Jancka
|
наш ремер меньше макси-кози  у нас оба кресла. макси-кози оптически меньше кажется..
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
так я правильно понимаю, автокресло группы 15-36 ставиться на сидение, садиться ребёнок и это всё вместе пристёгивается 3-х точечным ремнём? Предварительно кресло никак не закрепляется?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так я правильно понимаю, автокресло группы 15-36 ставиться на сидение, садиться ребёнок и это всё вместе пристёгивается 3-х точечным ремнём? Предварительно кресло никак не закрепляется?
аха
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
аха так с одним разобрались  . ещё один вопрос: как проверить есть ли в машине изофикс (книжки нет, просунуть руку между сиденьем чёто не получается) да и что там надо нашшшчупать, железок там всяких думаю не мало 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
аха так с одним разобрались  . ещё один вопрос: как проверить есть ли в машине изофикс (книжки нет, просунуть руку между сиденьем чёто не получается) да и что там надо нашшшчупать, железок там всяких думаю не мало  Значки должны быть специальны или вшивки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в макси-кози там еще подголовник к подголовнику крепится 
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
аха Можно вхять кресло с Изофикс и будет надежнее... аха так с одним разобрались  . ещё один вопрос: как проверить есть ли в машине изофикс (книжки нет, просунуть руку между сиденьем чёто не получается) да и что там надо нашшшчупать, железок там всяких думаю не мало  Откиньте не спинку сидения,а саму сидушку...две железные скобы...если есть ни с чем не препутаете... насколько я знаю,практически во всех машинах с 2001года есть... Добавлено: 09 Август 2010, 20:47:59
Могу в своей машине сфоткать,если надо...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
аха Можно вхять кресло с Изофикс и будет надежнее... Только при условии, что в машине есть этот самый изофикс. В противном случае - выброшенные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Могу в своей машине сфоткать,если надо... Сфоткайте, если не трудно, а то я тоже не шарю в этом вопросе 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
аха Можно вхять кресло с Изофикс и будет надежнее... 15-36? с изо-фикс, насколько я поняла, нет
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
15-36? с изо-фикс, насколько я поняла, нет Помнится и мне, что нет. Изофикс, как и внутренние ремни автокресла, больше 18 кг не удерживает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
15-36? с изо-фикс, насколько я поняла, нет Помнится и мне, что нет. Изофикс, как и внутренние ремни автокресла, больше 18 кг не удерживает. вот и нам в магазине так говорили :- Добавлено: 09 Август 2010, 22:40:20
у нас CYBEX Solution X..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас CYBEX Solution X.. вот и я выбираю, взять Х или Х-фикс... в нынешней машине изофикса нет по определению  но в планах покупка нового авто... и что брать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хз.. мы все кресла ремнями крепим.. что-то с изо-фикс не дружим
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Могу в своей машине сфоткать,если надо... OljaSor сфоткай плиз, буду очень благодарна, так-как вообще не представляю, что искать... нашивок, наклеек видимых нет, может и не было никогда, а может прошлый хозяин снял. Ну если верить тому, что во всех машинах с 2001 г. изофикс есть, то впринципе машина 2006г. должон быть? А автокресла 15-36 с изофиксом есть, вот хотя бы тут: http://www.avtokresla.ru/catalogue/isofix_2-3.htmlДумала ещё повременить с покупкой автокресла, но муж налетел, чтоб не мучала ребёнка не дурилась и покупала новое автокресло. Уже точно остановилась на группе 15-36, так-как малой ростёт не по дням а по часам (только у меня одной? или у всех так?  ) Пока выбираю между двумя http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/6481.html и http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/avtokreslo_Rodi_AP_XR.html. Выбор решит наличии в машине крепления для автокресел с изофиксом  . Есть у кого такие автокресла? поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Concord имеет хорошие баллы по краш-тестам.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, у нас второе. уже год ездит - нормально..
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
15-36? с изо-фикс, насколько я поняла, нет Помнится и мне, что нет. Изофикс, как и внутренние ремни автокресла, больше 18 кг не удерживает. вот и нам в магазине так говорили :- Добавлено: 09 Август 2010, 21:40:20
у нас CYBEX Solution X.. Я как то раньше смотрела передачу о выборе автокресла для ребенка,там разговор шел о том,что с изофикс самые надежные.... В любом случае-моя точка зрения-лучше кресло закрепить с помощью изофикс,а потом ребенка вместе с креслом еще и ремнем,чем просто одним ремнем обоих.... Ну и в принципе, изофикс не более, чем дополнительное крепление.
Ну вот...я об этом... Вот пару ссылок на кресла с изофикс... http://fartlandia.pl/product_info.php?cPath=23_43&products_id=373http://fartlandia.pl/product_info.php?cPath=23_43&products_id=731+то,о котором говорила -Jeanne-обратите внимание на железные штуки сзади... кстати,если вы кпили такое кресло,а вмашине нет изофикс,то эти железные штуки можно легко спрятать,повернув на 180градусов... Вот ссылка-все об изофикс и как устанавливается: http://www.avtodeti.ru/?t=43&s=140P.S. фотографию,как это дело выглядит в моей машине выложу в обед...
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
OljaSor спасибо за помощь. Я наконец нашла в своей машине изофикс, но блин американцы всё у них как не у людей, обозвали не система Изофикс, а система LATCH.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
OljaSor, а зачем покупать кресло с изофиксом, если в машине его нет? Пустая трата денег, т.к. основная масса моделей выпускается в двух вариантах
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
OljaSor, а зачем покупать кресло с изофиксом, если в машине его нет? Пустая трата денег, т.к. основная масса моделей выпускается в двух вариантах
так это может она для меня написала  сейчас нет изофикс, но мечтать не запретишь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так это может она для меня написала  сейчас нет изофикс, но мечтать не запретишь  Не, ну в глобальном плане... Конечно! Просто у нас в семье единственная машина, в которой нет изофикс - моя. Но поскольку менять в ближайшие лет 5-7 точно не собираюсь, то смысла не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Я наконец нашла в своей машине изофикс, но блин американцы всё у них как не у людей, обозвали не система Изофикс, а система LATCH.  у нас американская машина и на сиденьях есть ярлычки - с одной стороны написано LATCH, а с другой стороны этого же ярлычка ISOFIX
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так это может она для меня написала  сейчас нет изофикс, но мечтать не запретишь  Не, ну в глобальном плане... Конечно! Просто у нас в семье единственная машина, в которой нет изофикс - моя. Но поскольку менять в ближайшие лет 5-7 точно не собираюсь, то смысла не вижу   это про нас с мужем...тоже купили без изофикса - машину менять совсем не собирались  а через 3 месяца купили новую, и она с изофиксом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юноночка, моей машинке меньше, чем 1.5 года - какая замена?
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,вот вы только тапками в меня не кидайте(сильно не бейте по крайней мере),у нас кресло группы1-2-3,типа до 36 кг(вот я не удержалась-оно мне так понравилось,хотя шли за 9-18 кг),так вот в чем вопрос-оно устанавливается по ходу движения и там спинка пускается,но оно не на спец подставочке,а просто спинка опускается-и в машине ее не опустишь,т.к.спинка заднего сиденья авто мешает..че делать?(про менять кресло и чем ты мама думала прошу не писать  )
|
|
|
|
|
|
|
|