Graf
Гродненец
|
показания я тоже читала , но хотелось бы услышать реальный отзыв тоже заболеть еще не довелось, поэтому использовал просто для промывки носа, становилось легче дышать, несмотря на то, что насморка не было! Как только заболею, отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Grafа в нашем гродненском магазине он есть ? а до давненько присматривалась к нему , но пока так и не купила а то я посмотрела доставка на товар от 250 000 чтоб лишний раз не ездить 
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
а в нашем гродненском магазине он есть ? а до давненько присматривалась к нему , но пока так и не купила а то я посмотрела доставка на товар от 250 000 чтоб лишний раз не ездить На данный момент в наличии есть! Стоит 153.000 тыс.! В Гродно доставка осуществляется от 150.000 тыс. Тел. 60 55 10 Velcom 8044 760 55 19
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Цитата: nat--ka от Вчера в 20:10:18 показания я тоже читала , но хотелось бы услышать реальный отзыв тоже уже опробовали отличная вещь Graf отдельное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
Пожалуйста, рады были помочь) Можете подробнее описать эффект от использования, чтобы было больше игформации другим.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Как думаете, насколько эффективен ингалятор-небулайзер при аденоидах у ребёнка? Постоянные воспаления аденоидов/заложенность носа по ночам, зелёнь по утрам-наши главные проблемы, ну ещё горлышко теперь бережём. Стоит брать этот агрегат?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как думаете, насколько эффективен ингалятор-небулайзер при аденоидах у ребёнка? Постоянные воспаления аденоидов/заложенность носа по ночам, зелёнь по утрам-наши главные проблемы, ну ещё горлышко теперь бережём. Стоит брать этот агрегат?
Только если четко продумать, какой препарат использовать. А так смысла нет, принцип небулайзера расчитан на попадание частиц лекарства глубже, в дыхательные пути.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ОлЮшК@
|
Мы купили microlife neb 10b с назальным душем. Промывать носы детям стало намного легче, они сами просят мыть носики (что раньше делалось со слезами, теперь происходит как игра). Носы у обоих дышат намного легче, зелень уходит за несколько промываний. Единственный минус - достаточно шумный компрессор.
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
Только если четко продумать, какой препарат использовать. А так смысла нет, принцип небулайзера расчитан на попадание частиц лекарства глубже, в дыхательные пути. [/quote] Не совсем так. Глубину попадания лекарства в ингаляторе можно корректировать вдохом. Либо в приборе Microlife Neb 10b имеется возможность регулировки распыляемых частиц. Проще говоря, чем меньше размер распыляемых частиц, тем ниже попадает лекарство. Если нужно доставить лекарство только в верхние либо средние дыхательные пути, то используется режим 3 и 2 соответственно. Neb 10B лучше приобретать если в доме есть маленький ребёнок, которому проблематично объяснить как правильно дышать. Если ингалятором будет пользоваться взрослый человек либо ребёнок старшего возраста тогда можно взять и Neb 50A, который тоже может использоваться с назальным душем.
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
Cranberry
|
Всё-таки созрели и купили небулайзер  Теперь жду чудо-эффекта. На самом деле возлагаю на него большие надежды, если не в лечении аденоидитов, то в целом в предупреждении ОРВИ и быстром восстановлении организма ребёнка. Уже 2 вечера ингалируемся 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в предупреждении ОРВИ :- Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 20:53:11
быстром восстановлении организма ребёнка 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а еще скажите где его можно купить?!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
так при покашливании это уже меры, а не профилактика)))) мы в таком случае дышим боржоми
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
Любой компрессорный небулайзер можно использовать как в лечебных так и в профилактических целях. Если у Вас есть назальный душ, тогда запросто можно проводить процедуру чистки носа (который к слову рекомендовано чистить как и зубы) ежедневно, которая будет отнимать у вас всего 18 секунд вашего времени. По отзывам молодых мамочек, их малыши лечились раньше антибиотиками, теперь обходятся лишь физраствором, при условии что ингаляции начинаются своевременно.
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
DZiK
|
Любой компрессорный небулайзер можно использовать как в лечебных так и в профилактических целях. Если у Вас есть назальный душ, тогда запросто можно проводить процедуру чистки носа (который к слову рекомендовано чистить как и зубы) ежедневно, которая будет отнимать у вас всего 18 секунд вашего времени. По отзывам молодых мамочек, их малыши лечились раньше антибиотиками, теперь обходятся лишь физраствором, при условии что ингаляции начинаются своевременно.
Ссылку на рекомендации и исследования дайте.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мы купили небулайзер, когда заболели ларингитом. Ларингит, бронхит - тут он хороший помощник. А при любом покашливании - ну смотря какой покашливание)) если слышу характерный лающий кашель и звучный вдох/выдох - сразу с лекарством делаю (врач сказала, что нужно в таких случаях), если кашель от соплей и видно/слышно, что они густые - боржоми (и эффект хороший), если "остаточный кашель", или сопли хорошо высмаркиваются бывает и не дышим ничем От чего привыкание будет, если использовать только в нужный момент? А про влажный климат - с включением отопления сразу заметна разница, день-два увлажнитель не включали - носы сопят, сопли густые, кожа сохнет. Поэтому в отопительный сезон увлажнитель каждую ночь работает.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Звездочка
|
От чего привыкание будет, если использовать только в нужный момент? ну вот мой вопрос в этом в принципе и заключался. я насчет профилактики спрашивала и всяких орви. Я почитала темку, и сложилось впечатление что все дышат очень часто)  кто как болеет, так и дышит, у нас как зубы лезли, так часто в носу что-то есть и не достать, сама подышать просила, сразу сами "козюльки" выскакивали, а ей и дышится легче... как спит и носом сопит, так сразу и подышим, чтобы ничего вглубь не зашло... если все прошло, то на этом и все... и раза хватает... и Мишке тоже после сада забрали и носом шмыгает (прозрачные ручьем текут), подышали и все ушло, можно утром снова в сад, а раньше бы дома оставила и нос капала, и Джосет на след.вечер, тепло одеть + звездочкой ноги и спину, чай лерос от кашля с пакетиком ромашки, а если врача вызвать, то сразу антибиотики  вообще мы 1-2 раза в день дышали, по симптоматике, уже около 2-х месяцев просто на столе стоит, и убрать в коробку боюсь, прошлые 2 раза стоял-надоел место занимает и пыль собирает - только убрала, счерез пару дней пришлось снова доставать, так и обитает на столе... а дышим мы боржоми в основном, изредка ротокан или эвкалипт капну, еще врач выписывала амброгексал Ирише (мы в 2 месяца с обструктивным бронхитом в больницу попали, по вине пищевой алергии, теперь и перестраховываемся)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для профилактики вместо небулайзера используют увлажнитель воздуха 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не сработает ли это как сосудосуживающие капли, в том плане, что можно ведь подсесть на них, и потом без этого прибора жить не сможет человек, чуть что сразу за масочку хвататься? а у увлажнителя не такой эффект? в плане что организм привыкает к влажности? у нас есть небулайзер. выписан в лечебных целях при серьёзном заболевании. и используется явно не при любом покашливании. Добавлено: 17 Ноябрь 2014, 20:14:13
вирус прошел от того, что подышали? почему сразу вирус? нос только от вируса заложен может быть? имхо но Звёздочка достаточно рациональное использование описала. и не профилактическое. хотя мы при начальных симптомах редко делаем ингаляции при кашле раз в день если сделать - ничего не навредит. навредит может если каждый день для профилактики делать.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
а у увлажнителя не такой эффект? в плане что организм привыкает к влажности? не знаю, у нас нет увлажнителя, ибо я с началом отопительного сезона не замечаю всех этих метаморфоз о которых говорят у нас его нет и не считаю нужным и увлажнитель не нужен - комфортно дома но и ре не аллергик. обструктивных бронхитов нет
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
подышали и все ушло вирус прошел от того, что подышали? Добавлено: 17 Ноябрь 2014, 19:06:19
тепло одеть  от вируса мы теперь с диареей, рвотой, головной болью и ломотой во всем теле, а насморк - у него в тихий час начинало из носа течь, да и потом они пижаму сняли и босые и раздетые ее в раздевалку несут  это простуда, и корки в носу а влажный воздух... как включают батареи, то даже в горле першит начинает... помогает проветривание и можно просто включить ингалятор с боржоми на максимум, сразу и дышится легче... конечно, необходимость не каждый день/неделю/месяц... и еще просто включала в комнату боржоми с ротоканом, когда все сопливые были - для массовости эффекта
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это простуда так, девочки, я туплю, а что такое простуда если не вирус? переохлаждение организма
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
это простуда так, девочки, я туплю, а что такое простуда если не вирус? да. сопли могут быть от переохлажнения. как бывает воздуха холодного надышишь и горло болит. чая попил и отпустило. мне кажется вирус другое. я просто думаю,нужен ли он мне. и пока склоняюсь к тому, что нет, ибо без серьезных показаний сомнительная штука, вот и спрашиваю, обоснованы мои сомнения или я напридумывала себе я думаю что не нужен.если не абы был. если б часто сопли-кашель даже при простом орви то можно бы было чтоб был. он помогает. а так просто - нее
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
DZiK
|
Таточенко В.К., профессор, д.м.н., ведущий детский пульмонолог РФ: Аэрозольные ингаляции воды, физраствора и др. при ОРЗ не показаны. При поражении бронхов естественно стремление доставить лечебный препарат в глубокие отделы органов дыхания ингаляциями пара или аэрозоля. Паровые ингаляции опасны и малоэффективны. К методам, направленным на введение небольших доз лекарств, воздействующих только на слизистую, относятся аэрозоли симпатомиметиков и стероидов – как дозированные, так и через небулайзер, более приемлемы у маленьких детей, которые не в состоянии синхронизировать вдох с нажатием дозированного аэрозоля. Доставка больших объемов препаратов – в основном, муколитических (ацетилцистеина и других муколитиков), физраствора, антибиотиков – через небулайзер или ультразвуковой аппарат практикуются у больных муковисцидозом, но при острых бронхитах это не рационально и лишь усложняет лечение. К тому же, аэрозольные аппараты быстро контаминируются псевдомонадами, и их очистка представляет большие трудности. Что касается применения небулайзера - небулайзер - не увлажнитель воздуха. Преимущественная цель прибора - создать мелкодисперсную взвесь, способную достигнуть бронхиолы и альвеолы. Цель его применения - не верхние дыхательные пути, где чаще всего ОРВИ, а гораздо ниже. Поэтому, ИМХО, больше эффекта будет подышать в ванне паром от душика 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А на насадке душа сейчас есть переключатели, если такие есть, попробуйте поэкспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Спасибо! Очень замечательная статья ...а к вопросу подышать паром, так мое состояние здоровья не позволяет, я даже ванну не принимаю, только душ, чтобы из ванны до кровати не ползти, да и детям парилки и сауны вроде как до определенного возраста противопоказаны, к слову в небулайзере воздух холодный, кто не в курсе в нашем небулайзере регулируется размер частиц - для верхних, средних и нижних отделов дыхательной системы, дышим боржоми, частицы попадают в очаг инфекции (более крупные в верхние, чем меньше - тем ниже) и создают там щелочную реакцию, помогая организму бороться с патогенными микроорганизмами и вирусами Паровые ингаляции опасны и малоэффективны небулайзер, это не паровой ингалятор Раньше ингаляторами называли паровые ингаляторы. В те времена ещё не было высокотехнологичных приборов, которые способны создавать и доставлять аэрозоль, состоящий из очень мелких частиц (0,5-14 мкм), в дыхательные пути. Паровые массы, получаемые от паровых ингаляторов, имеют очень большой размер частиц и способны эффективно воздействовать только на некоторые участки дыхательной системы. Паровой ингалятор не относится к группе «небулайзеров» и предназначен для проведения ингаляционной терапии морской солью, травами или минеральной водой, а не лекарственными препаратами. Сегодня, в век высоких технологий, можно говорить о типах ингаляторов или небулайзеров. Так ингаляторы бывают 3-х типов: паровые, ультразвуковые, компрессионные. А под словом «небулайзер» скрывается только 2 типа: ультразвуковые и компрессионные. Таким образом, «небулайзер» - более узкое понятие, которое не включает в себя паровые ингаляторы (нельзя сказать «паровой небулайзер»). почитайте Комаровского на эту тему, у него все очень подробно описано. Если вкратце, то небулайзер создает очень мелкие частицы, которые проникают глубоко - поэтому рекомендуются про поражениях нижних дыхательных путей: бронхитах, бронхиолитах, пневмониях. паровой ингалятор создает крупные частицы, которые не могут проникнуть глубоко и оседают в верхних дыхательных путях, т.е. при ринитах-ларингитах-трахеитах требуется именно паровая ингаляция. Основной ее смысл - увлажнить мокроту и способствовать ее выведению из верхних дп, т.е. когда кашель сухой, а сопли густые, нос заложен. Но здесь есть опасность того, что когда при ингаляции мокрота разжижается, у маленького ребенка, в силу того, что кашлевой толчок не достаточно сильный, сморкаться не умеет, может просто не хватить сил для выведения мокроты наружу, кроме того для дыхательных путей ребенка характерна их узость. Т.е. в этом случае возможна обструкция дыхательных путей. все вышесказанное из "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" Комаровского
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
У нас neb10b слава богу бронхитов и пр не было и про эффект не могу сказать,а вот душ нозальный очень нравится. Хорошо вымывает,увлажняет,разжижает густые сопли.эффект от него вижу!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Т.е. по любому при рините и синуситах использование небулайзера либо бесполезно (т.к. частицы "не того размера" либо вредно (т.к. способствуют разжижению слизи и ее затеканию в НДП... А у меня возникли сомнения по поводу щелочных ингаляций  Везде их рекомендуют, но механизм не ясен... Только известно, что они способствуют размножению грибков....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я купила небулайзер года три назад, никакого эффекта не заметила, стоит себе на полочке
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|