raduga
|
А мы уже готовимся к Машиному ДР. будем сегодня писать письмо в Сказку. Чтоб к нам пришел на праздник сказочный герой. Вот думаю, как лучше написать... диктовать конечно Маша будет, но направлять ее надо, мы ж впервый раз пишем... " Здравствуй Сказочная Страна! Меня зовут Маша. Скоро у меня будет праздник День Рождения. Мне исполнится 4 годика. Я хорошая девочка и дружу со всеми детками в садике. И мне бы очень хотелось, чтоб ко мне на праздник пришел кто нибудь из Сказки. Я буду себя хорошо вести и слушаться маму и папу.  Пока. Маша." Маша сказала, что нарисует им домик и цветочек. Надо прикупить красивый конверт и пойдем в почтовый ящик кинем. А потом нам ответ придет... что бы еще придумать... А на счет сказочного героя, я уже договорилась, придет в сад девочка в костюме и проведет мероприятие с шарами, подарками всем детям, конкурсами и прочее...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Marryan
|
Девочки, а у нас уже на подъезде висит объявление: Завтра, в связи с ремонтными работами будет отсутствовать горячая и холодная водас 14 до 17  Ещё не успели включить горячую, как уже опять никакой не будет... прям 18 век, хоть ты колодец копай  Маша, очень вам сочувствую.. вчера была у родителей дома - дубак нереальный.. У нас тоже очень холодно дома, но нам не привыкать  А завтра придут ещё окна ставить, ре к бабушке и дедушке придётся завести, надеюсь что на улице не оч холодно будет. Может кто подскажет когда на Клецкого (р-н Румлёво) отключают воду на профилактику?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
гг, не стоит завидовать тем, у кого газовая колонка! я совсем недавно "сбежала" из такой квартиры... особенно "удобно", когда ребенок сделал большие дела и надо подмыть... пока включишь колонку (а ре надо на это время либо безопасно отложить, да и памперс обратно застегнуть  ), дождаться когда ж нагреется вода... после помывки надо высушить/переодеть ребенка, безопасно отложить или с ним на руках сбегать выключить газ, дождаться, когда вода остынет и выключить ее... гемор еще тот! так что лучше 2 недели в году пережить, чем круглый год "радоваться" с колонкой... у нас с утра сегодня отключают и горячую, и холодную... но мы уже успели подмыться после дел 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, да, у нас тоже газ, правда, все не так сложно, но ждать пока вода нагреется нужно... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Не знаю как на Клецкова (Румлево), а на Кабяка отключат воду с 20 мая по 2 июня. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
Полный график отключения воды:
I зона – после окончания отопительного периода 2009 г. Северная часть города т/м №12, 13. Занеманская часть Гродно (зона котельной ОАО “Гродно Химволокно” т/м № 9, 11).
II зона 19.05–1.06. 2009 г. Девятовка, 1-4 и район ул. Менделеева, Щорса, Пролетарская.
III зона 20.05–2.06. 2009г. Занеманская часть города (зона котельной ОАО “Гродно Химволокно”). Микрорайоны: Принеманский – 2, 3, Вишневец.
IV зона 16.06–29.06. 2009г. Занеманская часть города, часть центра города и Принеманская часть города. ТЭЦ – 2 – промзона “Аульс”.
V зона 7.07–20.07. 2009г. От мини-ТЭЦ “Северная” до урочища Пышки, часть центра города. Микрорайоны: Форты 1, 2, Переселка. http://s13.ru/archives/6491
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как-то лихо они в этом году, мы живем на Девятовке, а родители одни на Щорса, а вторые на Клецкова, и что у всех нас в одно время не будет горячей воды....хоть ты в баню едь...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Интересно, а когда в фОКЕ не будет воды горячей по графику в июле получается?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, а я как то совсем забыла, что летом воду отключают. сейчас почитала и расстроилась это и без ребенка не фонтан, а с ребенком вообще не представляю как пережить. мало того что не подмыть нормально, ни самой не помыться, так еще и время на помывку посуды и уборку, и без того драгоценное, увеличивается 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как я рада, что у нас колонка!!!И хотя гемор с ней еще тот, но все же 2 недели без воды-это ужас!!! КарапузО, так что вы сразу не сказали, что вам нужна еще таблица перевода из 5-бальной в 10-бальную?Просили ж средний балл...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мои родители, когда делали ремонт, поставили бойлер. Сделали разводку в ванну и на кухню... И пофиг вьюга, как говорится... Меня эти отключения тоже достали. За последний месяц - второй раз отрубают воду. Неужели так тяжело спланировать и профилактику, и проверки в одно время? На фиг надо...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а кто слышал, что с погодой обещают? а то я все над чемоданом долбаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вчера была в парикмахерской, волосы красила. А рядом женщина тоже с покраской волос и ее ребенок бегат. Девочка лет 4. Посадили меня, замотали и клеенку надели, на шее завязали, а эта девочка подбегает и говорит:" Тетя, а тебе тоже слюнявчик, как маме надели?"  Не хилый слюнявчик до пола.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
мы всегда для попы малого только салфетками пользовались. моя мама такое приемлет только в совсем походных условиях (ну, не объяснить ей, что вода хуже).
Чем хуже? А Вы сами пробовали (для себя) заменить душ на влажные салфетки как-то лихо они в этом году, мы живем на Девятовке, а родители одни на Щорса, а вторые на Клецкова, и что у всех нас в одно время не будет горячей воды....хоть ты в баню едь...
В 2007 было класно: хоть родители мужа живут практически через дорогу, но отключали воду в разное время 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы всегда для попы малого только салфетками пользовались. моя мама такое приемлет только в совсем походных условиях (ну, не объяснить ей, что вода хуже).
Чем хуже? А Вы сами пробовали (для себя) заменить душ на влажные салфетки конечно пробовала. я не мою попу в душе после каждого похода в туалет, а пользуюсь влажной туалетной бумагой. частое мытье сушит кожу, особенно такую нежную  для меня выход - салфетки, а не мытье - крем - присыпки. у нас деткам с аллергиями на салфетки рекомендуют только влажной тряпочкой протирать, но не мыть.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня сегодня такое тоскливое настроение.. ничего не охото.. даже в инете через силу  серьезно, время тяяяянется.. бедный мой малыш одиноко играет на полу, сижу пью безкофеиновый кофе, жду "Давай поженимся" каждый раз вспоминаю результаты исследования, описанный в журнале Psychologies , что погода не влияет на настроение!! типа доказали такое! ну бред
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня сегодня такое тоскливое настроение.. ничего не охото.. даже в инете через силу  серьезно, время тяяяянется.. бедный мой малыш одиноко играет на полу, сижу пью безкофеиновый кофе, жду "Давай поженимся" каждый раз вспоминаю результаты исследования, описанный в журнале Psychologies , что погода не влияет на настроение!! типа доказали такое! ну бред И мну такое... Хотя началось ещё дня 3 назад...Такая у меня тоска, так все надоело, уже смотреть не могу на эту посуду в раковине - скажите откуда она берется, бельё лежит неглаженное и кушать надо готовить...а ко мне подбирается депресняк...а вечером просто сил не остается, даже мужу улыбаться...и так пореветь хочется...что-то я совсем расклеилась... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Чем хуже? А Вы сами пробовали (для себя) заменить душ на влажные салфетки конечно пробовала. я не мою попу в душе после каждого похода в туалет, а пользуюсь влажной туалетной бумагой. частое мытье сушит кожу, особенно такую нежную  для меня выход - салфетки, а не мытье - крем - присыпки. у нас деткам с аллергиями на салфетки рекомендуют только влажной тряпочкой протирать, но не мыть. Т.к. Вы писали, что ванну ребенок принимает не чаще 1 раза в неделю, то я сделала вывод, что неделю он "не видит воды". Вот это я имела ввиду. Я подмывала всегда после больших дел (сейчас ходит на горшок - пользуемся влажными салфетками) и каждое утро. Ну и перед сном редко когда хотя бы просто не обдаем душиком.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А я тоже в основном вытираю ре влажными салфетками, так как не уверена, что смогу удержать своего "малюпаса" для помываний под краном. Я вспомнила как Марья родилась 4150 и я попросила медсестру показыть, как надо держать малыша при подмывании под краном. Она показывает - мол, на 1 руке ре, второй рукой моешь и говорит, но у вас крупный ребенок - все равно вы его не удержите.. И вот до сих пор - малая уже 9 кг, а я держу на левой руке - правой мою 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Т.к. Вы писали, что ванну ребенок принимает не чаще 1 раза в неделю, то я сделала вывод, что неделю он "не видит воды". Вот это я имела ввиду. Я подмывала всегда после больших дел (сейчас ходит на горшок - пользуемся влажными салфетками) и каждое утро. Ну и перед сном редко когда хотя бы просто не обдаем душиком.
не не чаще 1 раза в неделю, а не каждый день. совсем маленький (до пары месяцев) - да, 1-2 раза в неделю. сейчас раза 3. пакается на площадке-потеет - тогд душ хоть каждый день. какался "по ушки" - душ. но это ж не как правило.. вобщем, я уже где-то писала, что мы применяли советы врача и аккушерки изначально. если бы они нам не подошли и были хоть какие-то минимальные проблемы с кожей, то я б так не делала, а искала новые способы уходом за ребенком. а что такое проблемы с кожей я знаю - у мужа нейродермит, спасается от боли душем, от этого кожа еще больше сохнет - раны не заживают до года..
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
У меня нет настроения уже третий день:Анюта чу-чуть приболела,на улице холодно,воды горячей нету-Хоть караул кричи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У родителей стоит газовая колонка,но почему-то мне с ней некомфортно,хотя тоже греет воду быстро-не знаю я этого чуда техники!
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Не я своё сокровище в 10.500 боюсь уронить в ванну (раковину мы сняли) 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девчонки, для поднятия настроения Сфоткала у входа в парк Жилибера 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Это не сокровище а целый КЛАД. Мы в год столько весили 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
Девчонки, для поднятия настроения Сфоткала у входа в парк Жилибера  Я вчера мимо проезжала и обратила внимание, что именно в парке стояли палатки Лидское пиво  Может глюки? Katerinka, покрасилась на пару тонов темнее. Щадящей краской, смоется и опять останется мой без осветления. Надоедает ходить одинаковой.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Погода, погода...а мы сегодня все врагам на зло гулять пошли, без всяких там колясок и прочего...прокатились до Советской на тралике, пошлялись по магазинам, сходили в Новый парк, потом к Каложе, потом на Набережную, потом в Карчму на латте заглянули, потом к драму, сходили и сново на Советскую!!!Благо там нас папа на машине забрал-разгулялись мы сегодня!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Katerinka
|
А мы дома сидим после АКДС и канючим 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Юнона
|
А мы для поднятия маминого настроения счас тоже куда-нить убежим в слинге. Ну хотя бы к педиатру - взвешу своё сокровище, обмеряемся, услышим кучу комплиментов от врача и пойдем улыбаясь домой. Мы недавно в налоговой были, так тетя-инспектор так понравилась моей Алеське, что та тетя говорит "Поёдешь ко мне на ручки?", так доча чуть из слинга не выпрыгнула - и руки к ней вытянула (предательница  ), вобщем пока мы с мужем там дела улаживали - тетя развлекала мою зазнобу за свои рабочим местом...а там компьютер стоит - а нам больше и не надо ничего  Вобщем теперь у нас есть нянька и в налоговой 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
tanuhas , простите, если обидела...
Maggie_ , я своего карапуза тоже мою положив на руку, хотя до рождения карапуза утверждала,что я в ручках слабая....
по поводу отключения воды, у нас весь центр перерыли, и как говорят сведущие люди, до конца срок есть вариант,что горячая вода будет чаще 5 дней в неделю, чем 7. пойду за салфетками.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
KarapuzO, ну что Вы, конечно нет... А мы до сих пор тоже моем попу под краном, на правую руку кладу и мою, салфетками почти не пользовались.А сейчас пока сын на горшок не ходит, то я и не знаю, как его покакавши салфетками отчистить-это ж штук 6 надо.Да и закаливающая процедура неплохая.Так что я за водичку.
|
|
|
|
|
|
|
|