Жонни pankOFF
|
это субъективно. ничего это переключение не влияет на расход. Вероятно тока, если не убирать ногу с газа, то чтобы не тупила - постоянно жмёь и жмёшь только трогается со 2-й и всё. проверено за 2 года на 2-х мерсах.
у меня по такой погоде расход 17.1 л 92-го бензина. Переключил на E ( тот же W). Много удобнее ездить. Не надо попу ловить как в каждом повороте. Тока через один. -)
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
Audi A6 C5 2.4 по городу 15.4 л/100км 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Рено Лагуна 1.8 16v средний расход (60% по городу) 7,6 литров аи 92
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вчера ночью в мороз -22 фсе бандиты на типо крутых авто прогревались раз в полчаса на очереди, экономя бензу!  вот вам и расход 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это к чему ? машина на холостом жрот примерно 2л в час. тут дело каждого , сколько и на сколько прогревать.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
скока жрет не знаю, но блин, было жалко смотреть на некторых с замерзшими стеклами, и замечу не бэ-тры такие стояли... пы.сы. ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а может там не только бензиновые ? дураков хватает одинаково. И на бензе и на дизеле
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
но такой погодой экономить на себе  людей не понимаю, пока сигарету выкуривал то до костей промерзал...
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
я пока на авторынке грелся спалил 10 литров рено меган 1,6 за два дня 
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
это к чему ? машина на холостом жрот примерно 2л в час. тут дело каждого , сколько и на сколько прогревать.
когда температура нормальная то мот и 2л , а если заново греть с 0C больше будет .
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
у меня на прогретом, жрет 0.7-0.9 л в час, это смотрел на комп диагностике
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
0.6) проверял старой доброй бутылкой 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
В минск в прошлую среду ездил. Общий путь 650 км. Средний расход 4.9 литра. Зато сегодня по городу под 10 литров (обычно, когда снега нет 7.5-8)
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
В минск в прошлую среду ездил. Общий путь 650 км. Средний расход 4.9 литра. Зато сегодня по городу под 10 литров (обычно, когда снега нет 7.5-8)
Какая машина?
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Какая машина? Упс, забыл. Пежо 406 2.0ХДИ
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
это субъективно. ничего это переключение не влияет на расход. Вероятно тока, если не убирать ногу с газа, то чтобы не тупила - постоянно жмёь и жмёшь только трогается со 2-й и всё. согласен, а когда бъективно? каждый день или через день заправка - не одна и таж.., температура воздуха, состояние дороги, наличие тормозов там же, ж.д. переезды, светофоры, пробки.. - каждый день разные маршруты.? когда трогаешься со 2ой в течение всего дня, еще и по привычке пробуешь "изобразить это в летнем (не медленном варианте)", только по городу, с его светофорами и пробками, и твой пробег не 35 км, а не менее 150 в этот день (как и любой другой)...
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
расход 15.1л упал на 2 литра. чуть больше проехал за пару дней, чем обычно. коробка на экономном
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
как определить сколько хавает л/час если расход 5л/100 км на холостых?)
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
silas
Гость
|
5л/100 км на холостых а это вообще как???   
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
подвесить бутылку и от нее шланг, а потом барабанеть целый час  по теме: 
|
|
|
|
|
|
|
Darth_Vader
Молодой Гродненец
|
допустим у меня в машине если стоит на месте заведенная, то показывает не л/100км, а л/в час.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
самый быстрый способ, подрубить комп диагностику и посмотреть , если у тебя авто c протоколом OBD2 то какнить могу посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
а это вообще как  катишься на нейтралке - расход 3-5л по экономайзеру
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
noNamE
|
так комп так и должен показывать. при простое показания меняются на л/час. если катится то не покажет. надо именно стоять на месте.
проверить как - снимаеш топливные шлагни(вход и обратка) и тыкаеш их в бутылку. наливаеш туда определенное кол-во топлива и час(или другое время) барабасит на холостых. и смотриш скока схавала.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
проще не заниматься членнёй, а поискать в нете сервисную инфу. На форумах поспрашать.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
одно дело сколько машина должна хавать, и совсем другое сколько она хавает в реальности...ну конечно если авто не только из салона...ито бывают случаи...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
одно дело сколько машина должна хавать, и совсем другое сколько она хавает в реальности...ну конечно если авто не только из салона...ито бывают случаи...
ну и что ? думаю 99% реально пофиг, скока авто жрот на время простоя. А вот лезть под капот, ковыряцо там, какие-то баночки с бензином, обратки... так и до несчастья далеко. + что-нибудь поломаешь. Взял заводскую инфу, докинул литр с учётом года и т.д и забыл.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
думаю 99% реально пофиг, скока авто жрот на время простоя. ну так и есть. автор поинтересовался как узнать - ему дали единственно 100% точный метод. вот и всё. я себе мерял на даче, когда реально делать было нефиг 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|