ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
это стимул... да нет,Рыська, это не было стимулом. Я считаю, что просто очень хорошее стечение обстоятельств. И возможность взглянуть на свою жизнь,которая принадлежит не только тебе, но и твоим близким. 20 лет с ежедневным употреблением пачки в день оказалось на поверку очередным "колоссом на глиняных ногах". Через три дня уже с жалостью смотрел на, неприятно пахнущих табаком, людей
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
да нет,Рыська, это не было стимулом. Я считаю, что просто очень хорошее стечение обстоятельств. И возможность взглянуть на свою жизнь,которая принадлежит не только тебе, но и твоим близким. Хорошо, если так  В любом случае, если человек творит добро и приносит пользу себе или окружающим, то какая разница, что послужило спусковым крючком? 
|
|
|
|
|
|
|
roza1111
|
уРА!!! Я -счастливый гродненец, бросивший курить. Стаж курения был больше 10 лет. Стаж некурения УЖЕ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!! Уверяю вас -бросить курить ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГЛАВНОЕ, ЖЕЛАНИЕ И ПОСЧИТАТЬ НУЖНЫМ БРОСИТЬ КУРИТЬ И ЕЩЁ КНИГА А. КАРА "ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ"( я слушала аудиокнигу).ПЕрвая попытка год назад была неудачной -опЯть после книги начала курить-невнимательно слушала книгу. Ну а теперь -я просто безумно рада!!!!!!!!!!!! НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ КУРИТЬ, БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ, А , ГЛАВНОЕ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОТЛИЧНО. Теперь запах табака мне неприятен(и это с моим -то стажем...). ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ? ПРОЧТИТЕ ИЛ ПРОСЛУШАЙТЕ КНИГУ АЛЕНА КАРА "ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ".ОНА ВАС НЕ ЗАСТАВИТ, А ПРОСТО УБЕДИТ , ЧТО ВАШ ВЫБОР БРОСИТЬ КУРИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ!!!! ПРИКРЕПЛЯЮ ТОКА ОБЫЧНУЮ КНИГУ , АУДИО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОИЩИТЕ В НЕТЕ...  УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ПРИКРЕПЛЯЮ ТОКА ОБЫЧНУЮ КНИГУ Хде?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Рыська
|
. Стаж курения был больше 10 лет. Стаж некурения УЖЕ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!! Вот когда стаж НЕкурения будет хотя бы половина от стажа курения, тогда я с удовольствием послушаю Ваш рассказ))) и книгу исчо раз перечитаю, а то что-то она меня не вторкнула ни разу Зы. Бросить курить действительно легко  Только Алан Кар не имеет к этому никакого отношения. Достаточно просто захотеть 
|
|
|
|
|
|
|
roza1111
|
А ОН ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ, как курильщик с огромным стажем. Ну а , если Вы не бросили после книги-не сильно хотели. ВАЖЕН НЕ САМ СРОК НЕКУРЕНИЯ, А важно само отношение к курению!!!!!!!!!! И ни спреи, ни эл. сигареты и пластыри не помогут! книгу не прикрепила -слишком большой формат_ просто забейте в поисковике -автора и эту книгу.  Добавлено: 17 Февраль 2013, 16:35:20
желания недостаточно. Физическая зависимость проходит быстрее, чем психологическая, -кто не курит-знает, о чём я говорю. НО ЭТОВСЁ МЕЛОЧИ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО Я ПРИОБРЕЛА!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А важно само отношение к курению!!!!!!!!!! НУ с этим я согласная  А то, что после книги я курить не бросила, не значит, что я курю до сих пор. Просто в один не очень прекрасный день(несколько недель, если точнее) до меня дошло, что курение это не есть гуд для моего здоровья. И всё. А книга основана на запугивании(мои воспоминания о ней). А страх - это так себе стимул.... временный... Кстати, повторюсь. С удовольствем продолжу с Вами обмен опытом и впечатлениями через лет хотя бы пять  - половину Вашего курительного стажа. А то знаете ли - эйфория - это такое состояние... сперва летаешь.. и в раю... а потом ломка. Охохо... и курить хочется до мордокручения  И не каждый выдержит. А один раз переборов страх, второй раз уже того же не испугаешься... придется искать другую дорогу к трезвой жизни 
|
|
|
|
|
|
|
roza1111
|
НЕ СОГЛАСНА С Вами-ЛОМКА уже ПРОШЛА , ЕСЛИ ЭТО ЛОМКОЙ МОЖНО НАЗВАТЬ, 3-5 ДНЕЙ , а потом привычка, реклама- привычка(желание)покурить, компания, выпили- желание покурить, клуб ночной-покурить... А теперь -легко, все привычки эти тупые всё дальше, хотя есть ещё отголоски, с которыми легко справиться(это и есть психологическая зависимость).
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НЕ СОГЛАСНА С Вами-ЛОМКА уже ПРОШЛА , ЕСЛИ ЭТО ЛОМКОЙ МОЖНО НАЗВАТЬ, 3-5 ДНЕЙ ,
ню-ню....
|
|
|
|
|
|
|
roza1111
|
а книга основана не на запугивании, лично для меня, а ряд убедительных аргументов, ИМЕННО УБЕДИТЕЛЬНЫХ(ВСЁ ЗАВИСИТ , НАСКОЛЬКО ОНИ вАС УБЕДИЛИ И Вы их запомнили.)
Добавлено: 17 Февраль 2013, 17:24:45 и курить хочется до мордокручения И не каждый выдержит. А один раз переборов страх, второй раз уже того же не испугаешься..
Какое мордокручение вообще?! БРЕД ПОЛНЫЙ ЖЕЛАНИЕ НЕ КУРИТЬ - И НИКАКОГО МОРДОКРУЧЕНИЯ. бЫЛО ВРЕМЯ И БЫЛИ ЗАНАЧКИПО ШУФЛЯДКАМ, КОГДА КУРИЛА, НА СЛУЧАЙ , ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СИГАРЕТ, ЭТО ПОКА КУРИЛА...А ПОТОМ ВСЁ-ЗАНАЧКИ УШЛИ ГОСТЯМ-КУРИЛЬЩИКАМ...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
roza1111, да ради Бога. ..у каждого свой опыт. Мой мне подсказывает, что МНЕ Алан Кар был как мертвому припарки. Ибо всё, что он там сказал, я и до него и без него прекрасно знала. Но знание мне то не помогало. И форма, в которой он приподнес свои страшилки - меня отвернула. От прочтеиния и прослушивания. И ,я еще раз повторю. когда у Вас стаж некурения бдет побольше - продолжим беседу. У меня на данный момент стаж некурения почти 2 года. Против 4 с сигаретой. Пройдена и ломка, и эйфория, и заначки(отданные друзьям-курильщикам), и уверенность о том, что курить мне не захочется никогда... Отношение к курению надо изменить. А потом выяснится, что курение - это лишь первая ступенька. И менять надо самое себя. Полностью. Иначе... рано или поздно потянешься за соской вновь. Или за чем другим. Свято место пусто не бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
А ОН ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ, как курильщик с огромным стажем. Ну а , если Вы не бросили после книги-не сильно хотели. ВАЖЕН НЕ САМ СРОК НЕКУРЕНИЯ, А важно само отношение к курению!!!!!!!!!! И ни спреи, ни эл. сигареты и пластыри не помогут! книгу не прикрепила -слишком большой формат_ просто забейте в поисковике -автора и эту книгу.  Добавлено: 17 Февраль 2013, 15:35:20
желания недостаточно. Физическая зависимость проходит быстрее, чем психологическая, -кто не курит-знает, о чём я говорю. НО ЭТОВСЁ МЕЛОЧИ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО Я ПРИОБРЕЛА!!!!!!!!!!!  А ОН ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ, как курильщик с огромным стажем А еще он имеет отношение к излишнему весу и алкоголю в прошлом жирбас - алкаш... 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
roza1111, не нажимайте Caps Lock, это дурной тон.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
А книга основана на запугивании(мои воспоминания о ней). А страх - это так себе стимул.... временный... Благодаря Карру бросил. Действительно легко и непринуждённо. Курил 10 лет. Не курю 4 года. С момента знакомства с методикой постоянно задавался вопросом: почему такой действительно лёгкий способ, с помощью которого избавились от привычки многие друзья и знакомые, некоторыми всё-таки всячески не признаётся и отвергается? Теперь, кажется, дошло. Чтобы бросить курить, самого факта прочтения книги недостаточно. Во-первых надо действительно хотеть бросить. Во-вторых, нужно понять и вникнуть в то, что мистер Карр пытается объяснить. В-третьих, книга описывает методику, и чтобы методика сработала, ей нужно начинать пользоваться, а не ждать, что что-то произойдёт само по себе. Отсюда и неутешительные выводы о методике у некоторых курильщиков: либо пролистали для галочки, либо совсем не догнали смысл, либо забили на услышанное. Книга основана вовсе не на запугиваниях. Запугиваний хватает в надписях на пачках, в предупреждениях минздрава, мамы с папой и некурящих друзей. Если бы они действовали столь же эффективно, как и методика Карра - все бы уже давно бросили. Дело в другом. Карр открывает иной взгляд на проблему курения и заставляет переосмыслить своё отношение к сигарете. Каким-то образом мы убедили себя, что курение нам необходимо, хотя никакой объективной нужды в нём нет. Точно таким же лёгким способом мы можем убедить себя, что оно нам не надо. И сам процесс отказа от табака воспринимать не как пытку и лишение, а наоборот - как радость. И Аллен Карр объясняет, как этого достичь. Сейчас я изредка обнаруживаю себя покуривающим сигаретку, после чего с ужасом просыпаюсь и с облегчением осознаю, что это был всего лишь сон 
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
Рыська
|
С момента знакомства с методикой постоянно задавался вопросом: почему такой действительно лёгкий способ, с помощью которого избавились от привычки многие друзья и знакомые, некоторыми всё-таки всячески не признаётся и отвергается? А не задаётесь вопросом, почему люди, отвергнувшие методику Алана Кара, благополучно таки бросают курить? 
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
С момента знакомства с методикой постоянно задавался вопросом: почему такой действительно лёгкий способ, с помощью которого избавились от привычки многие друзья и знакомые, некоторыми всё-таки всячески не признаётся и отвергается? А не задаётесь вопросом, почему люди, отвергнувшие методику Алана Кара, благополучно таки бросают курить? Нет конечно  Я ведь не утверждаю, что курить можно бросить только лишь по методике Карра, и все остальные способы 100% неэффективны. Каждому своё. Просто на личном опыте убедился, что по Карру всё прошло легко и безболезненно 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
С момента знакомства с методикой постоянно задавался вопросом: почему такой действительно лёгкий способ, с помощью которого избавились от привычки многие друзья и знакомые, некоторыми всё-таки всячески не признаётся и отвергается? А не задаётесь вопросом, почему люди, отвергнувшие методику Алана Кара, благополучно таки бросают курить? Нет конечно  Я ведь не утверждаю, что курить можно бросить только лишь по методике Карра, и все остальные способы 100% неэффективны. Каждому своё. Просто на личном опыте убедился, что по Карру всё прошло легко и безболезненно  Абсолютно с Вами согласная 
|
|
|
|
|
|
|
roza1111
|
А книга основана на запугивании(мои воспоминания о ней). А страх - это так себе стимул.... временный... Благодаря Карру бросил. Действительно легко и непринуждённо. Курил 10 лет. Не курю 4 года. С момента знакомства с методикой постоянно задавался вопросом: почему такой действительно лёгкий способ, с помощью которого избавились от привычки многие друзья и знакомые, некоторыми всё-таки всячески не признаётся и отвергается? Теперь, кажется, дошло. Чтобы бросить курить, самого факта прочтения книги недостаточно. Во-первых надо действительно хотеть бросить. Во-вторых, нужно понять и вникнуть в то, что мистер Карр пытается объяснить. В-третьих, книга описывает методику, и чтобы методика сработала, ей нужно начинать пользоваться, а не ждать, что что-то произойдёт само по себе. Отсюда и неутешительные выводы о методике у некоторых курильщиков: либо пролистали для галочки, либо совсем не догнали смысл, либо забили на услышанное. Книга основана вовсе не на запугиваниях. Запугиваний хватает в надписях на пачках, в предупреждениях минздрава, мамы с папой и некурящих друзей. Если бы они действовали столь же эффективно, как и методика Карра - все бы уже давно бросили. Дело в другом. Карр открывает иной взгляд на проблему курения и заставляет переосмыслить своё отношение к сигарете. Каким-то образом мы убедили себя, что курение нам необходимо, хотя никакой объективной нужды в нём нет. Точно таким же лёгким способом мы можем убедить себя, что оно нам не надо. И сам процесс отказа от табака воспринимать не как пытку и лишение, а наоборот - как радость. И Аллен Карр объясняет, как этого достичь. Сейчас я изредка обнаруживаю себя покуривающим сигаретку, после чего с ужасом просыпаюсь и с облегчением осознаю, что это был всего лишь сон  100% с Вами СОГЛАСНА!!!( caps lock для более внимательного прочтения, а не признак дурного тона, как некоторые считают...)
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
НЕ СОГЛАСНА С Вами-ЛОМКА уже ПРОШЛА , ЕСЛИ ЭТО ЛОМКОЙ МОЖНО НАЗВАТЬ, 3-5 ДНЕЙ Вы не знаете, что такое ломка на самом деле. Ломка, это когда из-за стреса вам хочется курить. И если в этот момент вы сможете перебороть себя, значит ломку вы прошли. А книга - это полный бред. Просто лохатрон. Бросить курить - это как сесть на диету. Можно сколько угодно ждать диетолога, но от диетолога на самом деле мало что зависит. Так и тут, книга всего лишь может дать стимул и не более того. А вот бросить курить вы и сами сможете. Стоит только реально захотеть. Все мои знакомые, кто пытался бросить курить по книге, все равно рано или поздно возвращались к сигарете...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Сигарета ой как помогает. В ситуации, когда мозг не в состоянии более или менее трезво оценить ситуацию, руки надо куда-то пристроить. Поэтому сигарета помогает. Все равно что при стрессе делать: курить, пить, есть сладкое .... все равно положительно оно не обернется для организма!
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Курил лет 20, уже лет 7 не курю. Бросал, читаю эту книжку. Это уж для совсем неверующих. Тут важен настрой и Желание бросить, когда читаешь.
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
А книга - это полный бред. Просто лохатрон. По всей видимости, у вас очень превратное понятие о значении слов "бред" и "лохотрон". Когда абсолютно бесплатно заливаешь продукт с инета и при этом получаешь результат - сложно такое назвать лохотроном... А результат серьёзный. По моим прикидкам - около 50 % знакомых мне курильщиков бросили, ознакомившись с Карром. А если считать тех, кто читал вдумчиво, без скепсиса, задавшись конкретной целью, а не просто ознакомиться - то процент будет ещё выше. Так что если вам лично идеи Аллена Карра показались непонятными - это не повод хаять продукт и к тому же выставлять себя в не самом выгодном свете. Вы не знаете, что такое ломка на самом деле. Ломка, это когда из-за стреса вам хочется курить. И если в этот момент вы сможете перебороть себя, значит ломку вы прошли. Смешно читать. Вы пишете это в обществе людей, которые в основном через это неоднократно проходили, и, в отличие от вас, в конце-концов преспокойно справились. Сигарета ой как помогает. А вот это ересь. Сигарета помогает опустошать ваш кошелёк и притягивает закономерный финиш. Всё. Больше она ничем не помогает, это вы себе внушили.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Когда абсолютно бесплатно заливаешь продукт с инета и при этом получаешь результат - сложно такое назвать лохотроном... А результат серьёзный. По моим прикидкам - около 50 % знакомых мне курильщиков бросили, ознакомившись с Карром. А если считать тех, кто читал вдумчиво, без скепсиса, задавшись конкретной целью, а не просто ознакомиться - то процент будет ещё выше. Повторюсь. Бросать курить при помощи этой книги, все равно что садится на диету при помощи диетолога! Если хочешь бросить - БРОСАЙ! Че ныть  Не хочешь не бросай!!! Вы пишете это в обществе людей, которые в основном через это неоднократно проходили, и, в отличие от вас, в конце-концов преспокойно справились. Да а мне то че... Я вообще не курю. Сигарета помогает опустошать ваш кошелёк и притягивает закономерный финиш. это понятно, но все же она помогает. Мозг курильща так думает. А самовнушение знаете ли ой какая великая штука!!!
|
|
|
|
|
|
|
roza1111
|
Да-а-а, дискуссия возникла... А суть-то в чём?.. БРОСИТЬ КУРИТЬ-ЛЕГКО!!!!!!!!!!!! главное- желание, и ещё в помощь книга . А типа " ломки"...- это просто БРЭД сивой кобылы!!!!!!!!!!!!!!!!!! спросите лучше в таком случае у наркомана, что такое ломка- он вам внятно раъястнит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
. А типа " ломки"...- это просто БРЭД сивой кобылы!!!!!!!!!!!!!!!!!! roza1111 мне смешно и грустно, когда люди, только без году неделя как расставшиеся со своей зависимостью, начинают кричать, что они уже самые совершенные и идеальные и всё у них в шоколаде и всё они знают и всё прошли. еще раз ВАМ повторяю - зайдите в эту темку чере год-два. И вот тогда я поверю, что в Вашем случае - ломка это БРЭД сивой кобылы. А пока... извините.. 2 месяца воздержания против 14-летнего стажа курения... Ну Вам самой не смешно-то? я с14-летним стажем курильщика Я не утверждаю, что ломка обязательно будет. Да и понятие такое.. растяжимое... что Вы сразу на наркоманов спрыгиваете? Ломка может быть при вынужденном отказе от чего угодно - телевизора, интернета, сладкого, острого, экстремального... Жду Вас тута через два годика  Бум опытом делиться 
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
Подтверждаю. Бросить легко! Не курю лет пять.
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
Если хочешь бросить - БРОСАЙ! Че ныть Не хочешь не бросай!!! Как у вас всё просто выходит. Захотел - и бросил!  Тогда уж действительно - какие там книги с электронными самокрутками  Всем старждущим к товарищу "Мне пох.. на модератора" за консультацией! Он поможет!  Вот уже и меня убедил, что штука, которая мне помогла, на самом деле мне не помогла, и вообще это нереально и бред 
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
Как у вас всё просто выходит. Захотел - и бросил! По другому быть не может, стаж 25 лет захотел и бросил,именно "захотел",а получается что многие как бы хотят,но в тоже время не хотят при этом испытывать определенных неудобств и начинается поиск "волшебной таблетки" в виде книг,пластырей,электроной сигареты и другой лабуды. Когда делал первую в жизни затяжку тоже было наверное не кайфово?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Как у вас всё просто выходит. Захотел - и бросил! Конечно просто. Это тебе нужно лично и больше ни кому. Лично этому автору глубоко накакать, на то , бросит кто-то или нет. Ему больше интересно, сколько ему денег за продажу книги накапает. А вот сложно, только слабым людям. Если человек сильный, ему просто отказаться от пагубной привычки. Просто найди себе стимул.... Вот главная цель отказа от зависимости. Есть цель - откажешься.
|
|
|
|
|
|
|
|