raduga
|
Ой, Настя... ты не представляешь как мы домой шли. Так как расходились после трех, а подъем был в 8 утра. И прогулка, и Мэрри Попинс, и поход в кафе, и еще слингошествие... Программа получилась насыщенной и Маша устала. Вообщем закатила скандал, что не хочет уходить из парка. А у нас на вечер еще была прогулка намечена на природу, поспать обязательно надо было. Вот и тащила я ревущего ребенка на остановку, а прохожие думали, ну что за мама-зверь, ребенок в парк хочет, а он его тащит. Маша в обиде заявила, что я у нее больше ничего не получу , и что она сядет мультик смотреть близко к телевизору и что она уже большая, а маленькие - это те, что в слинге, и что ей можно гулять много (представляю, что она мне в 16 лет скажет ) потом сказала, что она не доча, а теперь мне мама! Я попросила купить конфету, она сказала, что не смотря на то, что мама теперь она, деньги на конфеты давать я буду  Зато дома сразу уснула и мы смогли после 18 выбраться. Добавлено: 10 Апрель 2009, 10:28:40
Ой, еще все забываю написать... А меня вот дождь не огорчил, потому что он летний! Все равно тепло было, и пыль он поднял такую, как только летом бывает. И запах летний на улице. Короче у меня уже лето! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ой насмешила ты Мамик, вернее Маша  на счет дождика, то согласна - запах супер!!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Что все дети убегают эт точно. Расскажу вас, чтоб еще больше за ними смотрели. Приехали мы летом с дачи (август, я на 8 мес беременности), ставим машину на стоянке возле красного костела на Вишневце. Я дастала Полю с машины, стала сама выкорабкиваться (тяжко 90 кг с машины вынять). А Полина стала убегать в сторону выхода со стоянки, а там сразу дорога. Муж за ней. Сами знаете, как машины во дворах ставят, за ними ничего не видно. Я со стоянки и вижу как по дороге сверху едет машина, Поля ее не видет и водитель Полю тоже. Короче она бежит прямо на дорогу..... Я мозгами понимаю, что догнать ее нереально и водитель если и увидит, то не сможет затормозить. Я кричу... она бежит... муж на ходу сбрасывает сланцы... ЖЕСТЬ.... Полина выбегает на дорогу... тормоза... Муж поймал ее в воздухе на расстоянии полуметра от машины... Я уже думала не догонит, глаза закрыла, рыдаю... Муж, говорил, что водитель тоже лицо руками закрыл, за голову схавтился... Она, то маленькая ничего не поняла, а мы то на всю жизнь запомнили... Пишу и плачу
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
маМАня, читаю и рыдаю... мне часто снится такой кошмар, ужасно боюсь за Сашку, поэтому и учу - возле любой дороги остановиться и внимательно посмотреть... Муж говорит не надо так пугать, а я считаю, что очень часто страх сохраняет жизнь... Смотреть надо детей и учить безопасному поведению на собственном примере.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, раньше сама бегала через дорогу где только можно. Ни кого не слушала. И уже в сознательном возрасте тоже, ни раз штрафы платила и бегала. И только после появления детей перестала  идиотов много, а я одна. И жизнь у меня одна. И мама я у своих детей одна. Короче, хожу теперь аккуратно и пример подаю детям, и ооочень боюсь дорог и машин.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Маманя, кошмар какой, я аж вся дрожью покрылась, натерпелась ты беременной...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а меня дождик вчера растроил, т.к. намочил  после 4-х вижу, что прекратил дождик... думаю: надо пойти с Машенькой погулять, а то не были на уличке, заодно и папу потом встретим... еще и одногруппница позвонила, вот и выползли мы с малышастиками... только встретились, пошел дождь... понадеялись пересидеть на остановке - фиг там, он только сильнее... я, хоть и катала коляску, но где-то через часик Машуня все-равно проснулась  потом начала плакать, перебралась на ручки... потом и это ей надоело, уже истерика и на руках началась... может, проголодался мой котенок... пришлось маме руки-в-ноги и Машу-в-коляску и домой бежать!  Маше-то хорошо, на коляске дождевик, а вот мне не весело было (Машка орала, я промокла, кому-то помешал полкирпича под подъедом  ).... ууу... А еще мы какие-то сони стали в последнее время  ))) нет, мы, конечно, как и все приличные детки просыпаемся в часов 6-7, но когда папка уходит на работу, я ее перекладываю, даю "свежую" грудь, и, рано или поздно, мы (ну или хотя бы Маша) засыпаем... просыпаемся и снова засыпаем.... Так прикиньте, сегодня аж до 12 продрыхли! я сама в шоке (правда, Машенька вечером спать не давала.... но это другая история  ) Так мало того! После умываний, переодеваний и прочего, я ее на время положила в прогулочный блок от коляски (думала, ну хоть пару минут спокойно полежит, я чуть гляну почту, потом уж возьму на руки, когда возмущаться будет)... а она задремала!  не на руках маМАняужас! мороз по коже!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не помню, кто и где писал о том, что сдавал кровь на иммунограмму У меня вопрос: а как долго делают этот анализ, а то сдала сегодня кровушку, а спросить забыла  , а идти лишний раз в поликлиннику, чтобы спросить как-то не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки у меня позовчера, Аленка рванула на дорогу, поэтому и завела этот разговор. Причем за пару секунд, никто и ахнуть не успел!!! Возле магазина Планета на просп. Космонавтов, передаю пакет с продуктами мужу, она вырывает руку и летит прям на проезжую часть, я кинулась за ней(не успела бы 100%) и возле дороги ее мужик ухватил за куртку. Конечно стоило ее там же и наказать, может даже налупить...но меня так трясло, я подхватила ее на руки, прижала к себе, так и несла до самого дома(правда и она не вырывалась и сидела тихо-тихо)...домой пришла разрыдалась, напилась валерьянки, а этот Бегун малолетний, весь вечер терлась, возле меня, как чувствовала, что уже довела до ручки! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
налупить - не выход, это тупик  лучше валерьянки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, моя мама сдавала в обл. больнице. Ждала недолго - пару дней.
Да, у нас тоже воспитание началось пару дней назад. Утром ходили по делам в Розовый Фламинго, и катались там на машинке-трясучке. Договорились с сыном, когда пойдем встречать папу покатаемся еще раз. Вообщем, вечером выходим на прогулку, наша машина прямо под подъездом стоит, а малыш сразу брум-брум-брум (машина это у нас). Я ему объясняю, что мы на машине не едем, будем ножками гулять. Он мне показывает в сторну магазином с усердием повторяя заветную фразу обозначающуюю машинку. Обещала? Обещала... поплелись мы к Фламинго. Прекрасно шли, малыш бежал, что-то бубнел, по дороге на качелях покатались. Вдруг у него что-то переклинило - бери его на руки и все... Орет благим матом: сопли пузырями, слезы по щекам размазаны. Объясняю, что надо идти ножками, ведь это он, а не я хочу на машинке покататься; что он тяжелый, что, в конце концов, машинку займут и бла-бла-бла. Ни фига не действует... Закончилось тем, что я сказал раз так себя ведешь, то ни какой машинки, идем в другую сторону. Поныл еще пару минут и упокоился. Кстати, по поводу машинки больше не вспоминал, хотя мы и ходили рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Гедовна, спасибо за надежду, но такая фигня уже месяц длится... То нормально встает, то как переклинивает что-то.
А мы уже 3-й день встаем в 6.30 :'(раньше всех, даже папа ещё дрыхнет, даже кот наш спит...а я ....а мы...  и ведь ложимся в 22.00 и не просто засыпает, а отрубается прямо - только голова к подушке - всё спит...покачаю её так для совести...а в 6.30 раздается душераздирающее "мамм-ма" и стоит моё чадо в кроватке...всё перепробовали - что в 20.30 её ложи, что в 22.00 - всёравно в 6.30...эх, дети, дети... ritta21последний поход в кастел-это был ужас, вербой она отхлестала всех людей в своей досягаймости, вообщем пока рано... А мы вот собираемся пойти в субботу в костел..надеюсь пройдет гладко - всеж не долго - только посвентят и всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юнона, успокаивает то, что у детей все временно : и плохое и хорошее все волнообразно
А вообще читала, что дети реагируют на раннее посветление на улице, я бы порекомендовала какие-нить черные шторы повесить или что-то типа, авось?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, а во сколько завтра (в субботу) в костел? (и какой) а то мы всегда в деревню ездили, в городе не знаю, как на эти праздники... а в деревню не решаюсь поехать, т.к. автокресла нет - страшно... а сходить хочется (и так с рождением машутки я редкий там гость стала  )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, успокаивает то, что у детей все временно : и плохое и хорошее все волнообразно
А вообще читала, что дети реагируют на раннее посветление на улице, я бы порекомендовала какие-нить черные шторы повесить или что-то типа, авось?
Настя, только это меня и успокаивает - ну не будет же она до 18 лет в 6.30 вставать  Сегодня попробуем завесить свет этому жаворонку, завтра расскажу как прошло. девочки, а во сколько завтра (в субботу) в костел? (и какой) а то мы всегда в деревню ездили, в городе не знаю, как на эти праздники... а в деревню не решаюсь поехать, т.к. автокресла нет - страшно... а сходить хочется (и так с рождением машутки я редкий там гость стала  ) В любой костел (мы едем в Бернадынский - это который на горе на пл. Советской), каждый час свентят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
схожу в Фарный тогда... совместим с прогулкой 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кстати занавешивание окон нам в свое время очень даже помогло!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Кстати занавешивание окон нам в свое время очень даже помогло!!!!
Это точно!!! Надоело мне рано втавать, вчера закрыла окно, сегодня мне счастье-дрыхли до 11  Ура!!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Настя, только это меня и успокаивает - ну не будет же она до 18 лет в 6.30 вставать  Ню-ню... До 18 еще дожить надо. У знакомых малому 7 лет, а он в 6.30-7.00 как оловянный солдатик, каждый день встает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Настя, только это меня и успокаивает - ну не будет же она до 18 лет в 6.30 вставать  Ню-ню... До 18 еще дожить надо. У знакомых малому 7 лет, а он в 6.30-7.00 как оловянный солдатик, каждый день встает. Ну такому уже можно сказать - делай что хошь, тока не шуми!  Вот у меня есть странная (на взгляд мужа) привычка - пить с одной чашки. Ну вот люблю я эту чашку и всё - с других не хочу пить, мне невкусно...вобщем он сегодня, чтоб каждый раз не мыть её - купил мне ещё одну ЛЮБИМУЮ чашку - сегодня кофе пью с неё - ну вкусно  ...вобщем теперь у меня 2 любимые чашки  Это только у меня такой бзик или я ещё не совсем потеряна для общества? 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Юнона, почему бзик? У меня тоже одна любимая чашка! И такая же как у меня есть дома у Хелен Перлы. Поэтому у Хелен Перлы самый вкусный чай ИМХО!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
helen_perla
|
Katerinka, спасибки. Очень неожиданно. Вот разберусь с дипломом и освежим в памяти слинго-гости. Юнона, я тоже люблю чай-кофе с одной чашки пить. Правда, меня дома 2 такие одинаковые есть, по пол-литра. Все, пошла чай заваривать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А мы сегодня снимались для видио-поздравления от Гродненского проекта Night City для Питерского Dead-line Мария отвлекала всех и очень улыбалась мальчикам  А когда 30 человек заорало "Поздравляем с Закрытием Сезона" Машутик испугалась и заплакала... заяц  Тусили на правой набережной и я за соком зашла в "Карчму У причала" девочки, как там классно! Ее выкупила Карчма\Ретро и меню счас там очень клевое, еще больше блюд чем в Карчме. Забыла спросить когда откроют площадку перед кафе - все лето там проведем!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот вернулись из Минска. Поскольку в Минске давно не была, то "открыла" для себя новый магазин "Дискаунтер".
Памперс 4 70шт - 57тыс Зел. горошек (400гр) - от 1400 руб. Бананы - 4500 Апельсины - 3500
В продуктовом отделе было не протолкнуться, поэтом у не заходила...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, последний поход в кастел-это был ужас, вербой она отхлестала всех людей в своей досягаймости, вообщем пока рано... За руку я ее тоже беру, когда дорогу переходим, вцелом не сопротивляется...вот вчера сказала ей , раз убегаешь, будушь на руках у меня. Визжала и извивалась как поросенок, потом отпустила, до дома дошли за руку!
И ничего не рано, моя красавица в 1,2 года с очень серьёзной моськой подпевала хору в церкви "а-а-а", а когда вводились в храм - сорвала с головки беретку и швырнула под ноги батюшке... Сейчас, конечно, стоит нормально, и крестится, но долго не выдерживает... Когда маленькая была, визжала, орала, когда брали за руку, на нас с мужем смотрели, как на садюг... Но мы решили не отступать, и где-то с двух лет мы ходим за руку. А вот дорога для нас больная тема, мне иногда кажется, что я дятел, так часто ей повторяю, куда надо смотреть, когда переходишь дорогу... И всё равно мчится...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А у меня сегодня курорт  честно говоря, очень устала я от недосыпов.. настолько спать хочу последние дни, что уже нервы не выдерживают, сил ни на что нет. Уложила малую на первый сон на балкон, сама всунула беруши и спать - муж ее достал и потом игрался с ней, итого часа 1,5 поспала. Позже отправила их гулять и чем вы думаете занялась? (дурочка!) убралась в шкафу малой, в шкафчике в кухне, сделала себе баклажанов и только села за комп с чайком... они вернулись..! епрст..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А у меня сегодня курорт  честно говоря, очень устала я от недосыпов.. настолько спать хочу последние дни, что уже нервы не выдерживают, сил ни на что нет. Уложила малую на первый сон на балкон, сама всунула беруши и спать - муж ее достал и потом игрался с ней, итого часа 1,5 поспала. Позже отправила их гулять и чем вы думаете занялась? (дурочка!) убралась в шкафу малой, в шкафчике в кухне, сделала себе баклажанов и только села за комп с чайком... они вернулись..! епрст.. точно дурочка, надо начинать с чая...  а мы сегодня за подарками на пасху гуляли, купили железную дорогу...ребенок в восторге... но главное, как за подарками, так за ручку и в детский мир и на корону..Прикольно было в Кароне, зашли в магазинчик игрушек премиум класса(железная дорога 220 тыс стоит) так я Аленке говорю, ничего не трогай, не расчитаемся  , ничего не трогала!!!! Пальцем тыкала!!!
|
|
|
|
|
|
|
|