-LolKA-
|
mokraya, ну получается, что если хочешь его разложить, чтобы ре спал, нужно его на переднее сиденье устанавливать... я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
mokraya, ну получается, что если хочешь его разложить, чтобы ре спал, нужно его на переднее сиденье устанавливать... я правильно поняла?
ага 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага  ну тогда другого выхода я не вижу, кроме как устанавливать спереди, если планируется дальняя поездка и возможно ре уснет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки,вот вы только тапками в меня не кидайте(сильно не бейте по крайней мере),у нас кресло группы1-2-3,типа до 36 кг(вот я не удержалась-оно мне так понравилось,хотя шли за 9-18 кг),так вот в чем вопрос-оно устанавливается по ходу движения и там спинка пускается,но оно не на спец подставочке,а просто спинка опускается-и в машине ее не опустишь,т.к.спинка заднего сиденья авто мешает..че делать?(про менять кресло и чем ты мама думала прошу не писать  ) мы так ничего и не придумали (одеяла подкладывали, бутылки, даже полено), поэтому кресло привезли в Гродно, где ре им редко пользуется.. до 2ух лет крайне неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
как бы пока никаких не удобств не было,Макс редко спит в машине да и далеко никуда не ездим.. Janckaпро полено ржу не могу,как представила  на сомом деле,пасибо ,девочки ,что не прибили меня)просто стрельнуло мне именно ЭТО кресло и все 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У нас возник с мужем спор, бустер мона на переднее сидение или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас возник с мужем спор, бустер мона на переднее сидение или нет?  по ПДД можно, а так - не знаю, на ваше усмотрение
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
по ПДД можно Спасибо, именно это и интересует
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как бы пока никаких не удобств не было,Макс редко спит в машине да и далеко никуда не ездим.. Janckaпро полено ржу не могу,как представила  на сомом деле,пасибо ,девочки ,что не прибили меня)просто стрельнуло мне именно ЭТО кресло и все  ну, чего тут прибивать - это ж твой ребенок и твои поездки 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
по ПДД можно, а так - не знаю, на ваше усмотрение подушку наверное в этом случае нужно отключить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, но сиденье максимально назад отодвинуть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по ПДД можно, а так - не знаю, на ваше усмотрение подушку наверное в этом случае нужно отключить? в автокресле нужно отключать, в бустере думаю действует то же правило....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по ПДД можно, а так - не знаю, на ваше усмотрение подушку наверное в этом случае нужно отключить? в автокресле нужно отключать, в бустере думаю действует то же правило.... нужно, только когда кресло повернуто против движения. по крайней мере, адас так советует.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по ПДД можно, а так - не знаю, на ваше усмотрение подушку наверное в этом случае нужно отключить? в автокресле нужно отключать, в бустере думаю действует то же правило.... нужно, только когда кресло повернуто против движения. по крайней мере, адас так советует. а по ходу движения не нужно? нам препод в автошколе говорил, что нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у адас не нужно  мы не отключали
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подушку отключают в случае, если кресло против хода движения ставится.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пипец девочки.. подушкой убить может! если взрослому она нос ломает, то представьте силу удара! жесть.. ____________________
на счет моего а\кресла. короче.. у меня было Baby Prestige 0-... ой не знаю до скольки, но не максимум , не до 36
так вот. от силы удара кресло выдвинулось вперед в полулежачее положение оно не мудрено, ведь от силы удара и боковые зеркала ломает, но тут а\к не должно было так себя вести. притом, что вручную этого не проверить, вроде все плотно стоит.. но.......мля ребенку могло бы ударить ноги о передние сидения, притом сильно больше притензий к нему нет
а\к у меня стоит по центру - чего и вам желаю!!!!!!! крепление двумя ремнями (третьего ремня по центру у меня не было в машине) себя оправдало.
Почему я только ЗА а\к по центру: при боковом ударе до центра еще есть полмашины!!!!!! эти полмашины могут очень спасти..
на счет того, какое место безопаснее за водителем или с другого бока. Мой опыт: 2 удара (когда в меня перестроилась фура и последняя авария) и 2 удара в левую водительскую область. Т.е. ситуации, где я не была виновата и не могла ничего сделать , вот вам и безопасное место за водителем.. (( _____________ КОРОЧЕ! я не о том. ДЕВОЧКИ! хочу купить действительно классное и надежное а\к. 1. знаю что самые крутые и надежные фирмы это макси-кози и рёмер? так ли это? 2. где заказывать? в польше, там дешевле? 3. может у кого свежо еще - поделитесь ссылками на ассортимент кресел
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Почему я только ЗА ак по центру: мамы 2-х детей грустно вздохнули тут результаты ADAC разных годов - глянь http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167 Добавлено: 13 Август 2010, 14:04:27
на том же сайте есть результаты и других краш-тестов
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пипец девочки.. подушкой убить может! если взрослому она нос ломает, то представьте силу удара! жесть..
поэтому кресло и отодвигают максимально назад  подушку не отключают, чтобы в случае отказа ремней или еще чего ре не пробил головой лобовое стекло или панель, сломанный нос - это минимальный ущерб а\к у меня стоит по центру - чего и вам желаю!!!!!!! крепление двумя ремнями (третьего ремня по центру у меня не было в машине) себя оправдало.
Почему я только ЗА а\к по центру: при боковом ударе до центра еще есть полмашины!!!!!! эти полмашины могут очень
здесь ты и права и неправа одновременно. кресло по середине - безопасней, это факт. НО. если машина для этого оборудована. у тебя не предусмотрена перевозка любого пассажира по середине. там только 2 места. от этого и нужно изходить. все остальное ОПАСНО, как и твои 2 ремня. может твое кресло и подвинулось вперед от такого крепления. как оно могло себя повести с 10кг ребенком - это вообще неизвестно. ремни могли нагрузку и не выдержать. куда бы летел ребенок вместе с креслом?! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie, Cybex и Concord еще кажется. По цене смотреть по конкретной модели.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пипец девочки.. подушкой убить может! если взрослому она нос ломает, то представьте силу удара! жесть..
поэтому кресло и отодвигают максимально назад  подушку не отключают, чтобы в случае отказа ремней или еще чего ре не пробил головой лобовое стекло или панель, сломанный нос - это минимальный ущерб нет и нет сломанный нос у взрослого . у ребенка проломанный череп как замерить и определить достаточно ли отодвинуто а\к ? не будешь же подушку достовать и надувать в случае с моим а\к -ремни справились, иначе и быть не могло. они удержали каркас кресла, а само кресло, т.е. его мягкая часть, которое может принимать полулежачее состояние (т.к. оно с 0 кг), оно от удара выдвинулось вперед Девочки, спасиб буду изучать, надо сначала авто купить, чтоб а\к по цвету подобрать  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поэтому кресло и отодвигают максимально назад  подушку не отключают, чтобы в случае отказа ремней или еще чего ре не пробил головой лобовое стекло или панель, сломанный нос - это минимальный ущерб нет и нет сломанный нос у взрослого . у ребенка проломанный череп как замерить и определить достаточно ли отодвинуто а\к ? не будешь же подушку достовать и надувать Насть, за тебя уже эксперты просчитали и проверили - кресло отодвинуто на максимум  у нас подушку рекомендуют оставлять именно с такой мотивацией. о кресле там, где и взрослому сидеть НЕЛЬЗЯ я уже написала. 10 кг лишних на такой скорости тоже картину меняют, поверь.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 девочки не знаю и зачем решила посмотреть краш-есты с непристегнутыми детьми.. больше всего впечатлил ролик ре у мамы на руках.... хоть и куклы в тестах, но до слез(( как мою (тут матные слова) подругу убедить хотя бы пристегивать мою крестницу?? ей видите ли 4,5 года и что?? блин девочки, так ругаемся с ней, даже до ссоры приглашу ее в гости и включу эти видео, знаю она скажет - не хочу даже этого смотреть а там есть даже краш-тест на скорости всего 25 кмч! Добавлено: 15 Август 2010, 15:08:34  а что делать, как говорится)  Добавлено: 15 Август 2010, 16:19:45 Девочки, кто сталкивался с такими моделями кресел??  в ссылке есть ролик, конечно после него тока такое кресло и хочется купить  там сразниваются кресла с 5ти точечными ремнями и кресло со столиком http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=328что конечно для меня показалось важным, это меньший урон шейным позвонкам и мозгу при фронтальном ударе, именно благодаря столику.. но блин смущает, не будет ли неудобно ре и не жарко ли будет , хотя они говорят о супер пропускающей ткани и еще : если не будет третьего ремня посередине заднего сидения, то его не установить по центру. А все-таки я вычитала , что по исследованиям центр заднего сидения самый надежный. Короче наверно пока присматриваюсь, а там посмотрим. Добавлено: 15 Август 2010, 17:48:51
tuniasha, я кресло KIDDY хотела в предыдущей группе. Сделала на него конкретный заказ папе на привоз. А он мне оттуда позвонил и сказал. что его не рекомендуют, т.к. при условии нашего климата в зимней одежде ре туда не влезет (продавщица бывшая наша  ). Так что не промахнитесь. хм.. а на видео показывают, что лЁгко человек туда влазит, до 36 кг.. но меня это тоже смущает 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 17:48:56 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
хм.. а на видео показывают, что лЁгко человек туда влазит, до 36 кг..но меня это тоже смущает Maggie_, я когда искала малому кресло, читала про Кидди на разных форумах, по отзывам действительно проблемно посадить туда детя в наших зимних одеждах.
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Я точно такое присмотрела KIDDY comfort pro
По нескольким причинам Во-первых, покупать автокресло до 18кг считаю нецелесообразным в 2 года. В категории до 25кг выбор минимальный, ничего здесь себе не нашла. Что касается зимней одежды... Вполне возможно, что и проблематично усадить ребенка в комбинезоне. Но: по своему опыту в теплом комбинезоне мы в машине пред.весной и не ездили Или легкий комбинезон для машины, или снимала верхнюю одежду совсем.
Смущает, что ребенка, как я поняла, усаживать надо будет не снимая столика. Вот это считаю проблематичным. И не очень доверительно отношусь к креплению большим ремнем автокресла (в случае со столиком). И верхний, и нижний ремень проходит в одном месте, по столику. Надежно ли это?
Кстати, сравнивая цены у нас в инет магазинах и на аллегро в Польше разницы в цене не было
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Смущает, что ребенка, как я поняла, усаживать надо будет не снимая столика. ?? о чем ты посмотри видео столик приставляешь и протягиваешь ремни девочки, вот что-то я гружусь о зиме и об одежде....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но: по своему опыту в теплом комбинезоне мы в машине пред.весной и не ездили Или легкий комбинезон для машины, или снимала верхнюю одежду совсем. Ну может в силу возраста у вас так получалось... У нас, например, ре в сад ходил в очень теплом комбезе (-25 все помнят), из сада забираешь, ехать куда - машина холодная, не разденешь 100 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что делать, как говорится)  в машине моего мужа мы тоже так детей возим - там 3 полноценных места 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Но: по своему опыту в теплом комбинезоне мы в машине пред.весной и не ездили Или легкий комбинезон для машины, или снимала верхнюю одежду совсем. Ну может в силу возраста у вас так получалось... У нас, например, ре в сад ходил в очень теплом комбезе (-25 все помнят), из сада забираешь, ехать куда - машина холодная, не разденешь 100 процентов. тоже самое, я каждый день ездила с малой гулять в центр или по делам, о легком комбезе и речь идти не могла..( короч , что-то наверно вернусь к 5ти точечным ремням....
|
|
|
|
|
|
|
|
|