izolda
|
Девченки!!! Спасайте!!! Кто знает, чем можно выровнять загар  Это какой-то ужас  - были веснушки- это еще пол-беды, а после вчерашней длительной прогулки в новый парк- я выгляжу как после горнолыжного курорта  - полоски от очков и т.д. (вчера вечером попробовала автозагар- эффекта ноль) может что еще попробовать из домашних рецептов? Я бы попробовала скраб и солярий.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Наша прогулка в парке накрылась медным тазом, т.к. подъем у нас был объявлен в 6.40  и спасть, соответственно, мы пойдем часов 11. Всем хорошо погулять.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ого в 6.40!!! А мы еще спим... вчера подъем в 10.00 случился, а на дневной сон уже 13.00. Моя доча такая совушка... для нас это не исключение, а скорее правило.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девченки!!! Спасайте!!! Кто знает, чем можно выровнять загар??? Это какой-то ужас  - были веснушки- это еще пол-беды, а после вчерашней длительной прогулки в новый парк- я выгляжу как после горнолыжного курорта  - полоски от очков и т.д. (вчера вечером попробовала автозагар- эффекта ноль) может что еще попробовать из домашних рецептов? вот потому я и очки не одеваю на все время пока гуляем!Нос уже вес конопатый, никакая тоналка не спасает...Нужен хороший крем с высоким УФ-фактором.Погуляй пока так, а где никого нет-очки снимешь и позагораешь, выровняется за пару раз.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Насчет велосипеда - мы в прошлом году купили двухколесный, тоже думали, что из 3колесного вырастет быстро. В итоге - катались за весь период весна - осень на улице всего 2!!! раза. До педалей доставал только-только, крутить мог, но вот не то что-то... Сейчас с велика не слазит дома, на улице тоже рассекает (но медленно), может, велик неудачный... У подружки Сашиной 3колесный, она крупная девочка, но до сих пор гоняет на нем, пока ей не купили побольше 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я девочки пробую новую клавиатуру и мышку. Сижу и тащусь... Давно хотела клаву низкопрофильную, все таки на ней гораздо приятнее клацать. А мышка тяжелая по сравнению с проводной. Вот привыкаю. Маша знаете чего вчера вытворила? При выходе из автобуса сказала: - Пока, людишки!  Хорошо, что парень в наушниках стоял рядом, а остальные подальше сидели... И ведь маленькая пакость радуется глядя на мою реакцию  В садике кто-то ляпнет, воспетка поругает, она знает, что нехорошо и запомнинает. Потом спецом издевается. Я уже пару раз замечала. Что за удовольствие издеваться над мамой 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, мы сегодня не придем, я в баню иду, может только после обеда! Наша прогулка в парке накрылась медным тазом, т.к. подъем у нас был объявлен в 6.40  и спасть, соответственно, мы пойдем часов 11. Всем хорошо погулять. Ну Ярославушка и не сплюн!!!!  У меня в 8.30 просыпается и я злюсь, чего это сегодня не свет не заря!? А на дневной сон мы в 1.30-2 идем. И наконец то она перестала по 4 часа днем спать!!! Сейчас 3-2.5!!! Наверное растем!? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Фроззи,  точно как-будто заснула где-то на травке  а мы гуляем после 17, ну не могу я собраться в 11! я такая сова!!! все утро еле ползаю с узкими глазами мы утренний сон дрыхнем на балконе сегодня с подругой тож собираемся
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 12:17:45 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ой, Гедовна , я опять в раздумьи 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня такое ощущение, что чем больше с Ярославом гуляю, тем хуже он ночью спит. Вчера с утра гуляли около 3х часов. За обедом практически спали. Проспали 2.5 часа. Пополдничали и опять пошли гулять. Гуляли около 2х часов. Причем все своими ножками. Поужинал. Ходил как зомби. Заснул быстро. А подъем все равно в 6.40. У нас норма - подъем 7.30-8.00. Короче, чего делать я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а во скоко он укладывается спасть на ночь?
Настя в 21.00-21.30. Причем к этому времени он уже никакой и засыпает минут за 30 максимум, а реально за 15-20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Валерия, светло утром, вот Ярослав и встает рано. Наш жаворонок вставал в 7 - 7,30, а как весной стало светлее по утрам - вообще стал в 6,30 просыпаться... но ничего, это длилось не долго - недельку, может чуть больше - прошло! потерпите чуть-чуть, скоро Ярослав привыкнет и будет вставать в свое время Альгуня, я не агитирую. Еще нужно смотреть на ребенка. Мой Саша медлительный в этом смысле, и велик больше нужен был нам (родителям), чем ему тогда. Его подруга Катя - очень подвижная, она и в прошлом году на нашем рассекала неплохо, хоть и великоват он для них был чуть-чуть...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гедовна, спасибо за надежду, но такая фигня уже месяц длится... То нормально встает, то как переклинивает что-то.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Гедовна, спасибо за надежду, но такая фигня уже месяц длится... То нормально встает, то как переклинивает что-то.
Я вот заметила такую закономерность. Если так в часов 6 утра закрою Аленке дверь в детскую, то спит до 9-9.30, если забываю, может и в 7, 7.30 подскочить!!! Она где то в 7 кряхтит, и если дверь закрята, то спит дальше, если нет, то встает, вылазиит из кроватки и приходит меня будить!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Альгуня
|
даа, а мы с темичем на балкончике посидели- птичек посмотрели, на дождик тот же 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче все, прогулки наши накрылись медным тазом!У малого еще и сопеля к кашлю присоединились, кушаем антибиотики!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я такая молодец, до обеда пока было солнышко все окна перемыла и тюль постирала 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну вот я думаю, кто в дожде виноват? оказывается Изольда, она окна помыла!!! хорошо, я машину не мыла, а то была мысль 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Ну ты вообще дала, респект! А мы просто погулять успели 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
ritta21
|
Девочки, не заню нужно ли создават отдельную тему, вообщем хотела спросить.. У меня Аленка убегает на прогулке. Причем не так , что отбежит и оглянется тут ли я, а вообще убегает, причем если начинаю звать, она еще быстрее бежит. Пробовала прятаться от нее, думаю оглянется, а мамы нет, так ее сей факт ничуть не огорчил, ругала, бестолку, отпускаю и она сново в бега!!! вообщем у кого такие беглецы, делитесь опытом, что делать??!!! Гоняться следом?! Возраст такой и скоро пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки, не заню нужно ли создават отдельную тему, вообщем хотела спросить.. У меня Аленка убегает на прогулке. Причем не так , что отбежит и оглянется тут ли я, а вообще убегает, причем если начинаю звать, она еще быстрее бежит. Пробовала прятаться от нее, думаю оглянется, а мамы нет, так ее сей факт ничуть не огорчил, ругала, бестолку, отпускаю и она сново в бега!!! вообщем у кого такие беглецы, делитесь опытом, что делать??!!! Гоняться следом?! Возраст такой и скоро пройдет?
У нас такая же проблема, но мы пока ещё оборачиваемся, если мама позовёт, но не возвращаемся, а тоже убегаем... Чувствую скоро будет как у вас... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, и у нас такая же проблема. Пока оглядываемся, но уже иногда шпарит в другую сторону не оглядываясь.
По поводу просыпания. Если около 6-7 утра успеваю подловить, то поглажу, положу руку на спину - в 90% случаев еще 1-1.5 сна, а если нет, то...
Мы с утреца сегодня часик погуляли, птичек покормили, потом их погоняли, покатались на всех качелях, порылись в песочнице и... заснули на 3 часа.
В бассейн мы все-таки сходили. Должна сказать, что нормальноя справилась одна. Правда у нас характер не буйнный и не мылась я после бассика. Аква парк не работал, т.к. мы рано пришли. ПОплескались в лягушатнке, покатались с горки, погрелись в джакузи. НО, с учетом того, что не работыли ни фонтаны, ни бурбуляторы, Ярику было неинтересно.
P.S. Кстати, глубина в лягушатнике нам ровно по пупок.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Моя краса примерно в таком возрасте тоже удирала без оглядки. Прятаться или звать было бесполезно, догонять - на спринтерской скорости. Моя Алёна ещё и за руку не ходила, перейти дорогу было кошмаром: только возьмёшь за руку - крик, истерика, отпустила - порядок, убегаем. Меня это здорово напрягало, т.к. во дворе довольно много машин, а куда понесёт моё сокровище в следующую секунду угадать было невозможно. Всё прошло со временем, но мы настойчиво, несмотря на вопли, брали за руку. Убегать тоже со временем перестала, а вот по двору иначе как бегом - не перемещается. Ещё (но это моё ИМХО) мы каждое воскресенье водили её к причастию в церковь...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
nana, последний поход в кастел-это был ужас, вербой она отхлестала всех людей в своей досягаймости, вообщем пока рано... За руку я ее тоже беру, когда дорогу переходим, вцелом не сопротивляется...вот вчера сказала ей , раз убегаешь, будушь на руках у меня. Визжала и извивалась как поросенок, потом отпустила, до дома дошли за руку! Valeryia, мы в бассейн тоже самостоятельно ходили, все нормально было, я и помылась и ее помыла, одела, вцелом никаго напряга.Горки и фантаны Аленку не впечатли, а вот в джакузи само то, не вытащить было!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Наверно большинство детей бегает от мам в таком возрасте. Главное четко свою позицию обозначить. А то у нас мама знакомая до сих пор за 4-х летней бегает из садика по дорожке, которая на дорогу выходит. Я злобно Машу предупредила, что есть правила поведения на прогулке. Если их не соблюдать, то отправишся домой. Пришлось пару раз после убеганий или бросания песком в песочнице нести орущую и извивающуюся домой в наказание. И самой жалко конечно  и прогулка потеряна, но хуже потерять контроль над ней. Ведь это не только неприятно, но и может быть опасным. А мамы, которые позволяют такое, в итоге мало того, что сами бегают, так и других подставляют. Мы шли на прошлой недели из сада, и Маша помчалась за мальчиком по дорожке. Возле дороги стали, я ей кричу, что через дорогу нельзя. Ну у нас дорога там к магазину, по ней не так часто ездят, но правила одинаковые у меня для всех дорог. Так этот мальчик рванул и она за ним. Потом назад на бардюр вернулась. Я подошла, отругала, скзала, что она наказана и мы идем домой. Прошли мимо детской площадки, где вся ее тусовка играла, я у нее поинтересовалась помнит ли она за что наказана. Она помнила. И мы с большим с кандалом, криками, выдираниями с рук пошли домой. Дома она орала еще 20 мин. Отказывалась раздеваться и кидалась на дверь. Но увидев, что мы с Глебом играем в домино, решила, что пора заканчивать цирк и успокоилась. Я знаю, что такое воспитание мимо не пройдет. Глеб тоже все видел и на дорогу их больше не прет, пока...  У нас кстати везде правила есть. И для похода в парк, и для езды в транспорте. Типа нельзя кричать, баловаться, вставать во время движения. Жесткое нарушение наказываются, а мелкие не обращают моего внимания. Может и строга я, но другого варианта не вижу. И при все при этом они все равно находят время и место, чтоб не слушаться меня  Дети, чтож сделаешь! Свои, родные, любимые... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, не заню нужно ли создават отдельную тему, вообщем хотела спросить.. У меня Аленка убегает на прогулке. Причем не так , что отбежит и оглянется тут ли я, а вообще убегает, причем если начинаю звать, она еще быстрее бежит. Пробовала прятаться от нее, думаю оглянется, а мамы нет, так ее сей факт ничуть не огорчил, ругала, бестолку, отпускаю и она сново в бега!!! вообщем у кого такие беглецы, делитесь опытом, что делать??!!! Гоняться следом?! Возраст такой и скоро пройдет? Моя краса примерно в таком возрасте тоже удирала без оглядки. Прятаться или звать было бесполезно, догонять - на спринтерской скорости. Моя Алёна ещё и за руку не ходила, перейти дорогу было кошмаром: только возьмёшь за руку - крик, истерика, отпустила - порядок, убегаем. Меня это здорово напрягало, т.к. во дворе довольно много машин, а куда понесёт моё сокровище в следующую секунду угадать было невозможно. Всё прошло со временем, но мы настойчиво, несмотря на вопли, брали за руку. Убегать тоже со временем перестала, а вот по двору иначе как бегом - не перемещается. Ещё (но это моё ИМХО) мы каждое воскресенье водили её к причастию в церковь... Все правильно Мамик написала выше. У нас в этом смысле был слишком самостоятельный малыш - месяцев с 10 убегал. Сначала бегала, но после 1,5 года достало это все. Хорошо, когда просто гуляем - тогда давала свободу, шла за ним, а если нужно в поликлинику или в магазин, а он как назло прется в другую сторону  . Кстати, опытным путем доказано, что рано или поздно он приводил меня в нужное место (в магазин или поликлинику), но часа через 1,5  Позже брала за руку и не обращая внимания на его возмущение вела куда надо. И каждый раз объясняла - или идешь сам рядом, или за руку веду. Руку он давать не любит никому, кроме нас - хоть к этому приучили. На дорогу тоже - только с мамой или папой и за руку. Прежде чем ступить на дорогу - останавливаемся и каждый раз проговариваем - смотри внимательно не едет ли машина... Ну и когда были проблемы (сейчас уже их нет  ) перед выходом на улицу повторяли - чего нельзя. Нельзя не так уж и много - убегать, выходить одному на дорогу (любую, где ездят машины), лежать в песочнице (у нас это отдельный вопрос, тоже проблемка - за ним повторяет вся песчница, мамы недовольны  ), толкаться на горке. В общем, Ритта, само не пройдет  Начинаем воспитывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|