Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 05:14:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Бросить курить легко!

Страниц  : 1 ... 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бросить курить легко!  (Прочитано 50218 раз)
beaver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 01 Август 2013, 10:43:20 »

Не знаю, некоторые говорят, что до конца жизни все равно будет тянуть к сигаретам, а кто-то утверждает что это полная чушь. Видно здесь все зависит от человека.
Скорее всего будет тянуть, знаю много людей, кто бросал и не курил на протяжении 3-5 лет, а вот потом снова закурили. Как говорят - бывших курильщиков не бывает...Сам бросил курить примерно год и 8 месяцев назад, просто, взял резко и бросил. Бросил из-за того, что курение превратилось в рутину. Курил и не испытывал удовольствия. Никакого. Идеальное время думаю, что бы бросить курить. Выкинул полпачки и все. Теперь довольный. Тяжело было первые 2 недели. А теперь даже под градусом от сигарет воротит. Непереносимость от сигаретного дыма появилась. Надеюсь больше не закурю. Пустое это дело. Хотя первое время накатывало. Покурить бы. Но как думал тогда, 1 сигарета и потом все по новой. нет, ибо не брошу. Теперь даже в мыслях нету сигарет и какая-никакая экономия денег

Shepard
Правду не доказывают
Настоящий гродненец

Деньги любят тишшшину

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #451 : 01 Август 2013, 15:51:37 »

Мне сегодня супруга рассказала, что ее родной дядя 4 года назад бросил курить и до сих пор ему снится что он курит. Походу фразочка:
бывших курильщиков не бывает
Прямое подтверждение того, что от этой зависимости можно избавиться, однако тянуть тебя к ней будет всю жизнь. Прям наркомания какая-то. И вот только после того как бросишь, начинаешь задумываться о том, зачем вообще начинал курить? Хотя ответ здесь чаще всего один: "Чтобы выглядеть взрослее и круче среди своих сверстников", хотя на самом деле это не дает никакой крутости. Просто дети чаще всего стараются либо подражать своим родителям, либо киногероям.

microburst
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 01 Август 2013, 18:45:06 »

бросил курить благодаря силе воли, а вы мучайтесь, слабаки  Строит глазки
Shepard
Правду не доказывают
Настоящий гродненец

Деньги любят тишшшину

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #453 : 01 Август 2013, 23:01:24 »

бросил курить благодаря силе воли, а вы мучайтесь, слабаки  Строит глазки

Ну зачем так грубо? У людей возможно это серьезная проблема, а вы так, сразу в лоб. Мягче нужно быть Подмигивающий

Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 03 Август 2013, 09:39:40 »

наркомания какая-то
Самая ,что ни есть,наркомания.При курении прохождение нервных импульсов меж нейронами не искажается,как после употребления традиционных наркотиков.Курильщик может без ограничений взаимодействовать в обществе.Меняется химия организма и появляется еще одна не исключаемая потребность.Поводок и ошейник.Кто последний раз видел Её Величество Табачку?Такое ощущение,что им там денег девать некуда.Ну чем не наркокартель?

Бросил 3 года назад.Стаж 20 лет.И снится и тянет...

Из плюсов:нет задышки(20км на велике?Да без проблем!),лицо розовое,сон глубокий,вспышки гнева-минутная слабость(развивается воля,самоконтроль и анализ),поздний немощный возраст,ЧСД-80лвл Смеющийся

Из недостатков

для гос-ва:бюджет потерял источник дохода,смерть не достигнув пенсионного возраста-откладывается на неопределенный срок,осознание происходящего подтверждает иллюзорность утверждения"Беларусь-спортивная","Беларусь-гос-во для народа" ... хотя не каждый курильщик видит себя нарком,а очень жаль.

для меня:пришлось заново приспосабливаться к кругу общения.Не приятно видеть болезнь друзей и родных.

Всем воли!Проклятию Индейца-анафема!Клуб не курящих-элита!

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
Shepard
Правду не доказывают
Настоящий гродненец

Деньги любят тишшшину

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #455 : 05 Август 2013, 01:26:33 »

Поводок и ошейник.
Отличное сравнение Палец вверх

нет задышки(20км на велике?Да без проблем!),лицо розовое,сон глубокий,вспышки гнева-минутная слабость(развивается воля,самоконтроль и анализ),поздний немощный возраст,ЧСД-80лвл

Я все это уже ощущаю на себе, но вот только кашель еще есть какой-то, правда отличается от того, что был, вчера и сегодня ганял на велике, не могу сказать точно сколько я наколесил, но отдышки не заметил. Многие мне говорили, что как только я брошу курить, то сразу наберу в весе - как то я этого не замечают (и весы стоящие в комнате тоже).

А вообще, не курить - это здорово, велеколепно. Когда еще курил, завидовал тем кто не зависит от этой дурной привычки и постоянно расстраивался из-за того, что никогда не смогу бросить курить и забыть про отдышки, недосыпания и прочие проблемы которые влекут за собой сигареты. Бросал несколько раз - не получалось, - подумал "Все, нет у меня силы воли!". Однако оказалось что она у меня есть и я сейчас благополучно бросил без каких либо проблем и при этом пришел к такому заключению, что причины по которым я не мог бросить курить были следующие:

Я сам не был готов это сделать и оставить сигареты. Много раз задумывался над тем: "Как это выпить кофе и не покурить, плотно покушать и не закурить?"

Во-вторых, у меня много курящих людей в окружении. Здесь же, я уехал и меня сейчас окружают люди, которые то и вовсе не пробовали курить.

И вывод здесь лишь один. Для того чтобы бросить курить нужно, для начала, настроиться самому, а также постараться на некоторое время избегать курящих людей. Нет, я не говорю от них нужно "шарахаться". Просто если ваш коллега по работе или друг решит закурить, то лучше отдалитесь от него и займитесь чем-нибудь полезным.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 05 Август 2013, 07:59:27 »

но вот только кашель еще есть какой-то,
я больше полугода кашель чувствовала - причем в самых неожиданных ситауциях.
Поправляться.. некоторых минует сия доля,в основном поправляются, если(когда) вместо сигареты отправляют в рот печеньку-конфетку-и прочае. Плюс во время застолий - все идут курить а ты... а ты разглядываешь стол в поисках вкусненького Смеющийся
Однако оказалось что она у меня есть и я сейчас благополучно бросил без каких либо проблем и при этом пришел к такому заключению, что причины по которым я не мог бросить курить были следующие:
бросить курить полдела.. главное, вернувшись в привычный круг общения - не начать снова Подмигивающий Удач Крутой
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 05 Август 2013, 17:17:46 »

для меня:пришлось заново приспосабливаться к кругу общения.Не приятно видеть болезнь друзей и родных.
Клуб не курящих-элита!
вот бесит, если честно, такая позиция! вы решили бросить - молодец, это прекрасно. но другие не обязаны резко начать думать так же, как вы. вы должны уважать чужое мнение и решение, тем более, если это близкие люди. кому-то, может, не нравилось, когда вы курили, но вам же было это не интересно  Подмигивающий
держусь две недели. уже начинает воротить от запаха, если кто-то курит рядом. это хорошо, это придает дополнительную силу))

никто никому ничего не должен
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 06 Август 2013, 07:47:04 »

а мне нравится  Строит глазки
некурящие, непьющие, ведущие здоровый, моральный, нравственный образ жизни - это ЭЛИТА. и таких маааало... к сожалению...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #459 : 06 Август 2013, 12:47:46 »

Мурка дело говоритъ. Курящий рядомъ - не помеха, а дополнительный стимулъ. Она какъ-то разъ на мою провокацию почти правильно отреагировала. Выкинула папиросину въ пропасть.

Хотя лучше бы просто мне взадъ вернула...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 06 Август 2013, 15:33:49 »

Хотя лучше бы просто мне взадъ вернула...
сева, твоя манера письма меня обескураживает  Смеющийся

никто никому ничего не должен
Shepard
Правду не доказывают
Настоящий гродненец

Деньги любят тишшшину

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #461 : 06 Август 2013, 16:09:44 »

некурящие, непьющие,
Да, не курить и не пить это здорово. Хоть и курить я бросил сравнительно недавно, однако не пью я очень давно. И всему этому я доволен, так как алкоголь - зло (еще хуже никотина). Хотя бокал пива или баночку безалкогольного, да с рыбкой, могу себе позволить раза 2-3 в год, и то в компании. Улыбка

Wonderful Wild Wolf
Молодой Гродненец
*

Wonderful Wild Wolf

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15 Ноябрь 2014, 00:32:18 »

Бросить курить легко - надо не начинать  Показывает язык  А вообще один человек советовал сделать так - выбросить сигареты, прийти домой и все выходные никуда не выходить. Это как в случае с ломкой у наркомана - переживет, значит может что-то получиться..
Pet9
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 20 Ноябрь 2014, 21:31:25 »

9 дней. первые дней пять-шесть очень тяжко. прям ударить кого-нибудь хотелось. помогли бы вкусняшки, но не хотелось попадать в группу сильно располневших бросающих курить девушек. так что на голой силе воли.
курить бросать не особо хотела, больше решила себя проверить. надеюсь, назад дороги не будет)
Вот ты молодец, а я через месяц такой проверки опять начал и больше даже не задумываюсь о том что бы бросить, не хочется еще  пережить, то что было ((((
Страниц  : 1 ... 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт