LiaMurka
|
Вообще какое-то облако должно быть? да, облако должно быть. что-то не так налили. попробуйте чуть теплую воду налить, лекарства поменьше и не из холодильника.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
По опыту использования небулайзера CITIZEN CUN 60 (он у нас больше года), могу сказать что туман очень видимый, но тут много зависит от лекарства которое вы заливаете. Когда мы заливаем боржоми, то такой туман прет, а если например боржоми+настойка эвкалипта, то меньше,но видимый. В конце процедуры лекарства почти не остается, причем я заливаю его всегда 6-8мл. Тут еще многое зависит от количества воды под стаканчиком, я заметила что ее надо наливать примерно под максимальную границу, чтобы она как бы дотрагивалась до стаканчика. Я вам советую налить чистую водичку до максимальной границы, а в стананчик тоже налить воду чистую или минералку какую, включить на максимальную скорость,тогда вы и поймете,работает ли прибор, туман должен быть очень заметен. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Хочу рассказать о своём приобретении, может, кому-то будет полезным.  Учитывая состояние и диагноз моего ре (о. пневмония + сильнейшая обструкция, аллергический компонент), изучив ассортимент, свой выбор остановила на таком приборе: http://giz.by/catalog/ingalyatory_nebulayzery/ingalyator_kompressornyy_nebulayzer_neb_10b_microlife/Заказ сделала на giz.by, однако ни в день заказа, ни на след. день ответа не последовало, указанные телефоны не отвечали  . Позвонила на Сов. Пограничников в Медтехнику, у них прибор был в наличии, правда, на 50 тыщ дороже. Поехала, купила, 5 лет гаранти, инструкция на русском, очень приятная продавец-консультант!  По приезде домой сразу стали ингалироваться  Данный небулайзер ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ, У КОТОРЫХ КАШЕЛЬ ОБУСЛОВЛЕН АЛЛЕРГИЧЕСКИМ КОМПОНЕНТОМ, С ОБСТРУКЦИЕЙ, т.к. в нём предусмотрены 3 режима работы, в каждом из которых разный размер распыляемых частиц. Регулировка этих режимов позволяет доставлять лек. ср-во в разные отделы дых. путей. А! Ещё можно отдельно прикупить назальный душ (для меня актуально с моими ежегодными гайморитами), хотя не знаю пока, как он работает, пока не было времени... А для носа тоже есть отдельная насадка с дырочками, когда дышишь, пар выходит сверху, муж, увидев меня во время этой процедуры, решил, что смахивает на кальян...  Отчитываюсь об эффективности: до применения небулайзера после недельного курса АБ + антигистаминных препаратов наш кашель усилился, хрипы не только не ушли, а еще и перешли на левую сторону  кашляли всю ночь, перед сном и после подъёма. После приёма доктора решено было поменять АБ, отменить противоаллергические таблетки и начать лечиться с пом-ю небулайзера. После 1-й ингаляции БЫЛА ПЕРВАЯ НОЧЬ, КОГДА МОЙ РЕ НЕ КАШЛЯЛ! Сегодня 3-й день как мы ингалируемся, нет того хруста и свиста, который нас уже давно преследует. Так что я рада. Только вот волнует очень, что никак наша пневмония не лечится, хрипы остаются, будто и не кололись вовсе...  Говорят, сейчас вся ДБ переполнена такими детками, тоже очень длительно лечатся...
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
LiaMurka
|
начать лечиться с пом-ю небулайзера.
После 1-й ингаляции БЫЛА ПЕРВАЯ НОЧЬ, КОГДА МОЙ РЕ НЕ КАШЛЯЛ! ключевой момент-то Вы и пропустили. с каким р-ром делали ингаляции?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
ключевой момент-то Вы и пропустили. с каким р-ром делали ингаляции? Простите что в мешиваюсь , но что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ключевой момент-то Вы и пропустили. с каким р-ром делали ингаляции? Простите что в мешиваюсь , но что вы имеете в виду? ну допустим, если свисты/хрусты ушли после ингаляций с беродуалом или типа того, то это закономерно. если просто физраствор-то странно. просто уточняю, что важно не само наличие ингаляций в лечении, а именно препарат для лечения. обструкция снимают не только а/б+антигистаминные. есть препараты для приема внутрь, т.е ингаляции были не единственным выходом.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
LiaMurka, да, ингаляции с беродуалом. а я и не рассчитывала на какой-либо эффект от одного физраствора!!!! АБ мы принимали для лечения о.пневмонии. Ни один препарат, принимаемый нами ранее перорально, не снял обструкцию. А какой ключевой момент мы пропустили? Я сама астматик с ремиссией более10 лет. Во время приступов пользовалась ингалятором в виде баллончика, однако считаю эту форму не совсем удачной для ребёнка. Тем более, как я описывала выше, у самой бывают проблемы со здоровьем + второй ребёнок ЧДБ. Поэтому и приобрела небулайзер. Если Вы знаете, LiaMurka, какие-либо способы снятия обструкции, каковой она была в нашем случае, можете со мной поделиться, буду благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Если Вы знаете, LiaMurka, какие-либо способы снятия обструкции, каковой она была в нашем случае, можете со мной поделиться, буду благодарна. так Вы б написали вначале, что кроме антигистаминных принимали. Ни один препарат, принимаемый нами ранее перорально, не снял обструкцию. я ничего не имею против небулайзера, просто ваш пост был написан с оттенком "небулайзер помог, а больше без вариантов". а пневмонию по снимку вам диагностировали? 
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
LiaMurka, да, по снимку + ещё доктор прослушивает хрипы. (у ре хрипы слышны просто рукой  ) Все антигистаминные мы принимали в форме таблеток, кашляет дочка более 3-х м-цев, да так, что иногда просто руки опускаются...  Вот именно поэтому на семейном совете и было решено купить небулайзер. Понятно, что можно было попытаться использовать баллончики, тем более, что вышло б дешевле, но мы приобрели прибор для всей семьи с расчётом на будущее. В своём сообщении я хотела рассказать о собственном опыте применения именно этой модели, подумала, что инфа может быть кому-то полезной. Ну, я думаю, не стОит объяснять, что подобного рода лечение (как и любое другое) должно быть согласовано с врачом. (Как и было в нашем случае - я лишь думала о покупке небулайзера, не знала, на какой модели остановиться, а доктор на приёме (профессор  ) подтвердила наши намерения и назначила лечение).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... а хрипы не есть основной признак пневмонии 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
(((volhachka)))
|
... а хрипы не есть основной признак пневмонии и что?  а снимок?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а снимок? А снимок - да. Или клиническая картина в совокупности... Просто если речь идет о хрипах - необходимо уточнить - какие именно. Если сухие - то к пневмонии не имеют отношения, а результат обструкивного синдрома, тогда эффект беродуала и небулайзера объясним. А так небулайзер и пневмония немного разные вещи...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
(((volhachka)))
|
А снимок - да. Или клиническая картина в совокупности...Просто если речь идет о хрипах - необходимо уточнить - какие именно. Если сухие - то к пневмонии не имеют отношения, а результат обструкивного синдрома, тогда эффект беродуала и небулайзера объясним. А так небулайзер и пневмония немного разные вещи... почитайте внимательно мой первый пост в этой теме. Там всё подробно описано, правда, может, немного сумбурно. Я знаю, что небулайзер и пневмония немного разные вещи... Добавлено: 22 Декабрь 2013, 19:33:49
DZiK, если сможете помочь дельным советом, буду счастлива и благодарна! 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 19:33:49 от (((volhachka))) »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Понятно, что можно было попытаться использовать баллончики, тем более, что вышло б дешевле, но мы приобрели прибор для всей семьи с расчётом на будущее. а еще сальбутамол/кленбутерол в сиропе существуют...я вообще подозреваю, что бронхит с обструктивным синдромом имел место быть скорее всего, а не пневмония с обструкцией. 
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
для LiaMurka: я не считаю в дальнейшем проводить с Вами какую бы ни было полемику на эту тему, т.к. вижу, что Вы невнимательно читаете сообщения, написанные мною выше. Помимо приёма участкового педиатра, мы были на консультации у иммунолога, аллерголога, фтизиатра и пульмонолога ДБ. я вообще подозреваю, что бронхит с обструктивным синдромом имел место быть скорее всего, а не пневмония с обструкцией. На основании чего Вы это подозреваете? Я считаю себя тревожной, но вполне адекватной мамой, и поэтому никогда не начинаю серьёзное лечение, не проконсультировавшиссь с профильными специалистами. LiaMurka, Вы врач? Вообще, я думала, что тема про небулайзер и отзывы о нём...  Никто не проявлял интерес к пользователям, купившим аппарат для лечения соплей, простуды и т.п. Но когда я написала про свой опыт в снятии обструкции -  Или писать посты могут только модераторы или те, у кого сообщений много??? Не понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Помимо приёма участкового педиатра, мы были на консультации у иммунолога, аллерголога, фтизиатра и пульмонолога ДБ. это вы невнимательно читаете мои. несколько раз переспросила, чем снимали обструкцию-ответ либо ничем, либо сальбутамол в ингаляторе 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Заказ сделала на giz.by, однако ни в день заказа, ни на след. день ответа не последовало, указанные телефоны не отвечали Ага, мы тоже несколько дней ждали, потом съездили по указанному адресу. Они только расскладывпали товар. А открылись вчера, кажется  .
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 21:27:40 я вообще подозреваю, что бронхит с обструктивным синдромом имел место быть скорее всего, а не пневмония с обструкцией. На основании чего Вы это подозреваете? на основании написанных ранее ваших сообщений. но согласшусь, что это лишь предположение, всей картины я не знаю и ребенка не слушала. смутила очень еще выделенная фраза после недельного курса АБ + антигистаминных препаратов наш кашель усилился, хрипы не только не ушли, а еще и перешли на левую сторону т.е диагноз звучал уже как "двустороння пневмония"?  только вот волнует очень, что никак наша пневмония не лечится, хрипы остаются, будто и не кололись вовсе... и что, реально все специалисты вам сказали, что раз хрипы остались, значит, эффекта от лечения нет? все, ушла из темы.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
to LiaMurka: Я сама астматик с ремиссией более10 лет. Во время приступов пользовалась ингалятором в виде баллончика, однако считаю эту форму не совсем удачной для ребёнка. Я не писала, что применяла сальбутамол для ребёнка. Все антигистаминные мы принимали в форме таблеток, кашляет дочка более 3-х м-цев, да так, что иногда просто руки опускаются... это я уже писала. Не считаю нужным здесь перечислять названия препаратов. Добавлено: 22 Декабрь 2013, 21:55:07
и что, реально все специалисты вам сказали, что раз хрипы остались, значит, эффекта от лечения нет?все, ушла из темы. да, так и сказали. Не увидела в Ваших сообщениях никакой реальной помощи. Не вижу смысла Ваших вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Сегодня и мы приобрели небулайзер, т.к вчера ночью у ре появился острый приступ ларингита,вот только не могу понять чем лечить ребёнка,врач в первые 5 дней назначила препарат беротек,но в нете пишут что достаточно чуть ли не одной минералки с пару каплями эвкалиптового масла  после одной ингаляции с беротеком появился не частый "влажный" кашель,до ингаляции кашля не было никакого. посмотрим как пройдёт ночь...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
HappyBoyмне наоборот ничего про эффект минералки педиатр не сказала. раствор Аброгексала и физрастовор наполовину. Этим и дышим постоянно.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
минералка по сути тот же физраствор
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
минералка по сути тот же физраствор да, если только с лекарством. А вот я спрашивала про одну минералку- сказала "ниочём"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю. мы делали только минералкой
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
не знаю.мы делали только минералкой эффект был? мне говорили про Минск 4 в аптеке. Добавлено: [time]Thu Jan 2 22:08:56 2014[/time]
хотя возможно при бронхитах амброгексал, а при ларингите и минералки достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю.мы делали только минералкой эффект был? мне говорили про Минск 4 в аптеке. я каложскую брала обычно она и не газированная есть, что удобно и соленая какая-то сильно... эффект ... ну не знаю. наверное был) затяжных болезней у нас в принципе не было я наверное больше с профилактической целью заставляла малого дышать.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Девочки, а кто использовал боржоми, так с газом или нет? и не должна ли она быть теплой?
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Мы использовали Боржоми обычную с газиками она, обычно комнатной температуры. А врач нам тоже советовала Амброгексал 2 мл. + физраствор 2 мл. (кстати говорила, что Амброгексал можно бесплатно по книжечке получить, но мы ее не оформляли).
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Мы использовали Боржоми обычную с газиками она, обычно комнатной температуры. Спасибо  Добавлено: 09 Январь 2014, 14:12:35
Амброгексал 2 мл. Это от кашля? Нам от сопелек надо...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а амброгексал при любом кашле?  У нас откашливается, только как-то плохо ..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|