединение трех поселений, которые занимали территорию нынешнего центра Калининграда. Более того, доподлинно известно, что тевтонец-славянин закладывал свою крепость не в июле, а в сентябре.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Февраль 2007, 09:31:52 »

Попробую еще раз: Возьмем Гродно. Он был в составе России 200 лет назад. Вопрос: имеет ли право Россия считать его своей территорией? Если да, то почему или если нет, то почему.
Барбулятор, если Вы не поняли, что я уже ответил на ваш вопрос, то можете ещё и ещё раз спрашивать.
Давайте я уж тогда прямо выскажу своё мнение.
Моя мечта - это единое Славянское государство и мне без разницы, где будет находиться столица этого государства и кто будет осуществлять управление, хотя было-бы правильно(ИМХО) столица - КИЕВ.
Тогда, этому государству, останется вернуть себе только территорию северного Казахстана. Прибалтика, как собственность этого государства, конечно без военных действий возвращена быть не может. Поэтому придётся ждать. Воевать сейчас нельзя.
З.Ы. Это всё конечно утопия Смеющийся Какая элита захочет отказаться от власти? А ведь в случае объединения придётся пожертвовать частью полномочий. 8-)
Поэтому Барбулятор не переживайте, всё у Вас будет хорошо и демократичненько так Подмигивающий
И Гродно нам не нужен, как-бы вам не хотелось его отдать Смеющийся

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Февраль 2007, 09:37:23 »

Ну разве можно с таким агрессивным соседом быть независимой и главное НЕЙТРАЛЬНОЙ страной  :-? Под идею явно идет натягивание истории, ее искажения и манипулирование плюс еще и откровенная ЛОЖЬ.  Но от этих бредовых идей есть одно лекарство, это вступление Беларуси в ЕС и в НАТО  Плачущий и как можно скорее...  :-?
Конечно - и чем раньше белорусские мальчики начнут отстаивать интересы "демократии" в Ираке и Афганистане, а ваши лётчики отбомбятся по какой-нибудь европейской столице, обязательно славянского государства, тем веселей будет на душе у неманского Смеющийся
З.Ы. Вы что, действительно так свою страну не любите?

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 09:43:14 от Vladimir1 » Записан

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Февраль 2007, 10:28:05 »

Любим... поэтому и российский Гродно из программы дня исключается. Улыбка
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #204 : 05 Февраль 2007, 11:30:44 »

Но для многих сильно умных жителей города он уже стал поводом, чтобы не в меру заинтересоваться историей родного города и найти в грядущем юбилее много парадоксов. 750 лет назад Пшемыслав Оттокар II действительно пригнал сюда 2 телеги с награбленными в Прибалтике драгоценностями и на эти деньги заложил крепость. Назвал он ее, разумеется, не Калининградом. И даже не Кенигсбергом. Город с таким названием появился лишь в XVIII веке, когда произошло объединение трех поселений, которые занимали территорию нынешнего центра Калининграда. Более того, доподлинно известно, что тевтонец-славянин закладывал свою крепость не в июле, а в сентябре.
Ссылку в студию, плиз.
Вот тут несколько иная трактовка.

Viva la DRF!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #205 : 05 Февраль 2007, 11:51:28 »

Сорри за небольшой оффтопик - далее пойдут рассуждения на тему ведения нашей дискуссии. Кому не интересно, пусть не читают.

Высказывания Владимира вызвало у меня дежа-вю, я начал вспоминать, где же я мог слышать аналогичный тон и манеру дискуссии?
И впомнил. Наверняка, многие из вас смотрели фильм "Сексмиссия" или "Новые амазонки". Сам фильм интересен не столько как комедия, сколько попытка описать тоталитарное общество, пусть и фантастическое. Так вот там есть такой эпизод, на котором двух мужчин судят женщины. Мужчин хотят "натурализировать" (превратить в женщин). Женщины заточили себя в подземном городе, придумали свою мораль, свою историю. На попытку оправдаться, что де Ньютон, Коперник и прочие ученые ведь были мужчинами, последовал безаппеляционный ответ - все они были женщинами. Что можно противопоставить такой интерпретации истории, кода вас двое, а их тысячи? Ничего - только бежать, что в общем-то и сделали главные герои.

Что можно противопоставить заявлению о славянском происхождении пруссов? Ничего. Пусть просто каждый (про себя) сделает свои выводы по поводу сказанного.

Viva la DRF!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Февраль 2007, 12:04:45 »

Да не переживайте Вы так! Сейчас модно считать и судить о чём-то так, как этого хочется! Или как рекомендовано? Подмигивающий
У Вас одни источники, у меня другие. Кто-то считает себя арийцем-великим Укром Смеющийся , кто-то Славянином, кто-то ещё каким-то избранным народом - читал об этом и слышал от одного белоруса-нацика, тоже арийцем каким-то себя мнит.
Оно и понятно - не выгодно быть Славянином - отдемократить могут не по детски Подмигивающий , или другой вариант - как Польша кричать "а мы уйдём на Север" © сявка Шерхана из "Маугли".

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05 Февраль 2007, 15:10:36 »

Опять Поляки  Смеющийся Ну не можете вы, чтоб поляков не попинать. Ну почему вы не вспоминаете Болгар, Чехов.... других славян, а вот Поляки это пожалуйста.  Улыбка

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05 Февраль 2007, 15:33:52 »

Ну разве можно с таким агрессивным соседом быть независимой и главное НЕЙТРАЛЬНОЙ страной  :-? Под идею явно идет натягивание истории, ее искажения и манипулирование плюс еще и откровенная ЛОЖЬ.  Но от этих бредовых идей есть одно лекарство, это вступление Беларуси в ЕС и в НАТО  Плачущий и как можно скорее...  :-?
Конечно - и чем раньше белорусские мальчики начнут отстаивать интересы "демократии" в Ираке и Афганистане, а ваши лётчики отбомбятся по какой-нибудь европейской столице, обязательно славянского государства, тем веселей будет на душе у неманского Смеющийся

Я то свою страну оочень люблю,  Улыбка и горжусь, что я Беларус и с вами брататься особо не желаю., тем более под "флагом" ваших бредовых Российских идей по сути скрывающей желание нахапать побольше земель и поглатить один народ за другим. Интересно, что любая Российская национальная идея обязательно, в любой степени, связана с "дружественным" поглащением соседей, причем об этом можно слышать и с экрана ТВ от Российского руководства и от простого обывателя.  А на счет Ирака, вы меня улыбнули  Улыбка учитывая, как часто России приходится защищать свои Российские интересы ВНУТРИ своей империи  Смеющийся

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Февраль 2007, 16:07:25 »

... и с вами брататься особо не желаю., тем более под "флагом"  
Вот видите как много у нас общего! Смеющийся
Я тоже не желаю - ни особо, ни обычно, ни под флагом, ни на флаге! Смеющийся
А вы говорите что мы разные Подмигивающий
На счёт того, что я вас Ираком улыбнул... так оно всегда так бывает - кто-то улыбается, а кто-то головой своей за чужие улыбки отвечает...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 16:11:22 от Vladimir1 » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?