Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 19:01:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОКРЕСЛА  (Прочитано 172123 раз)
tuniasha
Гость
« Ответ #480 : 02 Август 2010, 16:59:27 »

Для мальчиков, впрочем, как и для девочек, оч. важно, чтобы прокладка, кот.находится на соединении всех 5 ремней была довольно большая и плотная, чтобы при ударе ремни не врезались.
Смотрела как-то программу "Главная дорога", там расказывали про это место соединения ремней, девочкам оно  совершенно не представляет опасности, а вот у мальчиков при резком ударе при скорости всего 60 км/ч к сожалению, всё в смятку (ну если в данной ситуации так можно выразиться). Хотя лично мне пятиточечные ремни тоже как-то понадёжней кажутся.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 02 Август 2010, 17:30:35 »

tuniasha, а почему не купить 15-36? такое как у Валерии например. мы как раз на такое нацелились, как только осень придет. Гришка как раз пересядет в Машино, а ей большое. А до осень в своем докатаемся (мы еще 14 кг).

tuniasha
Гость
« Ответ #482 : 02 Август 2010, 17:45:14 »

tuniasha, а почему не купить 15-36
а как ребёнок в 15-36 фиксируется? Не трёхточечным? И если можно ссылочку на автокресла о котором говорите.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 02 Август 2010, 19:09:16 »

а как ребёнок в 15-36 фиксируется? Не трёхточечным? И если можно ссылочку на автокресла о котором говорите.
да, трехточечным

CYBEX Solution X, есть еще CYBEX Solution и CYBEX Solution X-fix

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #484 : 02 Август 2010, 20:37:13 »

я не знаю, про какое именно говорит Жанна, но в нашем Макси-кози Роди (это группа 2) ребенок фиксируется штатным ремнем-- так же, как взрослый, но только вместе со своим креслом. Я тоже считаю, что в таком возрасте и при таком весе уже нет смысла покупать кресло от 9 кг.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 02 Август 2010, 22:10:33 »

tuniasha, я кресло KIDDY хотела в предыдущей группе. Сделала на него конкретный заказ папе на привоз. А он мне оттуда позвонил и сказал. что его не рекомендуют, т.к. при условии нашего климата в зимней одежде ре туда не влезет (продавщица бывшая наша Подмигивающий). Так что не промахнитесь.

Добавлено: 02 Август 2010, 20:11:18
А какой вопрос-то был?

Добавлено: 02 Август 2010, 22:12:05
Да, и кресло бы я, однозначно, брала бы следующей группы...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #486 : 02 Август 2010, 22:13:22 »

Valeryia, так а что в результате отец привез?

tuniasha
Гость
« Ответ #487 : 02 Август 2010, 22:18:12 »

один очень важный момент почему выбираю из группы от 9 кг-это возможность перевести автокресло в положение для сна.  Для нас это очень актуально, так-как имеем дурную привычку вырубаться по дороге, когда надо и не надо. Улыбка Если я не ошибаюсь в автокреслах 15-36 такой опции нет?  Девочки, а у меня вопрос к тем у кого автокресла с фиксацией ребёнка 3-х точечным ремнём-это удобно? и как будет вести себя очень подвижный ребёнок, не выкрутиться из такого ремня?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 02 Август 2010, 22:21:46 »

Valeryia, так а что в результате отец привез?

Romer King+, которым сейчас Miss_O пользуется.

tuniasha, достаточно удобно. Конечно, ре чувствует себя достаточно свободно с таким креплением, но в таком возрасте и неподвижно сидеть уже ненормально. Мой пытался выкручиваться, доставать руку из-под ремня. Было пару попыток, которые были сразу пресечены. Поплакал, поорал и больше не пытается.
Правда у меня в машине достаточно жесткие ремни фиксации: даже более-менее резкое движение вызывает фиксацию ремня.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #489 : 02 Август 2010, 22:25:55 »

Для нас это очень актуально, так-как имеем дурную привычку вырубаться по дороге, когда надо и не надо.
А нам это очень необходимо при длительных поездках, напр. на отдых.

Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 04 Август 2010, 13:40:41 »

столик прижимается к остову автокресла с помощью штатных ремней безопасности

Я смотрела похожее кресло Kiddy, кажется. Заказала его дедушки из Германии. В магазине отговорили, т.к. очень узкое и невместительное.
т.к. при условии нашего климата в зимней одежде ре туда не влезет (продавщица бывшая наша
почитайте на материнстве, вроде с этим проблем не возникает. А вообще, организации, занимающиеся краш-тестами, не рекомендуют садить ребенка в автокресло в верхней одежде, считается, что риски выше

что кресла у которых имеется европейский сертификат безопасности по строжайшим нормам ЕСЕ R44/04
то, что кресло соответствует стандарту ЕСЕ R44/04, еще не означает, что оно безопасно. Это то же самое, как например, наша молочная продукция должна соответствовать нормативам, техническим стандартам (т.е. , например, в сыре "Российский" такое-то содержание жира в процентах и т.д.), но не факт, что эта продукция при соответствии нормам будет питательной, полезной, витаминосодержащей. Может, не очень удачное сравнение, ну как-то так...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #491 : 04 Август 2010, 14:17:53 »

Я смотрела похожее кресло Kiddy, кажется. Заказала его дедушки из Германии. В магазине отговорили, т.к. очень узкое и невместительное.
т.к. при условии нашего климата в зимней одежде ре туда не влезет (продавщица бывшая наша
почитайте на материнстве, вроде с этим проблем не возникает. А вообще, организации, занимающиеся краш-тестами, не рекомендуют садить ребенка в автокресло в верхней одежде, считается, что риски выше

Не поверите, и взрослым тоже это не рекомендуется по тем же причинам Подмигивающий Хорошо, когда есть возможность прогреть машину, а потом туда посадить ре. У меня машина стоит на стоянке, до которой минут 15 ходу. Да и если ехать 3 километра, то одевать-раздевать ре просто глупо и неудобно.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 04 Август 2010, 14:24:07 »

Задумалась я над выбором автокресла следующей группы. Выбираю из 2-х вариантов: Макси кози Тоби и Ромер Кинг Плюс. А окончательно выбрать не могу.  макси кози есть расцветка, оторая нам идеально подходит под цвет салона (т.к. цвет спецефический), ну а в Ромере привлекает ++ в тестах АDАС Веселый
Вопрос больше всего, наверное, к Valeryia и к Jancka, если бы выбирали сейчас, то упили бы эти же кресла, что  вас были? Как они вам в пользовании? Какие-нить нарекания были?
У нас сейчас 0-13 Espiro Neo, так муж ругается вечно, что то ему оно скрипит, то гремит, то крепление не нра, то кожу протирает на седухе Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 04 Август 2010, 14:49:55 »

от Рёмера я отказалась (его получит няня), но это, наверное, просто мои тараканы.. а остальные использовала и буду использовать, нареканий нет. у нас все три группы макси-кози - для дальних поездок, в моей машине из соображений экономии CYBEX Solution X  для Кольки и babysafe 0-18 , спиной вперед, для Лизы. вобщем, мне пока вот это спиной вперед больше всего нравится. но макси-кози, конечно, рулит. Колька в него до сих пор ХОРОШО помещается, а он уже 104 ростом.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 04 Август 2010, 15:07:27 »

Да, я Ромер Кинг+ полностью довольна. Сейчас оно перешло к Miss_O, вроде у нее тоже нареканий нет, довольна.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 04 Август 2010, 15:32:38 »

Да, нету нареканий и у меня на Ремер.
Я тоже выбирала между Макси-кози Тоби и Приори, а получилось, что купили Ремер. Классно!
Угугушечка, да и цвет вообще-то не так важен, как +в краш-тестах, ИМХО.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 04 Август 2010, 16:08:49 »

Нууу, я от тебя такого не ожидала, думала что ты то уж меня поймешь, как блондинка блондинку Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А правда, что из Ромера быстрее выростают, чем из Макси-кози? Сори, наверное уже обсуждалось здесь, просто я всю темку не читала Обеспокоенный, но краем глаза заметила, что Ярослав (какой у него сейчас рост?) у Valeryia уже вырос из Ромера, а Колька еще помещается.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 04 Август 2010, 16:15:03 »

у нас из Ремера тоже вырос быстрее  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 04 Август 2010, 16:17:30 »

Ugugushechka, мы где-то между 98см и 100см. Кроме роста, я уже видела, что ему в нем не очень удобно. Не могу описать, но ноги как-то не очень удобно, если залазил в кресло, то все передние сидушки были в грязи.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 04 Август 2010, 16:18:28 »

если залазил в кресло, то все передние сидушки были в грязи.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а с новым что-то изменилось? я уже забила на свои седушки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 04 Август 2010, 17:33:28 »

Таня, кресло ниже само по себе, плюс ноги в нем находятся в более низком положении, чем в Ромере.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #501 : 04 Август 2010, 18:41:44 »

есть специальные экраны для передних сидений. В Польше видела примерно 25 тыс стоят на наши деньги. Внешне похожи на экраны от солнца для авто. Подмигивающий

tuniasha
Гость
« Ответ #502 : 04 Август 2010, 19:13:50 »

есть специальные экраны для передних сидений
Вот конкретно эту модель не советую покупать, не плотно прилегает к спинке переднего сиденья.   Абы што  короче ....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #503 : 04 Август 2010, 19:26:04 »

Герман, наверное, около 107 см-- в макси кози приори чудесно ездит до сих пор Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tuniasha
Гость
« Ответ #504 : 04 Август 2010, 19:30:39 »

Герман, наверное, около 107 см-- в макси кози приори чудесно ездит до сих пор
а вес какой?  у нас просто тоже приори, рост 98 вес 16кг, боюсь, что зимой уже в плечах не поместимся Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #505 : 04 Август 2010, 19:40:09 »

Герман, наверное, около 107 см-- в макси кози приори чудесно ездит до сих пор
а вес какой?  у нас просто тоже приори, рост 98 вес 16кг, боюсь, что зимой уже в плечах не поместимся Обеспокоенный

почти 18

tuniasha
Гость
« Ответ #506 : 04 Август 2010, 19:42:28 »

почти 18
так это хорошая новость Смеющийся не буду пока торопиться, затаюсь ; Подмигивающий.....
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #507 : 04 Август 2010, 20:57:11 »

Вот конкретно эту модель не советую покупать, не плотно прилегает к спинке переднего сиденья.   Абы што  короче ....
нет там совершенно другой экран, без всяких кармашек.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 04 Август 2010, 21:51:48 »

есть специальные экраны для передних сидений. В Польше видела примерно 25 тыс стоят на наши деньги. Внешне похожи на экраны от солнца для авто. Подмигивающий

Есть у меня такой экран. Во-первых их надо два, т.к. сидение стояло посередине, во-вторых, боковины не прикрывало.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 05 Август 2010, 11:18:38 »

Нууу, я от тебя такого не ожидала, думала что ты то уж меня поймешь, как блондинка блондинку Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А правда, что из Ромера быстрее выростают, чем из Макси-кози? Сори, наверное уже обсуждалось здесь, просто я всю темку не читала Обеспокоенный, но краем глаза заметила, что Ярослав (какой у него сейчас рост?) у Valeryia уже вырос из Ромера, а Колька еще помещается.

Отпишусь и я Подмигивающий Мы выбирали между ромером и макси-кози. Спасибо большое Валерии и Туняше, что дали возможность сравнить. Садили сына в оба кресла, ромер оказался больше и значительно, его и купили. Очень довольны, минусов не вижу Улыбка
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт