|
Aliss
|
девочки, а я вот все время думаю, вот например едем в такси с малышами. маленькая у меня на руках, я ессно, пристегиваюсь сама. а вот старшая рядом на сидении. понятно, что такси без автокресла. как мне быть?? лучше пристегнуть, чем вообще ничего  а есть там ЧЕМ пристегнуть? сколько здесь в такси езжу - ремней сзади вообще нет.. я даже люльку пристегнуть не могу ну не знаю,мне попадаются машины с ремнями.. другое дело,что часто они их просто прячут под чехлами,но я откавыриваю их или сама,или требую от водителя. они ж эти таксисты ездят абы как.... хотя ехали мы как-то с женщиной - одно удовольствие, такая спокойная манера, без выпендрежей этих...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! Машины своей нет, с автокресла нашего группы 9-18 мы выросли уже. Хочу купить новое. Но вот будет ли он сидеть в нем. а как насчет вот такого? http://nastena.shop.by/976/39/521/5840/Или это ужас-ужас? Ре 3,7 года
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки! Машины своей нет, с автокресла нашего группы 9-18 мы выросли уже. Хочу купить новое. Но вот будет ли он сидеть в нем. а как насчет вот такого? http://nastena.shop.by/976/39/521/5840/Или это ужас-ужас? Ре 3,7 года Забава вроде бустер продавала... но мне кажется, вам еще рано просто бустер...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Бустер. Оля, мне, кажется, рано Вам еще.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Машины своей нет, с автокресла нашего группы 9-18 мы выросли уже. Хочу купить новое. Но вот будет ли он сидеть в нем. а часто ездите? с учетом отсутствия машины и редких поездок, можно и бустер, хотя рановато еще.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: Альгуня от Сегодня в 00:41:52 Машины своей нет, с автокресла нашего группы 9-18 мы выросли уже. Хочу купить новое. Но вот будет ли он сидеть в нем.а часто ездите? с учетом отсутствия машины и редких поездок, можно и бустер, хотя рановато еще. Мало ездим... но далеко  В том-то вся и проблема, что автокресло будет тупо стоять, каждый раз как ехать, просить у кого-то тоже не выход, у нас всё меняется очень быстро... При этом, когда мелкий был, то ездил просто замечательно в автокресле, а сейчас вырывается.... Эх, если рано, то тада кресло лучше уж, конечно, а то я ж еще та зануда по поводу автокресла в машине...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Альгуня от Сегодня в 00:41:52 Машины своей нет, с автокресла нашего группы 9-18 мы выросли уже. Хочу купить новое. Но вот будет ли он сидеть в нем.а часто ездите? с учетом отсутствия машины и редких поездок, можно и бустер, хотя рановато еще. Мало ездим... но далеко  В том-то вся и проблема, что автокресло будет тупо стоять, каждый раз как ехать, просить у кого-то тоже не выход, у нас всё меняется очень быстро... При этом, когда мелкий был, то ездил просто замечательно в автокресле, а сейчас вырывается.... Эх, если рано, то тада кресло лучше уж, конечно, а то я ж еще та зануда по поводу автокресла в машине... Оль, так ведь кресла последующей группы часто и разбираются потом на спинку и бустер. То есть вот мы купили сейчас макси-кози роди, и оно уже до 12 лет: сейчас это кресло, а потом спинку снимем и останется только бустер.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Оль, так ведь кресла последующей группы часто и разбираются потом на спинку и бустер. То есть вот мы купили сейчас макси-кози роди, и оно уже до 12 лет: сейчас это кресло, а потом спинку снимем и останется только бустер. Макси-кози я ща врядли потяну по деньгам  Но, конечно, что-нить искать буду...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оль, так ведь кресла последующей группы часто и разбираются потом на спинку и бустер. То есть вот мы купили сейчас макси-кози роди, и оно уже до 12 лет: сейчас это кресло, а потом спинку снимем и останется только бустер. Макси-кози я ща врядли потяну по деньгам  Но, конечно, что-нить искать буду... так и других фирм тоже так разбираются, мне кажется... Да и роди не так уж дорого стоит-- 130 долл (роди хр дороже) Добавлено: 29 Июнь 2010, 01:42:24
во http://shop.by/model/?model_id=52953&action=shop
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
О! Спасибо! Буду ща изучать...
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Альгуня Так может проще на прокат иногда взять чем покупать, хотя я не знаю прокатных расценок, может и не проще 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Прокат временно не работает наш тут на форуме, а больше и нет. Если бы можно было бы просто без проблем взять - брала бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, ре фиксируется "столиком" и штатным ремнем безопасности. Добавлено: 06 Июль 2010, 22:56:55
Я смотрела похожее кресло Kiddy, кажется. Заказала его дедушки из Германии. В магазине отговорили, т.к. очень узкое и невместительное.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
как-то не вызывает доверия такое крепление. вопросов и сомнений больше чем уверенности, пойду другое автокресло искать.......
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Кроме того, что стоянка возле Алми - образец маразматических парковок, так еще и на тему автокресел много интересного посмотришь. 1. Вся из себя такая звезда-мамаша, пристегивает девченку лет 5-6 ремнем. 2. Прямо за мной припарковалась мадама на В5, а ребенок - мальчишка лет трех, красиво так между передними сидениями стоит.
А ведь мы в нашем детстве так и ездили. Причем еще с братом отпихивали друг друга, чтоб по центру ехать ))) У Карины кресло 9-25, до какого возраста его хватит? Ну ладно в эту зиму в комбезе влезем еще, а в следующую врятли...или я необоснованно волнуюсь. места там пока хватает, но жалко будет если придется так быстро менять. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В нашем детстве много было того, что нет или осуждается сейчас  . Резкое торможение и, в лучшем случае, Ваш ре у Вас на капоте, а в худшем - под Вашими колесами. У нас сейчас уже третье кресло. Безопасность и комфорт ре важнее  . Насколько хватит - никому не известно. Нашего Ромера нам хватило меньше, чем на два года, хотя оно, типа, до 4х лет.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
В нашем детстве много было того, что нет или осуждается сейчас  . Резкое торможение и, в лучшем случае, Ваш ре у Вас на капоте, а в худшем - под Вашими колесами. У нас сейчас уже третье кресло. Безопасность и комфорт ре важнее  . Насколько хватит - никому не известно. Нашего Ромера нам хватило меньше, чем на два года, хотя оно, типа, до 4х лет. Вот и я о том, типа до 4 лет... и сомневаюсь, что в кресло 9-36 влезет ребенок 7 лет....
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
9-25, до какого возраста его хватит так ре растёт в основном не вширь, а в длину Добавлено: [time]Wed Jul 7 11:44:00 2010[/time]
сомневаюсь, что в кресло 9-36 влезет ребенок 7 лет... а для деток постарше есть бустеры. вот для Тёмика думаем уже прикупить, хотя ещё рановато...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Tasza
|
Ну ладно в эту зиму в комбезе влезем еще, а в следующую врятли... А наше кресло регулируется по ширине  У нас bebe confort iseos TT 9-18кг (10мес-4лет). http://www.wozki-foteliki.pl/go/_info/?id=1195Мы покупали его год назад. Долго выбирали и остановились именно на этом т.к.: 1) Оно отвечало самым высоким требованиям безопасности (r44/04) 2) у него был самый большой угол наклона, для удобного сна малыша (а мы собирались в продолжительное путешествие) 3) в этом кресле есть регулировка ширины, что оч.удобно при смене одежды (зимой-комбезы, летом - майки) ну и такие мелочи, как фиксация ремней при посадке Ре; регулировка натяжения ремня, когда Ре уже пристегнут и т.д. Мы оч.довольны этим креслом и менять пока не собираемся, хотя вряд ли оно сможет прослужить до 4 лет  Добавлено: [time]Wed Jul 7 12:02:28 2010[/time] Татьяна Лучик, у вас кресло прям как трон, сразу видно, что для принцессы, я таких даже и не видела ни у кого
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 13:26:19 от Tasza »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Добавлено: 07 Июль 2010, 11:44:00
сомневаюсь, что в кресло 9-36 влезет ребенок 7 лет... а для деток постарше есть бустеры. вот для Тёмика думаем уже прикупить, хотя ещё рановато... даже ре постарше лушче возить именно в кресле, а не бустере. бустер - это экономный вариант, еще для такси и коротких поездок, но в них даже семилетка от боковых ударов защищен не будет.. в кресло 9-36 ребенок 7ми лет влезет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня, раздвигающиеся кресла, не вызывают доверия... Как поведет себя раздвижной механизм во время удара...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
У меня, раздвигающиеся кресла, не вызывают доверия... Как поведет себя раздвижной механизм во время удара...
когда выбирали, смотрели тесты, все ОК, просто так класс безопасности не присваивают я думаю. Пыталась найти ссылку, предвидя вопросы, что-то не получилось, не могу найти сайт (английский сайт)  . Добавлено: [time]Wed Jul 7 13:51:34 2010[/time]
Там как раз про боковые удары было, так оч.хвалили эту модель. А еще там рассказывали из чего сделаны разные автокресла, так посмотришь и понимаешь что 90% кресел нашем рынке в Гродно не выполняют защитную функцию. В общем сайт классный, особенно для тех, кто сомневается, а стоит ли переплачивать покупая дорогое автокресло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а для деток постарше есть бустеры. вот для Тёмика думаем уже прикупить, хотя ещё рановато...
хм, а почему не просто кресло по возрасту? разве есть бустеры для 4 лет? Для 4 лет ведь как раз идут кресла группы 2-3... 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
хм, а почему не просто кресло по возрасту? разве есть бустеры для 4 лет? Для 4 лет ведь как раз идут кресла группы 2-3... См. ответ Jancka #430
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У меня у старшей бустер ( просто она у меня девочка рослая 122 см и 24 кг). Но мы на дальние расстояния берем кресло напрокат 9-36кг. А вот сейчас возник вопрос о поездке, а кресла напрокат фигушки, нету  . Вот и думаю, а можно ли к этому бустеру докупить недостающие элементы 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
НеЯ
|
А так там регулируется скажем так объем 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Как на рисунке показано колесико (оно находится ниже ножек малыша) - то это регулировка наклона, а за ним еще одно (может не оч.хорошо видно) - это регулировка ширины. Регулировка довольно простая, а сам механизм представляет собой что-то похожее как гайка накручивается на болт  (даже не знаю как правильно объяснить). Система даже на вид довольно надежная (я имею ввиду если смотреть изнутри). Я уже по Skype сестре в Англию позвонила, чтобы она тот сайт нашла (она нам его в прошлый раз и рекомендовала), там оч.толковый и интересный сайт, и испытания проводят практически всех автокресел известных фирм. Добавлено: 07 Июль 2010, 21:28:21
Правда с видио только на нестандартные модели, оч. еще понравилась тогда модель с функцией поворота кресла лицом к маме, т.е. боком (если по ходу движения) для удобства посадки-высадки малыша, и кормления во время движения.
|
|
|
|
|
|
|
|