tuniasha
Гость
|
Для мальчиков, впрочем, как и для девочек, оч. важно, чтобы прокладка, кот.находится на соединении всех 5 ремней была довольно большая и плотная, чтобы при ударе ремни не врезались. Смотрела как-то программу "Главная дорога", там расказывали про это место соединения ремней, девочкам оно совершенно не представляет опасности, а вот у мальчиков при резком ударе при скорости всего 60 км/ч к сожалению, всё в смятку (ну если в данной ситуации так можно выразиться). Хотя лично мне пятиточечные ремни тоже как-то понадёжней кажутся.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tuniasha, а почему не купить 15-36? такое как у Валерии например. мы как раз на такое нацелились, как только осень придет. Гришка как раз пересядет в Машино, а ей большое. А до осень в своем докатаемся (мы еще 14 кг).
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
tuniasha, а почему не купить 15-36 а как ребёнок в 15-36 фиксируется? Не трёхточечным? И если можно ссылочку на автокресла о котором говорите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
tuniasha, а почему не купить 15-36 а как ребёнок в 15-36 фиксируется? Не трёхточечным? И если можно ссылочку на автокресла о котором говорите. я не знаю, про какое именно говорит Жанна, но в нашем Макси-кози Роди (это группа 2) ребенок фиксируется штатным ремнем-- так же, как взрослый, но только вместе со своим креслом. Я тоже считаю, что в таком возрасте и при таком весе уже нет смысла покупать кресло от 9 кг.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tuniasha, я кресло KIDDY хотела в предыдущей группе. Сделала на него конкретный заказ папе на привоз. А он мне оттуда позвонил и сказал. что его не рекомендуют, т.к. при условии нашего климата в зимней одежде ре туда не влезет (продавщица бывшая наша  ). Так что не промахнитесь. Добавлено: 02 Август 2010, 20:11:18
А какой вопрос-то был? Добавлено: 02 Август 2010, 22:12:05
Да, и кресло бы я, однозначно, брала бы следующей группы...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, так а что в результате отец привез?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
один очень важный момент почему выбираю из группы от 9 кг-это возможность перевести автокресло в положение для сна. Для нас это очень актуально, так-как имеем дурную привычку вырубаться по дороге, когда надо и не надо.  Если я не ошибаюсь в автокреслах 15-36 такой опции нет? Девочки, а у меня вопрос к тем у кого автокресла с фиксацией ребёнка 3-х точечным ремнём-это удобно? и как будет вести себя очень подвижный ребёнок, не выкрутиться из такого ремня?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, так а что в результате отец привез?
Romer King+, которым сейчас Miss_O пользуется. tuniasha, достаточно удобно. Конечно, ре чувствует себя достаточно свободно с таким креплением, но в таком возрасте и неподвижно сидеть уже ненормально. Мой пытался выкручиваться, доставать руку из-под ремня. Было пару попыток, которые были сразу пресечены. Поплакал, поорал и больше не пытается. Правда у меня в машине достаточно жесткие ремни фиксации: даже более-менее резкое движение вызывает фиксацию ремня.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Для нас это очень актуально, так-как имеем дурную привычку вырубаться по дороге, когда надо и не надо. А нам это очень необходимо при длительных поездках, напр. на отдых.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
столик прижимается к остову автокресла с помощью штатных ремней безопасности Я смотрела похожее кресло Kiddy, кажется. Заказала его дедушки из Германии. В магазине отговорили, т.к. очень узкое и невместительное. т.к. при условии нашего климата в зимней одежде ре туда не влезет (продавщица бывшая наша почитайте на материнстве, вроде с этим проблем не возникает. А вообще, организации, занимающиеся краш-тестами, не рекомендуют садить ребенка в автокресло в верхней одежде, считается, что риски выше что кресла у которых имеется европейский сертификат безопасности по строжайшим нормам ЕСЕ R44/04 то, что кресло соответствует стандарту ЕСЕ R44/04, еще не означает, что оно безопасно. Это то же самое, как например, наша молочная продукция должна соответствовать нормативам, техническим стандартам (т.е. , например, в сыре "Российский" такое-то содержание жира в процентах и т.д.), но не факт, что эта продукция при соответствии нормам будет питательной, полезной, витаминосодержащей. Может, не очень удачное сравнение, ну как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я смотрела похожее кресло Kiddy, кажется. Заказала его дедушки из Германии. В магазине отговорили, т.к. очень узкое и невместительное. т.к. при условии нашего климата в зимней одежде ре туда не влезет (продавщица бывшая наша почитайте на материнстве, вроде с этим проблем не возникает. А вообще, организации, занимающиеся краш-тестами, не рекомендуют садить ребенка в автокресло в верхней одежде, считается, что риски выше Не поверите, и взрослым тоже это не рекомендуется по тем же причинам  Хорошо, когда есть возможность прогреть машину, а потом туда посадить ре. У меня машина стоит на стоянке, до которой минут 15 ходу. Да и если ехать 3 километра, то одевать-раздевать ре просто глупо и неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Задумалась я над выбором автокресла следующей группы. Выбираю из 2-х вариантов: Макси кози Тоби и Ромер Кинг Плюс. А окончательно выбрать не могу. макси кози есть расцветка, оторая нам идеально подходит под цвет салона (т.к. цвет спецефический), ну а в Ромере привлекает ++ в тестах АDАС  Вопрос больше всего, наверное, к Valeryia и к Jancka, если бы выбирали сейчас, то упили бы эти же кресла, что вас были? Как они вам в пользовании? Какие-нить нарекания были? У нас сейчас 0-13 Espiro Neo, так муж ругается вечно, что то ему оно скрипит, то гремит, то крепление не нра, то кожу протирает на седухе 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
от Рёмера я отказалась (его получит няня), но это, наверное, просто мои тараканы.. а остальные использовала и буду использовать, нареканий нет. у нас все три группы макси-кози - для дальних поездок, в моей машине из соображений экономии CYBEX Solution X для Кольки и babysafe 0-18 , спиной вперед, для Лизы. вобщем, мне пока вот это спиной вперед больше всего нравится. но макси-кози, конечно, рулит. Колька в него до сих пор ХОРОШО помещается, а он уже 104 ростом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, я Ромер Кинг+ полностью довольна. Сейчас оно перешло к Miss_O, вроде у нее тоже нареканий нет, довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да, нету нареканий и у меня на Ремер. Я тоже выбирала между Макси-кози Тоби и Приори, а получилось, что купили Ремер. Классно! Угугушечка, да и цвет вообще-то не так важен, как +в краш-тестах, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Угугушечка, да и цвет вообще-то не так важен, как +в краш-тестах, ИМХО. Нууу, я от тебя такого не ожидала, думала что ты то уж меня поймешь, как блондинка блондинку  А правда, что из Ромера быстрее выростают, чем из Макси-кози? Сори, наверное уже обсуждалось здесь, просто я всю темку не читала  , но краем глаза заметила, что Ярослав (какой у него сейчас рост?) у Valeryia уже вырос из Ромера, а Колька еще помещается.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас из Ремера тоже вырос быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugushechka, мы где-то между 98см и 100см. Кроме роста, я уже видела, что ему в нем не очень удобно. Не могу описать, но ноги как-то не очень удобно, если залазил в кресло, то все передние сидушки были в грязи.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если залазил в кресло, то все передние сидушки были в грязи.
 а с новым что-то изменилось? я уже забила на свои седушки Таня, кресло ниже само по себе, плюс ноги в нем находятся в более низком положении, чем в Ромере.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
если залазил в кресло, то все передние сидушки были в грязи. есть специальные экраны для передних сидений. В Польше видела примерно 25 тыс стоят на наши деньги. Внешне похожи на экраны от солнца для авто. 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
есть специальные экраны для передних сидений Вот конкретно эту модель не советую покупать, не плотно прилегает к спинке переднего сиденья. Абы што короче .... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман, наверное, около 107 см-- в макси кози приори чудесно ездит до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Герман, наверное, около 107 см-- в макси кози приори чудесно ездит до сих пор а вес какой? у нас просто тоже приори, рост 98 вес 16кг, боюсь, что зимой уже в плечах не поместимся 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман, наверное, около 107 см-- в макси кози приори чудесно ездит до сих пор а вес какой? у нас просто тоже приори, рост 98 вес 16кг, боюсь, что зимой уже в плечах не поместимся  почти 18
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
почти 18 так это хорошая новость  не буду пока торопиться, затаюсь ;  .....
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Вот конкретно эту модель не советую покупать, не плотно прилегает к спинке переднего сиденья. Абы што короче .... нет там совершенно другой экран, без всяких кармашек.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если залазил в кресло, то все передние сидушки были в грязи. есть специальные экраны для передних сидений. В Польше видела примерно 25 тыс стоят на наши деньги. Внешне похожи на экраны от солнца для авто.  Есть у меня такой экран. Во-первых их надо два, т.к. сидение стояло посередине, во-вторых, боковины не прикрывало.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Угугушечка, да и цвет вообще-то не так важен, как +в краш-тестах, ИМХО. Нууу, я от тебя такого не ожидала, думала что ты то уж меня поймешь, как блондинка блондинку  А правда, что из Ромера быстрее выростают, чем из Макси-кози? Сори, наверное уже обсуждалось здесь, просто я всю темку не читала  , но краем глаза заметила, что Ярослав (какой у него сейчас рост?) у Valeryia уже вырос из Ромера, а Колька еще помещается. Отпишусь и я  Мы выбирали между ромером и макси-кози. Спасибо большое Валерии и Туняше, что дали возможность сравнить. Садили сына в оба кресла, ромер оказался больше и значительно, его и купили. Очень довольны, минусов не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|