Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, у вас кресло прям как трон, сразу видно, что для принцессы, я таких даже и не видела ни у кого
Ой.... мы-то для принцессы покупали... и шторки у нас розовые с абревиатуроуй VIP ( Very Impotant Princes). а гаишник остановил, проверил документы и пожелал счастливого пути нам и нашему сыну.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Татьяна Лучик, у вас кресло прям как трон, сразу видно, что для принцессы, я таких даже и не видела ни у кого
Ой.... мы-то для принцессы покупали... и шторки у нас розовые с абревиатуроуй VIP ( Very Impotant Princes). а гаишник остановил, проверил документы и пожелал счастливого пути нам и нашему сыну. 
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
У Карины кресло 9-25, до какого возраста его хватит? Ну ладно в эту зиму в комбезе влезем еще, а в следующую врятли...или я необоснованно волнуюсь. места там пока хватает, но жалко будет если придется так быстро менять. Мой семилетний (26 июля уже даже 8 будет) пока влазит в кресло с таким кг-диапозоном, правда он далеко не крупняк, но у вас же девочка  ... правда зимой ремень с большим трудом уже застегивали.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я думаю, рост ребенка не меньше чем вес надо учитывать, так как если голова ребенка будет выше, чем защитные "уши" автокресла  , то это уже совсем не правильно  .
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У Карины кресло 9-25, до какого возраста его хватит? Ну ладно в эту зиму в комбезе влезем еще, а в следующую врятли...или я необоснованно волнуюсь. места там пока хватает, но жалко будет если придется так быстро менять. Мой семилетний (26 июля уже даже 8 будет) пока влазит в кресло с таким кг-диапозоном, правда он далеко не крупняк, но у вас же девочка  ... правда зимой ремень с большим трудом уже застегивали. Ничего себе  , он у вас роста сколько? Мы даже не пытаемся туда сесть при росте 121  . Вот решили купить 15- 36 кг ( но не бустер, он имеется в наличии). Где у нас посмотреть кресла в Гродно, нам просто надо побыстрее из-за незапланированого отъезда.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
valerka
Гость
|
AnFiSa, а чего вы так именно на кресло? Мне кажется, вы уже вполне можете в бустере кататься и по весу, и по росту, и по возрасту. А высоты самого кресла вам хватает с таким ростом (в смысле для защиты головы)?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
AnFiSa, а чего вы так именно на кресло? Мне кажется, вы уже вполне можете в бустере кататься и по весу, и по росту, и по возрасту. А высоты самого кресла вам хватает с таким ростом (в смысле для защиты головы)?
Мы хотим именно кресло, как раз таки для защиты головы, а по-поводу высоты, вот поедем в субботу примерятся  . Я считаю, что вполне еще можно в полноценном кресле ездить, не зря ж есть группа2/3- 15-36кг  . Вот буквально позавчера ехали, малая в бустере, я на повороте в ямку въехала, а старшая задремала, так она головой об стекло треснулась потом ревела ( может не так больно, но испугалась), все после этого решили кресло.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
valerka
Гость
|
не зря ж есть группа2/3- 15-36кг Так в том то и дело, что в креслах этих потом спинка отстегивается и деть ездит на бустере, потому то до 36.  ак она головой об стекло треснулась потом ревела ( может не так больно, но испугалась), все после этого решили кресло. Можно посерединке сажать. Потом отпишитесь, плиз, подошло ли что-нить по росту.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Можно посерединке сажать. Так у меня там еще одна в автолюльке- пока  , а к осени или к зиме тоже в автокресло большое сядет. Да и машина у меня вместительностью не отличается (Матизик), правда можно с мужем поменяться  , но боюсь он не в восторге будет  А по -поводу кресла отпишусь обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Где у нас посмотреть кресла в Гродно, нам просто надо побыстрее из-за незапланированого отъезда.
мне кажется, что в Гродно смотреть негде, гораздо проще выбрать по инет-магазину и договориться с маршруткой, и уже к вечеру будете иметь любое кресло  Добавлено: 09 Июль 2010, 09:42:10
AnFiSa, если хотите, можем в городе встретиться, померяетесь в наше кресло (макси-кози роди хр) Добавлено: 09 Июль 2010, 12:32:21
вон Валерия в минск едет в Пн
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 12:32:21 от Nataniel »
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы уже в новом автокресле  . Приобрели на Врублевского " Мой ребенок". Французское кресло фирмы Nania. Там их очень много, но влезли мы только в одно 15-36кг без внутренних ремней, а остальные 15-36 тесноваты были в ширину. И на Короне все облазили все узкие. Конечно не макси-кози  , но девочки, не думаю, что кресла у которых имеется европейский сертификат безопасности по строжайшим нормам ЕСЕ R44/04, будут плохие. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 22:53:51 от AnFiSa »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
AnFisa, ничего личного, но на китайских креслах, которые продаются у нас тоже стоит такая маркировка.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Знает кто, где в Литве большой выбор автокресел (так, чтоб в одном месте и достойный выбор )?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 12:48:22 от tuniasha »
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
AnFisa, ничего личного, но на китайских креслах, которые продаются у нас тоже стоит такая маркировка.
Да, я не спорю, видела и такие кресла на которых большими буквами написано "КИТАЙ"  , но ведь их и так видно. Полазила по интернету, данное автокресло имеет хорошие оценки  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
AnFiSa, спасибо за отзыв.  Девочки, у кого автокресла 0-13, подскажите как они у вас стоят. У нас что-то не получается нормально поставить. Если сохранять полулежачее положение, то а\к только ребром упирается в автомобильное сидение, между сидением и низом автокресла получаеться огромный зазор. Мне кажется, это неправильно. Если поставить кресло полностью на сидение, то получается сидячее положение. 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Девочки, у кого автокресла 0-13, подскажите как они у вас стоят. У нас что-то не получается нормально поставить. Если сохранять полулежачее положение, то а\к только ребром упирается в автомобильное сидение, между сидением и низом автокресла получаеться огромный зазор. Мне кажется, это неправильно. Если поставить кресло полностью на сидение, то получается сидячее положение. В замешательстве У Вас переноска или автокресло? Если переноска, то наклон регулируете согласно необходимости. А если именно автокресло, то все сложнее. Не хочу Вас огорчать, но перед покупкой автокресла, его всегда необходимо примерять именно к Вашему авто. Т.к. наклон спинки у задних сидений у всех разный  Вполне возможно, что автокресло не подходит именно к Вашему типу кресел. Попробуйте примерить его в другом авто, тогда станет все понятно, правильно ли Вы его пытаетесь установить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У Вас переноска или автокресло? Чёт не совсем понимаю ваш вопрос... у нас такое: http://fartlandia.pl/product_info.php?cPath=23_38&products_id=727Не хочу Вас огорчать, но перед покупкой автокресла, его всегда необходимо примерять именно к Вашему авто. Т.к. наклон спинки у задних сидений у всех разный Наклон спинки у нас в машине можно менять, но это не помогает. Скорее проблема в самой сидушке, она идет под наклоном. 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Скорее проблема в самой сидушке, она идет под наклоном. Я это и имела ввиду, не совсем правильно высказалась, скорее совсем не правильно.  У нас в машине практически совсем нет наклона "сидушки", поэтому нам не все автокресла подходят, но нас заранее предупредил продавец, что такая проблема может возникнуть, но автокресло, что мы выбрали - подошло к нашей машине, чему мы были оч.рады  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава. посмотри на предыдущей странице фотку, которую выкладывала AnFisa
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Девчонки, что про такое скажете? Baby Care Sport  Автокресло Baby Care Sport Группа 1-2 (9-25 кг) от 6 месяцев до 6 лет Детское сиденье Babe Care BS02-S1 "SPORT" предназначено для детей от 9 до 25 килограмм (от 9 месяцев до 7 лет). Проработанная конструкция кресла обеспечивает высокий уровень безопасности, что подтверждено проведенными тестами. Материал, из которого изготовлена данная модель, безопасен для здоровья ребенка. Функциональные особенности автокресла Baby Care Sport: Четыре положения наклона автокресла 5-ти точечные ремни безопасности Анатомическая форма Увеличеная высота спинки автокресла Дышащие материал сиденья, легко моется Увеличенная высота спинки для более рослых детей Можно пристегивать ребенка штатными ремнями автомобиля (ремни кресла снимаются) Конструкция кресла обеспечивает более высокий уровень безопасности Про-во Италия Одобрено cтандартами: ECE R44/03
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я бы обратила внимание на ширину спинки автокресла там где будут находиться плечики Ре, такое ощущение что оно оч.узкое и в зимней куртке Ре уже и в год может не влезть  Ну и до 7 лет вряд ли оно прослужит, мне кажется, что лет до трех - четырех в лучшем случае  По поводу стандартов "на данный момент действительны две версии ЕСЕ R44/03 - актуально до 2009 года, после статус обязательной получает редакция ECE R44/04" Вот здесь можно почитать более подробно про стандарты для автокресел www.diva.by/divno/autodiva/help/47629.html
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы пересели в кресло следующей группы, макси-кози 0+ оставили в Гродно. ездим в 0-18 против движения - без проблем и в 9-18 по ходу - стараюсь пока не использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
AnFiSa, спасибо за отзыв.  Девочки, у кого автокресла 0-13, подскажите как они у вас стоят. У нас что-то не получается нормально поставить. Если сохранять полулежачее положение, то а\к только ребром упирается в автомобильное сидение, между сидением и низом автокресла получаеться огромный зазор. Мне кажется, это неправильно. Если поставить кресло полностью на сидение, то получается сидячее положение.  че-то я вообще не понимаю, как ты ставишь... лицом вперед, что ли?  А сфоткать можешь? у меня вот так, к примеру. какое ж оно сидячее?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
че-то я вообще не понимаю, как ты ставишь... лицом вперед, что ли? А сфоткать можешь? Если не забуду, то сегодня сфоткаю. Честно говоря, очень огорчена, т.к. кресло дорогое, а крепится в нашей машине говняно. 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А, прикол  забила в поисковике вопросик о автокреслах и на первой странице выпала ссылочка на Гродненский форум,  а конкретно с высказыванием Valeryia А вообще нужен пожалуй коллективный разум, девочки помогите обдумать мыслю  Я  сейчас озадачена поиском нового автокресла, так-как боюсь, что в наше Макси-коси 9-18 в тёплой одежде мы уже не влезем. Малой в свои 2,2 весит 16кг. Присматриваюсь к группе 9-36кг, полазила по краш тестам, вот здесь например http://www.avtodeti.ru/?t=53 почти все в этой группе выдают результат на 2 автокресла http://www.avtodeti.ru/?t=99&s=435 и http:// www.avtodeti.ru/?t=49&s=517блин, но они все со столиками, которые идут до 18 кг, а малой уже 16кг, а потом пристёгивать трёхточечным ремнём. Насколько это безопасно? Хотя например для мальчиков пятиточечный ремень тоже не "есть хорошо". Вообщем у кого будет свободная минутка напишите купили бы вы такое автокресла, ДА, НЕТ и почему?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Хотя например для мальчиков пятиточечный ремень тоже не "есть хорошо" Это еще почему?  Для мальчиков, впрочем, как и для девочек, оч. важно, чтобы прокладка, кот.находится на соединении всех 5 ремней была довольно большая и плотная, чтобы при ударе ремни не врезались. А 5-точечные ремни лучше зафиксируют Ре в кресле. Единственное уязвимое место при ударе это голова, кот. не фиксируется, ну и с этим при желании можно справиться. После опр.ситуации, когда Ре спал и пришлось резко затормозить, я пошила спец.накидку.
|
|
|
|
|
|
|
|