|
-Jeanne-
|
вот... в выходные часы переводят... зима... я тоже хочу еще один язык выучить  французский.. мечты-мечты а немецкий оказался проще, чем я предполагала, по крайней мере в восприятии на слух ни в какое сравнение с английским
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я была просто обалдевшая, когда эти буржуи СВОБОДНО и просто перескакивают с немецкого на английский, потом на итальянский и т.д. Причем, это не один или два человека, а очень многие.
Да, я бы тоже обалдела.  Для меня знание иностранного языка очень важно, думаю, что он нужен везде. Сама учила английский. А теперь, стараюсь подтянуть его, но как всегда времени нет. Теперь реально вижу, как страдает у меня грамматика, иногда слово забуду, и сижу тупо вспоминая "ну как это"......... думаю, что без практики быстро всё забывается.  Хотела бы еще выучить итальянский, немецкий.  Обучению любому языку способствует экстремальная ситуация, т.е. закидывают тебя в Италию и все - хочешь-не хочешь, а через полгода ты будешь свободно говорить на итальянском...  особенно в этом плане благодатная почва у детей - они обучаются языку мгновенно...мне мама говорила, что когда мы в возрасте 5 лет приехали в Польшу на лето, то я уже через 3 дня шпарила как заправская полька, а потом (через 3 месяца) меня всей семьёй переучивали назад на русский  Вот и теперь проскакивает иногда такое - знаю как слово на польском, а на русском не могу вспомнить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а ещё стала последние 2 мес. пользоваться эсте лаудеровским идеалистом а где берешь? я тока Минской "Звезде" верю, а так.. в Гродно полная ..опа. Зашла в Версаль, такой выбор галимый! говорю, что из тоников есть? а у них выбора 1 или 2 тоника, чтоб серия чего-то была, нет, такого нет. Короч, там считаю опасно брать! Для нашего города только Ив Роше и косметика из аптек (типа виши, ла роше посе..) накупила Эсте Лаудера маме в Питере прошлым летом, а себе че-нить заказываю, если муж в "Звезду " заезжает, ну или если куда-нить в ПитерМоскву едет  Добавлено: 20 Октябрь 2009, 16:45:22
ДЕВОЧКИ, HELP!!! Так болит горло!!!  При одной мысли, что надо, что-то говорить... или глотнуть... мне БОЛЬНО. Только горло, больше ничего. Вчера вечером ни с того ни с сего, молчала-молчала, а потом поняла, что говорить-то и не хочется, БОЛЬНО!!! Ночью делала компрес. Муж привез Биопарокс. Как побыстрее вылечить? лучшее средство от ангины - КИСЛОТА! т.е. полоскать уксусом (идеально винным), лимонной кислотой, есть лимоны тоннами а при острой боли сильно сильно высовывать язык, так чтоб достать до подбородка, раз 5-7. Прибывает кровь и снимает боль. По системе йога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а где берешь? я тока Минской "Звезде" верю, а так.. в Гродно полная ..опа. Зашла в Версаль, такой выбор галимый! говорю, что из тоников есть? а у них выбора 1 или 2 тоника, чтоб серия чего-то была, нет, такого нет. Короч, там считаю опасно брать! да, в последнее время испортились,кризис, что ли? Ну, лучшее место купить косметику -для меня всегда была заграница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Н-Светик, глянула на линейку и подумалось, что вы уже ездили ж куда-то..? а куда собираетесь, расскажи, пусть тепло хоть мысленно станет  (а то отопления полдня не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
спасибо, девочки, за советы. Бубу лечиться дальше. а при острой боли сильно сильно высовывать язык, так чтоб достать до подбородка, раз 5-7. Прибывает кровь и снимает боль. По системе йога. Стоило мне так сделать (вроде и отвернулась). А Поля: "Уууууу, мама, какая у тебя лопата!!!"
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Мы с кнопкой вчера выписались из больницы, поздравьте нас! Вирусная инфекция, так ее растак. Какое это счастье, когда ребеночек здоров!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
livionak
Гость
|
папы в отделе детского питания:-) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
ДЕВОЧКИ, HELP!!! Так болит горло!!!  При одной мысли, что надо, что-то говорить... или глотнуть... мне БОЛЬНО. Только горло, больше ничего. Вчера вечером ни с того ни с сего, молчала-молчала, а потом поняла, что говорить-то и не хочется, БОЛЬНО!!! Ночью делала компрес. Муж привез Биопарокс. Как побыстрее вылечить? Аня, полоскать сода+соль+йод каждый час, в промежутках ложку меда.Еще ингалипт. первое супер средство Я их разделяю на три стакана (каждый ингридиент в отдельный стакан) и полощу в таком порядке: сода (размягчает), потом соль (вытягивает бяку), потом йод (прижигает). Правда, третьего делаю на одно-два полоскания - меня начинает выворачивать от одного его запаха. Мне ещё хорошо помогает Гексорал или Гексаспрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LivionaK классное фото а вобще интернет-магазины рулят: экономия папиных денежек на мобиле, и маминых сил по объяснению, что же нужно купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я хочу высказать благодарность одной из наших рукодельниц-мастериц МИХАЛИНЕ. Она сотворила чудо-сказку для моего жулика -- Люда связала всех персонажей сказки "Колобок". В восторге и мы с мужем, и дедушки, и бабушки, и все гости. Сын рассказывает сказку, поет песенку. Я даже сама не ожидала, что эта новая игра станет таким серьезным этапом в развитии моего сынишки.
Люда, респект тебе и уважение!!! Ждем "Репку". И еще раз спасибки от нашей семьи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Н-Светик, глянула на линейку и подумалось, что вы уже ездили ж куда-то..? а куда собираетесь, расскажи, пусть тепло хоть мысленно станет  (а то отопления полдня не было) мы ещё только собираемся в Египет, хургаду, вот сюда  . В воскресенье поедем к сестре в Минск-от туда вылетаем во вторник в 6 утра.Эххх, быстрее бы.Подробный отчёт в тему с жаркими фото по приезду обещаю хотя, чесно говоря и страшновато немножко..в такую даль, с козявкой....ну, ничё, прорвёмся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
классс! такая красота, Светик ммм слушай и молодцы, что с малышом летите! умница мама и папа  Добавлено: 20 Октябрь 2009, 23:58:25
Кстати, а как ЯНКА свою дочку назвала ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Елизавета, я так поняла?  на линеечке у неё написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так у неё ж на линеечке написано-- Элизабет-Максима 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У меня малая на днях "поиграла" с тревожной кнопкой... ну и цырк был.... ввалились ко мне в квартиру двое охранников в масках, с автоматами , и реакция у детей просто супер была, сын вошел в ступор, наблюдал с огромными глазами за всем происходящим, а малая прибежала, посмотрела, сказала "Дядя, иди!" и побежала дальше по своим делам, не проявив никакого интереса к дядечкам  Зато соседи даже вышли поинтересоваться, что у нас случилось, во какая гражданская сознательность 
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
mariana
|
папы в отделе детского питания:-) Классное фото!  А вот наш папа никогда не звонит, но из всего купленного, 3-юю часть хочется назад отнести. Лучше бы звонил.  А вот дедушка ( мой папа) всегда звонит, дает телефон продавцу, и получается вот такой заказ, дед только рассчитывается. В таких случаях я с тааааааааким запасом набираю всего, всего, а папа мой только уточняет, ты точно хорошо подумала, больше ничего не надо? Вам хватит на неделю?  Ага, папулечка, этого нам на месяц хватит.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
helen_perla , спасибо за такой отзыв. мне прям неловко...  очень-очень рада, что вашему жулику пошло на пользу и вам так понравилось. Значит не зря старалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
папы в отделе детского питания:-) Классное фото!  А вот наш папа никогда не звонит, но из всего купленного, 3-юю часть хочется назад отнести. Лучше бы звонил.  А вот дедушка ( мой папа) всегда звонит, дает телефон продавцу, и получается вот такой заказ, дед только рассчитывается. В таких случаях я с тааааааааким запасом набираю всего, всего, а папа мой только уточняет, ты точно хорошо подумала, больше ничего не надо? Вам хватит на неделю?  Ага, папулечка, этого нам на месяц хватит. не для рекламы, но последнее время все заказываю на диване у 4Карапузиков  доставка в любое время, у них выбор больше, чем в обычном магазине, а уже скидку 1% заработала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вилли
Гродненец
|
мамочки давайте знакомиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вы тоже мамочка? или папочка? 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
Вилли
Гродненец
|
я мамочка только пишу с папиного Добавлено: 20 Октябрь 2009, 23:49:32
меня зовут Вероника,у меня дочка Настенька,ей 7 месяцев Добавлено: 21 Октябрь 2009, 00:52:02
а вы тоже мамочка? или папочка?  я еще не знаю как пользоваться форумом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я мамочка только пишу с папиного Добавлено: 20 Октябрь 2009, 22:49:32
меня зовут Вероника,у меня дочка Настенька,ей 7 месяцев Добавлено: 20 Октябрь 2009, 23:52:02
а вы тоже мамочка? или папочка?  я еще не знаю как пользоваться форумом будем знакомы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вилли
Гродненец
|
о чем болтаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Михалина, а что вы еще связать магете? И скока "Колобок" стоит? Пы.сы.Привет, Вероника! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Привет! Заходи, не стесняйся  Только лучше было бы зарегистрироваться самой, а не под мужем  n-svetik, отличного отдыха!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|